

BON APPETIT!
#4561
Отправлено 04 May 2021 - 08:24 AM
#4562
Отправлено 17 May 2021 - 09:19 AM
#4563
Отправлено 23 May 2021 - 07:53 AM
Прикрепленные файлы
#4564
Отправлено 07 June 2021 - 03:12 AM
8 куриных ножек с костью и кожей
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
От ½ до ¾ стакана универсальной муки
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки прованских трав
1 лимон, разрезанный на четвертинки
20 зубчиков очищенного чеснока
От 6 луковиц-шалот среднего размера, очищенных и разрезанных пополам
⅓ стакана сухого вермута
4 веточки тимьяна для сервировки

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 07 June 2021 - 04:21 AM
#4565
Отправлено 08 June 2021 - 05:09 AM
Прикрепленные файлы
#4566
Отправлено 21 June 2021 - 05:06 PM
#4567
Отправлено 22 June 2021 - 03:11 PM
Boris Shteynberg, on 07 June 2021 - 03:12 AM, said:
2 чайные ложки кошерной соли
Побежала в гугл смотреть про кошерную соль и таки да есть такая. Жаль, что в Борисполе нет на базаре кошерного мяса, я бы только его покупала, а так приходится каждую часть пересматривать.
#4568
Отправлено 22 June 2021 - 04:43 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 22 June 2021 - 03:11 PM, said:
Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 22 June 2021 - 04:46 PM
#4569
Отправлено 22 June 2021 - 05:14 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 22 June 2021 - 03:11 PM, said:
Кошерная или кухонная соль также называемая кулинарной солью - это пищевая соль грубого помола без обычных добавок,
таких как йод. Обычно его используют в кулинарии, а не за столом, состоит в основном из хлорида натрия
и может содержать вещества, предотвращающие слеживание.
#4570
Отправлено 23 June 2021 - 09:09 AM
Boris Shteynberg, on 22 June 2021 - 05:14 PM, said:
таких как йод. Обычно его используют в кулинарии, а не за столом, состоит в основном из хлорида натрия
и может содержать вещества, предотвращающие слеживание.
#4571
Отправлено 23 June 2021 - 09:10 AM
Andrew Zhukov, on 22 June 2021 - 04:43 PM, said:
Да это понятно, на такую фигню я не ведусь.
#4572
Отправлено 26 June 2021 - 08:43 PM

#4573
Отправлено 27 June 2021 - 03:50 AM
Он идеален, когда слишком жарко, чтобы есть, но вам одновременно нужен холод, соль и обед.
Гаспачо повсюду в Севилье, Испания, откуда пришел этот рецепт:

Около 2 фунтов спелых красных помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусочками
перец для жарки по-итальянски (кубанель) или другой длинный светло-зеленый перец, например, Анахайм, с сердцевиной,
очищенный от семян и крупно нарезанный кусками
огурец длиной около 20 cm, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
1 небольшая мягкая луковица (белая или красная), очистить и нарезать крупными кусочками
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки хересного уксуса, Соль по вкусу
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Смешайте помидоры, перец, огурец, лук и чеснок в блендере или, если вы используете ручной блендер, в глубокой миске.
Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния, по крайней мере, 2 минуты, время от времени делая паузы,
чтобы соскрести края резиновым шпателем.
При работающем моторе добавьте уксус и 2 чайные ложки соли.
Медленно сбрызните оливковым маслом. Смесь станет ярко-оранжевой или темно-розовой и станет гладкой и эмульгированной, как заправка для салата.
Если он все еще кажется водянистым, сбрызните еще оливковым маслом, пока текстура не станет кремовой.
Процедите смесь через ситечко или пищевую мельницу, проталкивая всю жидкость лопаткой или тыльной стороной ковша. Выбросьте твердые частицы.
Перелейте в большой кувшин (желательно стеклянный)
и охлаждайте не менее 6 часов
Если суп получился очень густым, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды.
Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 27 June 2021 - 05:37 AM
#4574
Отправлено 27 June 2021 - 09:14 AM
https://green-cockta...лем-и-базилико/
#4575
Отправлено 03 July 2021 - 04:42 AM
"
Сегодня Путин подписал закон, который разрешает использовать наименование «шампанское» только для российской продукции.
В соответствии с ним для поставки в Россию французские производители шампанского из провинции Шампань должны переименовать своё вино (например, Moët & Chandon и Dom Perignon) - в "игристое". "
это - просто праздник!!!!! уже ни чему не удивляюсь.....
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 03 July 2021 - 05:03 AM
#4576
Отправлено 22 July 2021 - 08:26 PM
"Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал россиянам отказаться от употребления в пищу картофеля, свеклы и моркови. Особенно опасным он назвал сочетание овощей и воды, которое чаще всего встречается в борще."
#4577
Отправлено 22 July 2021 - 08:49 PM
Гладырь Виталий, on 22 July 2021 - 08:26 PM, said:
"Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал россиянам отказаться от употребления в пищу картофеля, свеклы и моркови. Особенно опасным он назвал сочетание овощей и воды, которое чаще всего встречается в борще."
#4578
Отправлено 22 July 2021 - 08:51 PM
Гладырь Виталий, on 22 July 2021 - 08:26 PM, said:
"Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал россиянам отказаться от употребления в пищу картофеля, свеклы и моркови. Особенно опасным он назвал сочетание овощей и воды, которое чаще всего встречается в борще."
Цитата
Посты в сообществе - это юмористические "фейковые" новости, не претендующие на исключительную правду. Посты представляют собой гротескную пародию на реальность и не являются реальными новостями.

Кстати
Цитата
Врач и телеведущий [url="https://lenta.ru/tag...ikov-aleksandr/"%5DАлександр Мясников%5B/url%5D рассказал, чем морковь может быть полезна для здоровья. В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» он также развеял старый миф об одном из свойств овоща. Выпуск доступен на %5Burl="https://www.youtube.com/watch?v=6qeMhetjZlM"%5DYouTube%5B/url%5D.
Доктор отметил, что в моркови содержится бета-каротин, который отвечает за характерно ярко-оранжевый цвет корнеплода. Этот растительный пигмент также снижает риск возникновения инсульта у людей, которые употребляют морковь в пищу. Кроме того, растение обладает большим запасом витаминов.
Вместе с тем Мясников отметил, что популярный миф о положительном влиянии моркови на зрение не является подлинным. По его словам, эту легенду запустили британцы во время Второй мировой войны.
Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 22 July 2021 - 08:54 PM
#4579
Отправлено 23 July 2021 - 05:32 AM
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 22 July 2021 - 08:51 PM, said:
Для шлимазлов новость

Кстати
во первых, спасибо конечно, но "Шлимазл это еврейский неудачник — человек, которому хронически и пожизненно не везёт." - ты меня в еврейские неудачники записала?
во вторых - читай https://panorama.pub...vekly-i-morkovi
в третьих - лично я ем морковь и свеклу и мясникова, за доктора не считаю.
в четвертых - чего ты так возбудилась? за морковь обидно?
ну и последнее, я тут постил за модуль "наука" - ты никак не реагируешь, а на морковь - такая бурная реакция?
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 23 July 2021 - 05:45 AM
#4580
Отправлено 23 July 2021 - 10:31 AM
Гладырь Виталий, on 23 July 2021 - 05:32 AM, said:
во вторых - читай https://panorama.pub...vekly-i-morkovi
в третьих - лично я ем морковь и свеклу и мясникова, за доктора не считаю.
в четвертых - чего ты так возбудилась? за морковь обидно?
ну и последнее, я тут постил за модуль "наука" - ты никак не реагируешь, а на морковь - такая бурная реакция?

Ем то, что мне самой хочется.
Мясников абсолютно нормальный доктор.
А с модулем "наука" мы не пересекаемся ни во вращении ни в движении. А пустым сотрясением воздуха и без меня есть кому заняться.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 23 July 2021 - 10:32 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых