Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#821 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 August 2009 - 03:51 PM

А еще, если большую неспелую дыню сбросить с 10 этажа и она попадет кому то в темечко, то летальный исход тоже возможен.Кто придумал эти дыни?

#822 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 August 2009 - 04:15 PM

:ay: Значит с 5 или 8 этажа не тот результат?

#823 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 7 авг 2009, 18:15, said:

:az: Значит с 5 или 8 этажа не тот результат?
Всё дело в высоте :ay:
Никто,кроме нас!

#824 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 August 2009 - 09:07 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 7 авг 2009, 8:36, said:

Не пробовали дыню со спиртным ? - очень интересный эффект получается. В 1991 г., в августе, во время ГКЧП мы с друзьями правили тризну по демократии. Времена были тяжелые - пили спирт, который разводили в турке. Потом кто-то принес дыню - закусили. Мне не досталось, остальные шесть человек натурально "выпали в осадок" и мне пришлось растаскивать их по домам -хотя люди были опытные, в плане потребления спиртного.
Сразу вспомнился анекдот.
Мужики в ресторане заказали литр водки. Официантка:"Закусывать будете?"Ответ:"Не надо"...
Ещё литр заказали, выпили. Без закуски. И так несколько раз.
Наконец официантка не выдержала:"Ну может хоть сырок плавленный возьмёте?"Один говорит:"Ну ладно, несите"
Ещё выпили, закусили сырком(или дынькой) , один упал под стол, второй упал. Третий говорит официантке:"Ну, вот видите, что ваш плавленный сырок наделал..."

#825 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 August 2009 - 03:48 PM

Тема как-то уже не с кулинарной точки зрения расматривается.
Так чем можно еще человека сломить?
Например - ГОРОХ. :ab:
"...Сказочная Баба-яга, похлебавши горохового супчику на Ивашкиных ребрышках, носилась по небу в ступе силой  пара, ловко направляя его поток своей метлой, и вспоминаясь современниками, как "кричаща, летяща, смердяща".
О принцессе на горошине –  в сказке забыли упомянуть, что основная причина беспокойства принцессы была заключена не в запрятанной среди перин горошине, а в королевском гороховом супе, которым ее накормили перед сном, и запертых дверях спальни, не дававших дойти до дворцовой уборной…"

#826 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 August 2009 - 09:44 PM

Зачем дынькой закусывать? Вот лучше перчиком болгарским -тоже неплохая закусочка :ab:
Прикрепленный файл  JD600007__2_.JPG   1017.38К   15 Количество загрузок:

+37369041792
+380938779619

#827 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 August 2009 - 11:04 PM

Какая польза от дыни
Прикрепленный файл  21165.jpg   24.49К   11 Количество загрузок:
1. Продлевает молодость
Витаминов в дыне больше, чем в арбузе. А больше всего — все той же фолиевой кислоты (витамина В9). Так что будущим мамам дыня весьма полезна. Кроме «витамина родителей», в «азиатке» есть умеренное количество витаминов Е, С, В2, В6, никотиновой и пантотеновой кислот. В комплексе они оказывают общеукрепляющее действие, улучшают структуру кожи, волос и ногтей. Витамины С и Е оказывают антиоксидантное действие, т.е. препятствуют образованию в организме т.н. свободных радикалов — веществ, вызывающих гибель клеток. Так что дыня еще и продлевает молодость. Ну и не забываем, что витамин С способствует укреплению иммунитета и сосудов, поэтому дыня особенно полезна часто болеющим и тем, у кого есть склонность к появлению синяков.


2. Улучшает вид кожи
Как и арбуз, дыня обладает мочегонным и желчегонным действием, только послабее. Но для здорового цвета лица и от отеков будет, конечно, полезна. Причем не только если принимать ее вовнутрь — известна эффективная процедура удаления пигментных пятен, угревой сыпи с помощью дынных масок. Для этого наносят размельченную мякоть плода тонким слоем на лицо и через 10—15 мин. смывают, а лицо просушивают и смазывают питательным кремом. Маски нужно делать через день, курс — около месяца.


3. Чистит кишечник
В дыне много пектинов — пищевых волокон, которые обладают свойством вычищать из самых укромных уголков кишечника застойные шлаки. Поэтому дыня полезна тем, кто любит плотно посидеть за столом, а также тем, кто страдает запорами.


4. Повышает настроение
В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья», поэтому она полезна тем, у кого часто бывает плохое настроение.


НА ЗАМЕТКУ

Первый признак дынной спелости — тот же, что и у арбуза: глухой звук при похлопывании. Второй признак — корка. У спелой дыни она должна быть мягкой (если нажать на нее с противоположной стороны от стебля).
Помните о запахе: спелая дыня имеет восхитительный аромат.
Не покупайте дыню с поврежденной коркой — по тем же причинам, что и арбуз.
В дыне содержится много тяжелых сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам и людям с избыточной массой тела.
Дыню нельзя есть кормящим матерям (это может вызвать у деток тяжелую диспепсию), тем, кто страдает сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки.
Нельзя смешивать дыню со спиртными напитками, медом, запивать холодной водой — все это может вызвать вздутие, колики и сильный понос.


Чем полезна кукуруза

Прикрепленный файл  21291.jpg   17.43К   11 Количество загрузок:
В зернах плодов кукурузы содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Кстати, среди растений отыскать белоксодержащие не так-то и просто, поэтому кукурузу стоит взять на заметку тем, кто старается есть меньше мяса: хотя белка в ней в 3—4 раза меньше, но это тоже неплохо. Кроме этого, в зернах есть витамины С, В, РР, калий и фосфор. Правда, при варке их число уменьшается, но около 20% все-таки остается.

А РЫЛЬЦЕ-ТО В ПУШКУ! Но главная лекарственная ценность съедобного «золота» инков — не в аппетитных «мясистых» зернах, а в тех похожих на паклю светло-коричневых волосиках, которые обрамляют кочан. Они называются рыльца. Мы безжалостно выбрасываем их в ведро, а вот фармацевты делают из них эффективные лекарства, которые так и называются, — кукурузные рыльца. Они продаются в аптеке, но их без проблем можно использовать и самому — как свежими, так и сушеными. Чем же они так полезны?

Во-первых, делают желчь менее вязкой, из-за чего улучшают ее отток. Это свойство стоит взять на заметку всем, кто страдает дискинезиями, хроническими холециститами или просто периодически испытывает тяжесть в правом подреберье.

Во-вторых, оказывают мягкое мочегонное действие, а значит, полезны тем, кто страдает гипертонией и отеками. В-третьих, способствуют снижению сахара в крови, поэтому их стоит принимать диабетикам. И последнее — кукурузные рыльца обладают кровоостанавливающим действием, поэтому они будут полезны всем, кто страдает кровоточивостью, а также женщинам при обильных критических днях.

Рыльца принимают в виде отвара. Заливаете 3 ст. л. сырья 200 мл кипятка, даете остыть — и лекарство готово. Пьют такой отвар четверти ст. через каждые 3—4 часа, до еды. Курс приема — 3 недели. Противопоказаний нет.


ДВА СЛОВА О МАСЛЕ. Наверняка многие видели на полках супермаркетов рядом с привычными бутылками подсолнечного масла другие масла, в т.ч. кукурузное, и задавали себе вопрос: а какое полезнее? Следует сказать, что самое полезное в растительном масле — это содержание полиненасыщенных жирных кислот — тех самых, которые считаются «хорошими» жирами благодаря способности предотвращать образование холестериновых бляшек в наших сосудах. Так вот, в кукурузном масле его почти столько же, сколько и в подсолнечном, и в оливковом. Так что дело за вкусом. Для профилактического эффекта достаточно каждый день добавлять в свою порцию салата 1 ст. л. кукурузного масла.
КУКУРУЗНЫЙ КОСМЕТОЛОГ

Кукурузная мука эффективна для удаления комедонов — небольших черных точек на коже, возникающих в результате скопления кожного жира и грязи, закупоривающей поры. Для этого 2 ст. л. муки смешивают с предварительно взбитым белком 1 куриного яйца и наносят полученную смесь на лицо. После высыхания снимают влажным х/б полотенцем, моют лицо холодной водой и вытирают. В большинстве случаев для очищения лица от комедонов достаточно 1—2 кукурузных процедур.


Ягоды с алкоголем исключительно полезны

Прикрепленный файл  17632.jpg   13.7К   10 Количество загрузок:
Сочетание с алкоголем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах и фруктах, полагают ученые из США и Таиланда.
К выводу о полезности фруктово-ягодных алкогольных коктейлей специалисты таиландского Университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США пришли в ходе изучения разнообразных способов консервации и хранения свежих ягод.
По подсчетам исследований, сочетание со спиртным усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в клубнике, приблизительно на треть. Точно таким же образом добавление спиртного сказывается и на свойствах ежевики.
Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы – активные молекулы со свободной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.
По словам экспертов-диетологов, некоторые способы приготовления действительно могут усилить благотворные свойства фруктов и овощей, например, облегчая всасывание содержащихся в них полезных веществ. В то же время ученые предупреждают, что никакие антиоксиданты не смогут компенсировать вред здоровью, который причиняет неумеренное употребление алкогольных напитков.


#828 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 06:26 PM

Как мне кажеться -очень интересная подборка по поводу "растишек" и всяких там "живых йогуртов".Написано много.Оглавление тута Дисбактериоз: осторожно, тема закрывается
Хотя бы пару первый ссылок прочесть -меня впечатлило....даже ошарашило.
А если это перенести на другие отрасли медицины - то напрашивается вывод....

#829 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 10:46 PM

Чтоб добить *105 новый просветительский шедевр:
Фильм Земляне. The Earthlings

Цитата

Описание:
Документальный фильм, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Впервые вы узнаете, что покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции - это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых - коровье бешенство, птичий грипп и другие.
Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели.
А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках - ведь мы есть то, что мы едим!
об экономических и экологических преимуществах вегетарианства:
* на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев;
* на получение 1 кг говядины уходит 16 кг зерна и сои;
* 80% кукурузы и 95% овса в США идет на корм убойному скоту. За счет этого можно было бы дополнительно кормить 1,3 млрд. человек;
* при трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% питательной клетчатки;
* около 50% загрязнения воды в США происходит в связи с откормом скота;
* мясная промышленность США забирает ежегодно 50% всей потребляемой пресной воды в стране;
* для производства 1 кг пшеницы нужно 100 литров воды, а для производства 1 кг мяса - 10 тыс. литров.
На минутку задумайтесь, существует ли ответственность за страдания, которые люди приносят живым существам и не можем ли мы вдруг оказаться на их месте?
Как пел Высоцкий: ... быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,
а этот милый человек был добрым псом...
Оказывается все зависит лично от каждого из нас!
Р.S. !!!!!Людям со слабой психикой и детям НЕ СМОТРЕТЬ
Слабонервным женщинам, и беременным персонам - просьба не смотреть этот фильм.
Фильм показывает сцены, которые побуждают человека отказаться от насилия в отношении любых животных. Данный фильм широко распространяется ведущими организациями по защите прав животных и сторонниками вегатерианского питания. Этот фильм находится в свободном доступе на нескольких сайтах (достаточно поискать в поисковой системе).
Жестокости в этом фильме столько же, сколько в голливудском боевике или фильме ужаса. Отличие только в том, что фильм направлен в принципе против насилия.
Я не досмотрел.Даже почти не начал.Может я того...залетел ? *105

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 21 August 2009 - 10:50 PM


#830 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 August 2009 - 10:19 AM

Иногда, после чтения таких статей , просмотра подобных фильмов, приходит страшнючая мысль в голову:
ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ... мы,биологические существа (биороботы) в силу обстоятельств(слишком поумнели,прогрессируем и пр.) вынуждаем Высший разум  сделать коррекцию в нашем биомеханизме(организме)
Для этого необходимо лишь заменить рацион с био топлива на химическое топливо...
Мы( человеки) продолжаем существовать ,но питаться и выглядеть будем по-другому...
Наше поколение попало на переходный период :
Заболела печень- прими УРСОХОЛ
Здоровые почки- фиточай,арбузная пора и прочее...
И Т.Д.
Даже  если в препаратах и натуральные компоненты,то сколько в них химии? Не волнутесь всё организм лишнее выведет (ага ,особенно больной)...
А где эта росторопша  или арбузы или ещё чё расли? Неуж-то всё в Тибете? И ,что там всё в ажуре? Туда облачка с химией не долетают?
Не,всякую гадость кушать не будем -ВОПИЕМ...
А чё будем?
Картоху,сало и прочую натуралку(ну какая натуралка ,это в предыдущем посте)...
А мы на своей земле вырастим...
А дождики у нас (да, и на нетронутых челом местах)  какие?
Так что ,Дарвин прав: естественный отбор полным ходом....  В ПОЛЬЗУ грядущего нового человека - ХИМИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ НЕРАЗУМНЫЙ!
*зато ,наверно,будет более управляемый и быстросамоуничтожаемыйся...*
А жить хоца...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#831 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 August 2009 - 06:42 PM

Шоколадный ликер с кокосовым молоком

Размещенное изображение
3 желтка, 0,5л кокосового молока, 60г черного шоколада, 1ст.л. растворимого кофе
50мл воды, 50г сахара, 50мл сливок жирностью 33%, 200мл коньяка
Способ приготовления:
Залить кипятком кофе с 1ст.л. сахара. На медленном огне в 150мл молока растворить шоколад и соединить с кофе.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и влить тонкой струйкой в шоколадно-кофейную массу и на водяной бане взбивать еще 3 минуты.
Охладить и влить коньяк. Взбить сливки в устойчивую пену, ввести в ликер и перемешать.
Налить в  бутылку и хранить в холодильнике. Отдельно подайте кокосовое молоко. *51

#832 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 September 2009 - 06:20 PM

Ой, вот она любимая народом тема. Прямо уже паутиной заросла.
Нет, не заросла, а проросла корнями АБСОЛЮТНО в весь форум  :az:

#833 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 September 2009 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22 авг 2009, 12:19, said:

Иногда, после чтения таких статей , просмотра подобных фильмов, приходит страшнючая мысль в голову:
А чё будем?
Картоху,сало...
Сало и борщ!!!

#834 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 02 September 2009 - 06:46 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 2 2009, 20:22, said:

Сало и борщ!!!
А рюмочку для аппетита? :az:
Никто,кроме нас!

#835 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 September 2009 - 06:52 PM

Размещенное изображение

Ща-а-ас подтянутся знающие люди и на животрепещущий вопрос ответят.

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 14 September 2009 - 01:44 PM


#836 Калатало Виктор

Калатало Виктор

    ЛАБОРАНТ

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Беларусь
  • Интересы:Жить - хорошо!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1977

  • Город: Гомель
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 September 2009 - 10:38 PM

В августе был у брата в Одессе. Выпили с братьями несколько ведер домашнего белого, на основе винограда "Днестровский". Рекомендую.
Возвратился из отпуска полным сил. Одобрил "Хортицу", взял с собой, и к ней прихватил "Немирова" с перчиком, но немного. Пиво решил пить "Бiлу нiч" ,
"Черный принц" и , проеэдом через Чернигов - "Старочерниговское" свелое, легкое... Критикуйте...

#837 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 September 2009 - 08:08 AM

Просмотреть сообщениеКалатало Виктор, on 3.9.2009, 23:38, said:

В августе был у брата в Одессе. Выпили с братьями несколько ведер домашнего белого, на основе винограда "Днестровский". Рекомендую.
Возвратился из отпуска полным сил. Одобрил "Хортицу", взял с собой, и к ней прихватил "Немирова" с перчиком, но немного. Пиво решил пить "Бiлу нiч" ,
"Черный принц" и , проеэдом через Чернигов - "Старочерниговское" свелое, легкое... Критикуйте...
Из всего этого самое лучщее это домашнее белое, остальное вредное. Ну зачем пить "казенку", когда есть свое? Или его было мало?

#838 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 08:36 AM

Просмотреть сообщениеКалатало Виктор, on 4.9.2009, 0:38, said:

В августе был у брата в Одессе. Выпили с братьями несколько ведер домашнего белого, на основе винограда "Днестровский". Рекомендую.
Возвратился из отпуска полным сил. Одобрил "Хортицу", взял с собой, и к ней прихватил "Немирова" с перчиком, но немного. Пиво решил пить "Бiлу нiч" ,
"Черный принц" и , проеэдом через Чернигов - "Старочерниговское" свелое, легкое... Критикуйте...
Что тут критиковать? Все напитки подобраны со вкусом. Можно только позавидовать. Особенно домашнему вину.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#839 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 September 2009 - 08:40 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 4.9.2009, 9:08, said:

Из всего этого самое лучщее это домашнее белое, остальное вредное. Ну зачем пить "казенку", когда есть свое? Или его было мало?
Как то очень давно отдыхал в пансионате на Днестре. Там же отдыхали москвичи, похоже не из последних, потому что им была организована экскурсия в знаменитые криковские подвалы. В то время это было круто, т.к. разрешение туда мог дать чиновник по рангу не ниже зав.отделом ЦК. Криковские подвалы-это целый подземный город (там добывался котелец), где сосредоточены лучшие вина Молдавии. В этом городе улицы названы в честь вина, которое в бочках и бутылках находится по ее обеим сторонам. Например: улица Кабернэ, улица Мускатная и т.д. Естественно, там есть не очень хилые дегустационные залы, где под хорошую закусь эти вина пробуются. Чуть поменьше подвал есть в Малых Милештах, и еще меньше в Пуркарах, где производятся знаменитые пуркарские вина. Так вот, как то мы с этими москвичами разговорились о винах Молдавии, кстати, под них же. Чувствовалось, что они продегустировали много вин в криковских подвалах. Но на прямой вопрос, какое вино им больше всего понравилось, они долго думали и ответили, что им больше всего понравилась молдавская зубровка. Если честно, стало ,несколько, обидно за молдавские вина.

#840 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 08:52 AM

Односельчанин моего институтского товарища Игоря Кафти учился в "сельхозе" на факультете виноделия и виноградарства. Мы с Игорем завидовали черной завистью, когда тот рассказывал нам о лабораторных работах по дегустации вин. Но, насколько я помню, дегустация вин и закуска несовместимы. Как ни пытался студент-винодел привить нам культуру пития, его лекции обычно заканчивались банальным распитием приморского портвейна. :)
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых