Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#781 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 28 May 2009 - 08:36 PM

Катя, если я не двигался, то не знаю, кто тогда двигался. Но шашлыков было действительно много. Еще три года назад у меня были мысли о том, почему люди болеют, ведь я ни разу не болел. Нет, несколько раз я бывал на больничном, но тут же начинал ремонт в квартире. Но три года назад побывал на неудачной рыбалке, перегрелся на солнце, основательно выпили, и после этого начались проблемы. Узнал, что такое УЗИ, но лучше бы я этого не делал. Там я узнал про эти бляшки. Ходил по всяким профессорам, и каждый исключал другого. Лекарство себе и лечение нашел по интернету, и с тех пор проблем не знаю. А шашлык из баранины как-то ел на ВДНХ в Москве, и скажу, что ничего подобного после этого не кушал. В любом деле нужно мастерство.

#782 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28.5.2009, 20:36, said:

Катя, если я не двигался, то не знаю, кто тогда двигался. Но шашлыков было действительно много. Еще три года назад у меня были мысли о том, почему люди болеют, ведь я ни разу не болел. Нет, несколько раз я бывал на больничном, но тут же начинал ремонт в квартире. Но три года назад побывал на неудачной рыбалке, перегрелся на солнце, основательно выпили, и после этого начались проблемы. Узнал, что такое УЗИ, но лучше бы я этого не делал. Там я узнал про эти бляшки. Ходил по всяким профессорам, и каждый исключал другого. Лекарство себе и лечение нашел по интернету, и с тех пор проблем не знаю. А шашлык из баранины как-то ел на ВДНХ в Москве, и скажу, что ничего подобного после этого не кушал. В любом деле нужно мастерство.
Влодя, я узнала, как болею сердцем по  детским медицинским  карточкам. Я его не чувствую и живу спокойно.  У меня  в  этой  карточке  столько  диагнозов- стыдно  признаться.))) :wacko:  С такими  не  живут))).
Я поняла одно - все болезни мы делаем  себе сами.
Баранина  была  самым  моим  любимым мясом, пока  не приготовила молодого  барашка. Все мясо мне не нравится после этого. Я чувтвую, что  оно мне надо, но ем  без удовольствия.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#783 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:26 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28.5.2009, 22:09, said:

Да, бляшечки в сосудах не желательны, но они не от шашлыков, а от недостатка движения. Каллории расходуются при работе и быстро переваривается любая пища, а вот если просто лежать после еды , то конечно в сосудах застаивается кровь и образуются тромбы. Но баранина, она же такая жесткая и не вкусная, не знаю кто может ее хвалить? Баранина вкусная в мусульманских странах, они умеют выращивать, а у нас конечно самая вкусная свинина.
Не хотел писать)) просто читал. Но, не смог удержаться)) -
итак я когда то давно, очень давно... считал точно так же, как вы - баранина невкусная да еще и запах...хм.
Находясь в отпуске в молдавском селе (Украина, Одесская обл) - кстати отличная там рыбалка была - как то попал в подготовку к шашлычкам. Народ особо даже и не думая ни о чем, закупал на рынке г. Измаил то, что положено для шашлыка - баранину. Я мявкнул что то типа Жаль вот не ем ее... - купили и свинину.
Итак шашлычков приготовлено было два вида - для глупых вьюношей - из свинины, для грамотного народа - из баранины (это они мне так намекнули)). После пары стаканчиков красного классного вина народец стал меня раскручивать на Попробовать. Я раскрутился и взял шампурчик....
Так вот что я вам хочу сказать - шашлык из свинины - это жалкая пародия на настоящий шашлык. Это было что то - вкусное, изумительное, не оторваться.
Но баранину я так и не ем. Только в шашлыках!!!)))
а за "шашлыки из курятины"... простите... промолчу,...)) фи. Несъедобно.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#784 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 28 May 2009 - 09:46 PM

Прикрепленный файл  DSCN3432.JPG   1.08Мб   16 Количество загрузок:
Суп грибной в хлебе
Прикрепленный файл  DSCN3433.JPG   1.16Мб   15 Количество загрузок:
Съел
Прикрепленный файл  DSCN3434.JPG   1.2Мб   16 Количество загрузок:
Зря я суп ел

#785 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 28.5.2009, 23:26, said:

Не хотел писать)) просто читал. Но, не смог удержаться)) -
итак я когда то давно, очень давно... считал точно так же, как вы - баранина невкусная да еще и запах...хм.
Находясь в отпуске в молдавском селе (Украина, Одесская обл) - кстати отличная там рыбалка была - как то попал в подготовку к шашлычкам. Народ особо даже и не думая ни о чем, закупал на рынке г. Измаил то, что положено для шашлыка - баранину. Я мявкнул что то типа Жаль вот не ем ее... - купили и свинину.
Итак шашлычков приготовлено было два вида - для глупых вьюношей - из свинины, для грамотного народа - из баранины (это они мне так намекнули)). После пары стаканчиков красного классного вина народец стал меня раскручивать на Попробовать. Я раскрутился и взял шампурчик....
Так вот что я вам хочу сказать - шашлык из свинины - это жалкая пародия на настоящий шашлык. Это было что то - вкусное, изумительное, не оторваться.
Но баранину я так и не ем. Только в шашлыках!!!)))
а за "шашлыки из курятины"... простите... промолчу,...)) фи. Несъедобно.
Они просто не умеют делать из свинины. Судя по описанию, вы наверное были в Утконосовке. Я так понимаю, вы не в полной мере испытали настоящий вкус баранины, коль покупали ее на рынке в Измаиле. Баранина хороша, когда ее готовят сразу после того, как с нее снимут шкуру. Через час уже не то. У нас (я родился в Измаильском районе) из баранины готовят блюда гораздо вкуснее шашлыков.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#786 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:25 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28.5.2009, 23:52, said:

Они просто не умеют делать из свинины. Судя по описанию, вы наверное были в Утконосовке. Я так понимаю, вы не в полной мере испытали настоящий вкус баранины, коль покупали ее на рынке в Измаиле. Баранина хороша, когда ее готовят сразу после того, как с нее снимут шкуру. Через час уже не то. У нас (я родился в Измаильском районе) из баранины готовят блюда гораздо вкуснее шашлыков.
в прения вступать не будем)... Да, там. Хотя вокруг Измаила есть далеко не одно молдавское село). И кстати совсем недавно, проезжая по трассе около Суворово, подумал о том, ...вобщем вас вспомнил.
я не специалист особый по приготовлению. Но в любом случае этот шашлык был вкуснее всех прочих, приготовленных в разное время - из свинины.

#787 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 28 May 2009 - 10:33 PM

И чего вот зашла на эту тему?  :wacko: Скоро полночь...последний приём пищи - в 18.00.... кушать хоЦа.... Низя так издеваться на ночь глядя :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#788 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 10:57 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29.5.2009, 0:33, said:

И чего вот зашла на эту тему?  :wacko: Скоро полночь...последний приём пищи - в 18.00.... кушать хоЦа.... Низя так издеваться на ночь глядя :D
Это у вас скоро полночь, а у нас уже за полночь, так что последний прием пищи в 18-00 29-го, т.е. сегодня. Потерпи 5 минут.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#789 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 29 May 2009 - 12:13 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 28.5.2009, 21:15, said:

Танюшка, недавно  готовила по  твоему рецепту.  Только без пассеровки. Супер. Детки съели  весь  казанчик за день. Я в  прошлом году делала, но  ты дала  рецепт, когда  листья  были  старые и вкусным  был  только фарш. Сейчас насобирала  молодых листочков и  такой  вопрос, как  их консервировать?
Аня очень просто. Берем 5 молодых листиков складываем  пирамидкой  и наверх щепотку соли. Сворачиваем, чтобы соль не высыпалась. Затем складываем все в поллитровые баночки (ну это я так делаю) предварительно стерелизованные и закатываем крышкой. Ну понятно, что таких скруток с листьями должно быть столько, чтобы банка наполнилась. Хранится все это долго.

Да, а шашлыки из баранины попробую приготовить. Возможно, будет вкусно, поделюсь.

#790 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 03:15 PM

Катюша, спасибо  тебе.)))

#791 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 04:35 PM

Так просто вспомнил день Радио

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_7807.JPG   3.03Мб   18 Количество загрузок:

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#792 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 09:28 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29.5.2009, 14:13, said:

Аня очень просто. Берем 5 молодых листиков складываем  пирамидкой  и наверх щепотку соли. Сворачиваем, чтобы соль не высыпалась. Затем складываем все в поллитровые баночки (ну это я так делаю) предварительно стерелизованные и закатываем крышкой. Ну понятно, что таких скруток с листьями должно быть столько, чтобы банка наполнилась. Хранится все это долго.

Да, а шашлыки из баранины попробую приготовить. Возможно, будет вкусно, поделюсь.
Непонятно, как 5 листиков сложить пирамидкой? А в банки ничего не заливать?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#793 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 08:02 AM

я думаю, что их  нужно соединить  у  основания и  своять что-то,  напоминающее  кулечек для  семечек, внутрь его насыпать  соль и  свернуть. Мама  в  детстве на  зиму  солила  так  укроп.  Супу  он  прдает  специфический  вкус. Более того,  суп  получается  или  пересоленный или  недосоленный. Боюсь, чтобы  такого  не  получилось  и  с  виноградными  листьями. Думаю, что просто  их  заморожу . И  еще  один  рецепт  вычитала.
Листья  промывают, обшпаривают и  складывают  в  поллитровые  банки.  Первый  раз заливают  кипятком, а  второй рассолом- на  литр  воды ложка  сахара, ложка  соли, ложка  уксуса. И закручивают.

#794 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 02 June 2009 - 10:59 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 29.5.2009, 22:28, said:

Непонятно, как 5 листиков сложить пирамидкой? А в банки ничего не заливать?
Так, листики складывают друг на друга, в середину соль, сворачивают конвертиком, без воды укладывают плотно в банки и закатывают. При приготовлении из банки вынимают нужное кол-во листьев, остальное закрывают просто крышкой. Листья разворачивают, высыпают соль (она не растворится, как в укропе) , кидают листья в кипяток (уходит еще часть соли), а затем остужают и используют для долма. Очень вкусные получаются листья, лучше, чем свежие. Попробуйте, не пожалеете. Приглашаю всех в Киев на долма. (это слово мне кажется не склоняется)

#795 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 02 June 2009 - 07:14 PM

Просмотреть сообщениеНеволин Владимир, on 17.4.2009, 12:22, said:

Лично мне, Володя, очень нравится когда жена в свободное время печет что-то своими руками... :unsure:

Прежетурки...

Размещенное изображение

#796 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 04 June 2009 - 06:51 PM

Кухни народов мира    :ac:
Украинская:
В качестве начинки для торта возьмите две свиные отбивные и сальные шкварки.
Русская:
Приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская:
Приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская:
Как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская:
Соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская:
Соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская:
Поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская:
Добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская:
Намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская:
Смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая:
Подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

#797 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 07 June 2009 - 04:15 PM

Представители разных народов собрались за столом в ресторане.  :az:
Все заказали по бокалу вина, но когда вино принесли, оказалось, что в каждом стакане муха.

Швед потребовал новое вино в тот же стакан.
Англичанин - новое вино в новый стакан.
Финн вынул муху и выпил вино.
Русский выпил вино вместе с мухой.
Китаец съел муху, но вино оставил.
Еврей выловил муху и продал ее китайцу.
Цыган выпил две трети стакана и попросил его заменить.
Норвежец взял муху и отправился ловить треску.
Ирландец измельчил муху в вине и отправил бокал англичанину.
Американец начал судебный процесс против ресторана и потребовал 65 миллионов долларов в возмещение морального ущерба.
Шотландец схватил муху за горло и закричал - "Сейчас к чертовой матери выплюнешь все, что выпила!"

#798 Нина Плескун

Нина Плескун

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 09:48 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 5.5.2009, 9:03, said:

Ой Валя, зачем ты только это показала, у меня сразу нахлынули воспоминания. Был у меня коллега и сосед -отличный парень. Пару раз заходил к нему за чем то и открывала его жена. Оба раза она была непричесанная, в чем то неприглядном. Очевидно, это у меня где то отложилось. Как то они пригласили меня с женой на день рождения. Стол был накрыт вот такими же экзотическими блюдами. Очевидно их вид, а также то, что у меня до этого отложилось, сыграли со мной злую шутку. На стол я старался не смотреть, потому что что-то подкатывало к горлу. Особенно подозрительным мне показалось какое-то желтое блюдо, которое мне смутно что-то напоминало. Пару тостов я выпил и закусывал исключительно хлебушком. И тут жена этого моего товарища, увидев, что моя тарелка пуста, как плюхнула мне именно это желтое блюдо. О боже, я выскочил на балкон и с очень большим трудом отказался от поездки в Ригу через Горловку. Больше я в помещение не заходил, прокурил все время на балконе.
Владимир, честное слово, (повторяюсь, выше приведенными словами), давно так не смеялась.... Вы очень привередливы!

#799 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 08:57 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 2.6.2009, 20:14, said:

Прежетурки...

Размещенное изображение

Саша, рецепт пожалуйста, и подробную инструкцию по использованию... *06
подозреваю, всё легко и просто ...?

#800 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 09:33 AM

Посмотрел и я тот пост....Ничего не понял.Ну курка неощипанная -это да.
А больше...ну с придуром оформлено :)
Ну и что ;)
Жена моя правда такие выкрутасы не любит. У неё классический украинский стол...от которого растет классическое пузо.А там коанешна готовили(оформляли) задними руками по вырезке из женского туалетного журнала :).
Но думаю -все очень сьедобно .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых