Валентина Савченко, on 8.9.2009, 21:18, said:
А , ЧЁ ЭТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?
КОШЕК ЕДИТЕ????

Заглянула на раздел "Смачного.." и была удивлена тем, что Валя распугала всех, видимо вопросом о поедании кошек.
С сентября месяца никто и ничего не написал о вкусняшках! А ведь так активно общались!
Давайте возродимся, как Феникс, из пепла!
Вчера у мужа был день рождения, а его любимое блюдо БОЗЫ (это монгольское название) - он с родителями 8 лет жил в Моноголии. У нас это блюдо или похожее называеся МАНТЫ или второй вариант ХИНКАЛИ. Зависит от места изготовления. Но все равно они похожи.
мои манты друзья хвалят и заказывают на праздники, когда идут ко мне в гости.
Хотите?
Тесто как на пельмени, но я использую свою маленькую хитрость - добавляю щепотку сухих дрожжей. (придумала сама).
Начинка: фарш (свинина + говядина), лук режу кубиками ( много, очень много - больше чем фарша), соль, перец, 1 - 2 ст. ложки раст. масла и чуть воды - фарш должен не быть сухим. В монгольских бозах - используется рубленое мясо барашка, а лука в 2 раза больше чем мяса.
ЛЕПЯТ по разному. Тесто раскатать. можно делать большие кружки, сверху много фарша и края собрать и защипать - получится эдакий кулечек.
Я люблю резать на квадраты где-то 10х10. Много начинки. Далее противоположные уголки соединяю в центре - получиться 4 петли. Но ведь из этих
больших петель сок вытечет, поэтому хватаю за самую крайнюю точку каждой петли и опять соединяю в центре противоположные петли.
В итоге получится из нашего квадрата кругленький кулечек, а наши манипуляции с лепкой будут похожи на 8-ми лепестковый цветочек.
Далее в спец. кастрюле - мантоварке ( на смазаных маслом формах) варить на пару 25 - 30 мин. Если нет мантоварки - можно и пароварку использовать.
Попробуйте - не пожалеете. А лепить цветочки - сперва кажется сложно, но приловчившись - очень быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!