Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#4561 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 May 2021 - 08:24 AM

младшая в америке испекла

Прикрепленные файлы



#4562 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 09:19 AM

подарили чугунную поверхность - штука классная. сейчас занимаюсь нанесением полимерного слоя из льняного масла и прокаливанием.

#4563 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 May 2021 - 07:53 AM

рулька на природе

Прикрепленные файлы



#4564 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 June 2021 - 03:12 AM

Жареный цыпленок по-провансальски
8 куриных ножек с костью и кожей
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
От ½ до ¾ стакана универсальной муки
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки прованских трав
1 лимон, разрезанный на четвертинки
20 зубчиков очищенного чеснока
От  6 луковиц-шалот среднего размера, очищенных и разрезанных пополам
⅓ стакана сухого вермута
4 веточки тимьяна для сервировки
Прикрепленный файл  IMG_1504.jpeg   553.58К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 07 June 2021 - 04:21 AM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4565 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 05:09 AM

легкий, воскресный завтрак )

Прикрепленные файлы



#4566 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 05:06 PM

вот я бы мотнулся в прошлое, попить аутентичного "жигулевского". мой покойный кум вспоминал - после института, распределился в тольятти , дык знал там мужичка, который, уйдя в отпуск, каждый день проводил в пивбаре - так чел. отдыхал )))



#4567 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 June 2021 - 03:11 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 07 June 2021 - 03:12 AM, said:


2 чайные ложки кошерной соли


Побежала в гугл смотреть про кошерную соль и таки да есть  такая. Жаль, что в Борисполе нет на базаре кошерного мяса, я бы только его покупала, а так приходится каждую часть пересматривать.

#4568 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6227 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 June 2021 - 03:11 PM, said:

Побежала в гугл смотреть про кошерную соль и таки да есть  такая. Жаль, что в Борисполе нет на базаре кошерного мяса, я бы только его покупала, а так приходится каждую часть пересматривать.
Возле синагоги Бродского на Шота Руставели есть и магазин кошерных продуктов и ресторанчик кошерный. Даже один раз посетил. Гадость неописуемая. Лучше пройти 50 метров и поесть в Ришелье нормальной Франузской еды от пуза.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 22 June 2021 - 04:46 PM

Размещенное изображение

#4569 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 June 2021 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 22 June 2021 - 03:11 PM, said:

Побежала в гугл смотреть про кошерную соль и таки да есть  такая. Жаль, что в Борисполе нет на базаре кошерного мяса, я бы только его покупала, а так приходится каждую часть пересматривать.

Кошерная или кухонная соль также называемая кулинарной солью - это пищевая соль грубого помола без обычных добавок,
таких как йод. Обычно его используют в кулинарии, а не за столом,  состоит в основном из хлорида натрия
и может содержать вещества, предотвращающие слеживание.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4570 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 June 2021 - 09:09 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 22 June 2021 - 05:14 PM, said:

Кошерная или кухонная соль также называемая кулинарной солью - это пищевая соль грубого помола без обычных добавок,
таких как йод. Обычно его используют в кулинарии, а не за столом,  состоит в основном из хлорида натрия
и может содержать вещества, предотвращающие слеживание.
Странное рассуждение, вообще-то кошерные животные - это убитые без мучений, я всегда так думала, но сейчас  таких не найти   и вот оказывается эту адреналиновую кровь убирает обыкновенная соль грубого помола. Может эта соль конечно ни фига не убирает, но для успокоения мне достаточно было это узнать. Я же теперь мясо с бОльшим удовольствием ем.

#4571 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 June 2021 - 09:10 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 22 June 2021 - 04:43 PM, said:

Возле синагоги Бродского на Шота Руставели есть и магазин кошерных продуктов и ресторанчик кошерный. Даже один раз посетил. Гадость неописуемая. Лучше пройти 50 метров и поесть в Ришелье нормальной Франузской еды от пуза.

Да это понятно, на такую фигню я не ведусь.

#4572 Попов Александр

Попов Александр

    ДОЦЕНТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия, Ростовская область
  • Интересы:Радиолюбитель, имею позывной RN6LGP

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Волгодонск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 June 2021 - 08:43 PM

Екатерина,здравствуйте! Осмелюсь дать Вам совет-не судите строго :)!Просто варите суп (или суп харчо-как Вам будет угодно!) ,либо борщ из баранины -главное больше острых специй на Ваш вкус,и поверьте-этим вы порадуете Вашу семью и себя лично+это будет хорошей профилактикой орви,орз и проч....Прошу понять меня правильно-я не навязываю Вам своего мнения,но и никогда никому не советовал плохого!
Слава России! Слава Нации!

#4573 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 June 2021 - 03:50 AM

Гаспачо - это больше напиток, чем суп, который подают в матовых стаканах или охлажденных стаканах.
Он идеален, когда слишком жарко, чтобы есть, но вам одновременно нужен холод, соль и обед.
Гаспачо повсюду в Севилье, Испания, откуда пришел этот рецепт:

Прикрепленный файл  IMG_1570.jpeg   407.48К   1 Количество загрузок:

Около 2 фунтов спелых красных помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусочками
перец для жарки по-итальянски (кубанель) или другой длинный светло-зеленый перец, например, Анахайм, с сердцевиной,
очищенный от семян и крупно нарезанный кусками
огурец длиной около 20 cm, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками
1 небольшая мягкая луковица (белая или красная), очистить и нарезать крупными кусочками
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки хересного уксуса,   Соль по вкусу
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Смешайте помидоры, перец, огурец, лук и чеснок в блендере или, если вы используете ручной блендер, в глубокой миске.
Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния, по крайней мере, 2 минуты, время от времени делая паузы,
чтобы соскрести края резиновым шпателем.
При работающем моторе добавьте уксус и 2 чайные ложки соли.

Медленно сбрызните оливковым маслом. Смесь станет ярко-оранжевой или темно-розовой и станет гладкой и эмульгированной, как заправка для салата.
Если он все еще кажется водянистым, сбрызните еще оливковым маслом, пока текстура не станет кремовой.

Процедите смесь через ситечко или пищевую мельницу, проталкивая всю жидкость лопаткой или тыльной стороной ковша. Выбросьте твердые частицы.
Перелейте в большой кувшин (желательно стеклянный)
и охлаждайте  не менее 6 часов
Если суп получился очень густым, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды.

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 27 June 2021 - 05:37 AM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4574 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 June 2021 - 09:14 AM

люблю гаспачо , но в августе, когда уже грунтовые аутентичные помидоры. жена делает вот такой

https://green-cockta...лем-и-базилико/

#4575 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 04:42 AM

очень давно было - понт, конечно, но, в парыже, выпил сам, пару бутылок "вдовы клико" - похмелья не было - нашел в сети...


"
Сегодня Путин подписал закон, который разрешает использовать наименование «шампанское» только для российской продукции.
В соответствии с ним для поставки в Россию французские производители шампанского из провинции Шампань должны переименовать своё вино (например, Moët & Chandon и Dom Perignon) - в "игристое". "


это - просто праздник!!!!! уже ни чему не удивляюсь.....

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 03 July 2021 - 05:03 AM


#4576 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 08:26 PM

мясников  дело знает )

"Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал россиянам отказаться от употребления в пищу картофеля, свеклы и моркови. Особенно опасным он назвал сочетание овощей и воды, которое чаще всего встречается в борще."

#4577 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 08:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 July 2021 - 08:26 PM, said:

мясников  дело знает )

"Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал россиянам отказаться от употребления в пищу картофеля, свеклы и моркови. Особенно опасным он назвал сочетание овощей и воды, которое чаще всего встречается в борще."
Где  это он сказал?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4578 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 08:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 July 2021 - 08:26 PM, said:

мясников  дело знает )

"Врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал россиянам отказаться от употребления в пищу картофеля, свеклы и моркови. Особенно опасным он назвал сочетание овощей и воды, которое чаще всего встречается в борще."
Нашла))


Цитата

Правила сообщества


Посты в сообществе - это юмористические "фейковые" новости, не претендующие на исключительную правду. Посты представляют собой гротескную пародию на реальность и не являются реальными новостями.

Для шлимазлов новость :rolleyes:
Кстати

Цитата


Врач и телеведущий [url="https://lenta.ru/tag...ikov-aleksandr/"%5DАлександр Мясников%5B/url%5D рассказал, чем морковь может быть полезна для здоровья. В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» он также развеял старый миф об одном из свойств овоща. Выпуск доступен на %5Burl="https://www.youtube.com/watch?v=6qeMhetjZlM"%5DYouTube%5B/url%5D.

Доктор отметил, что в моркови содержится бета-каротин, который отвечает за характерно ярко-оранжевый цвет корнеплода. Этот растительный пигмент также снижает риск возникновения инсульта у людей, которые употребляют морковь в пищу. Кроме того, растение обладает большим запасом витаминов.

Вместе с тем Мясников отметил, что популярный миф о положительном влиянии моркови на зрение не является подлинным. По его словам, эту легенду запустили британцы во время Второй мировой войны.


Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 22 July 2021 - 08:54 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4579 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 05:32 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 22 July 2021 - 08:51 PM, said:

Нашла))


Для шлимазлов новость :rolleyes:
Кстати

во первых, спасибо конечно, но "Шлимазл это еврейский неудачник — человек, которому хронически и пожизненно не везёт." - ты меня в еврейские неудачники записала?

во вторых - читай https://panorama.pub...vekly-i-morkovi

в третьих - лично я ем морковь и свеклу и мясникова, за доктора не считаю.

в четвертых - чего ты так возбудилась? за морковь обидно?

ну и последнее, я тут постил за модуль "наука" - ты никак не реагируешь, а на морковь - такая бурная реакция?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 23 July 2021 - 05:45 AM


#4580 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 23 July 2021 - 10:31 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23 July 2021 - 05:32 AM, said:

во первых, спасибо конечно, но "Шлимазл это еврейский неудачник — человек, которому хронически и пожизненно не везёт." - ты меня в еврейские неудачники записала?

во вторых - читай https://panorama.pub...vekly-i-morkovi

в третьих - лично я ем морковь и свеклу и мясникова, за доктора не считаю.

в четвертых - чего ты так возбудилась? за морковь обидно?

ну и последнее, я тут постил за модуль "наука" - ты никак не реагируешь, а на морковь - такая бурная реакция?
Главное, чтобы ты форумчан за шлимазлов не считал. :rolleyes:
Ем то, что мне самой хочется.
Мясников абсолютно нормальный доктор.
А с модулем "наука" мы не пересекаемся ни во вращении ни в движении. А пустым сотрясением воздуха  и без меня есть кому заняться. :blush:

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 23 July 2021 - 10:32 AM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых