Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#4261 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 May 2017 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2017 - 03:23 PM, said:

до мультиварки руки еще не дошли. зато перестал воевать еще с одной своей фобией - заказал и изготовили мне ящик для вяления рыбы - все равно ем, решил - лучше уж самому вялить - процесс таки интимный - сегодня вывесил 9 кг. тарани. фото сделаю - выставлю. солил сухим посолом - будем посмотреть, что с этого выйдет ...
Когда то тоже занимался вялением бычков. Но там есть хитрости. Чтобы не заводились червяки от мух, надо смазать подсолнечным маслом и огородить марлей.

#4262 Ольга Капустина

Ольга Капустина

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 04:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2017 - 03:18 PM, said:

Рецепт блюда, которое очень любят все мои. Готовится в мультиварке. У меня большая мультиварка, поэтому готовлю сразу много. Мясо свинина 2 кг. Раньше покупал шейку, но недавно пришел к выводу, что очень подходит для блюда подчеревка и по цене процентов на 30 дешевле. Лук-1 кг, морковь-1,5 кг, чернослив 0,5 кг, перец болгарский 2 большие штуки, 0,5 кг томат пасты, соль и перец. Никаких дополнительных специй не требуется. Лук режется, морковь нарезается брусочками и в режиме "поджарка" поджаривается в мультиварке.

Мультиварка - это моя тема )) Делаю тоже самое, только без чернослива и перца, закладываю все одновременно и ставлю режим "выпечка". И лука-моркови поменьше. Купила себе вот такое приспособление - лук за пару оборотов в мелкие кусочки превращает. Твой вариант обязательно попробую.

https://ru.aliexpres...0608.0.0.UjP9AE

#4263 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 04:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 May 2017 - 03:31 PM, said:

Когда то тоже занимался вялением бычков. Но там есть хитрости. Чтобы не заводились червяки от мух, надо смазать подсолнечным маслом и огородить марлей.

я же говорю - заказал специальный ящик для вяления - плотно оббитый сеткой, с дверцей и прутками - сделали по моим хотелкам. осенью, намерен вялить крупного леща.

#4264 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 May 2017 - 04:34 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 14 May 2017 - 04:13 PM, said:

Мультиварка - это моя тема )) Делаю тоже самое, только без чернослива и перца, закладываю все одновременно и ставлю режим "выпечка". И лука-моркови поменьше. Купила себе вот такое приспособление - лук за пару оборотов в мелкие кусочки превращает. Твой вариант обязательно попробую.

https://ru.aliexpres...0608.0.0.UjP9AE
Так без перца и чернослива это совсем другое блюдо :rolleyes: . В них вся прелесть, аромат и тонкий вкус. А куски я, почему то, люблю большие. Тот же салат из крабовых намного вкуснее, когда все порезано большими кусками, я так думаю :D

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 14 May 2017 - 04:38 PM


#4265 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2236 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 May 2017 - 05:39 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 May 2017 - 04:16 PM, said:



я же говорю - заказал специальный ящик для вяления - плотно оббитый сеткой, с дверцей и прутками - сделали по моим хотелкам. осенью, намерен вялить крупного леща.

У нас есть в  продаже недорогие коммерческие газовые коптильни

https://www.samsclub...plp:product:1:2

но мне лень

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4266 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 07:07 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 14 May 2017 - 05:39 PM, said:

У нас есть в  продаже недорогие коммерческие газовые коптильни

https://www.samsclub...plp:product:1:2

но мне лень

предпочитаю естественную ферментацию, с точки зрения здорового питания, да и вкуса, пожалуй.  всяческие пастурма, бастурма, хамоны и пр. - это моя еда.

#4267 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 01:53 PM

наш ритейл, тащит из Европы всяческое мыло и поднимает на нем две, а то и три цены. найти приличный кофе или какао - невозможно.из Амэрыкы, прислали JIM'S organic и KICKING HORSE coffee - это нечто, вставляет все, что у нас в продаже. также CACAO POWDER - отличная вещь. странно все это - для пацанов 30 проц. прибыль - уже не прибыль, подавай 200-300? по вину - это вообще ужас - все отрава.

#4268 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11063 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 May 2017 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 May 2017 - 01:53 PM, said:

наш ритейл, тащит из Европы всяческое мыло и поднимает на нем две, а то и три цены. найти приличный кофе или какао - невозможно.из Амэрыкы, прислали JIM'S organic и KICKING HORSE coffee - это нечто, вставляет все, что у нас в продаже. также CACAO POWDER - отличная вещь. странно все это - для пацанов 30 проц. прибыль - уже не прибыль, подавай 200-300? по вину - это вообще ужас - все отрава.
А сыры импортные, хамон, оливковое масло?
Только контрабанда спасает.

#4269 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 09:33 PM

Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4270 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 09:23 AM

сухого посола между тем

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0750.jpg   320.25К   7 Количество загрузок:


#4271 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 01:46 AM

начнем помолясь ...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0863.jpg   322.53К   27 Количество загрузок:


#4272 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 May 2017 - 11:54 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 May 2017 - 01:46 AM, said:

начнем помолясь ...
Как текут слюнки.. Это из нового устройства? Жена ваша не меняется, такая же красивая и стройная!! Счастья Вам!

#4273 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 May 2017 - 02:07 PM

Виталий, на Привозе ждут твою продукцию.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  zwey0aY-6KA.jpg   173.78К   2 Количество загрузок:


#4274 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 May 2017 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22 May 2017 - 02:07 PM, said:

Виталий, на Привозе ждут твою продукцию.

не, я копченую не ем - коптят ее в химическом растворе. на днях угостили большим карпом - дык мы его у соседа на мангале приготовили и укатали под 5л. бочонок белого сухого - контрабандный . карп порезали на стейки, замариновали и на решетку - затем сбрызнуть лимоном.

#4275 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 12:46 PM

сварил амэрыканське органик какао на украинском домашнем молоке - это нечто!!!

#4276 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11063 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 May 2017 - 12:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 May 2017 - 12:46 PM, said:

сварил амэрыканське органик какао на украинском домашнем молоке - это нечто!!!
Сегодня, утром, как всегда по воскресеньем, купил молоко у своей молочницы из Тульчина. Жирное, как растопленное сливочное масло.

#4277 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 May 2017 - 12:51 PM, said:

Сегодня, утром, как всегда по воскресеньем, купил молоко у своей молочницы из Тульчина. Жирное, как растопленное сливочное масло.

с каждым годом все труднее решать молочно-масленные проблемы  - сокращается поголовье, молодежь этим заниматься не будет

#4278 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11063 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 May 2017 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 May 2017 - 02:10 PM, said:

с каждым годом все труднее решать молочно-масленные проблемы  - сокращается поголовье, молодежь этим заниматься не будет
В Винницкой области народ держит много коров. Когда проезжал мост через южный Буг, на берегах этой речки паслось стадо, ну очень много коров было.
Тульчинское молоко на Демиевском рынке разбирают мгновенно. Поэтому я накануне звоню и заказываю 1.5 л молока (20грн) и 300 гр. творога (20грн).
Рынок открывается в 7 утра, в 7-30 я уже делаю базар, в 8 уже пью утренний капучино в одного и того же бариста. :)

#4279 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28456 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 May 2017 - 02:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 May 2017 - 02:10 PM, said:

с каждым годом все труднее решать молочно-масленные проблемы  - сокращается поголовье, молодежь этим заниматься не будет
Правда?  А у нас на Слобожанщине  стада коров пока еще пасутся :D
А молочку прям по дом привозит хозяйка с соседней деревни

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#4280 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 02:42 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 28 May 2017 - 02:23 PM, said:

В Винницкой области народ держит много коров. Когда проезжал мост через южный Буг, на берегах этой речки паслось стадо, ну очень много коров было.
Тульчинское молоко на Демиевском рынке разбирают мгновенно. Поэтому я накануне звоню и заказываю 1.5 л молока (20грн) и 300 гр. творога (20грн).
Рынок открывается в 7 утра, в 7-30 я уже делаю базар, в 8 уже пью утренний капучино в одного и того же бариста. :)

да, пена с домашнего жирного молока, отменная получается




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых