Гультяева Екатерина Викторовна, on 13.4.2009, 20:48, said:
Посоветуйте простые и вкусные рецепты паски.
КАТЮША, ВДРУГ ПОНРАВИТСЯ:
ПАСКА:
1кг - муки
1,5 стакана - молока
6 - яиц
300г- маргарина (или масла)
2стакана - сахара
50 гр -дрожжей
3/4 ч.л. - соли
150г - изюма
1 - пакетик ванилина
1.Дрожжи развести в тёплом молоке (стоят в сторонке набухают)
-4стак. муки,соль,желтки, растереть с сахаром
-белки взбить
-маргарин(или масло - растопить)
-Всё это перемешать (и дрожжи уже набухшие тоже)
2.Поставить смесь в тёплое место (у меня эмалированое ведро,делаю две дозы),добавив остальную муку ,ванилин, изюм
3 Когда подошло - взбить , разложить по формам (у меня это обычные банки из-под кофе и том.пасты,разных размеров) ,заполнять где-то меньше половины ёмкости
ПуСТЬ в формах ещё подойдёт
И осторожненько в духовку...
НОУХАУ- банки смазываю нежареной олийкой и присыпаю стенки манкой(внутри конечно)
ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛИ : поднялись,подрумянились и вытаскивай
БЫВАЮТ и КАЗУСЫ С ПРИСТАВАНИЕМ ПАСОК К СТЕНКАМ (как правило нижняя часть): на этот случай у меня тоже есть ноухау : беру длинный нож(держать вертикально) и по периметру как-бы отслаиваю пасочку от стенки (прижимаешь её ножом к центру) бояться, что она деформируется не стоит - она упругая...но делать очень быстро,пока горячая...
За всё время ни разу не ламались..я даже подстраховываюсь - перевернула форму -не вывалилась пасочка сразу легко,значит надо помочь...
Какие получаются?- на фотке...
В церковь ,как правило выбираю большенькие (форма -баночка из-под томатн.пасты),а так у нас любят маленькие(100гр)...
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
ВЫГОНИ ВСЕХ С КУХНИ (ЛУЧШЕ ИЗ ДОМА)...
Процес выпечки в тишине и спокойствии...
Почитай молитву ... попроси у Бога прощения за грехи...благословения на изготовление...
Думай о хорошем и пусть тебе никто не мешает под рукой...
Сквозняков и холода тоже не желательно..
придётся попотеть...