Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#721 Неволин Владимир

Неволин Владимир

    Админ

  • Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 2463 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:portaltele.com.ua

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 10:22 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17.4.2009, 11:04, said:

... На мой взгляд время домашних тортов, пасок миновало...
Лично мне, Володя, очень нравится когда жена в свободное время печет что-то своими руками... *117

#722 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 10:31 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17.4.2009, 11:04, said:

Вспомнил изречение М.Жванецкого: первый искал грибы, второй ходил на охоту, третий ловил рыбу, а четвертый находил деньги и имел дичь, грибы и рыбу. На мой взгляд время домашних тортов, пасок миновало. Сейчас в магазинах столько этой продукции, причем в некоторых местах очень вкусной, а по цене выходит ненамного дороже, зато времени экономится куча.
Да я  согласна, но  лишь  в  том  случае, если  руки  не лежат. Разве  в  магазине  покладут в  изделие  лучшие  продукты. А для  меня  приготовление тортов - ритуал. Я готовлю  с  любовью  и  вкладываю  душу, а  затем смотрю  на  благодарные глазки  деток. Я сама лично  сладкое  не  ем. Не  люблю. Дочке  на  ДР спекла  такую  вещь, мороки  много, но  зато  в  магазине  такого  не  купишь.

Для теста:
300 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
мука - сколько  возьмет
500 г вишни в собственном соку

Для крема:
1 кг жирной сметаны
сахар по вкусу

Из всех компонентов, кроме вишни замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто, придав ему форму сигары. Выложить "сигары" на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при 150°С 30 минут до подрумянивания. Испеченные "сигары" осторожно (они очень хрупкие) снять с противня и остудить.

Сметану взбить с сахаром до пышности. На блюдо в ряд выложить 5 "сигар" и обильно смазать их кремом. Сверху выложить еще 4 "сигары" и опять обильно смазать кремом. Потом - 3 "сигары" и так далее. Получается торт треугольной формы. Верх и бока торта залить кремом, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом и т.п. и поставить на ночь в холодильник.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#723 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 10:32 AM

Просмотреть сообщениеНеволин Владимир, on 17.4.2009, 11:22, said:

Лично мне, Володя, очень нравится когда жена в свободное время печет что-то своими руками... *117
Мне тоже нравилось это дело, но подпахивали и меня чистить орехи, взбивать крем и так, как тортов обычно готовилось сразу 3 или 4, то это мероприятие затягивалось далеко за полночь. В принципе жену можно занять чем-то другим.

#724 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 10:44 AM

Кстати, для жителей Кишинева поделюсь местом, где можно приобрести обалденно вкусный торт. Его название "РЕТРО", а изготавливается и продается он в ГРИН-ХИЛСЕ, который около памятника КОТОВСКОМУ.

#725 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 05:09 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 31.3.2009, 22:01, said:

Рецепт шашлыка для Содоренко Александра:
мясо свинины (шейка или окорок), или баранина (на любителя) слоями пересыпается репчатым луком, лаврушкой, красным и черным перцем (можно приправой для шашлыка, только на польской). Пару столовых ложек томатной пасты разводим в воде и 50-ти гр. подсонечного масла, добавляем соли по вкусу и в мясо. Все это, затем, заливаем газированой минеральной водой. Маринуем  на ночь.
Шашлык будет сочным, главное не пересушить.
Смачного  :ab:
Уважаемый Фёдор! Срочно понадобилось уточнение *117
Том.паста с водой и подсолн.маслом  и солью  - это ж небольшое количество .Когда его добавишь  к мясу ,это ж не всё мясо "получит" эту смесь (только верхний слой)...и даже после того ,как залить минералкой, то врядли  достанется нижним слоям мяса????????????
А нельзя эту смесь добавить в минералку и залить в мясо???
И накакое количество мяса этот рецептик?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#726 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 05:36 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.4.2009, 18:09, said:

Уважаемый Фёдор! Срочно понадобилось уточнение *117
Том.паста с водой и подсолн.маслом  и солью  - это ж небольшое количество .Когда его добавишь  к мясу ,это ж не всё мясо "получит" эту смесь (только верхний слой)...и даже после того ,как залить минералкой, то врядли  достанется нижним слоям мяса????????????
А нельзя эту смесь добавить в минералку и залить в мясо???
И накакое количество мяса этот рецептик?

А я вот на 23 февраля поробовала рискнуть и замариновала шашлык в пиве. Но конечно добавила все приправы, лук и немного майонеза.
Получилось замечательно! Мясо нежное и вкусное - и пивом не пахнет.
Все удивлялись и спрашивали, что это за мясо такое вкусное и нежное. Рискните!

#727 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 05:39 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 17.4.2009, 18:36, said:

А я вот на 23 февраля поробовала рискнуть и замариновала шашлык в пиве. Но конечно добавила все приправы, лук и немного майонеза.
Получилось замечательно! Мясо нежное и вкусное - и пивом не пахнет.
Все удивлялись и спрашивали, что это за мясо такое вкусное и нежное. Рискните!
Тоня! А замариновывать тоже на ночь?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#728 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 06:34 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.4.2009, 17:09, said:

Уважаемый Фёдор! Срочно понадобилось уточнение *117
Том.паста с водой и подсолн.маслом  и солью  - это ж небольшое количество .Когда его добавишь  к мясу ,это ж не всё мясо "получит" эту смесь (только верхний слой)...и даже после того ,как залить минералкой, то врядли  достанется нижним слоям мяса????????????
А нельзя эту смесь добавить в минералку и залить в мясо???
И накакое количество мяса этот рецептик?
Валентина, томатная паста разводится минералкой и добавляется к мясу, а затем ложкой, или чем еще, немного раздвигаем слоои, чтоб жидкость прошла до дна, и так в нескольких местах. Проходит досамого низу и все мясо пропитывается.
Я всегда делаю на глаз, получается где-то на 7-8 шампуров.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#729 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 07:26 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 17.4.2009, 19:34, said:

Валентина, томатная паста разводится минералкой и добавляется к мясу, а затем ложкой, или чем еще, немного раздвигаем слоои, чтоб жидкость прошла до дна, и так в нескольких местах. Проходит досамого низу и все мясо пропитывается.
Я всегда делаю на глаз, получается где-то на 7-8 шампуров.
Большле спасибо! Теперь мужу стало понятно... :ab: Еле уболтала его поменять рецепт(он всегда делает с уксусом)... а вот Ваш рецепт ему понравился...
Только теперь после тониного поста  задумались....с пивом тоже интересно... прям хоть жребий  бросай *117

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#730 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 08:03 PM

Валентина, при разбавлении томатной пасты можно (это тоже на любителя) добавить уксус, но следует учитывать, что уксус убивает аромат мяса. Лучше в уксусе мариновать лук, а потом это уже подавать к готовому шашлыку.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#731 Ким Валерий

Ким Валерий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1155 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Узбекистан
  • Интересы:Электроника, музыка, рыбалка.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Бекабад
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2009 - 10:12 PM

Мясо в уксусе не стоит мариновать, от этого мясо становится жестким,и при готовке пересыхает. А еще есть способ мариновки мяса черным чаем, рекомендую. Мясо нарезается обычным образом,солится,перчится (на любителя, можно и не перчить),заливается крутой заваркой,добавляется 1-2 листочка лаврушки, нарезанный кольцами лук,и все перемешивается,и каждый кусочек мяса тщательно проминается.Через час свинину можно уже жарить. Говядину мариновать часов 5,можно всю ночь.Если корова была старой,или есть подозрение,что мясо будет грубовато,можно в маринад добавить 1/3 чайной ложки пищевой соды.
сот. +99897 331 33 55

#732 Ольга Капустина

Ольга Капустина

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 10:22 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.4.2009, 20:26, said:

Большле спасибо! Теперь мужу стало понятно... :ag: Еле уболтала его поменять рецепт(он всегда делает с уксусом)... а вот Ваш рецепт ему понравился...
Только теперь после тониного поста  задумались....с пивом тоже интересно... прям хоть жребий  бросай :rolleyes:


"И того, и другого, и можно без хлеба" (Винни Пух) *10

#733 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 April 2009 - 10:36 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.4.2009, 19:26, said:

Большле спасибо! Теперь мужу стало понятно... *10 Еле уболтала его поменять рецепт(он всегда делает с уксусом)... а вот Ваш рецепт ему понравился...
Только теперь после тониного поста  задумались....с пивом тоже интересно... прям хоть жребий  бросай :rolleyes:

Валя, мясо мариновала утром, а в 12 дня жарили. Где-то на 2 кг мяса - 0,5 л пива.Залила кусочки. Около часа постояло в прохладном месте.
добавила специи. лук, лаврушку, майонез - перемешала и 3-4 часа мариновала. УСЕ! Попробуй половину мяса с пивом и половину с томатом.

Пробовала когда-то на кефире с минералкой. Это если жесткое старое мясо рекомендуют.Тоже неплохо.
пробовала с лимоном - не понравилось! Запах лимона убивает весь кайф!
Завтра будем делать на пиве! С томатом поробуем в следующий раз.

Всем приятного аппетита в Пасхальные дни, да и в остальные тоже!
Кстати, на День радио не смогу поздравить никого - буду в разъездах - поэтому включаю сей праздник в "остальные дни".

#734 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 April 2009 - 10:44 AM

Просмотреть сообщениеСидоренко Александр и Евгения, on 26.3.2009, 19:25, said:

Море любит сильных, а сильные - любят пожрать!


Я вас не спрашиваю, я вам вопрос задаю, тем, кто знает толк в мясе:

Какой шашлык самый ..., самый? А вдруг я такой ещё не пробовал?


Подробный рецептик с секретами.

Саша быстро читай все наши рецепты: и с томатом, и с пивом, и с чаем - последнее слово за тобой - выбирай на любой вкус!
Время еще до завтра есть - и выбрать, и замариновать, и съесть успеешь!  Дерзай!!!!

#735 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 04:10 PM

Очень интересно! Я думаю, у каждого есть своё коронное блюдо, которое получается лучше всего.
Если каждый огласит - получится интересная дискуссия. Если, конечно, без секретов; как у Феди!
А коронное блюдо может быть и не одно. А как, например, правильно готовить плов?

Сообщение отредактировал Сидоренко Александр и Евгения: 19 April 2009 - 04:11 PM

Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#736 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 April 2009 - 11:43 AM

По поводу плова, это надо к Валере Киму, он-то должен знать секреты приготовления настоящего узбекского плова.
А вчера пост закончился, можно разговеться
Размещенное изображение
все удалось
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#737 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 04:09 PM

Ну ты красавец, Федя, аж захотелось к тебе в гости!

Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#738 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 April 2009 - 05:22 PM

Спешу поблагодарить за хороший рецепт шашлыков.....
ФЁДОР ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО...
У нас всё выглядело намного проще,но то, какие шашлычки получились, видно по бабушке и внучику :ag:
А пасочки в этом году получились ВОТ ТАКИЕ:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  194.jpg   126.42К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  197.jpg   63.94К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  210.jpg   107.51К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  231.jpg   127.3К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3242.jpg   156.69К   25 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#739 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 April 2009 - 05:25 PM

Просмотреть сообщениеСидоренко Александр и Евгения, on 20.4.2009, 17:09, said:

Ну ты красавец, Федя, аж захотелось к тебе в гости!
Ну так в чем дело? Автобус Пятигорск-Одесса ходит через Каховку.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#740 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 April 2009 - 09:13 PM

Делюсь впечатлениями, фото позже. Царская пасха творожная получилась самой обалденной на праздничном столе. ( это не мои слова) И вообще, все, что было сделано руками хозяек съелось быстро, остальное .... оставили на утро на закуску. Володя, с мужем обсуждаем как сделать три, а может четыре  в одном. Задача на даче соорудить коптилку, сушку, мангал. Да, еще желательно и печь, где можно стерилизовать баночки с салатами, а если еще и горилочку гнать, то это только мои мечты. А вдруг все можно? Если получится, фото выложу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых