Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#601 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 February 2009 - 01:17 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 25.2.2009, 13:34, said:

Плод не дает семян :lol: -только один цикл
Картоху не ест жук. Пимидоры в основном гниют после дождичка и фитофторы :ag:
Куча огородиков расположены в экологически чистых зонах -прямо под заборами заводов(у нас так один в один :ag: )
Чеготам ещё хорошего...ага...тигру в клетку не докладывают мясо :)
Ой ,Валера! Вы не оптимист :unsure:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#602 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 25 February 2009 - 01:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.2.2009, 13:17, said:

Ой ,Валера! Вы не оптимист :unsure:
В позопрошлом роци засиялы 30 га картофеля, все зъил колорадский жук. В прошлом роци засиялы 40 га картофеля, все зъил колорадский жук. В этом роци засиялы 50 га картофеля, хай вин скотина подавится.( из выступления оптимистично настроенного председателя колхоза).

#603 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 25 February 2009 - 07:11 PM

Ребята, не надо унывать.Прорвемся и в очередной раз.
На дворе масленница, сегодня надо к теще на блины.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#604 Виктория Печерская

Виктория Печерская

СТУДЕНТ

• Пользователь
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 09:21 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.2.2009, 14:26, said:

В позопрошлом роци засиялы 30 га картофеля, все зъил колорадский жук. В прошлом роци засиялы 40 га картофеля, все зъил колорадский жук. В этом роци засиялы 50 га картофеля, хай вин скотина подавится.( из выступления оптимистично настроенного председателя колхоза).
А как здорово блинчики с красной икоркой и под водочку!
А блинчики я хожу есть к свекрови. Всех поздравляю с Масленицей!

#605 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9187 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 10:04 AM

Рекламу спиртных напитков приравнять к нецензурной брани :)
И банить ;)

#606 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 February 2009 - 09:55 PM

Да уж - с понедельника стройными рядами - Все в Великий Пост.

#607 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 27 February 2009 - 09:32 PM

Так что же мы едим?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  HPIM2647.JPG   112.47К   31 Количество загрузок:

#608 Василий Дуничев

Василий Дуничев

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 28.2.2009, 1:32, said:

Так что же мы едим?
"осветленная"  :rolleyes:

Не расстраивайтесь - все проходит!

#609 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 07:09 PM

Я из  целей экономии стала  сама  готовить  пельмени, вареники и  печь  печенье. Я бы  никогда  не подумала, что  они  могут  быть  вкусными.  Я иногда  покупала  их в магазине,  детки  отождествляли  их  с  моей  ленью. Я очень  люблю готовить, но сама  не  люблю есть. Мне  достаточно  есть запаренную овсянку  и шоколад. Иногда  забывыю  и  это съесть.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#610 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 12:27 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 28.2.2009, 20:09, said:

Я из  целей экономии стала  сама  готовить  пельмени, вареники и  печь  печенье. Я бы  никогда  не подумала, что  они  могут  быть  вкусными.  Я иногда  покупала  их в магазине,  детки  отождествляли  их  с  моей  ленью. Я очень  люблю готовить, но сама  не  люблю есть. Мне  достаточно  есть запаренную овсянку  и шоколад. Иногда  забывыю  и  это съесть.
Тэк. Рекомендации позволите?
первая. Чтобы не мучать ваши ручки, купите хлебопечку. Они прекрасно умеют вымешивать тесто. Заодно и хлеб иногда испечете. Какой пожелаете. В целях экономии, нет смысла приобретать дорогую. Оптимально - это Orion-205, около 80$.
второе (вам скорее всего знакомо и используется) - пельмени очень быстро "лепятся" пельменницей, а вареники - "варенницей")).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 01 March 2009 - 12:30 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#611 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 03:35 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 1.3.2009, 0:27, said:

Тэк. Рекомендации позволите?
первая. Чтобы не мучать ваши ручки, купите хлебопечку. Они прекрасно умеют вымешивать тесто. Заодно и хлеб иногда испечете. Какой пожелаете. В целях экономии, нет смысла приобретать дорогую. Оптимально - это Orion-205, около 80$.
второе (вам скорее всего знакомо и используется) - пельмени очень быстро "лепятся" пельменницей, а вареники - "варенницей")).
Саша, спасибо за  совет. Я обожаю готовить. У меня где-то валяется на  балконе пельменеделательница, мне приятно готовить руками. Я думала про хлебопечку - я хлеб  не  ем, токо  дети, покупаю  половинку и  хватает на  неделю - смысла нет в  ней.

#612 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 07:57 AM

Хммм... я просто о том, что вымешать тесто - это нелегкий труд....

#613 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 08:49 AM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 1.3.2009, 3:35, said:

Саша, спасибо за  совет. Я обожаю готовить. У меня где-то валяется на  балконе пельменеделательница, мне приятно готовить руками. Я думала про хлебопечку - я хлеб  не  ем, токо  дети, покупаю  половинку и  хватает на  неделю - смысла нет в  ней.
Аня, я тоже обожаю это блюдо. Но, когда-то перепробовал все пельмени, которые есть в продаже в городе и ничего стоящего не обнаружил. Обложился поваренными книгами(сейчас интернет в этом отношении это сказка) и научился делать вкусные пельмени. Саша предлагает использовать хлебопечку, но это не то. Очень приятно разминать это тесто, раскатывать каждый кусочек, другими словами вложить душу. Как-то давно поехал затариться хорошим вином к другу на винзавод. В это время там по обмену опытом  были его коллеги узбеки. И они делали плов. Я фиксировал каждое их движение, записывал чтоб не забыть. После этого испортил очень большое количество мяса и риса, пока сам не дошел до, как мне казалось мелочей, которые в корне меняли вкус конечного продукта. Аналогичная эпопея была с молдавским блюдом мититеи. Рецептов море, но нигде не написано, что фарш надо подержать с содой как минимум 2 часа. Случайно дошел сам до этого.

#614 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 10:00 AM

уточню у жены по поводу мититеев - знает ли она эту примочку... любопытно.... *102

#615 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 05:08 PM

Пиво и вино в умеренных количествах являются своеобразным «тоником» для костей.

К такому выводу пришли американские ученые из Тафтского университета в Бостоне, проведшие обследование более 1700 человек, сообщает сегодня газета The Daily Express.

Ежедневный прием одного-двух бокалов пива или вина, по утверждению специалистов, может поспособствовать значительному увеличению минеральной плотности костной ткани.

Руководитель группы ученых-исследователей профессор Кэтрин Таккер сообщила, что подобная взаимосвязь между состоянием костей умеренным потреблением пива, в основном мужчинами, и вина - женщинами, выявлена в ходе наблюдения за людьми в возрасте свыше 60 лет.

Однако совершенно другая картина, по словам профессора, наблюдается у пьющих крепкие спиртные напитки, особенно в значительных количествах.

«Исследования человеческого организма свидетельствуют, что крепкие спиртные напитки разрушают костную ткань», - констатирует Таккер, сообщает ИТАР-ТАСС.  ВОТ УЖ ВОИСТИНУ НЕ ПЬЕМ А ЛЕЧИМСЯ.

#616 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:10 PM

Накануне женского праздника, опять же по желанию наших женщин, хочу выставить рецепт молдавского блюда ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И С ГРИБАМИ. Я достаточно долго шел до конечного результата, поэтому расскажу предисторию. По жизни дебил, практически все лучшие годы провел в поисках того, что еще не умею делать. Собрал с пяток телевизоров, штук пять усилителей с мощными полевыми транзисторами. Кучу магнитофонов с использованием технологии киевского радиолюбителя Сухого, усилителей с акустической обратной связью представителя кафедры нашего института (фамилию забыл), кучу примочек для автомобиля, две дачи на Днестре и на море, гараж с сауной и со всеми делами.  Недавно ударился в кулинарию. Научился варить блюда кавказской и молдавской кухни. Скажу честно, кавказские сложнее, молдавские проще и вкуснее. Это потому, что в них присутствует классный ингредиент-хлебный квас. Он придает блюдам необыкновенный ароматный кисловатый привкус, который не заменить никакими кавказскими приправами. Короче идем на базар. Покупаем телятинку, или говядину-1кг. Там же покупаем пучек петрушки и два литра хлебного кваса. Это и есть секрет молдавской кухни. Забыл про шампиньоны. Покупаем их грамм 800. Кроме этого нужны 2 морковки и два лука. Литров пять воды ставим на огонь и потом бросаем туда телятинку, нарезанную кубиками по 3см. Не забываем снимать "шум" шумовкой(рыхлая масса на поверхности). Минут через 40 бросаем туда не очень мелко нарезанные шампиньоны. В это время нарезаем лук тонко и начинаем его пассировать на сковородке с растительным маслом. Потом добавляем туда 2 морковки, предварительно пропущенные через крупную терку. Туда же добавляем мелко нарезанную петрушку. При этом контролируем соль и перец в конечном продукте. Соль и перец надо добавлять очень маленькими порциями, постоянно контролируя вкус продукта. Когда мясо и грибы готовы(1час), кидаем туда лук с морковкой. Туда же бросаем домашнюю лапшу(не очень много, и можно спагетти). В это время ставим на огонь квас. Он должен быть вскипячен. Очень аккуратно добавляем в кастрюлю квас, постоянно контролируя вкус. На 10 литровую кастрюлю идет где-то 1,8 литра кваса. И еще один момент. Те грибы, которые мы покупаем, выращены в искусственных условиях, поэтому не обладают вкусом и ароматом настоящих. Чтобы усилить грибной вкус добавляю на данное количество продукта 4 кубика грибного бульона Галина бланка. Саму Галину не трогаем. Если ты обладаешь хоть каким то вкусом, конечный продукт получается исключительно вкусным. Для примера, я делаю эту чорбу в субботу днем 6 литров, в воскресенье вечером продукта уже нет. Съедают дочка и сын, которые достаточно сильно избалованы другой пищей. Собачка тоже с небольшим количеством этого продукта съедает любую кашу.  Сейчас делаю уже 10 литров продукта. И последний совет. Чорба это конечно, хорошо. но от подарков женщинам в их день не освобождает. Мужики, не скупитесь, дарите хорошие подарки. Уверяю, все стократно вернется.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 08 March 2009 - 08:22 AM

#617 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:16 PM

Владимир,  три  вопроса.
1)  Это типа  суп?
2) Немалое  ли  время  для  готовки  говядины?
3)Квас  Вы  покупаете  бочковой?

#618 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:42 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 7.3.2009, 22:16, said:

Владимир,  три  вопроса.
1)  Это типа  суп?
2) Немалое  ли  время  для  готовки  говядины?
3)Квас  Вы  покупаете  бочковой?
Аня. это суп,после которого уже ничего не хочется. 2) 1 Час, в принципе, достаточно. Квас ни в коем случае бочковой. У нас его продают на базарах. Долго хожу, пока выберу чистенькую бабульку. Потом обнаружил, что он продается в супермаркетах, хотя у бабулек он вкуснее. По виду он напоминает мутную горилку. По вкусу кислый, с ароматом.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 08 March 2009 - 08:24 AM

#619 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:50 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 7.3.2009, 23:42, said:

Аня. это суп,после которого уже ничего не хочется. 2) 1 ЧАС В ПРИНЦИПЕ ДОСТАТОЧНО, НО ВСЕ РАВНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОБУЮ. КВАС НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БОЧКОВЫЙ. У нас его продают на базарах. Долго хожу, пока выберу чистенькую бабульку. Потом обнаружил, что он продается в супермаркетах, хотя у бабулек он вкуснее. По виду он напоминает мутную горилку. По вкусу кислый, с ароматом.
Часто видел в Кишиневе на центр.рынке, что люди его покупают. Интересна технология его приготовления, смутно припоминаю что когда то в селе его приготавливали, заливая сухой черный хлеб водичкой... длит. выдержки не помнится... Хотя может быть здесь - нечто иное)....

#620 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 10:59 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 7.3.2009, 22:50, said:

Часто видел в Кишиневе на центр.рынке, что люди его покупают. Интересна технология его приготовления, смутно припоминаю что когда то в селе его приготавливали, заливая сухой черный хлеб водичкой... длит. выдержки не помнится... Хотя может быть здесь - нечто иное)....
Нет, Саша это то. Когда то сам делал такой квас. Нужен черный хлеб и куча терпения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых