

BON APPETIT!
#741
Отправлено 22 April 2009 - 08:00 AM
#742
Отправлено 22 April 2009 - 08:16 AM
Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы,
рыбы, самсы, лепёшек, овощей. Тандыр - Это супер мангал!
Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.
Печь тандыр настоящая находка для гурманов и отличный подарок!
Каждая такая печь, если только она правильно построена настоящими выходцами с Востока, представляет собой памятник древней кулинарной культуры. Я всегда как завороженный наблюдаю, как хлебопек, раскатав тесто круглыми лепешками, засовывает руку, плечо и даже голову прямо в огнедышащее отверстие, чтобы ловким движением припечатать будущий шедевр к раскаленной стенке.
Через 6-7 минут готовый хлеб вынимается специальной лопаткой.
Тандыры бывают самыми разными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других - только самсу (пресные лепешки с бараниной и курдючным салом), а в третьих жарят мясо. Печь эта может находиться на специальном возвышении и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку. Стенки толстые, обмазанные глиной. Эта «половинка яйца» разогревается или древесным углем, или в городских условиях газовой горелкой. А чтобы жар не уходил, входное отверстие этой «норы» плотно закрывают крышкой. Некоторые настоящие пекари привозят керамическую основу цилиндрической формы для такой печи из своих родных сел, а уже на месте ставят ее на кирпичное возвышение, обмазывают изнутри глиной и даже красят для опрятности.
#743
Отправлено 22 April 2009 - 09:57 AM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 21.4.2009, 22:13, said:
#744
Отправлено 30 April 2009 - 02:13 PM
Вот что нашла.
"...Французы объясняли нам, что едят всяких лягушек, кроме жаб..."

Значит рецепт только из лягушек:
- лягушачьи лапки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень - по вкусу
для кляра:
- мука, молоко (теплое), растительное масло, яйцо (желток)
соль, коньяк, белок (взбитый).
У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.
Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.
Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп.
При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью.

Лягушка напоминает по вкусу одновременно курицу и личи
#745
Отправлено 30 April 2009 - 04:56 PM
Оно вкусно и на цвет красиво! (х\ф "Семь стариков и девушка")
Впереди праздники главное не довести до

#746
Отправлено 30 April 2009 - 05:57 PM
Ольга Эрли, on 30.4.2009, 17:56, said:
Оно вкусно и на цвет красиво! (х\ф "Семь стариков и девушка")
Впереди праздники главное не довести до


Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#747
Отправлено 30 April 2009 - 08:09 PM
Валентина Савченко, on 30.4.2009, 19:57, said:

Где был счастлив, - туда не возвращайся.
#748
Отправлено 04 May 2009 - 08:12 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#749
#750
Отправлено 05 May 2009 - 08:03 AM
Валентина Савченко, on 4.5.2009, 21:12, said:
#751
Отправлено 05 May 2009 - 08:34 AM


Особенно мне понравилась курица в бикини

Но, что интересно, женщины, которые ТАК ГОТОВЯТ почти всегда говорят, что очень любят готовить...усердно собирают рецепты...(смеюсь, лучше бы ты не любила готовить)
Есть у меня тоже знакомая, переведёт массу продуктов, целый день крутится на кухне, стол ломится, но есть нечего

От переусердствования, что ли шедевры?
#752
Отправлено 05 May 2009 - 08:42 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#754
Отправлено 05 May 2009 - 03:45 PM
Валентина Савченко, on 30.4.2009, 18:57, said:

#755
Отправлено 05 May 2009 - 04:01 PM
Я вас не спрашиваю, я вам вопрос задаю, тем, кто знает толк в мясе:
Какой шашлык самый ..., самый? А вдруг я такой ещё не пробовал?
Подробный рецептик с секретами.
В выходные сделали мясо по разным рецептам ( с томатной пастой, с майонезом и вином) Особо не отличалось, видимо при жарке любое хорошее мясо приобретает вкус костра. Все было вкусным. Короче я поняла, что есть под рукой, в том и маринуй. Главное хорошее мясо, соль, перец и костер с углями лиственных деревьев.
#756
Отправлено 05 May 2009 - 04:32 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 5.5.2009, 16:45, said:
Нам бы с достоинством ещё допить майский натиск праздников ....выпить за ветеранов.... и всё... монА дальше ЖИТЬ

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#757
Отправлено 05 May 2009 - 05:02 PM


мариновал на минеральной воде с томатом, угли использовал покупные из экономии времени.
Пивом попробую мариновать на следующие праздники

Выпуск 1984, АЭС, АК-100

#758
Отправлено 05 May 2009 - 06:04 PM
Например: солить желательно только за пол часа до мангала,
чтобы мясо было мягче ( соль его делает чуть жёстким ). И т.д.
Да и от мяса многое зависит. Но уже после третьей рюмки вкуса не понять.
Вижу на шампурах грибочки. Тоже маринованные?
Не удержусь от афоризма:
Доктор! Все ли грибы может есть человек?
Все. Но некоторые из них - только один раз.
Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:
Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи
Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!
#760
Отправлено 05 May 2009 - 07:18 PM
Цитата
И я так считаю

Вот только, может быть шампанское?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых