Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#881 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 03:17 PM

Продолжение банкета :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  nm2.jpg   48.35К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  nm3.jpg   39.62К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  nm4.jpg   26.94К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  nm5.jpg   33.86К   16 Количество загрузок:


#882 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 September 2009 - 04:42 PM

Не переведеться САЛО в нашому Вавілоні: :rolleyes:

Прикрепленные файлы


Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#883 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 September 2009 - 05:00 PM

Размещенное изображение
В последнее время многие диетологи рекомендуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. Для того, чтобы решить, каким жирам отдать предпочтение, надо учитывать некоторые их свойства. Прежде всего – содержание в продукте жирных ненасыщенных кислот.
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене, что тоже не маловажно.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 27 September 2009 - 05:05 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#884 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 September 2009 - 05:33 PM

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#885 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 06:40 PM

В тему "пятницы" - совершил два взаимоисключающих поступка: первый поступок духовный - приобрел Sony PRS 505, устройство для чтения электронных книг. Второй поступок более прагматичный - перегнал вино в продукт под названием "граппа". Что доставило больше удовольствия и чем занимался в выходные дни - вот в чем основной вопрос?

#886 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 September 2009 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 27.9.2009, 17:33, said:

Размещенное изображение

Федя, добрый вечер. Что же ты делаешь с нами, слюни текут :rolleyes:
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#887 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 October 2009 - 05:04 PM



#888 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2009 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27.9.2009, 19:40, said:

В тему "пятницы" - совершил два взаимоисключающих поступка: первый поступок духовный - приобрел Sony PRS 505, устройство для чтения электронных книг. Второй поступок более прагматичный - перегнал вино в продукт под названием "граппа". Что доставило больше удовольствия и чем занимался в выходные дни - вот в чем основной вопрос?
Виталий, а каким аппаратом Вы делаете граппу? Нужен самогонный аппарат с водяной подушкой, в свое время не купил такой шедевр и сейчас жалею, такие уже не делают. В этом году уже выкинул тонну сырья для граппы. Напиток шикарный, пробовал, правда тоже проблемы с памятью в тот день.

#889 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2009 - 07:59 PM

Владимир, а стоит ли перегонять великолепное молдавское вино в граппу? По моему, вино достойно наслаждению, тем более домашнее молдавское.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#890 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2009 - 08:13 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 7.10.2009, 20:59, said:

Владимир, а стоит ли перегонять великолепное молдавское вино в граппу? По моему, вино достойно наслаждению, тем более домашнее молдавское.
Федор, это не вино, это выжимки. Раньше все делали и второе вино, с сахаром. Сейчас мало кто это делает, потому что сахар дороже винограда.
Этот напиток-это самогон из выжимок и очень вкусный.

#891 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2009 - 08:23 PM

Теперь понял, у нас с вытяжек (с жома) тоже делали вино, но не для себя, а на продажу, а иногда это вино перегоняли в самогон "на миску".
Я же вот только с Ростова, а какое побывать на Дону и не отведать раков. Пока бегали за пивом, я занялся делом

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PA050001.JPG   674.21К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PA050004.JPG   677.9К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PA050019.JPG   542.53К   9 Количество загрузок:

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#892 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 08:27 PM

Вчера были раки по 3, но большие!

а сегодня - по 5, но маленькие ... .


Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#893 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2009 - 08:36 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 7.10.2009, 21:23, said:

Теперь понял, у нас с вытяжек (с жома) тоже делали вино, но не для себя, а на продажу, а иногда это вино перегоняли в самогон "на миску".
Я же вот только с Ростова, а какое побывать на Дону и не отведать раков. Пока бегали за пивом, я занялся делом
Федор,ну что я могу сказать, правильным путем идете.

#894 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 08:37 PM

Пишу после употребления граппы - четкость мысли не присутствует, но тем не .. - . Изготовить  качественное вино в наших краях практически не возможно + нет природных условий, времени и желания. Перегнать перебродивший виноматериал куда легче. Занимаюсь процессом третий год - динамика качества впечатляет. К потребляемому  спиртному отношусь очень серьезно - за отчетный период выступал beta тестером многих известных брэндов, но собственный продукт ничем не уступает, имхо.

#895 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2009 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 7.10.2009, 21:37, said:

за отчетный период выступал beta тестером многих известных брэндов, но собственный продукт ничем не уступает, имхо.
Уважаю, очень уважаю.

#896 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 06:53 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 7.10.2009, 22:23, said:

Теперь понял, у нас с вытяжек (с жома) тоже делали вино, но не для себя, а на продажу, а иногда это вино перегоняли в самогон "на миску".
Я же вот только с Ростова, а какое побывать на Дону и не отведать раков. Пока бегали за пивом, я занялся делом
Почём брал-по три или по пять????? :aw:
Никто,кроме нас!

#897 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2009 - 10:20 AM

Чесслово ,думала ,что граппа просто самогон ,но оказывается нет... инфы, кАнечно , полно ...но не приходилось вот попробовать...
Граппа
В вульгарной латыни на севере Италии можно встретить термины raspon, rapo, grapo, rappe, raspe, и даже graspa, старый термин для виноградного жмыха, и по сей день используемый многими местными производителями.

Для граппы существует и фужер особой формы, так называемый grappaglas - "тюльпан" с зауженной талией. Употребляют граппу на дижестив после обильной трапезы. Кроме того, граппа хорошо сочетается и с отдельными блюдами в течение всего обеда.


чуть истории

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  foto133.jpg   14.22К   9 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#898 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 October 2009 - 04:20 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 5.9.2009, 14:18, said:

Да уж, вспоминаются стихи классика из далекого детства: осень настала, холодно стало, куры г..о перестали клевать, чья то корова весь пляж о......а, ну и погодка.... твою мать. Принес еще....
Тема что-то совсем забыта.
Так принес ЕЩЕ или не принёс? :bc:

#899 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 October 2009 - 08:06 PM

Планета пива.
- Так, господа, у нас на повестке дня один вопрос – что нам делать с несчастным случаем: нам по дешевке удалось купить почти достроенное торговое помещение в 42 тысячи квадратных метров. Итак?
- А что, магазин и сделать.
- Магазинов – миллионы, какой магазин?
- Ну, супермаркет.
- Супермаркетов тысячи. В чем его эксклюзивность? Фишка в чем?
- Надо продавать что-то, что все купят.
- Что?
- Ну, то, что всем нравится. Пиво.
- Пиво?
- Да, пиво.
- Да-да, пиво все любят! Это будет пивной супермаркет.
- На 42 тысячах квадратах? Да где вы столько пива возьмете?
- Столько пива – да его, знаете, сколько, это… о-го-го. Его мало не бывает. И потом, к нему же сопутствующие товары нужны. Например, рыба.
- Да, точно, рыба! Сушеная, вяленая, копченая, соленая…
- Пресервы опять же, консервы.
- Ну и вообще, нормальный рыбный отдел, раз уж так пошло, пусть еще мороженая и живая.
- Да, а еще к пиву надо всякие чипсы там соленые. Соль, спички, сахар… Ой, не то. Ну и все равно, пусть будут. Со вкусом сыра я больше люблю.
- А сыр к пиву? А сыр? Копченый, в косичках. И вообще, сыр можно всякий продавать.
- Короче, молочный отдел.
- Да! И сухарики.
- Ага! Сухарики всякие нужны. Соленые, с перчиком, со вкусом ветчины…
- Ветчина!
- И вообще колбаса подойдет.
- К пиву?
- А что? Есть такая специальная к пиву. И вообще, кто сказал, что человек не захочет после пива поесть. Я всегда ем. В общем, мясной отдел надо. Вы как хотите, а мясо – это важно.
- Стойте! Стойте! А если человек пива перепьет?
- И что?
- Ему же надо лечиться. Так что надо бы там аптеку где-то организовать.
- Ну да, опять же, если после пива на девочек потянет, а аптеки нет…
- Да если человек перепьет, не аптека нужна, а цветочный магазин.
- Чего это?
- А как к жене потом идти?
- Ну да, но не с одними же цветами. А конфеты или торт где брать? Нужно отдел со сладким там всяким открыть.
- А если сильно перепьет, и опять же на девочек потянет, то нужно, чтобы перед женами извиняться, открыть ювелирный.
- Это все ерунда. Мелко мыслите. А где человеку пиво хранить? Где у вас холодильники?  Где ему сидеть? Где диваны? Перед чем ему сидеть? Где телевизоры?
- В общем, мебельный и бытовой техники?
- Да, конечно. Но! А треники и майки?
- Что, треники и майки?
- А в чем пиво пить?
- Отдел спорттоваров?
- Вот, уже реальный пивной супермаркет получается. Осталось ему еще название придумать.
- А что, магазин глобальный, пусть будет "Планета пива".
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#900 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 October 2009 - 08:38 PM

Самое «экстремальное» пиво: Sam Adams Utopias
«Экстремальное» пиво американского пивного бренда Samuel Adams признано самым крепким пивом в мире. Крепкий портер Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный ароматный напиток из 4 разных видов хмеля, которые придают ему пряный травяной оттенок. Во вкусе Utopias присутствуют и коньячные нотки. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Это пиво следует употреблять после еды, попивая маленькими глоточками, как ликер.(с)
САМ АДАМ И ТОПИСЬ :ay:

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 13 October 2009 - 08:40 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых