Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#541 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2008 - 06:08 PM

Вот какой хлеб получается в хлебопечке (нашла в Интернете)
С завитушками из мака.
Размещенное изображение

#542 Константин Кетрой

Константин Кетрой

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 3.11.2008, 18:08, said:

(нашла в Интернете).

Вот внешний вид инетовского продукта.  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  303757.jpg   59.14К   13 Количество загрузок:


#543 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2008 - 06:41 PM

Просмотреть сообщениеКонстантин Кетрой, on 3.11.2008, 19:35, said:

Вот внешний вид инетовского продукта.  :rolleyes:

ХОТ-КЭТ :ag:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#544 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 11:38 AM

По поводу фотографий Ролана и вопроса о съедобности акул)))

Мясо акулы  используют в пищу многие народы, живущие вблизи морей и океанов -  в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Известно более 300 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением, однако промысловое значение имеют лишь немногие из них. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.

Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными. Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники. В китайской кухне очень популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей. В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белое нежное мясо очень ценится и широко используется для приготовления салатов. В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем. Печень акул очень богата витамином А, именно из нее прежде получали такое лечебное средство, как «рыбий жир».

В некоторых странах, в том числе и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул – как мясо палтуса, горбыля, трески и т.д. Также мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под такими названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».

Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет.

Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 – 2 часов.  

Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.  

Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул.

#545 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2008 - 12:35 PM

Да! Ладно там,ОКСАНОЧКА ! АКУЛЫ! :ar:
Угощаю просто так:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  612.jpg   59.5К   22 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#546 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2008 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.11.2008, 12:35, said:

Да! Ладно там,ОКСАНОЧКА ! АКУЛЫ! :ar:
Угощаю просто так:
Валечка, сама своими руцями лепила? Такие аппетитные, хочу... :ar:

#547 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2008 - 01:19 PM

Ну да,Женя! Будете в наших краях ,как говорится..... милости просим! :ar:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 17 November 2008 - 01:20 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#548 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 04:31 PM

Спасибо за угощение! Аппетитные варенички :wub:
Акулье мясо пока еще не ела.. но, не отказалась бы попробовать... скажем так - для общего понятия)))

#549 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2008 - 05:35 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 17.11.2008, 16:31, said:

Спасибо за угощение! Аппетитные варенички :)
Акулье мясо пока еще не ела.. но, не отказалась бы попробовать... скажем так - для общего понятия)))
Спросил у своего знакомого из Марокко, мясо каких акул они едят. Сказал, что сорт называется Le REQUIN (акула). Вкусное мясо у молодой акулы, оно белое и готовят его на углях со специями в фарфоровой посуде. Стоит мясо 6 евро за кило... :ap:

#550 Константин Кетрой

Константин Кетрой

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 05:48 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 17.11.2008, 16:31, said:

Акулье мясо пока еще не ела.. но, не отказалась бы попробовать... скажем так - для общего понятия)))

Вкус - на любителя.
Первый раз ел жареную. Не понравилось.
Сказали что на гриле вкуснее.
- Слишком посная и тяжелый непонятый для меня привкус.
Не смог сесть до конца.
Это было в Сорренто.

#551 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2008 - 10:24 PM

МАМАЛЫГА ТАК ВОТ НА 1 ЛИТР ВОДЫ 0,5 КГ МУКИ И 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ СОЛИ.
ВОТ НАЧАЛО Я СФОТОГРАФИРОВАЛА,
А ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ФОТКИ.
ПОПРОБУЙТЕ - ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ.


Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
+37369041792
+380938779619

#552 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 December 2008 - 01:32 PM

Зина, спасибо большое. Зиночка или может кто-то еще делал самостоятельно майонез, поделитесь рецептом и вкусом?

#553 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 December 2008 - 07:08 PM

А ПРОБОВАЛИ, ПОЛУЧИЛОСЬ? :ph34r:
+37369041792
+380938779619

#554 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 07:11 PM

Катюша! Ты наверное будешь смеяться:

Рецепт прост, главное не перебить масло.  На 2 куриных желтка (желательно домашних) по 0.5 ч. л. соли, сахара и готовой горчицы. Взбиваем на маленьких оборотах 1 минуту, затем малыми  порциями вливаем  350 гр. подсолнечного масла. Сначала приблизительно по чайной ложке вливаем и взбиваем, при этом нужно следить, чтобы скорость миксера была самой маленькой, а потом тоненькой струйкой. Главное не перебить его! Затем берем  2 ст.л. уксуса  и 2 ст. л воды смешиваем и вливаем, все перемешиваем – майонез готов.

#555 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 09:54 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12.12.2008, 14:32, said:

Зина, спасибо большое. Зиночка или может кто-то еще делал самостоятельно майонез, поделитесь рецептом и вкусом?
хех)... когда то, во времена развала и неразберихи, трудно было его купить, да собссно как и многое другое. Так вот жена (и ее подружки ясно дело) наловчились таки делать собссный майонез).
Вот нашел рецептик... пожелтевший...)) Процесс несложен. Но для начала нужно небольшое количество готового майонеза, например 2 столовых ложки. Берем миксерную посуду, закладываем туда этот начальный майонез, аккуратно отделяем от белка 1 (один) желток, добавляем его к майонезу. Миксером тихонько перемешиваем состав. Затем берем рафинированное подсолнечное масло, как можно более тоненькой струйкой начинаем вливать в состав, при работающем миксере, обороты подбираются опытным путем, но не максимальные. Доливаем, взбиваем, получается густая масса, доволим до объема примерно 300-400мл, затем добавляем уксус или воду, это уже на ваш вкус, сколько и чего. Масса сразу приобретает более белый цвет и становится несколько жиже, можно снова добавить некоторое количество п/с масла, затем снова уксус; соль и все что вы туда хотите добавить. Не стремитесь сделать на одном желтке майонеза более, чем 1л). Оптимальнее - 750-800мл. Если вы переберете с оборотами миксера, или с маслом,  :blush:   масса превратится в жидкость, и все. Все придется начинать заново, а эту неудавшуюсЯ массу можно снова таки добавлять заместо масла)). Вот такой хитрый рецепт. Кстати полагаю что получше той химической дряни, которую мы закупаем сейчас :aw: )...
удачи вам и приятного аппетита :rolleyes: ))...
PS. Соблюдайте рекомендации Людмилы. Там процесс замешивания правильный. Медленно и не спеша).

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 20 December 2008 - 09:57 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#556 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2008 - 10:00 AM

Александр! А как долго хранить можно такой майонез? Наверное только сразу употребить?
(И ещё: ну всё-таки немножечко госхимии первоначально попало и в него :rolleyes: )

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#557 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 10:13 AM

Ага)) так и есть - попало))... но, в дальнейшем, вы будете уже использовать свой... и процентаж  устремится согласно Химия/Время - к нулю)).
Да, разумнее конечно сразу использовать. Но недельку другую в холодильнике, нулевое отделение - наверняка можно подержать  :rolleyes: )...

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#558 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 10:18 AM

Валечка!
Этот майонез не хранится долго, сделала, заправила и съели. Новогодний тазик оливье, заправленный таким майонезом точно скиснет, поэтому стоит всё таки делать небольшими порциями. Хлопотно, конечно...

#559 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2008 - 03:43 PM

У важаемая Одесса! Очень интерисует ответ!     Как относятся одесситы(что знают?) к продаже вина на разлив.... того ,что в магазине ...в пластиковых бутылках...Сорока на хвосте принесла ,что очереди предновогодние за ним... понятно ,что пластик плохо...понятно ,что на разлив плохо.... Но волнует не это....Правда ли ,что оно НЕ ПОРОШКОВОЕ , а настояшее(Там есть и дорогие вина наряду с дешевыми).....стоит покупать?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#560 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2008 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.12.2008, 15:43, said:

У важаемая Одесса! Очень интерисует ответ!     Как относятся одесситы(что знают?) к продаже вина на разлив.... того ,что в магазине ...в пластиковых бутылках...Сорока на хвосте принесла ,что очереди предновогодние за ним... понятно ,что пластик плохо...понятно ,что на разлив плохо.... Но волнует не это....Правда ли ,что оно НЕ ПОРОШКОВОЕ , а настояшее(Там есть и дорогие вина наряду с дешевыми).....стоит покупать?
Валя, я занимаюсь гаражным виноделием 17 лет, поэтому могу проконсультировать по этому вопросу. Самое полезное вино  конечно чистое, в народе называется- первое. После того, как это первое вино сливается с кады в бочку, в последней остаются выжимки( примерно 50% от веса всего винограда). Многие после этого заливают в каду сахарный сироп (2 кг сахара на 10 литров воды) приблизительно столько, сколько слили сока. Примерно через неделю эту жидкость сливают в бочку, после переброжения там получается второе вино. Иногда это вино по вкусу превосходит первое, но, естественно, полезным его не назовешь. Некоторые идут еще дальше и используют выжимки по третьему разу, но это уже издевательство над виноградом и людьми, потому, что сами они это вино не пьют, а только продают. В последние пару лет делать второе и третье вино экономически не выгодно, потому, что Россия резко ограничила импорт вина из Молдовы и цены на технический виноград очень низкие, а на сахар высокие, поэтому нет смысла химичить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых