Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#921 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 October 2009 - 07:28 PM

СлЮЮЮЮнки глотаю.... *105

ЗЫ. А пьётся под такое блюдо ,наверное ,красное вино?

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 25 October 2009 - 07:30 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#922 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 October 2009 - 08:31 PM

Так грзинские хинкали готовят, но готовят не только в Грузии, а на всем Кавказе
Размещенное изображение
а так- подают
Размещенное изображение

Можно поливать и сметанкой, или уксусом, на любителя, а вот запивать можно и красньким, и беленькой, только по холодней. Главноое к этому блюду много свежей сочной зелени
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#923 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 October 2009 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 25.10.2009, 21:31, said:

Так грзинские хинкали готовят, но готовят не только в Грузии, а на всем Кавказе
Размещенное изображение
а так- подают
Размещенное изображение

Можно поливать и сметанкой, или уксусом, на любителя, а вот запивать можно и красньким, и беленькой, только по холодней. Главноое к этому блюду много свежей сочной зелени
Классно. .. так многооо! А наесться можно ,наверное, парочкой.....Федор! Убил. Это был контрольный выстрел *105

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#924 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 October 2009 - 08:53 PM

А вот и аварский хинкал, не путать с хинкали.
Так готовят
Размещенное изображение
так подают
Размещенное изображение
главное, много зелени
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#925 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 October 2009 - 04:29 AM

"СлЮЮЮЮнки глотаю...."  -
- это точно Валя ты подметила: от одного воспоминания об этой вкусняшке слюни бегут ручьем!
Я рада, что мои манты возбудили опять у нас не только аппетит, но и общение.
А о зелени я забыла упомянуть, если зелень есть - кладу ее всегда. Но зимой при ее отсутствии обхожусь (хотя она придает колечно же свою прелесть).
А вот с пищевой содой в фарш как-нибудь проведу испытание. Спасибо за подсказку!
Ну и буду лепить в следующий раз свои "цветочки" сфоткаю, чтоб уж наглядно было. Таким манером меня научили лепить в Красноярске. Красиво получается.

#926 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 October 2009 - 08:45 AM

Антонина, зелень прекрасно можно сохранить и на зиму, если ее свежую нарезать и заморозить в морозилке, да и там хранить до новой. У нас, в принципе зелень на грядке всегда до снега растет, а если успеваю накрыть, то и под снегом тоже.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#927 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 October 2009 - 04:46 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 26.10.2009, 9:45, said:

Антонина, зелень прекрасно можно сохранить и на зиму, если ее свежую нарезать и заморозить в морозилке, да и там хранить до новой. У нас, в принципе зелень на грядке всегда до снега растет, а если успеваю накрыть, то и под снегом тоже.


Это я в курсе! Но 3 полочки морозилки не резиновые, я же в Мурманской обл. и зима у меня длиииииииииная!!!
А хочется всего по чуть-чуть припрятать! Я в этом году и насушила и наморозила.
Зелень под снегом у нас не растет - зато грибов много, красавцы!!! Да еще брусника, черника, морошка.
А так хочется иногда вишенку, абрикос ....

#928 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 October 2009 - 09:36 PM

Значит пора на юг, у нас сейчас пошли гранаты, корольки, скоро и мандарины пойдут, правда привозные , но все же
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#929 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 October 2009 - 04:16 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 26.10.2009, 22:36, said:

Значит пора на юг, у нас сейчас пошли гранаты, корольки, скоро и мандарины пойдут, правда привозные , но все же

Тезка, а еще южнее слабо? Все перечисленные тобою фрукты на дереве.
Размещенное изображение
http://www.alisarkoyu.info/nar.jpg Размещенное изображение Размещенное изображение
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#930 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 October 2009 - 04:47 PM

Просмотреть сообщениеФикрет Исмаилов, on 27.10.2009, 17:16, said:

Тезка, а еще южнее слабо? Все перечисленные тобою фрукты на дереве.
Размещенное изображение
http://www.alisarkoyu.info/nar.jpg Размещенное изображение Размещенное изображение
Федя, я в вашу сторону, южнеее Дербента не попадал, но все, что у нас в Пятигорске из этой красоты на рынке, это от вас, с ваших краев, от вас и возили добро через Грузию, но сейчас сложнее все
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#931 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 October 2009 - 05:18 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 26.10.2009, 22:36, said:

Значит пора на юг, у нас сейчас пошли гранаты, корольки, скоро и мандарины пойдут, правда привозные , но все же

Да, ребята! картинки уж очень аппетитные!
Я лет десять тому назад была по горящей путевке в военном санатории в Чемитоквадже (возле Лазаревского - Краснодар.край) в октябре.
Из дому выехала тепло одетой, т.к. у нас уже зима. Хорошо, что на всякий случай прихватила парочку легких вещей.
Приехала ночью, темно. Одела на себя все теплое и вышла из поезда. меня обдало жаром, но я решила, что это рельсы так раскалились. Гланула в сотору станции и увидела одетых летнюю одежду людей! А я как чукча! Давай себя все стаскивать!
Все благоухало, цвело, хурмы море, виноград, фейхоа... Вообщем в сказку попала! От сознания того, что у нас зима, а уменя красотища я просто летала от счастья и килограммами ела фрукты!
сейчас смотрю на картинки и правда хочу на юг!

#932 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 October 2009 - 08:55 PM

Так селедочку к ней можно?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ______.jpg   28.62К   11 Количество загрузок:


#933 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 30 October 2009 - 10:16 PM

Вот это всё было раньше, без консервантов, эмульгаторов и всяких там Е и усилителей вкуса, если консервы, то в стеклянных банках, молоко в бутылках а не в пакетах

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3T1SmRN5hI.jpg   178.76К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4YSoETePTk.jpg   200.51К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  50zQA36WR3.jpg   202.06К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  D3Ov4qzR6K.jpg   88.27К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  e558w4W6bd.jpg   213.95К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  kBlWfiTtRw.jpg   178.2К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  MjE78cAtIp.jpg   190.25К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PsRgSYETP5.jpg   198.74К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  UiIVthbWLI.jpg   201.61К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  VwPuNERAGQ.jpg   206.68К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  yTMPHlbxwz.jpg   212.97К   13 Количество загрузок:


#934 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 October 2009 - 10:19 PM

Ой, какие знакомые картинки!
Они из книги "О вкусной и здоровой пище" выпущенной в 19....уже забытом году. *105

#935 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 October 2009 - 10:28 PM

Только сегодня меня посещали подобные мысли в супермаркете, впрочем всегда в отделе КОЛБАСЫ они меня посещают. Сколько сейчас производителей производят копченности, но ни разу за постсоветское время мне не попалась пастрома, хоть чем то похожая на ту, советскую. Это мне никак не понятно, вроде есть мясо, есть все прянности, а конечный продукт никакой. Да и колбасы тоже далеки от тех, советских.

#936 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 October 2009 - 02:10 PM

Володя "пастрома" ? У нас есть "бастурма", вяленая говядина  в оболочке из специй. Если мы об одном и том же, то добро пожаловать к нам Пятигорск, на рынке, да и в магазинах выбор большой, но я предпочитаю с рынка, там она вкусней. Еще есть и суджук (в тарелке вместе с бастурмой). Все это к пиву хорошо...
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

рецепт бастурмы
Необходимые продукты:
говядина без костей - 10 кг
соль - 1 кг и 13 г селитры
тмин - 500 г
чеснок - 600 г
перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда:
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски 30х12х6 см, уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и оставить еще на 2 дня.

Мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное мясо выложить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а сверху придавить гнетом. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Семена тмина перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 31 October 2009 - 02:13 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#937 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 02:20 PM

Не удивительно, что она такая дорогая... По примерным подсчетам на все уходит более месяца, или я ошиблась?Начиная читать рецепт, загорелась приготовить.. заканчивая читать - передумала :ap:  :ah:

#938 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 October 2009 - 02:34 PM

Федор, этого добра у нас тоже навалом в магазинах. Бастурма, конечно, вкусная вещь, но я имел ввиду пастрому, это  копченое мясо с прожилками сала. Конечно достать ее можно было по большому блату, но это того стоило. Вкус был просто обалденный. Причем, кушал в разных местах и вкус был одинаковый. Значит был рецепт. Почему сейчас никто не может его воспроизвести?

#939 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 02:55 PM

Из википедии - Пастрома́ (от идиш פּאַסטראָמע, пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса.

По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно прозошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.

Пастрома свиная

Пастрому свиную высшего сорта готовят из мяса шейной части свиных мясных или беконных туш. Подготовленное сырье нарезают на прямоугольные пласты толщиной 2—3 см по линии расслоении мышци и делают надрезы по диагонали для лучшего просаливания и удержания специй; натирают посолочной смесью (соль, селитра, черный молотый перец, свежий чеснок) и укладывают на 24 часа для созревания; посоленные полуфабрикаты для пастромы навешивают на рамы и коптят 3,5—4 ч при температуре 90—110°С; затем пастрому охлаждают и упаковывают в целлофан или пергамент.

Пастрома индюшиная

Итак, возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм (если сомневаетесь в рецепте, то попробуйте сначала на 0,5-килограммовом кусочке)
Вымойте и залейте водой с солью из расчета на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа.
Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца.
В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла.
Перемешайте, получится густая паста.
Через положенное время включите духовку, пусть раскалится до 250 градусов.
Теперь вынимайте мясо из рапы, вдоль волокон шпигуйте чесноком, порезанным соломкой как можно тоньше (он потом практически расплавится, придав аромат).
Отверстия прорезайте тонким ножом или лучше шилом с двух сторон грудинки, стараясь не нарушить ее удлиненную форму.
Обмажьте со всех сторон ароматной пастой, положите на сухой противень или сковороду.
Теперь самое интересное.  Поставьте мясо в раскаленную духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!!
Сами занимайтесь своими делами, можете даже покинуть дом - мясо доготовится без вашего участия.
(http://povareshki.ne...m...&Itemid=562)

Рецепта говяжей пастромы не нашла :ah:

#940 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 October 2009 - 03:52 PM

Честно скажу, не встречал, завтра буду на рынке и поинтересуюсь.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых