Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#561 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2008 - 05:20 PM

Володя!Спасибо большое за обнадёживающий ответ! *113
С наступающими Вас праздниками!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  104_045.jpg   2.19К   10 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#562 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2008 - 08:09 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 12.12.2008, 19:08, said:

А ПРОБОВАЛИ, ПОЛУЧИЛОСЬ? *113
Зина, я поняла, что крупа у нас наверное не та, ну все-равно не вкусно, какая-то горечь, ну или я не привыкла к этому вкусу. ( но муж ест). Спасибо Вам огромное.

#563 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2008 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 12.12.2008, 19:11, said:

Катюша! Ты наверное будешь смеяться:

Рецепт прост, главное не перебить масло.  На 2 куриных желтка (желательно домашних) по 0.5 ч. л. соли, сахара и готовой горчицы. Взбиваем на маленьких оборотах 1 минуту, затем малыми  порциями вливаем  350 гр. подсолнечного масла. Сначала приблизительно по чайной ложке вливаем и взбиваем, при этом нужно следить, чтобы скорость миксера была самой маленькой, а потом тоненькой струйкой. Главное не перебить его! Затем берем  2 ст.л. уксуса  и 2 ст. л воды смешиваем и вливаем, все перемешиваем – майонез готов.
Люда, а если  без воды, и меньше масла, а больше желтков, не будет вкуснее? Просто мы завели своих курочек  на даче, они милые несутся и хочется что-то без химии поесть и подольше сохранить. Вобщем спасибо, я попробую, вам напишу.

#564 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2008 - 08:24 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.12.2008, 17:20, said:

Володя!Спасибо большое за обнадёживающий ответ! *113
С наступающими Вас праздниками!
Валя, мы в этом году отдыхали под Феодосией и брали вино в пластике на базаре, нам понравилось, да, брали только сухое. А в Коктебеле брали тоже на разлив, вот там нам показалось, что порошковое. Вот я все время читаю на бутылках состав вина, если написано Виноматериал, то я думаю, что это порошок, вот вкус и букет есть, но что-то настораживает.

#565 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2008 - 09:51 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.12.2008, 17:20, said:

Володя!Спасибо большое за обнадёживающий ответ! *90
С наступающими Вас праздниками!
Валечка! Большое спасибо за поздравление. С удовольствием налил бы в эти бокалы своего красного вина (60%-кабернэ, 40%-мерло) и пожелал бы счастья в новом и последующих годах.

#566 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2008 - 10:12 AM

ЕСЛИ ГОРЕЧЬ-ЗНАЧИТ КРУПА НЕ СВЕЖАЯ.
ЕСЛИ КРУПА СВЕЖЕНЬКАЯ,ТО МАМАЛЫГА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ АЖ СЛАДЕНЬКАЯ *90
Я ПОИНТЕРЕСУЮСЬ КАК ПОЕЗД КИШИНЕВ-МОСКВА ПРОЕЗЖАЕТ ЧЕРЕЗ КИЕВ
И ПЕРЕДАМ ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИКА СВЕЖЕНЬКУЮ КРУПУ.
+37369041792
+380938779619

#567 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2008 - 10:49 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.12.2008, 10:51, said:

Валечка! Большое спасибо за поздравление. С удовольствием налил бы в эти бокалы своего красного вина (60%-кабернэ, 40%-мерло) и пожелал бы счастья в новом и последующих годах.
Та ничё, Володя! Разопьём на сеновале в РИФМЕ! *90

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 26 December 2008 - 10:50 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#568 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2008 - 11:39 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.12.2008, 20:24, said:

Валя, мы в этом году отдыхали под Феодосией и брали вино в пластике на базаре, нам понравилось, да, брали только сухое. А в Коктебеле брали тоже на разлив, вот там нам показалось, что порошковое. Вот я все время читаю на бутылках состав вина, если написано Виноматериал, то я думаю, что это порошок, вот вкус и букет есть, но что-то настораживает.
Я впервые слышу понятие" порошковое вино". Технологию производства "левого вина" я описал выше. Порошок в ней не присутствует. В 90-е годы были предприимчивые земляки, которые сушили отработанные виноградные  выжимки, грузили в чемоданы, везли на север России, заливали там выжимки водой с сахаром, и ,после процесса брожения, продавали эту гадость. Виноматериалом называется вино, изготовленное из винограда одного конкретного сорта. На винзаводах эти вина смешивают(купажируют) в определенной пропорции (задается технологическим заданием конкретного вина). Обычно вино составляется из нескольких сортов винограда, создается букет. Знаменитые французские красные вина состоят из кабернэ и мерло но смешивают их в различной пропорции, иногда добавляя какой либо еще сорт.

#569 Ольга Капустина

Ольга Капустина

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 05:42 PM

Я тут что подумала .. У каждой хозяйки есть свое фирменное новогоднее блюдо.. Свой салат, например. Может поделитесь ?  Ведь даже мясных салатов есть тысяча и один рецепт )
И еще предлагаю всем, кто это прочитает, выпить за наше здоровье, за нашу дружбу, например, в 1 ночи по украинскому времени.  Как думаете ?

Сообщение отредактировал Ольга Капустина: 26 December 2008 - 05:43 PM


#570 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2008 - 06:34 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 26.12.2008, 10:12, said:

ЕСЛИ ГОРЕЧЬ-ЗНАЧИТ КРУПА НЕ СВЕЖАЯ.
ЕСЛИ КРУПА СВЕЖЕНЬКАЯ,ТО МАМАЛЫГА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ АЖ СЛАДЕНЬКАЯ *90
Я ПОИНТЕРЕСУЮСЬ КАК ПОЕЗД КИШИНЕВ-МОСКВА ПРОЕЗЖАЕТ ЧЕРЕЗ КИЕВ
И ПЕРЕДАМ ЧЕРЕЗ ПРОВОДНИКА СВЕЖЕНЬКУЮ КРУПУ.
Зиночка, огромное спасибо, но крупа свежая наверное есть и здесь, только нужно внимательно смотреть на этикетки.

#571 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 07:53 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.12.2008, 10:51, said:

Валечка! Большое спасибо за поздравление. С удовольствием налил бы в эти бокалы своего красного вина (60%-кабернэ, 40%-мерло) и пожелал бы счастья в новом и последующих годах.
Да... самое лучшее - как по мне, так это Каберне. Вам повезло))..  когда то и я делал.
у меня сейчас из "Молдова".

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#572 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2008 - 08:53 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 26.12.2008, 18:42, said:

Я тут что подумала .. У каждой хозяйки есть свое фирменное новогоднее блюдо.. Свой салат, например. Может поделитесь ?  Ведь даже мясных салатов есть тысяча и один рецепт )
И еще предлагаю всем, кто это прочитает, выпить за наше здоровье, за нашу дружбу, например, в 1 ночи по украинскому времени.  Как думаете ?
Оля, хорошая идея.
У меня есть рецепт: праздничный салат "Ожерелье", может кто и знает его,  очень вкусно(шуба по-новому)
Делается слоями на большое блюдо:
1-й слой. Соленую горбушу(или семгу) порезать кубикам(грамм300-400)
2. Лук(1-2 шт) порезать полукольцами, пять минут подержать в маринаде(50г воды, 2 ст.л.уксуса,1 ч.л.сахара,0,5 ч.л. соли), выложить сверху рыбы, затем сделать сеточку из майонеза.
3. 4 средних отваренных картофелин на терку, сверху майонез(хорошо смазать).
4. 200 г морковки по-корейски (если сильно длинная порезать на 3-4 см)
5. 5 варенных яиц, отделить белки натереть, смазать хорошо майонезом.
А теперь "фишка" украшаем:в середину трем желтки, затем по кругу украшаем красной икрой( антикризисный вариант - можно зернышками граната) , основание салата на ободок блюда посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Новогодней ночью обязательно подниму бокал шампанского за наш форум и нашу дружбу!


#573 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 09:01 PM

Только подумала о том, что: вот бы девченки поделились новыми рецептиками,
и тут вижу Танюшкин салат.
Спасибо большое, сделаю обязательно.
Предлагаю тоже салат, вкусно и красиво выглядит :
пекинская капуста- порезать, сыр твердый кубиками,
виноград, курица вареная кусочками, ананасы, заправить майонезом!
Желательно в прозрачную глубокую тарелку поместить его.
Нежный салат украсит ваш стол.

#574 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 26 December 2008 - 09:27 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.12.2008, 11:39, said:

Я впервые слышу понятие" порошковое вино". Технологию производства "левого вина" я описал выше. Порошок в ней не присутствует. В 90-е годы были предприимчивые земляки, которые сушили отработанные виноградные  выжимки, грузили в чемоданы, везли на север России, заливали там выжимки водой с сахаром, и ,после процесса брожения, продавали эту гадость. Виноматериалом называется вино, изготовленное из винограда одного конкретного сорта. На винзаводах эти вина смешивают(купажируют) в определенной пропорции (задается технологическим заданием конкретного вина). Обычно вино составляется из нескольких сортов винограда, создается букет. Знаменитые французские красные вина состоят из кабернэ и мерло но смешивают их в различной пропорции, иногда добавляя какой либо еще сорт.

Я по поводу "порошкового" вина.
Будучи в Одессе этим летом, муж купил на разлив в специальном  киоске по продаже вина, бутылку красного, марку уже не помню. Привезли мы её домой, попробовали на вкус вроде бы ничего особенного (но я не большой специалист по вину) и просто о ней забыли. Прошло уже полгода, а вину этому ничего! Прозрачное, как ни в чём не бывало! Я так понимаю, если это натуральное вино, то оно должно в лучшем случае, хотя бы цвет поменять, или ошибаюсь? Подозреваю, что это далеко не натуральный продукт.

#575 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 12:10 AM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 26.12.2008, 21:27, said:

Я по поводу "порошкового" вина.
Будучи в Одессе этим летом, муж купил на разлив в специальном  киоске по продаже вина, бутылку красного, марку уже не помню. Привезли мы её домой, попробовали на вкус вроде бы ничего особенного (но я не большой специалист по вину) и просто о ней забыли. Прошло уже полгода, а вину этому ничего! Прозрачное, как ни в чём не бывало! Я так понимаю, если это натуральное вино, то оно должно в лучшем случае, хотя бы цвет поменять, или ошибаюсь? Подозреваю, что это далеко не натуральный продукт.
Люда, если вино натуральное, то ему действительно "ничего".
Цвет вино не поменяет, оно может поменять вкус, если не натуральное.
Мы как-то в Затоке купили вино,
и лежало оно у нас в холодильнике месяца 3,
потом попробовали-это был настоящий уксус.
А когда покупали его, то было ОЧЕНЬ вкусное!

#576 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 12:13 AM

В заводские вина добавляется специальный антиокислительный состав. Если ваше вино плотно закрыто, отобрано из бутылки не столь много, - то есть кислорода там мало, - то оно так и будет стоять. При доступе кислорода с_уксусится)) - появится резковатый запах уксуса. Если крепленое, то у него выше антиокислительные свойства и хранится оно дольше.
Домашнее вино без химии при контактировании с воздухом уксусится в течении 1-2х недель.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#577 Татьяна Зуева (Горожанкина)

Татьяна Зуева (Горожанкина)

    АСПИРАНТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 01:43 AM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 26.12.2008, 21:01, said:

Предлагаю тоже салат, вкусно и красиво выглядит :
пекинская капуста- порезать, сыр твердый кубиками,
виноград, курица вареная кусочками, ананасы, заправить майонезом!
Желательно в прозрачную глубокую тарелку поместить его.
Нежный салат украсит ваш стол.

Я вместо винограда яблоко зеленое кладу и тоже очень неплохо получается. В салатах - широкий простор для творчества, ограниченный продуктами, имеющимися в наличии.
Всем желаю к праздничному столу праздничного настроения (с ним даже кулинарные неудачи останутся не замеченными)  :blush:  *90

#578 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2008 - 03:07 PM

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!

*105     *117

Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!


Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 28 December 2008 - 03:14 PM

+37369041792
+380938779619

#579 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 December 2008 - 09:16 PM

Швейцарский шоколадный мусс, 6 порций.

Что нужно:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 400 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 0,3 стакана натурального кофе, 1 стакан сливок для взбивания, щепотка соли.
Прикрепленный файл  new_year_choco_mousse.jpg   22.79К   10 Количество загрузок:
Что делать:
Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.


#580 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 December 2008 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.12.2008, 11:39, said:

Я впервые слышу понятие" порошковое вино". Технологию производства "левого вина" я описал выше. Порошок в ней не присутствует. В 90-е годы были предприимчивые земляки, которые сушили отработанные виноградные  выжимки, грузили в чемоданы, везли на север России, заливали там выжимки водой с сахаром, и ,после процесса брожения, продавали эту гадость. Виноматериалом называется вино, изготовленное из винограда одного конкретного сорта. На винзаводах эти вина смешивают(купажируют) в определенной пропорции (задается технологическим заданием конкретного вина). Обычно вино составляется из нескольких сортов винограда, создается букет. Знаменитые французские красные вина состоят из кабернэ и мерло но смешивают их в различной пропорции, иногда добавляя какой либо еще сорт.
Всем сознаюсь, пиошу под "шафе" . Володя, вино пороошковое это сок из концентрата +спирт. Это реально и проверено, еще есть бактерии, обладающие вкусом того вещества, которое требуется это ГМО (генно модифи  огра ит.д) Вот, где это производят, не знаю, наверное .....




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых