Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#741 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 08:00 AM

Прикольная  песенка  о  вреде  кофеина. Мне  она  подняла  настроение.)

Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#742 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 08:16 AM

ТАНДЫР

Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы,
рыбы, самсы, лепёшек, овощей. Тандыр - Это супер мангал!
Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.
Печь тандыр настоящая находка для гурманов и отличный подарок!



Каждая такая печь, если только она правильно построена настоящими выходцами с Востока, представляет собой памятник древней кулинарной культуры. Я всегда как завороженный наблюдаю, как хлебопек, раскатав тесто круглыми лепешками, засовывает руку, плечо и даже голову прямо в огнедышащее отверстие, чтобы ловким движением припечатать будущий шедевр к раскаленной стенке.
Через 6-7 минут готовый хлеб вынимается специальной лопаткой.
Тандыры бывают самыми разными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других - только самсу (пресные лепешки с бараниной и курдючным салом), а в третьих жарят мясо. Печь эта может находиться на специальном возвышении и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку. Стенки толстые, обмазанные глиной. Эта «половинка яйца» разогревается или древесным углем, или в городских условиях газовой горелкой. А чтобы жар не уходил, входное отверстие этой «норы» плотно закрывают крышкой. Некоторые настоящие пекари привозят керамическую основу цилиндрической формы для такой печи из своих родных сел, а уже на месте ставят ее на кирпичное возвышение, обмазывают изнутри глиной и даже красят для опрятности.

#743 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 April 2009 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21.4.2009, 22:13, said:

Делюсь впечатлениями, фото позже. Царская пасха творожная получилась самой обалденной на праздничном столе. ( это не мои слова) И вообще, все, что было сделано руками хозяек съелось быстро, остальное .... оставили на утро на закуску. Володя, с мужем обсуждаем как сделать три, а может четыре  в одном. Задача на даче соорудить коптилку, сушку, мангал. Да, еще желательно и печь, где можно стерилизовать баночки с салатами, а если еще и горилочку гнать, то это только мои мечты. А вдруг все можно? Если получится, фото выложу.
Эх, Катя, сколько лет прошло, а я до сих пор под впечатлением от одного самогонного аппарата. Это был настоящий триумф инженерной мысли, позволял напрямую гнать продукт из виноградных выжимок, которых осенью в гаражах бывает море. Конструкция была оригинальной, из водяной подушки специальные трубки нагнетали под выжимки пар, который захватывая спиртовые пары, охлаждался там же в змеевике. Все было изготовлено из нержавейки на очень высоком уровне. И чего было не купить тогда этот шедевр?

#744 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 April 2009 - 02:13 PM

Так, Федор в другой ветке зацепил тему о съедобных жабах.
Вот что нашла.
"...Французы объясняли нам, что едят всяких лягушек, кроме жаб..." :rolleyes:

Значит рецепт только из лягушек:
- лягушачьи лапки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень - по вкусу
для кляра:
- мука, молоко (теплое), растительное масло, яйцо (желток)
  соль, коньяк, белок (взбитый).

  У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.
Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.
Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп.
При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью.
Размещенное изображение
Лягушка напоминает по вкусу одновременно курицу и личи

#745 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 April 2009 - 04:56 PM

Граждане - пейте пиво!
Оно вкусно и на цвет красиво!
(х\ф "Семь стариков и девушка")
Впереди праздники главное не довести до  :rolleyes:

#746 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 April 2009 - 05:57 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.4.2009, 17:56, said:

Граждане - пейте пиво!
Оно вкусно и на цвет красиво!
(х\ф "Семь стариков и девушка")
Впереди праздники главное не довести до  :ay:
Пиво ,говорят. лучше пить только "живое".... в Харькове одна несчастная точка ,где можно его дорого попробовать ... и на вынос  НИЗЯ.... всё остальное ЯД :rolleyes: (ОЙ...)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#747 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 08:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.4.2009, 19:57, said:

Пиво ,говорят. лучше пить только "живое".... в Харькове одна несчастная точка ,где можно его дорого попробовать ... и на вынос  НИЗЯ.... всё остальное ЯД :az: (ОЙ...)
У нас выпускается живое пиво "Старая Крепость" и "Слободзейское". Довольно хорошее и то, и это, предпочитаю их другим видам.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#748 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 May 2009 - 08:12 PM

Вероятно ЭТО кто-то ел, раз приготовили...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#749 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 06:45 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.5.2009, 20:12, said:

Давно  я  так  не  смеялась!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#750 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 08:03 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.5.2009, 21:12, said:

Ой Валя, зачем ты только это показала, у меня сразу нахлынули воспоминания. Был у меня коллега и сосед -отличный парень. Пару раз заходил к нему за чем то и открывала его жена. Оба раза она была непричесанная, в чем то неприглядном. Очевидно, это у меня где то отложилось. Как то они пригласили меня с женой на день рождения. Стол был накрыт вот такими же экзотическими блюдами. Очевидно их вид, а также то, что у меня до этого отложилось, сыграли со мной злую шутку. На стол я старался не смотреть, потому что что-то подкатывало к горлу. Особенно подозрительным мне показалось какое-то желтое блюдо, которое мне смутно что-то напоминало. Пару тостов я выпил и закусывал исключительно хлебушком. И тут жена этого моего товарища, увидев, что моя тарелка пуста, как плюхнула мне именно это желтое блюдо. О боже, я выскочил на балкон и с очень большим трудом отказался от поездки в Ригу через Горловку. Больше я в помещение не заходил, прокурил все время на балконе.

#751 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 08:34 AM

Ещё вчера посмотрела Валин пост...на ночь, так сказать... *122  прекрасное настроение с утра :)
Особенно мне понравилась курица в бикини :ap: ... это же какую надо иметь фантазию такое соорудить...
Но, что интересно, женщины, которые ТАК ГОТОВЯТ почти всегда говорят, что очень любят готовить...усердно собирают рецепты...(смеюсь, лучше бы ты не любила готовить)
Есть у меня тоже знакомая, переведёт массу продуктов, целый день крутится на кухне, стол ломится, но есть нечего :ap:
От переусердствования, что ли шедевры?

#752 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 08:42 AM

А мне после просмотра опять вспомнилась та бабка ... ну, что сказала ,что долго живёт . потому что ест  сало,картоху ,цыбулю и селЁдку *122

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#753 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 08:52 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 5.5.2009, 9:42, said:

А мне после просмотра опять вспомнилась та бабка ... ну, что сказала ,что долго живёт . потому что ест  сало,картоху ,цыбулю и селЁдку :)

Но ведь права же бабка! Ещё каши добавить и готов здоровый рацион...  *122

#754 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 03:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.4.2009, 18:57, said:

Пиво ,говорят. лучше пить только "живое".... в Харькове одна несчастная точка ,где можно его дорого попробовать ... и на вынос  НИЗЯ.... всё остальное ЯД *122 (ОЙ...)
У нас Оболонский пивзавод, часто берем и живое и пастеризованное и в бутылках пластиковых  и в стеклянных. особо не отличаются. Я с закрытыми глазами могу отличить светлое от темного и по плотности, а так, если оно свежее, то только особый гурман (или гурме?) может назвать и сорт и марку.  И все же по качеству и по последствиям ценят у нас " Першу броварню" .

#755 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 04:01 PM

Море любит сильных, а сильные - любят пожрать!


Я вас не спрашиваю, я вам вопрос задаю, тем, кто знает толк в мясе:

Какой шашлык самый ..., самый? А вдруг я такой ещё не пробовал?


Подробный рецептик с секретами.

В выходные сделали мясо по разным рецептам ( с томатной пастой, с майонезом и вином) Особо не отличалось, видимо при жарке любое хорошее мясо приобретает вкус костра. Все было вкусным. Короче я поняла, что есть под рукой, в том и маринуй. Главное хорошее мясо, соль, перец и костер с углями лиственных деревьев.

#756 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 04:32 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 5.5.2009, 16:45, said:

У нас Оболонский пивзавод, часто берем и живое и пастеризованное и в бутылках пластиковых  и в стеклянных. особо не отличаются. Я с закрытыми глазами могу отличить светлое от темного и по плотности, а так, если оно свежее, то только особый гурман (или гурме?) может назвать и сорт и марку.  И все же по качеству и по последствиям ценят у нас " Першу броварню" .
Охо-хо,точно проверила- усЕго даже самого вкусного надо пить в меру, а лЮччЕ вАще не пить....
Нам бы с достоинством ещё допить майский натиск праздников ....выпить за ветеранов.... и всё... монА дальше ЖИТЬ *122

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#757 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 05:02 PM

Один и трех майских праздничных дней выдался солнечным и выезд на природу всей семьей удался
Размещенное изображение
Размещенное изображение
мариновал на минеральной воде с томатом, угли использовал покупные из экономии времени.
Пивом попробую мариновать на следующие праздники
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#758 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 06:04 PM

Как смачно! Но, я думаю, что, всё-таки, кое-какие секреты есть.
Например: солить желательно только за пол часа до мангала,
чтобы мясо было мягче ( соль его делает чуть жёстким ). И т.д.
Да и от мяса многое зависит. Но уже после третьей рюмки вкуса не понять.
Вижу на шампурах грибочки. Тоже маринованные?

Не удержусь от афоризма:

Доктор! Все ли грибы может есть человек?
Все. Но некоторые из них - только один раз.


Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#759 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:радиоэлектроника

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Житомир
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2009 - 06:24 PM

Грибы это хорошо.
А вот здесь шире.
Слабонервным лучше не смотреть, хотя снято очень красиво.

Сообщение отредактировал Николай Бурдейный: 20 May 2009 - 08:42 AM

О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#760 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 07:18 PM

Цитата

усЕго даже самого вкусного надо пить в меру, а лЮччЕ вАще не пить....

И я так считаю  :rolleyes: пиво с консервантами, вино с порошка, остальное - обсуждению не подлежит...
Вот только, может быть шампанское?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых