Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#461 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 September 2008 - 02:02 PM

Кольза - это то же самое ,что у нас рапс ,а вот амонд не знаю что такое :)
ПОЛЕ КОЛЬЗЫ

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#462 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 15.9.2008, 7:51, said:

....Я слышала такой  способ похудения, на  тощак выпивать  стакан  теплой  воды  с  яблочным уксусом  и медом. Пропорций  не  знаю.
Гугл знает и пропорции.
Знакомый лечил что-то астматическое,укрепляя так организм - помогло

#463 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 02:21 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15.9.2008, 14:02, said:

Кольза - это то же самое ,что у нас рапс ,а вот амонд не знаю что такое :)
ПОЛЕ КОЛЬЗЫ
Валь, прости я совсем от Родины отбилась, амонд это миндаль. :)

#464 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 September 2008 - 03:06 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 15.9.2008, 15:21, said:

Валь, прости я совсем от Родины отбилась, амонд это миндаль. :)
Ну ,вот когда известны все составляющие ,то и нет проблем ...НО ...большое НО к сожалению, --- окружающая среда (а точнее экология) :)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#465 Побережская Роза

Побережская Роза

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

  • Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

  • Город: Одесса
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 September 2008 - 11:40 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 15.9.2008, 6:51, said:

О Розочка, может это  было  другое  время, но  моя  учительница по  биологии  посвятила  яблочному уксусу  целый  урок - это было  20  лет  назад. Немного  не  в  тему, но скакать  не  буду. Один  из  чудодейственных рецептов - это расстирание круговыми движениями  места, где  есть  тромбы ваткой, смоченной  в  яблочном  уксусе. Также она обосновала  теорию, почему в  организме  должна поддерживаться  кислая  среда. В щелочной  происходят  процессы  гниения. Я слышала такой  способ похудения, на  тощак выпивать  стакан  теплой  воды  с  яблочным уксусом  и медом. Пропорций  не  знаю.
Именно тогда, (чуть раньше - в 1981 году) вышло первое издание этой книги на русском языке.
(Оригинал - на англ.яз. в США, в 1958 г.)
А Вам с учительницей повезло. Она  наверняка  читала
Д.С.Джарвиса "Мёд и другие естественные продукты", Опыт и исследования одного врача.
Издание АПИМОНДИЯ
Очень советую тем, кто интересуется, ознакомиться с ней. Позже было ещё несколько изданий.
Вероятно в библиотеках она есть.
Одесситам могу дать почитать :rolleyes:

Сообщение отредактировал Побережская Роза: 15 September 2008 - 11:48 PM


#466 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 September 2008 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеКим Валерий, on 13.9.2008, 1:19, said:

По поводу чая... У нас, в Узбекистане, чай пьют летом в основном зеленый,и без сахара,дабы утолить жажду.Заваривают его  крутым кипятком,кипяток второй раз кипятить не рекомендуется.Вкус чая сильно зависит от качества воды,в жесткой воде весь аромат не открывается.Кстати,вкус зеленого чая постигается после длительного приема,как коньяк,с первого раза он редко кому нравится.Гипертоникам рекомендуется пить зеленый чай под № 95 (в советские времена с ним проблем не было),так весь его вкус действительно проявлялся после второй заливки кипятка.В настоящее время  у нас много самого различного чая,но они все проигрывают тому грузинскому советскому чаю,редко можно напасть на что-то похожее.Ну,а дети наши пьют каркаде и жасминовый чай,но,я уверен,с возрастом придут к зеленому чаю,я сам до 30 лет пил черный . Часть населения в зимний период переходит на черный чай,вот его то и пьют с сахаром,некоторые добавляют молоко.
Да, я тоже помню вкус чая №95, а что он у вас есть. Сейчас не встретишь тех вкусов и я не могу понять откуда берется цвет чая, а вкуса совсем нет? Уже и дорогие вроде покупаю сорта. Мне сказали, что в чай современный добавляют краситель и я перестала его пить. Наверное зря?

#467 Ким Валерий

Ким Валерий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1155 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Узбекистан
  • Интересы:Электроника, музыка, рыбалка.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Бекабад
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 September 2008 - 05:14 PM

Катя,сейчас у нас нет чая того качества,который был раньше.Честно говоря,порой сомневаешься даже,чай ли это,поэтому я беру на пробу ,и если вкус устраивает,беру уже сразу много. А №95 и №110 чаи- это уже легенда, я думаю ,что  их  уже не будет.Надо поинтересоваться у Маргариты Касьяновой, как у них с чаем,раньше  весь чай Узбекистан получал из Азербайджана и Грузии,а здесь только фасовали. Как говорят продавцы чая,мы пьем в основном клевер,разбадяженный чаем.
Я был в Нальчике  совковые времена,так там меня угощали горным чаем,не знаю,что это за трава,но вкус был
незабываемым.Да,и варенье из грецких орехов там впервые попробовал,вот это варенье!
сот. +99897 331 33 55

#468 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 05:41 PM

Моя  мама  готовила  варенье  с  грецких  орехов- это  убийство!  Орехи  срывались  незрелыми, когда у  них  токо  появлялась  завязь. Чистились  от  зеленой шкурки, несколько дней  отмачивались  в  известке. А потом  варились  в  сахаре. Я в этом  году  делала  варенье с  лепестков  розы - неправильно. Правильно оно  делается  в течение двух  недель.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#469 Ким Валерий

Ким Валерий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1155 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Узбекистан
  • Интересы:Электроника, музыка, рыбалка.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Бекабад
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 September 2008 - 07:06 PM

Убийство- в смысле: убийственно трудно?  В Крыму я видел ,как собирают лепестки роз, и варенье из него-экзотика ,на мой взгляд.Там же я пробовал варенье из помидор,вкус приемлимый. А однажды меня угощали вареньем из сосновых шишек! Это даже не варенье было,а душистый сироп.
сот. +99897 331 33 55

#470 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 September 2008 - 12:18 PM

Может у кого-нибудь сохранились данные о вредности добавок под кодом Е с цифрами? Когда-то их печатали, а сейчас наверное засекретили.

#471 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 September 2008 - 12:28 PM

Катюша! Даю ссылку как раз и сама в закладеи возьму
эмульгаторы и прочие нехорошести

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#472 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 September 2008 - 06:14 PM

Мы на Кавказе привыкли ко всему натуральному.
Например, осетинские пироги. Три к празднику:
Размещенное изображение
ну и шашлык не помешает
Размещенное изображение
Размещенное изображение
а дальше овощи и зелень.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#473 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 06:42 PM

Федор, :rolleyes:

#474 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

    СВЯЗИСТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 07:56 PM

Только раздразнил! .......

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977


#475 Константин Кетрой

Константин Кетрой

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 08:21 PM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 20.9.2008, 20:56, said:

Только раздразнил! .......
Делов-то! Ближайшая кафешка. :rolleyes:

#476 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 08:45 PM

Просмотреть сообщениеКонстантин Кетрой, on 20.9.2008, 20:21, said:

Делов-то! Ближайшая кафешка. :rolleyes:
Не, не говорите, домашнее оно завсегда вкусней. Особенно шашлычок, да еще в фирменном маренаде... Ммм!

#477 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

    СВЯЗИСТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 08:56 PM

Просмотреть сообщениеКонстантин Кетрой, on 20.9.2008, 21:21, said:

Делов-то! Ближайшая кафешка. :rolleyes:

Ща, пойду, давно расстройства желудка и кошелька не имел!
Но если уже зашел вопрос о шашлыке, ребята, колитесь, у кого в стране по чём мяско? Мы докатились до 10 баксов за кило вырезки.
В кафешке шашлык по 3 доллара за 100 грамм. Я в ненашей валюте для сравнения и лёгкости в пересчёте.

Сообщение отредактировал Меркушев Юрий: 20 September 2008 - 08:58 PM

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977


#478 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 09:17 PM

Тунис:
Баранина-10
Говядина-7.5
Курица-4
Все цены в долларах за 1кг :rolleyes:

#479 Меркушев Юрий

Меркушев Юрий

    СВЯЗИСТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 942 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 09:29 PM

В дополнение к выше сказаному 10$ за кГ - телятины, говядины, а свинина чуть дороже.
Курятина от 3-х до 6-ти баксов (разобранная на запчасти), яйца 10 центов шт.
Баранина у нас дешевле, но её практически нет, поэтому цену не могу назвать...

С уважением Юрий Меркушев

Выпуск - МЭС 1977


#480 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 20 September 2008 - 10:03 PM

У нас как-то  странно есть  магазины, где  продается  размороженное мясо по 30гр.  У меня  нет  уверенности, что на  базаре продается  дороже, то  что  продается  дешевле. Курицу  я не  покупаю, при  готовке  она  мне  пахнет  трупами и лекарствами. Баранина  у  нас  продается на  кости. Мне нравится  баранина и я  ее  покупаю часто.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых