Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#521 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 September 2008 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.9.2008, 15:05, said:

Ой!Катя! Бабушкины (я имею ввиду даже нашу бабушку) с трудом выживают ...без прививок не обойтись... разве ,что для себя чуть-чуть ... а та ,что на продажу  ...вай- вай... да у нашей мамы куры несут относительно натуральные яйца( еще пахнут  домашним яичком) ,но мы их сами хотим ... и к маме за лишними яйцами домой ходят.. так и у других хозяюшек... а то ,что на базаре-?????Свиней мама не выращивает,но знаю из первых рук какими добавками-ускорителями роста их кормят ...жуть :az:
Да, чувствую, что на даче не травку надо выращивать, а переходить на свою картошку и курочек. Спасибо за инфу, Валюша!

#522 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 03:16 PM

Уже поздно  переходить.
Семян нет.

#523 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 03:22 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.9.2008, 14:11, said:

Лена! Но это ж соя вредная модифицированная? А просто соя ... уж лЮчча она в колбасе ,чем разрыхлители всякие с добавками Е... токмо, чтоб я знала .что ем колбасу с добавкой мяса.. так надуют же ... *37 А вообще от кольасы наша семья уже отказалась давно... :)
Я где-то по телеку слышала, что соя почти для 60% населения вредна, вообще не подходит. А нам ее и в колбасу и в шоколад, и модефицированную и немодеф-ю да еще и генно, КОЧМАР!!! Еще прочла, что нестле и нескафе это генномодефицированные продукты. Наверно начнем мы все мукать в скором времени с такой едой. :az:

#524 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 September 2008 - 09:08 PM

ВОТ ВЫ ПИСАЛИ ПРО САЛО...
А МОЛДАВСКОЙ МАМАЛЫГИ С ЖАРЕННОЙ РЫБКОЙ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕДАТЬ? :az:
УВЕРЯЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Размещенное изображение
+37369041792
+380938779619

#525 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 11:21 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 30.9.2008, 21:08, said:

ВОТ ВЫ ПИСАЛИ ПРО САЛО...
А МОЛДАВСКОЙ МАМАЛЫГИ С ЖАРЕННОЙ РЫБКОЙ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕДАТЬ? :ag:
УВЕРЯЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Размещенное изображение
Зиночка, мамалыгу мне есть никогда не приходилось. :aj:  Рыбку жареную люблю. *142 Но все равно хотим, мы все хотим, лишь бы вкусно было.  Думаю, что молдавская мамалыга должна быть тоже очень вкусной, как и все натуральное. Спасибо за предложенное блюдо! *37

#526 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:радиоэлектроника

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Житомир
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 October 2008 - 08:30 AM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 30.9.2008, 22:08, said:

...
А МОЛДАВСКОЙ МАМАЛЫГИ... НЕ ХОТИТЕ ОТВЕДАТЬ? *142
...
Так и захотелось в гости напроситься. :aj:
О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#527 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 10:39 AM

Мамалыгой угощали.Вот жареной рыбы там не было.
Но вообще -очень вкусно

#528 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28465 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 October 2008 - 11:01 AM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 30.9.2008, 22:08, said:

ВОТ ВЫ ПИСАЛИ ПРО САЛО...
А МОЛДАВСКОЙ МАМАЛЫГИ С ЖАРЕННОЙ РЫБКОЙ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕДАТЬ? :aj:
УВЕРЯЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Размещенное изображение

Зина! А что это за винцо там ,скромненько в уголочке стоит?
Помню,студентами  как-то ездили в Кишинев покупали сухие молдавские вина ("Извораш") и др.
Не знаю,как для гурманов ... но нам нравились..и уж точно не порошковые были... А как сейчас ,Зиночка?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#529 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 October 2008 - 09:41 PM

МАМАЛЫГА-ЭТО КАША ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ-
ВОДА,КУКУРУЗНАЯ МУКА И ЩЕПОТКУ СОЛИ. МАМАЛЫГА ОЧЕНЬ ВКУСНО
СОЧЕТАЕТСЯ С БРЫНЗОЙ, СМЕТАНОЙ, ШКВАРКАМИ И ООССОББЕЕННОО С
ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ С *МОЖДЕЙ*-ИЗВИНИТЕ НЕ ЗНАЮ ПЕРЕВОДА ЭТО ТОЛЧЕНЫЙ
ЧЕСНОК СДОБАВЛЕНИЕМ  СОЛИ И  РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА-ВКУСНЯТИНА *129
И КУШАЕТСЯ  ЭТО ВСЕ РУКАМИ
ТАК  ЧТО,  ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ :)
В ПРАВОМ УГЛУ ЭТО ПИВО, В ЛЕВОМ ВОДКА.
А В ВИНАХ СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ, НО Я НЕ РАЗБИРАЮСЬ, И ПОЭТОМУ ПЬЮ ТОЛЬКО
ДОМАШНЕЕ ВИНО И ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ МОЙ ОТЕЦ.
+37369041792
+380938779619

#530 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 October 2008 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеНиколай Бурдейный, on 1.10.2008, 9:30, said:

Так и захотелось в гости напроситься. *129

ВОТ НИКОЛАЙ ЕСТЬ ПОВОД В БЕЛЬЦАХ ПРИЕХАТЬ :)
+37369041792
+380938779619

#531 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28465 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 October 2008 - 10:01 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 1.10.2008, 22:41, said:

[color="#8b0000"] М
А В ВИНАХ СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ, НО Я НЕ РАЗБИРАЮСЬ, И ПОЭТОМУ ПЬЮ ТОЛЬКО
ДОМАШНЕЕ ВИНО И ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ МОЙ ОТЕЦ.

О! Домашнее молдавкое вино-это супер! Нам довелось отведать *129 ,когда в  с.Градиницы на помидорах отрабатывали на первом курсе...
До сих пор помню фамилию гостеприимного хозяина молдаванина-Трандафире(роза ,кажется, по молдавски)Вино тогда можно было купить в каждом дворе :1руб за литр :)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#532 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 October 2008 - 10:03 AM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 1.10.2008, 22:41, said:

МАМАЛЫГА-ЭТО КАША ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ-
ВОДА,КУКУРУЗНАЯ МУКА И ЩЕПОТКУ СОЛИ. МАМАЛЫГА ОЧЕНЬ ВКУСНО
Зиночка, я пробовала готовить мамалыгу, но она и получилась как каша, а у вас выглядит как хлеб. А можно подробнее рецепт? , т.е сколько воды и сколько муки и как сформировать, чтобы красиво получилось?

#533 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 October 2008 - 11:29 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 2.10.2008, 11:03, said:

Зиночка, я пробовала готовить мамалыгу, но она и получилась как каша, а у вас выглядит как хлеб. А можно подробнее рецепт? , т.е сколько воды и сколько муки и как сформировать, чтобы красиво получилось?

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ - МАМАЛЫГА ОБЫЧНО ВАРИТСЯ В КАЗАНОЧКЕ.КАК ЗАКИПИТ СЛЕГКА ПОДСОЛЕНАЯ ВОДА ПОДСЫПАЕМ ВСЮ МУКУ НЕ МЕШАЯ И ОСТАВЛЯЕМ НА МЕДЛЕНОМ ОГНЕ МИНУТ 10, ПОТОМ РАЗМЕШИВАЕМ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ И ТАК РАЗМЕШИВАЕМ ПОКА НЕ ЗАКИПИТ ВСЯ ВОДА И ВСЕ ЗАГУСТЕЕТ, А ФОРМУ ДЕЛАЕМ ЛОЖКОЙ СМОЧЕНОЙ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ОПЯТЬ ОСТАВЛЯЕМ НА ОГНЕ 5-10 МИН И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ЧУГУНОК ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ НА ДЕРЕВЯННУЮ ДОЩЕЧКУ, А ВОТ ПРОПОРЦИИ Я НИКОГДА НЕ СОБЛЮДАЛА ТАК ЕА ГЛАЗ. НА ДНЯХ ПРИГОТОВЛЮ СНИМУ НА КАМЕРУ И ФОТО ВЫЛОЖУ.
+37369041792
+380938779619

#534 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 October 2008 - 12:21 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 3.10.2008, 0:29, said:

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ - МАМАЛЫГА ОБЫЧНО ВАРИТСЯ В КАЗАНОЧКЕ.КАК ЗАКИПИТ СЛЕГКА ПОДСОЛЕНАЯ ВОДА ПОДСЫПАЕМ ВСЮ МУКУ НЕ МЕШАЯ И ОСТАВЛЯЕМ НА МЕДЛЕНОМ ОГНЕ МИНУТ 10, ПОТОМ РАЗМЕШИВАЕМ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОМОЧКОВ И ТАК РАЗМЕШИВАЕМ ПОКА НЕ ЗАКИПИТ ВСЯ ВОДА И ВСЕ ЗАГУСТЕЕТ, А ФОРМУ ДЕЛАЕМ ЛОЖКОЙ СМОЧЕНОЙ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ И ОПЯТЬ ОСТАВЛЯЕМ НА ОГНЕ 5-10 МИН И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ЧУГУНОК ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ НА ДЕРЕВЯННУЮ ДОЩЕЧКУ, А ВОТ ПРОПОРЦИИ Я НИКОГДА НЕ СОБЛЮДАЛА ТАК ЕА ГЛАЗ. НА ДНЯХ ПРИГОТОВЛЮ СНИМУ НА КАМЕРУ И ФОТО ВЫЛОЖУ.
Зина, я опять за мамалыгу. У меня уже муж говорит, что тоже умеет ее готовить, но у него не вкусная и у меня тоже. Вот смотри, если воды ну поллитра, закипела. Сыплю крупу, чтобы вода еще оставалась или чтобы полностью загустела? Сколько ложек ты сыпешь? Мы делали, чтобы загустела и все время мешали и уже через 2-3 мин каша получалось густой и начинала пригорать, наверное поэтому была не вкусной? А если не мешать, то получится комок в воде, так? И через 10мин мешать, ну наверное так, буду пробовать опять, только мука с магазинов что-то исчезла, наверное подорожает.

#535 Калатало Виктор

Калатало Виктор

    ЛАБОРАНТ

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Беларусь
  • Интересы:Жить - хорошо!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1977

  • Город: Гомель
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 October 2008 - 02:44 PM

Читал, читал... Эх, ма!! Пойду завтра на рынок, куплю чего и приготовлю по свежей памяти... :)

#536 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 03:35 PM

Виктор, за одно и какой-нибудь беларусский рецептик составьте. Что-нибудь эдакое. А мы попробуем. :)

#537 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28465 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 October 2008 - 06:48 PM

Деруны,например....  :)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#538 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 October 2008 - 07:54 PM

КАТЕРИНА, ИЗВИНИ Я ПОМНЮ ЗА МАМАЛЫГУ, НО ЭТИ ДНИ БЫЛА ЗАНЯТА ДОЧКА ПРИЕЗЖАЛА.А МАМАЛЫГУ ВАРЮ НА ГЛАЗ.МУКА ДОЛЖНА БЫТЬ МЕЛКОГО ПОМОЛА,МЕЛЬЧЕ ЧЕМ МАННАЯ КРУПА,МОЖЕТ ПРИЛИПАТЬ К КАЗАНКУ, НО НЕ ПРИГОРАТЬ.ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО НА ДНЯХ.
+37369041792
+380938779619

#539 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 04:24 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 1.10.2008, 23:41, said:

МАМАЛЫГА-ЭТО КАША ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ-
ВОДА,КУКУРУЗНАЯ МУКА И ЩЕПОТКУ СОЛИ. МАМАЛЫГА ОЧЕНЬ ВКУСНО
СОЧЕТАЕТСЯ С БРЫНЗОЙ, СМЕТАНОЙ, ШКВАРКАМИ И ООССОББЕЕННОО С
ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ С *МОЖДЕЙ*-ИЗВИНИТЕ НЕ ЗНАЮ ПЕРЕВОДА ЭТО ТОЛЧЕНЫЙ
ЧЕСНОК СДОБАВЛЕНИЕМ  СОЛИ И  РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА-ВКУСНЯТИНА :ak:
И КУШАЕТСЯ  ЭТО ВСЕ РУКАМИ
ТАК  ЧТО,  ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ *65
В ПРАВОМ УГЛУ ЭТО ПИВО, В ЛЕВОМ ВОДКА.
А В ВИНАХ СТЫДНО ПРИЗНАТЬСЯ, НО Я НЕ РАЗБИРАЮСЬ, И ПОЭТОМУ ПЬЮ ТОЛЬКО
ДОМАШНЕЕ ВИНО И ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ МОЙ ОТЕЦ.
Да. Так и есть) Мамалыга, брынза... и все что душа пожелает к этому. Но обизательно - стаканчик красного настоящего вина. Когда то я предпочитал Негру де Пуркарь,... эх, вот это вино... но можно и Рошу де Пуркарь... а можно и свое, настоящее красное, - темнокрасное.... скоро будет  :rolleyes:

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#540 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 04:47 PM

Пеште ку муждей
Для этого годится любая рыба, но не очень жирная.
Особенно хорошие результаты получаются из карасей и карпов.
Рыбу почистить и порезать на не большие кусочки, обжарить.
Hо нужен рыбный бульон, поэтому или готовите его из головы и хвоста, или просто несколько кусочков отвариваете.
В бульон обязательно добавте соль, лавровый лист, и несколько горошинок черного перца, чтобы он был приятным, а не пахнул сильно рыбой.
Затем или в это время, надавливаете где-то 10 зубчиков чеснока, добавляете соль, чуть-чуть подсолнечного масла, и растираете все это деревянной ложкой в глинянной миске (материал ложки и миски очень важен для качественного приготовления блюда).
Получается такая почти однородная масса.
Заливаете это все еще горячим бульоном и перемешиваете.

Затем складываете обжаренные кусочки рыбы в какую-нибудь глубокую посуду, и заливаете ее получившимся составом (вот он-то как раз и есть - МУЖДЕЙ).
Дайте этому всему постоять несколько часов, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Поедается это блюдо холодным.


Это вот отсюда: http://pro-edu.ru/?cat=13
Я его не терплю... но многие любят))... и даже едят...

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 24 October 2008 - 04:48 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых