Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#481 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 10:29 PM

В Тунисе  курицу продают только свежую .Замороженную никогда в магазинах не видела, есть такие подготовленные к грилю, но свежие.Есть магазины, где покупатель подходит к клеткам и указывает на понравившейся экземпляр. Ее тут же достают, режут, общипывают и даже могут разделить на порционные куски, даже снять шкуру. Из-за такого изощренного предложения покупателю, мясо покупает муж. А я б наверно сразу в обморок упала,а глаза  этой курицы еще б мне долго снились.

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 20 September 2008 - 10:31 PM


#482 Побережская Роза

Побережская Роза

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

  • Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

  • Город: Одесса
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 September 2008 - 10:52 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 20.9.2008, 19:14, said:

ну и шашлык не помешает.
Тепрь точно не усну :rolleyes:

#483 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2008 - 07:22 PM

Да, цены нынче еще те. Вчера на шашлык брал по 240 за кг., но парное.
Мариновал по старому рецепту, в минеральной воде, советую попробовать, получается очень сочным и на мангале шашлык томится
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#484 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 07:25 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 22.9.2008, 19:22, said:

Да, цены нынче еще те. Вчера на шашлык брал по 240 за кг., но парное.
Мариновал по старому рецепту, в минеральной воде, советую попробовать, получается очень сочным и на мангале шашлык томится
Еще одна бессонная ночь для Розочки? :ax:  Федор, пожалейте даму. :aw:

#485 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2008 - 07:31 PM

Еще советую попробовать, кстати к шашлыку отлично идет:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Перед тем, как шампуры с мясом ставить на мангал, когда еще сильные угли, бросьте на решетку баклажаны, болгарский перец и помидоры. Доведите до готовноти, затем очистите от кожуры. Остуженные овощи измельчите ножом, по вкусу добавьте репчатый лук, можно чесночок(на любителя), соль, специи и перемешейте с маслом. Успех гарантирую
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#486 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 07:34 PM

Все, теперь и я не усну! :aw:

#487 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2008 - 07:39 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 22.9.2008, 20:34, said:

Все, теперь и я не усну! :aw:
Так в чем дело. На базар за мясом и овощами, а затем можно и бессонную ночь.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#488 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 07:47 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 22.9.2008, 19:39, said:

Так в чем дело. На базар за мясом и овощами, а затем можно и бессонную ночь.
Сегодня уже поздно.
Туниский рецепт: перец острых сортов, помидоры, лук: все так же как и в вашем случае запекаем, снимаем кожуру, измельчаем+ оливковое масло+ соль. чем соли больше, тем вкусней. Кому остро можно разбавить сладким сортом перца.

#489 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2008 - 07:48 PM

Всё, теперь и я пошла  холодильник бомбить на ночь глядя(там у меня есть помидорки , петрушка и запеченная картошечка...)От печеных овощей у меня всегда  :aw: головокружение как у мыши от сыра

#490 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 07:56 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 22.9.2008, 19:48, said:

Всё, теперь и я пошла  холодильник бомбить на ночь глядя(там у меня есть помидорки , петрушка и запеченная картошечка...)От печеных овощей у меня всегда  :ax: головокружение как у мыши от сыра
Кому че, а я САЛА хочу!:aw:  Пришлите кто-нибудь посылочку(в виде фотки). *102

#491 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2008 - 08:02 PM

А у меня в холодильнике токо тыквенная каша :aw:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#492 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 08:10 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22.9.2008, 20:02, said:

А у меня в холодильнике токо тыквенная каша *129
Ой, Валюша, не на одной воде я думаю? Каша из тыквы царская: срезать у тыковки шапку, мякоть отковырнуть и в этот горшок слегка приваренный рис+ мякоть тыквы+ изюм+орехи+ масло сливочное+ мед. Запекать в духовке.+ сливки или молоко(забыла)

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 22 September 2008 - 08:13 PM


#493 Николай Бурдейный

Николай Бурдейный

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:радиоэлектроника

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Житомир
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2008 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 22.9.2008, 20:56, said:

Кому че, а я САЛА хочу!...
Да тут кому какое на выбор:
http://www.uc.kr.ua/photo/gallery/8/
О прошлом не жалей, грядущего не бойся!

#494 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:29 PM

в противовес нужно диетная тема :)
Только без фанатизму *129

#495 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:44 PM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 22.9.2008, 21:29, said:

в противовес нужно диетная тема :)
Только без фанатизму ;)
Сало!!! :)  Ой, спасибочки за посылочку,поглядела, ну хоть так,зато никаких отложений и диет не надо. Здесь этого добра вообще нет. Уважили. *129

#496 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2008 - 09:46 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 22.9.2008, 22:44, said:

Сало!!! :)  Ой, спасибочки за посылочку,поглядела, ну хоть так,зато никаких отложений и диет не надо. Здесь этого добра вообще нет. Уважили. *129
Леночка, а ты узнай - можно вам сало выслать? Не будет дипломатического скандала? Я вышлю.

#497 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 09:56 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 22.9.2008, 21:46, said:

Леночка, а ты узнай - можно вам сало выслать? Не будет дипломатического скандала? Я вышлю.
Женечка, узнавала- контрабанда! *129  Спасибо тебе, мой хороший! :)  Это разве что, если только привезти с собой. Будешь в Тунисе- заходи, привози. В долгу не останусь. ;)  Вот такая же проблема на Камчатке. Сколько им сала не привези- все мало. Самый лучший подарок, всегда маловато выходит. :)

#498 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2008 - 10:16 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 22.9.2008, 22:56, said:

...Самый лучший подарок, всегда маловато выходит. :)
Со мной через скайп познакомился марокканец. Разговорились на смеси русского, французского. Он учился в Украине, замуж взял украинку и увез туда. Пока здесь учился привык к гречневой каше. И вот как то он мне жалуется, что нет гречки в Марокко, а так хочется. Договорились..., он мне дал свой почтовый адрес, я пошел купил 10 кг гречки и выслал ее. Он не верил...
Представляете, какая у них была радость, когда он принес своей жене гречку. Они до сих пор удивляются: "Как это чужой человек, гречку выслал".
А я мило улыбаюсь... *129
Вот так мы дружим третий год.

#499 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 10:25 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 22.9.2008, 22:16, said:

Со мной через скайп познакомился марокканец. Разговорились на смеси русского, французского. Он учился в Украине, замуж взял украинку и увез туда. Пока здесь учился привык к гречневой каше. И вот как то он мне жалуется, что нет гречки в Марокко, а так хочется. Договорились..., он мне дал свой почтовый адрес, я пошел купил 10 кг гречки и выслал ее. Он не верил...
Представляете, какая у них была радость, когда он принес своей жене гречку. Они до сих пор удивляются: "Как это чужой человек, гречку выслал".
А я мило улыбаюсь... *129
Вот так мы дружим третий год.
Здорово иметь таких друзей! Ты умничка! У нас тоже гречки нет. Вообще, а че у них тут есть? Я на них удивляюсь. Едят одно мясо каждый день, а потом жалуются на тысячу болячек.Гречкой и салом всегда дома по приезду отъедаюсь. Был такой случай. Мама встречала меня в Борисполе, в руках держала палку копченой Московской колбасы(моей любимой). Пока мы из аэропорта доехали до ЖД вокзала,- усе, колбасой только пахло.  :)

#500 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 September 2008 - 12:09 AM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 22.9.2008, 21:10, said:

Ой, Валюша, не на одной воде я думаю? Каша из тыквы царская: срезать у тыковки шапку, мякоть отковырнуть и в этот горшок слегка приваренный рис+ мякоть тыквы+ изюм+орехи+ масло сливочное+ мед. Запекать в духовке.+ сливки или молоко(забыла)
Лена! Очень интересный рецепт  (слюнки глотаем)обязательно попробую... наша каша конечно же на молочке .но крупа не рис ,а пшено (каша моего детства),но иногда варим и с рисом. *129

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых