Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#801 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 21.6.2009, 10:57, said:

Саша, рецепт пожалуйста, и подробную инструкцию по использованию... ;)
подозреваю, всё легко и просто ...?
Обычное пресное (бездрожжевое) тесто (точнее не могу сказать ввиду временного отсутствия автора)).
раскатывается тонкий круг теста, на 1/2 его часть - полукруг - выкладываем начинку - самая распространенные - это творог с зеленью/яйцом, слегка поджаренная капуста, или неподжаренная, картошечка с укропчиком)).
далее начинка накрывается свободным полукругом теста и защипывается (край можно прокатить тарелочкой).
Укладываем в нагретое п/с масло и жарим с двух сторон, жарится до состояния показанного на фото.
Очень быстро и вкусно, например если забежали на полчасика гости)).
переводится как жареночки, жарешки).

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#802 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 August 2009 - 07:05 PM

Размещенное изображение

200 г мякоти арбуза (естественно без косточек),100 мл спрайта,
1 ч. ложка сахара, четвертинка лимона и лед
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты  в блендере, затем положите на дно стакана несколько кубиков льда, и залейте его полученной смесью.

#803 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 August 2009 - 07:22 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 5 авг 2009, 20:05, said:

Размещенное изображение

200 г мякоти арбуза (естественно без косточек),100 мл спрайта,
1 ч. ложка сахара, четвертинка лимона и лед
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты  в блендере, затем положите на дно стакана несколько кубиков льда, и залейте его полученной смесью.
Мне кажется, что если взять за основу мякоть арбуза, залить туда же "абсолют" в равной пропорции(блендер не нужен), потом взять Ролановские огурчики, предварительно замалосоленные, вот это будет что то с чем то. В принципе, исключение из этого рецепта мякоти арбуза, только усилит вкус.

#804 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 07:43 PM

Будучи в командировке в Астраханской области,мы неоднократно применяли следующий рецепт.Брали знаменитый астраханский арбуз,срезали верхушку,ложкой вынимали примерно половину мякоти,заливали образовавшееся пространство казённым спиртом(был 86 год и водку было просто не достать,зато спирт на протирку выдавали в достаточных количествах),закрывали срезанной верхушкой и давали постоять пару дней...Продукт получался очень достойный и градусом и вкусом! :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#805 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 August 2009 - 08:10 PM

Ну что же всё с алкоголем-то?!
Жара,...хороший холодненький фреш из арбуза, нет...надо туда теплой водки набухать  :rolleyes:

#806 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 09:40 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 5 авг 2009, 21:10, said:

Ну что же всё с алкоголем-то?!
Жара,...хороший холодненький фреш из арбуза, нет...надо туда теплой водки набухать  *68

Так они же не водку заливали, а спирт... :ai: это, уже другой фреш :rolleyes:
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ
(если не попробуешь, много потеряешь!!! )
РЕЦЕПТ:
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк.
Наплюй на пирог и иди спать!

#807 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 August 2009 - 10:56 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 5 авг 2009, 22:40, said:

Так они же не водку заливали, а спирт... :ai: это, уже другой фреш :wacko:
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ
(если не попробуешь, много потеряешь!!! )
РЕЦЕПТ:
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. Повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк.
Наплюй на пирог и иди спать!
*104 *70 *44 *40 *33 *27 *06   Особенно два маленьких литра коньяка!

#808 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 11:54 PM

Я думаю, что  если  выбирать  между разбавлением  арбузного сока водкой и спрайтом, лучше остановиться на первом варианте. Что  еще хуже не известно. А водка проверенный продукт).
А я люблю есть  арбуз, как он  есть- без  всяких дополнений. Единственно что- убитая ночь)
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#809 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 August 2009 - 06:49 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 5 авг 2009, 21:10, said:

Ну что же всё с алкоголем-то?!
Жара,...хороший холодненький фреш из арбуза, нет...надо туда теплой водки набухать  :wacko:
Так что из-за какой то паршивой жары, вычеркивать день из жизни?  *104 И в том рецептике еще малосольные огурчики присутствовали.

#810 Сытник Вера

Сытник Вера

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 09:41 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 5 авг 2009, 20:22, said:

Мне кажется, что если взять за основу мякоть арбуза, залить туда же "абсолют" в равной пропорции(блендер не нужен), потом взять Ролановские огурчики, предварительно замалосоленные, вот это будет что то с чем то. В принципе, исключение из этого рецепта мякоти арбуза, только усилит вкус.

Люблю  сладкие арбузы именно с малосольными огурчиками , это  очень вкусно, усиливается вкус арбуза. В наших краях это считалось нормальным сочетанием.
Сейчас живу на киевщине, здесь всё традиционно, арбуз так арбуз, никаких контрастов.

#811 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 August 2009 - 10:09 AM


Грейпфрут-физ
              
Ингредиенты, используемые в рецепте:  
- коньяк - 35 мл
- лимонный сок - 15 мл
- мед - 2 чайные ложки
- 1 яйцо
- грейпфрутовый сок - 50 мл
- содовая или минеральная вода - 50 мл.
                        Инструкции по приготовлению:

            Компоненты залить в шейкер и тщательно перемешать.Полученную смесь перелить в стакан со льдом и долить газированной или содовой водой.

    


Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#812 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 August 2009 - 10:12 AM

Грейпфруты и их сок полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении нервной системы, ряде инфекционных заболеваний. Грейпфрут улучшает состояние больных сахарным диабетом, усиливая действие инсулина. Полезен грейпфрутовый сок и при болезнях почек: его можно использовать как мочегонное средство.  


Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#813 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 August 2009 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеСытник Вера, on 6 авг 2009, 9:41, said:

Люблю  сладкие арбузы именно с малосольными огурчиками , это  очень вкусно, усиливается вкус арбуза. В наших краях это считалось нормальным сочетанием.
Сейчас живу на киевщине, здесь всё традиционно, арбуз так арбуз, никаких контрастов.
С детства ел, и сейчас не против арбуза с домашней (нашей бессарабской) брынзой. Здесь такой нет, но похож осетинский сыр. Вкусно и полезно.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#814 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:37 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 6 авг 2009, 18:11, said:

С детства ел, и сейчас не против арбуза с домашней (нашей бессарабской) брынзой. Здесь такой нет, но похож осетинский сыр. Вкусно и полезно.
С чем только не едят арбуз!!!!!!! Я видела, как у нас  в Одессе некоторые любят есть арбуз с хлебом. Меня от такого сочитания кидает в дрожь. Мне  нравятся кислые арбузы, когда я на них смотрю, но могу их токо пробовать. :wacko:
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#815 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 07:23 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 7 авг 2009, 2:37, said:

С чем только не едят арбуз!!!!!!! Я видела, как у нас  в Одессе некоторые любят есть арбуз с хлебом. Меня от такого сочитания кидает в дрожь.
А напрасно, Аня. Мой отец в свое время тоже любил арбузы с черным киевским хлебом. Я не понимал этого, подшучивал над ним, но когда он мне рассказал, что в голодные времена для многих это было сытным лакомством и предложил попробовать, я понял, что черный хлеб только подчеркивает сладость арбуза, и это действительно вкусно и сытно. А вот дыня с медом мне кажется странным сочетанием, хотя и тут можно подвести вкусовую подоплепку, если дыня выращена не на южном солнце и обладает только запахом.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#816 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 August 2009 - 07:35 AM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 7 авг 2009, 7:23, said:

А напрасно, Аня. Мой отец в свое время тоже любил арбузы с черным киевским хлебом. Я не понимал этого, подшучивал над ним, но когда он мне рассказал, что в голодные времена для многих это было сытным лакомством и предложил попробовать, я понял, что черный хлеб только подчеркивает сладость арбуза, и это действительно вкусно и сытно. А вот дыня с медом мне кажется странным сочетанием, хотя и тут можно подвести вкусовую подоплепку, если дыня выращена не на южном солнце и обладает только запахом.
Дыня с медом может привести к летальному исходу, ибо это два не сочетающиеся продукта. А соленые (квашенные) арбузы, особенно с бочки, прекрасный тонизирующий продукт, особенно после хорошего застолья, после его вкушания, как вновь рождаешься на свет.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#817 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 07:36 AM

Не пробовали дыню со спиртным ? - очень интересный эффект получается. В 1991 г., в августе, во время ГКЧП мы с друзьями правили тризну по демократии. Времена были тяжелые - пили спирт, который разводили в турке. Потом кто-то принес дыню - закусили. Мне не досталось, остальные шесть человек натурально "выпали в осадок" и мне пришлось растаскивать их по домам -хотя люди были опытные, в плане потребления спиртного.

#818 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 August 2009 - 07:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 7 авг 2009, 8:36, said:

Не пробовали дыню со спиртным ? - очень интересный эффект получается. В 1991 г., в августе, во время ГКЧП мы с друзьями правили тризну по демократии. Времена были тяжелые - пили спирт, который разводили в турке. Потом кто-то принес дыню - закусили. Мне не досталось, остальные шесть человек натурально "выпали в осадок" и мне пришлось растаскивать их по домам -хотя люди были опытные, в плане потребления спиртного.
Так это какая экономия получается: 100 грамм и долька дыни и ты летаешь! Хотя это усугубит кризис, сколько страна недополучит от продажи спиртного.

#819 Сытник Вера

Сытник Вера

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 08:25 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 7 авг 2009, 8:36, said:

Не пробовали дыню со спиртным ? - очень интересный эффект получается. В 1991 г., в августе, во время ГКЧП мы с друзьями правили тризну по демократии. Времена были тяжелые - пили спирт, который разводили в турке. Потом кто-то принес дыню - закусили. Мне не досталось, остальные шесть человек натурально "выпали в осадок" и мне пришлось растаскивать их по домам -хотя люди были опытные, в плане потребления спиртного.

Не пробовала, а теперь и не буду. Коллега поделилась воспоминаниями молодости, как однажды на девичнике девчонки
выпили водочки с медом ( причём утверждает, что немного... водочки), так  голова была ясная, а ноги  ходить  "отказались"

#820 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 August 2009 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 7 авг 2009, 9:35, said:

...Дыня с медом может привести к летальному исходу, ибо это два не сочетающиеся продукта...
Не поняла почему дыня+мед=  летальный исход?
Вот покопалась в интернете

Цитата

Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Ливан и Ливия ...Завтрак может состоять из трех блюд плюс чай с печеньем, бутербродами и яичницей и завершаться фруктами. Праздничный обед, как правило, начинается арбузом или дыней. Затем подают бинтас-сахн (сладкое тесто, политое растопленным маслом и медом), барашка или отварное мясо с острым соусом. Заканчивается обед бульоном. В качестве закуски (мазза) употребляют свежие и маринованные овощи: маслины, помидоры, перец, орехи, арбузные семена, дичь, кубба и др. Непременной составной частью обеда является хельба (острый осус из красного перца с горчицей и ароматическими травами).
Едят же люди в праздник и ничего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых