BON APPETIT!
Отправлено 01 April 2009 - 09:30 PM

Выпуск 1984, АЭС, АК-100

Отправлено 01 April 2009 - 09:48 PM
Людмила Аксенюк, on 28.3.2009, 14:44, said:
Всё это напоминает "охоту" за натуральными продуктами

Поще всего:
1. Купить нормальное мясо на рынке.
2. Раздобыть оболочку (это возможно проблемно).
3. Сделать настоящий фарш колбасный из имеющихся натурпродуктов.
4. Заготовить подвяленные фруктовые дрова (абрикоса, вишня) - это совершенно без проблем.
5. Собрать тормозок, в составе:
а) заготовленные круги колбас, (можно отдельно и мясо, и сало - подготовленные)
б)нехитрая снедь + бутылочка этак литра на 2-4 хорошего красного вина - ведь на запах подойдут друзья, сотрудники))
6. Разжигаем дровишки в предварилке коптильного бака, доводим до нормального горения, убираем открытое пламя.
7. В коптильном баке (нет проблемм, все есть, на природе) аккуратно развешиваем заготовки...
8. В процессе следим за генератором дыма)).... перекусываем и подкармливаем набежавшую компанию)))
спустя несколько времени к закуси прибавляем пробные куски непередаваемо ароматных продуктов...
далее полагаю понятно....

Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 01 April 2009 - 11:28 PM
Памятник за такой героизм мне никто не воздвиг, а без орденов я не согласна.)))
Отправлено 02 April 2009 - 05:27 PM
Коренфельд Анна, on 2.4.2009, 1:28, said:
Памятник за такой героизм мне никто не воздвиг, а без орденов я не согласна.)))
Хотя возможно вы применили спцияльную насадку для мясорубки, на которую сверху натягивается с некоторыми усилиями.... хммм... чего то это мне напоминает... оболочка....
Затем фарш через горловину мясорубки (с удаленными сетками и ножом) набивает оболочку за считанные минуты...
Отправлено 02 April 2009 - 06:13 PM
Отправлено 02 April 2009 - 06:41 PM
Коренфельд Анна, on 2.4.2009, 22:13, said:
Не расстраивайтесь - все проходит!
Отправлено 02 April 2009 - 07:57 PM
Александр Скубий, on 1.4.2009, 22:48, said:
Поще всего:
1. Купить нормальное мясо на рынке.
2. Раздобыть оболочку (это возможно проблемно).
3. Сделать настоящий фарш колбасный из имеющихся натурпродуктов.
4. Заготовить подвяленные фруктовые дрова (абрикоса, вишня) - это совершенно без проблем.
5. Собрать тормозок, в составе:
а) заготовленные круги колбас, (можно отдельно и мясо, и сало - подготовленные)
б)нехитрая снедь + бутылочка этак литра на 2-4 хорошего красного вина - ведь на запах подойдут друзья, сотрудники))
6. Разжигаем дровишки в предварилке коптильного бака, доводим до нормального горения, убираем открытое пламя.
7. В коптильном баке (нет проблемм, все есть, на природе) аккуратно развешиваем заготовки...
8. В процессе следим за генератором дыма)).... перекусываем и подкармливаем набежавшую компанию)))
спустя несколько времени к закуси прибавляем пробные куски непередаваемо ароматных продуктов...
далее полагаю понятно....

Идея замечательная...

Теоретически как делать домашнюю колбасу я знаю, но вот практически,- не готовила, честно. С подготовкой проблем не будет, и мясо и к мясу...и дров полно...вот только абрикос у нас на растёт, зато дикой черешни полно...
Но вот коптильня!!!

Вот только если на даче...но там вокруг лес - пожарники наедут...наверное, лучше как Аня в духовке...

Отправлено 03 April 2009 - 08:45 AM
Людмила Аксенюк, on 2.4.2009, 20:57, said:

Теоретически как делать домашнюю колбасу я знаю, но вот практически,- не готовила, честно. С подготовкой проблем не будет, и мясо и к мясу...и дров полно...вот только абрикос у нас на растёт, зато дикой черешни полно...
Но вот коптильня!!!

Вот только если на даче...но там вокруг лес - пожарники наедут...наверное, лучше как Аня в духовке...

Отправлено 03 April 2009 - 09:36 AM
Владимир Горчак, on 3.4.2009, 9:45, said:
В моём представлении коптильня - некое сооружение ( типа "все удобства во дворе") из которой клубами валит дым, с дровами внизу сооружения и вверху с материалом (рыба, мясо, сало ) для копчения

Но если всё решается с помощью газовой плиты и вытяжки, то почему не попробовать...

Я так понимаю, что нужна чугунная посуда и определённые с ней манипуляции? А муж не инженер с этим может справится под моим чутким руководством?
Отправлено 03 April 2009 - 10:05 AM
Я обожаю шашлыки и рыбу на углях. Радуюсь, что у меня есть возможность есть это только на майские праздники, иначе бы разнесло.
А мне моя сотрудница говорит, что ее родители подкапчивают мясо в духовке, просто кладя его на ветки. Не рискнула ни разу пробовать.
Отправлено 03 April 2009 - 10:18 AM
Людмила Аксенюк, on 3.4.2009, 10:36, said:

Но если всё решается с помощью газовой плиты и вытяжки, то почему не попробовать...

Я так понимаю, что нужна чугунная посуда и определённые с ней манипуляции? А муж не инженер с этим может справится под моим чутким руководством?
Отправлено 03 April 2009 - 12:20 PM
Владимир Горчак, on 3.4.2009, 11:18, said:
Ждём... посоветуемся, заранее спасибо!
Отправлено 03 April 2009 - 09:09 PM
Сообщение отредактировал Ким Валерий: 04 April 2009 - 07:17 AM
Отправлено 04 April 2009 - 07:21 PM
Людмила Аксенюк, on 3.4.2009, 11:36, said:

Несколько не так, как вы предположили. Дрова (дымогенератор) тлеют в очаге, от которого по подземному дымоходу дым поступает в коптильную емкость. Если вы хотите иметь холоднокопченые продукты - труба должна быть длинной, дым охладится. Чем короче ттруба дымохода, тем более горячий дым и продукты все более склонны становиться "горячекопченными".
По принципу, предлагаемому Владимиром, копчености будут "горячего копчения".
Отправлено 04 April 2009 - 07:27 PM
Коренфельд Анна, on 3.4.2009, 12:05, said:
Я обожаю шашлыки и рыбу на углях. Радуюсь, что у меня есть возможность есть это только на майские праздники, иначе бы разнесло.
А мне моя сотрудница говорит, что ее родители подкапчивают мясо в духовке, просто кладя его на ветки. Не рискнула ни разу пробовать.
Отправлено 04 April 2009 - 07:58 PM
Отец готовил окорока, а мама -кур, уток и гусей и если приготовление окорока -трудоемкая и длительная процедура, то птицу мама готовила быстро.
К вечеру птица резалась, обрабатывалась, вытиралась насухо, а затем натиралась смесью соли с черным перцем, ночь настаивалась, а к утру в коптильню. Куры и утки к обеду были готовы, ну а если гусь или индюк, то на несколько часов стояли больше. О вкусе даже и говорить не хочу, в магазине, да и на рынке такого не возьмеш, сейчас продают все варенное, затем обдатое дымом.
Вот задумался, а не устроить ли себе, помимо мангала, еще и коптильню?
Сообщение отредактировал Комаров Федор: 04 April 2009 - 08:00 PM

Выпуск 1984, АЭС, АК-100

Отправлено 04 April 2009 - 08:04 PM
Александр Скубий, on 4.4.2009, 20:21, said:
Несколько не так, как вы предположили. Дрова (дымогенератор) тлеют в очаге, от которого по подземному дымоходу дым поступает в коптильную емкость. Если вы хотите иметь холоднокопченые продукты - труба должна быть длинной, дым охладится. Чем короче ттруба дымохода, тем более горячий дым и продукты все более склонны становиться "горячекопченными".
По принципу, предлагаемому Владимиром, копчености будут "горячего копчения".
Саша, совет хороший, спасибо. Но для нас задача не реализуемая. Когда мужу заикнулась о коптильне, он сказал, что есть знакомый, который этим давно занимается, можно сказать на профессиональной основе ( держит кое-какую живность) и к нему всегда можно при желании обратится. Так что осталось - приобрести сырьё.

Отправлено 08 April 2009 - 06:45 AM
Людмила Аксенюк, on 4.4.2009, 21:04, said:

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 09 April 2009 - 05:19 AM
Отправлено 10 April 2009 - 09:47 AM
Владимир Горчак, on 8.4.2009, 7:45, said:
Отправлено 10 April 2009 - 09:57 AM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 10.4.2009, 10:47, said:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых