Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#661 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:54 AM

Не совсем про еду...вернее не про закуску ;)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  0009p0d7.jpeg   51.98К   15 Количество загрузок:


#662 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 March 2009 - 04:26 PM

НАТЮРМОРТ из натуральных продуктов
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#663 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 07:25 PM

Море любит сильных, а сильные - любят пожрать!


Я вас не спрашиваю, я вам вопрос задаю, тем, кто знает толк в мясе:

Какой шашлык самый ..., самый? А вдруг я такой ещё не пробовал?


Подробный рецептик с секретами.


Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#664 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 09:28 AM

Украина приступает к началу выпуска экологически чистых продуктов для своего населения. Одной из первых ласточек в этом направлении стал выпуск сметаны Днепропетровским ВАТ АК "Комбiнат Приднiпровський", ул Журналистов, 15.
Сметана имеет соответствующее название под общей серией "Любимчик" :
"Сметанка ДОМАШНЯ", 20% жира.
Состав украинской домашней сметаны:
Молоко коров"яче незбиране.
Вершки із коров"ячого молока.
Пальмова олія.
Стабілізатори - ацетильованого крохмалю фосфат, пектин, гідроксаропілля крахмалю фосфат, камедь рожкового дерева, ксантанова камедь).
Сухе молоко.
Закваска.

Чтоб я еще раз эту хню взял.... блин.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#665 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 12:06 PM

Да у нас вся магазинная сметана такая! Выход из положения - не покупать!!!
Или завести знакомство (как я практикую) с людьми которые держат корову, и сметану домашнюю принесут и творог и молоко. Конечно чуть дороже получается, но зато  всё натуральное.
Масло вообще не соответствует названию! Что это такое МАСЛЁНКА, она входит в состав почти всех масел? Я понимаю так, раз масло, то взбитые сливки из натурального молока и никаких добавок!!!

#666 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 12:24 PM

Мне  кажется, что  не  дороже - во  всяком  случае  молоко.  Я  знаю , потому что мои  дети вылакивают  по  литру  молока  в  день   - они  без  него  не  могут  обходиться- я  покупаю  у  одного и  того  же  человека по  4гр, в  магазине  5. А  если  домашнюю  сметану развести  до жирности  магазинной  молоком  или  кефиром, то  получится тоже  дешевле, но  я  этим  не  занимаюсь. Творог магазинный  мне  на  вкус напоминает  творог  разведенный  мукой или  чем-то  похожим.
С  колбасой  сложнее- она  мне  почти  вся  кислотой  отдает и  лекарствами- наверное  ее  изготавливают  из  привозного  мяса(.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#667 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 12:44 PM

Аня, у нас молоко домашнее по 4,50 за литр, в магазине стараемся не покупать только по крайней необходимости - для выпечки. А дороже, потому что женщина привозит из села, тратится на маршрутку, но это окупается натуральностью продуктов да ещё и яиц привезёт, чернослив, мёд. Согласна, колбаса отечественная никуда не годится, я вообще не покупаю, только если кто едет в Словакию - заказываю словацкую, утешает что Евросоюз и состав колбасы указан на этикетке, но получается дороже - 7 евро (салями).
Всё это напоминает "охоту" за натуральными продуктами  :ab:

#668 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 01:46 PM

Я хоть  и  дети  любят  сосиски  и  колбасу, стараюсь  не  покупать.
А недавно  малому  на  ДР приготовила  молочного  барашка- 4-5  дней  отроду. Стала  есть - боже  мой- по  частям тела  напоминает  собаку  или  кошку - так  и  не  смогла, хорошо  детям  это  напоминало  токо  барашка и  они  съели.
Я раньше очень любила  баранину- это самое  мое  любимое  мясо. Но  на  базаре оно  продается  частями  и  фиг  поймешь с  какого  животного, вроде по  цвету  баран, а  кто  его  знает, как  оно  на  самом  деле.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#669 Побережская Роза

Побережская Роза

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

  • Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

  • Город: Одесса
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 March 2009 - 10:57 PM

ДЕЛЮСЬ, полученным "из-за бугра" :

Создатель оставил нам замечательные подсказки, какой плод полезен для какой части
нашего тела! Итак, божественная Аптека!
Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы  едим их СЫРЫМИ
Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и  расходящиеся  радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение
и функцию глаз..
Помидор имеет 4 камеры ,и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле
питают сердце и кровь..
Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит ,как
кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает
сердце и улучшает качество крови.
Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга.
Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных
химических веществ - нейромедиа́торов - для функционирования мозга..
Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.
Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия, и эти продукты содержат
23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти
продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.

Продолжение следует


Сообщение отредактировал Побережская Роза: 30 March 2009 - 11:00 PM


#670 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 04:37 PM

Волосатая сосиска))))))))

#671 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 March 2009 - 05:04 PM

Очень интересное наблюдение *113 Ждем прродолжения...

#672 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 March 2009 - 09:01 PM

Рецепт шашлыка для Содоренко Александра:
мясо свинины (шейка или окорок), или баранина (на любителя) слоями пересыпается репчатым луком, лаврушкой, красным и черным перцем (можно приправой для шашлыка, только на польской). Пару столовых ложек томатной пасты разводим в воде и 50-ти гр. подсонечного масла, добавляем соли по вкусу и в мясо. Все это, затем, заливаем газированой минеральной водой. Маринуем  на ночь.
Шашлык будет сочным, главное не пересушить.
Смачного  *113
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#673 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 09:27 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 31.3.2009, 22:01, said:

Рецепт шашлыка для Содоренко Александра:
мясо свинины (шейка или окорок), или баранина (на любителя) слоями пересыпается репчатым луком, лаврушкой, красным и черным перцем (можно приправой для шашлыка, только на польской). Пару столовых ложек томатной пасты разводим в воде и 50-ти гр. подсонечного масла, добавляем соли по вкусу и в мясо. Все это, затем, заливаем газированой минеральной водой. Маринуем  на ночь.
Шашлык будет сочным, главное не пересушить.
Смачного  *113
Спасибо, Федя, такого ещё не пробовал! А вдруг понравится!

Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#674 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 March 2009 - 09:51 PM

попробуй, я уже пробывал, моим понравилось.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#675 Побережская Роза

Побережская Роза

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

  • Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

  • Город: Одесса
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 March 2009 - 10:30 PM

Просмотреть сообщениеПобережская Роза, on 30.3.2009, 23:57, said:

Продолжение следует

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 31.3.2009, 18:04, said:

Очень интересное наблюдение *113 Ждем продолжения...
Авокадо, баклажаны, груши,  оздоровляют женскую матку и шейку матки -  и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю,
это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес,
и предотвращает рак шейки матки.Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо.
В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих
( современная наука изучила и описал только 141 из них).
Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость
спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.
Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная
железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.
Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников
Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские
молочные железы, и действительно улучшают движение лимфы в груди.
  Лук похож на клетки тела. современные исследования показывают,
что лук  помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез,
которые промывают эпителий наших глаз. Его соратник, чеснок, очищает
организм от шлаков и свободных радикалов.

Сообщение отредактировал Побережская Роза: 31 March 2009 - 10:32 PM


#676 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2009 - 11:05 AM

Просмотреть сообщениеСидоренко Александр и Евгения, on 26.3.2009, 20:25, said:

Море любит сильных, а сильные - любят пожрать!


Я вас не спрашиваю, я вам вопрос задаю, тем, кто знает толк в мясе:

Какой шашлык самый ..., самый? А вдруг я такой ещё не пробовал?


Подробный рецептик с секретами.

Наступила весна, близки пасхальные и майские праздники, что значит - ПОРА НА ПРИРОДУ.
Хочу поделиться с Александром безотходным приготовлением барашка на природе.
Дя этого нам понадобятся: собственно барашка, немного картофеля, свежие средних размеров шампиньоны с 1 кг.(зависит от компании),лук, чеснок, специи, зелень, казан, шампуры, мангал и дрова.
1. Разделываем барашку, рубим на куски для шашлыка. Непригоное для этого куски (крупные косточки и др.) откладываем для шулюма.  Начинаем мариновать мясо и разводить угли.
2. Пока шашлык маринуется, субпродукты-печень, почки, сердце и др., нарезаем на средние кусочки, солим, перчим, нанизываем на шампуры и заворачиваем все нутрянным жиром (если барашек был упитанным), после чего отправляем на мангал. Так же на шампуры нанизывам чуть присоленые и перченые шампиньоны, которые тоже на мангал.
3. Нанизываем шашлык на шампуры и готовим шулюм.
4. Для шулюма:оставшееся  мясо заливаем водой и на костер, после закипания, добавляем несколько целых луковиц, затем картофель (не много), в конце зправляем специями, лаврушкой, чесноком и томим, перед подачей в тарелки добавляем зелень (петрушку, укроп, кнзу (на любителя).
Пока готовится шашлык и шулюм, наши субпродукты  с грибами готовы и разогрев можно начинать.
Разогрелись, вот и готов шашлык..., а под конец - закусим горячим шулюмом. Гарантирую, последствий от активного отдыха не будет. :wacko:

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 01 April 2009 - 11:06 AM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#677 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 04:57 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 1.4.2009, 12:05, said:

Наступила весна, близки пасхальные и майские праздники, что значит - ПОРА НА ПРИРОДУ.
Хочу поделиться с Александром безотходным приготовлением барашка на природе.
Дя этого нам понадобятся: собственно барашка, немного картофеля, свежие средних размеров шампиньоны с 1 кг.(зависит от компании),лук, чеснок, специи, зелень, казан, шампуры, мангал и дрова.
1. Разделываем барашку, рубим на куски для шашлыка. Непригоное для этого куски (крупные косточки и др.) откладываем для шулюма.  Начинаем мариновать мясо и разводить угли.
2. Пока шашлык маринуется, субпродукты-печень, почки, сердце и др., нарезаем на средние кусочки, солим, перчим, нанизываем на шампуры и заворачиваем все нутрянным жиром (если барашек был упитанным), после чего отправляем на мангал. Так же на шампуры нанизывам чуть присоленые и перченые шампиньоны, которые тоже на мангал.
3. Нанизываем шашлык на шампуры и готовим шулюм.
4. Для шулюма:оставшееся  мясо заливаем водой и на костер, после закипания, добавляем несколько целых луковиц, затем картофель (не много), в конце зправляем специями, лаврушкой, чесноком и томим, перед подачей в тарелки добавляем зелень (петрушку, укроп, кнзу (на любителя).
Пока готовится шашлык и шулюм, наши субпродукты  с грибами готовы и разогрев можно начинать.
Разогрелись, вот и готов шашлык..., а под конец - закусим горячим шулюмом. Гарантирую, последствий от активного отдыха не будет. :ap:
Спасибо, Федя! От души! Вот я,... я,... я тебе верю! Но очень сложно для тех, кто не знает вкус шулюма.
Такому в ОЭИС не учили. Такое только на Кавказе можно попробовать. Да и с барашкой напряжёнка.

Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#678 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2009 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеСидоренко Александр и Евгения, on 1.4.2009, 17:57, said:

Спасибо, Федя! От души! Вот я,... я,... я тебе верю! Но очень сложно для тех, кто не знает вкус шулюма.
Такому в ОЭИС не учили. Такое только на Кавказе можно попробовать. Да и с барашкой напряжёнка.
Саш! Оно ,когда с башкой напряженка,главное не унывать :ap:
У нас как-то раз тоже было с башкой .ну это, НАПРЯЖЕНКА..
Глянь на шашлыки (сгорели)...а  остальное?.... гараж...домашнее винцо... и никаких недостатков (вернее мы ничего не заметили).... :ap:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  987.jpg   53.68К   26 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#679 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2009 - 05:58 PM

""Но очень сложно для тех, кто не знает вкус шулюма.
Такому в ОЭИС не учили. Такое только на Кавказе можно попробовать. Да и с барашкой напряжёнка."

Саша, все проблемы разрешимы и начинать пробовать никогда не поздно.
Сейчас весна, окот овец начался, в любое село за Каховку выезжай и барашку можно купить, баранина, я думаю, не сильно котируется на Украине, по крайней мере у нас, в Белгород-Днестровском районе в селах овцы еще не перевелись, хоть и меньше стало, чем раньше было, но и людей в селах значительно уменьшилось.

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 01 April 2009 - 05:59 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#680 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2009 - 07:18 PM

Как-то на очередном семинаре коллеги из Киргизии рассказали про то, как их в горах угощали национальным блюдом бешбармак. Они были неделю в горах и всю неделю рацион их питания был следующий: с утра -чай, в обед-чай, на ужин-чай. Движение начиналось в час ночи. Сначала подводили стадо баранов и они должны были выбрать жертву. Потом часа два готовилось само блюдо. Два часа длилась трапеза. Наедались до не могу. После нескольких часов сна, просыпались с непреодолимой жаждой голода. Ну и чай, в обед- чай, на ужин-чай, в час ночи стадо баранов и все по кругу. На мой взгляд очень "здоровый" рацион питания.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых