Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#761 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 07:39 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 5.5.2009, 20:18, said:

И я так считаю  :rolleyes: пиво с консервантами, вино с порошка, остальное - обсуждению не подлежит...
Вот только, может быть шампанское?
Пейте натуральное вино и будет вам счастье. Ну а шампанское которое в продаже- вот это смесь всякой химии. Настоящее шампанское-брют, это кислое, на любителя. А все эти сладкие, полусладкие на вкус вкусные а по составу редкостная гадость. Один бокал можно выпить, но не более.

#762 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 07:47 PM

Так давайте же, по коробочке! Ваше здоровье!
С наступающим днём радио и праздником работников всех отраслей связи!

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 05 May 2009 - 07:58 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#763 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 May 2009 - 05:19 PM

Размещенное изображение

Вот  такие грибы вкусные.

А ссылка не открывается  :ag:

#764 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:радиоэлектроника

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Житомир
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 May 2009 - 08:32 AM

Заменил на другую ссылку.
Это фильм "Грибной человек".

Сообщение отредактировал Николай Бурдейный: 20 May 2009 - 08:43 AM

О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#765 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 May 2009 - 08:54 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 5.5.2009, 18:02, said:

Один и трех майских праздничных дней выдался солнечным и выезд на природу всей семьей удался
Размещенное изображение
Размещенное изображение
мариновал на минеральной воде с томатом, угли использовал покупные из экономии времени.
Пивом попробую мариновать на следующие праздники
Эх шашлычечки, шашлычечки, сколько вас съедено и как вы после пятидесяти выходите боком в виде всяких бляшек в сосудах. Самому интересно, что если бы кто то в начале моего жизненного пути предупредил об этом, стал бы я отказываться от шашлыков из свинины, думаю, что нет. Все таки шашлыки надо делать из баранины или телятины. Можно добиться отличного вкуса и на этом мясе. Зато здоровье страдать не будет. Очевидно там есть свои секреты, может быть кто-то знает.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 20 May 2009 - 09:05 AM


#766 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:51 AM

Так мы отпраздновали День связи  :) :) :)  

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вторая порция

Размещенное изображение
Размещенное изображение

#767 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 06:16 PM

Цитата

Так мы отпраздновали День связи 132.gif 57.gif 59.gif

Замечательно праздновали  :) и опять шашлыки - неотъемлемый атрибут отдыха на природе  :)

#768 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 May 2009 - 11:54 AM

Баранину мариную точно так же,как и свинину. Все дело не передержать на углях - будет жесткая. Еще, говорят, не стоит сразу мариновать парную баранину (сразу после убоя) - тоже будет жесткой. Грибы же чуть присаливаю,перчу и сразу же на мангал. Вообще же, по рекомендациям диетологов, любое мясо на мангале - вред, кроме курятины. Но, по- моему, все, что вкусно, то полезно. Главное - натуральное,свежее и всего в меру. (сколько сможешь)
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#769 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 01:20 PM

В свете всяческих паразитов которых в любом мясе великое множество, мариновать все-же следует в чем-то серьезном, например в лимонном соке или в горчице, имхо.

#770 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 May 2009 - 05:54 PM

Небольшой натюрморт на коньячно-милицейскую тематику.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  23052009208.jpg   625.38К   36 Количество загрузок:


#771 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 May 2009 - 07:31 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 23.5.2009, 18:54, said:

Небольшой натюрморт на коньячно-милицейскую тематику.
Володя,требуются разъяснения...
То ,что вологодское льняное масло оч.полезно и панацея.... ясно ...Но в натюрморте ? Что бы это значило? Т.е. коньячек пей и сразу лечись? *115

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#772 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 May 2009 - 08:14 PM

Ну, блин все такие глазастые. Перед тем как сегодня это снять я тоже это заметил. Это я сегодня был у своего друга в офисе. Фотографировал специально для нашего форума телефоном, когда друг отворачивался, чтоб не объясняться. Ну будем считать, что это то же самое, что водка с подсолнечным маслом, которые я всем настоятельно рекомендую.

#773 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2009 - 08:26 AM

Этот снимок оттуда же и уже на винно-боцманскую тематику. Перед тем, как его выложить, долго смотрел на него и думал: на чем Валя может меня здесь подсечь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  23052009205.jpg   612.67К   41 Количество загрузок:


#774 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:радиоэлектроника

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Житомир
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2009 - 08:48 AM

Пол бутылки видимо выпил из стаканчика, остальное решил из горла.
Бедняга, как же он изголодался по спиртному!
О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#775 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2009 - 10:15 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24.5.2009, 9:26, said:

Этот снимок оттуда же и уже на винно-боцманскую тематику. Перед тем, как его выложить, долго смотрел на него и думал: на чем Валя может меня здесь подсечь.
Та,трохи вымпел футбольной команды смутил и еще: ну, не пьёт же,гад, а токО притворяется (марка акцызная даже не сорвана) :aj:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#776 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2009 - 10:27 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.5.2009, 11:15, said:

Та,трохи вымпел футбольной команды смутил и еще: ну, не пьёт же,гад, а токО притворяется (марка акцызная даже не сорвана) :aj:
Да нет, пол бутылки уже осилил.

#777 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2009 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24.5.2009, 11:27, said:

Да нет, пол бутылки уже осилил.
Дааа! фотка полный микс... техника безопасности ну совсем не вписывается в натюрморт :aj:
*а вообще эти плакаты поТБ всегда и везде портили офисную картинку*

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#778 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2009 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.5.2009, 12:48, said:

Дааа! фотка полный микс... техника безопасности ну совсем не вписывается в натюрморт :aj:
*а вообще эти плакаты поТБ всегда и везде портили офисную картинку*
Да нет, сей шедевр находится не в его офисе, а в служебном помещении. Кстати, это наш главный мобильный оператор.

#779 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 May 2009 - 08:09 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20.5.2009, 9:54, said:

Эх шашлычечки, шашлычечки, сколько вас съедено и как вы после пятидесяти выходите боком в виде всяких бляшек в сосудах. Самому интересно, что если бы кто то в начале моего жизненного пути предупредил об этом, стал бы я отказываться от шашлыков из свинины, думаю, что нет. Все таки шашлыки надо делать из баранины или телятины. Можно добиться отличного вкуса и на этом мясе. Зато здоровье страдать не будет. Очевидно там есть свои секреты, может быть кто-то знает.
Да, бляшечки в сосудах не желательны, но они не от шашлыков, а от недостатка движения. Каллории расходуются при работе и быстро переваривается любая пища, а вот если просто лежать после еды , то конечно в сосудах застаивается кровь и образуются тромбы. Но баранина, она же такая жесткая и не вкусная, не знаю кто может ее хвалить? Баранина вкусная в мусульманских странах, они умеют выращивать, а у нас конечно самая вкусная свинина.

#780 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 May 2009 - 08:15 PM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 7.7.2007, 11:34, said:

Голубцы в виноградных листьях называются "долма "
Долма (Толма) (тур. dolma; азерб. dolma; арм. տոլմա; груз. ტოლმა; перс. دلمه dolme; греч. ντολμαδες; рум. sarma) — национальное блюдо народов населяющих территорию от Балкан до Ирана, представляет собой отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш с рисом завернутый в виноградные листья.
Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымскотатарском) означает «наполненный», а в армянском и грузинском используется лишь как название блюда.
В России существует похожее на долму блюдо — голубцы. Вместо виноградных листьев при приготовлении голубцов фарш завертывают в капустные листы. Подают голубцы со сметаной. В Азербайджане для приготовления долмы, кроме молодых виноградных листьев особых сортов винограда (аг шани, кара шани) и капусты — в отдельных регионах (Губа-Кусарский) используются листья инжира и некоторых, произрастающих здесь лиственных деревьев. Эти листья в процессе приготовления трансформируются в нежную и ароматную хрустящую корочку обволакивающую начинку. В качестве начинки долмы, наряду с мясным и овощным фаршем, издавна используется особым образом засоленное мясо осетрины или севрюги (Сальян, Нефтчала, Банк). В летнее время в Азербайджане долму готовят из сочетания трех овощей - баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для начинки используют фарш ягненка с обильным добавлением ароматных пищевых трав и специй. В Армении толму обычно подают с мацуном с толченым чесноком. Греки предпочитают выжимать на долмадес лимон и добавлять оливковое масло.
Долма (голубцы с виноградными листьями) (Болгарская кухня) Обжарить в 1/2 стакана жира 5—6 стеблей мелко нарезанного лука, соединить с 3/4 кг молотого мяса, перемешать и снять с огня. Добавить 1/2 стакана риса, по 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, мяты и зелени петрушки; соли, черный и красный молотый перец положить по вкусу. Влить 1/2 стакана теплой воды и еще раз тщательно перемешать. Свежие виноградные листья обдать кипятком и на каждый лист положить по 1 чайной ложке (с верхом) фарша. Заворачивать листья так, чтобы голубцы получались прямоугольной формы. Готовые голубцы уложить в неглубокую кастрюлю, залить горячей водой (1,5 стакана), прибавить 2—3 столовые ложки жира и варить на слабом огне. Подать голубцы горячими, с кислым молоком. Перед подачей на каждую порцию полить 1 чайную ложку красной пассеровки (масла, поджаренного с красным молотым перцем).

Я ела, моя свекровь готовит, это очень вкусно , с обычными голубцами в капусте не сравнить!!!!!!! :FTP14:
Танюшка, недавно  готовила по  твоему рецепту.  Только без пассеровки. Супер. Детки съели  весь  казанчик за день. Я в  прошлом году делала, но  ты дала  рецепт, когда  листья  были  старые и вкусным  был  только фарш. Сейчас насобирала  молодых листочков и  такой  вопрос, как  их консервировать?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых