Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#4221 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 April 2017 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 April 2017 - 06:55 PM, said:

Это не масло - солярка ...
В советское время и такого не было.
Зажрались, мы однако.
У мамы сосед, мой одногодка, собственную маслобойню имеет. Масло такое пахучее делает... мы его с килечкей, картошечкой в мундирах по субботам всей семьей за одним столом.
Моцион называется: "Вешолая картошка", старший внук придумал.
Он аллергик, ему мало, что можно.
Идем как то из магазина после субботней закупки и  он говорит: "Сейчас придем, сварим картошки, мы будем все ее кушать и нам всем будет вешело".
Такая традиция.

#4222 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 08:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 April 2017 - 07:18 PM, said:

а я закончила пасочки печь :D
17 штук получилось...
бедные ж (г....но, как сказал Горчак, едим)
вот украшу  и  выставлю. если захочу

ЗЫ. А оте, что пыхтят о г... не.... хоть раз выставили на форум , что-то своё? Нет!
Роются в фотошопном ... г.... не :D
Выставляй, порадуемся за тебя! Только не на клеёнке ))
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4223 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 April 2017 - 08:36 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 April 2017 - 07:18 PM, said:

а я закончила пасочки печь :D
а я в гугле набрал слово сиськи и нажал на картинки и почти все картинки были не совсем сиськи...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4224 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 April 2017 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 April 2017 - 07:20 PM, said:

Какие вы прожорливые, однако B) )
просто нас много :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#4225 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 April 2017 - 09:02 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 April 2017 - 08:23 PM, said:

Выставляй, порадуемся за тебя! Только не на клеёнке ))
не на клеёнке- это на столе, когда  придём из церкви и   будем разговляться...
но настроение уже "сбила", Зоя ....
не выставлю
не люблю распальцованные понты

Хотя... ( смайлик голосом Верки Сердючки)

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 13 April 2017 - 09:03 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#4226 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 09:30 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 April 2017 - 09:02 PM, said:

не на клеёнке- это на столе, когда  придём из церкви и   будем разговляться...
но настроение уже "сбила", Зоя ....
не выставлю
не люблю распальцованные понты

Хотя... ( смайлик голосом Верки Сердючки)
Валя, ну нельзя быть такой обидчивой! Ты то тут при чем?Не обижайся, совсем не хотела тебя обидеть. Прости. Пожалуйста. :blush:

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 13 April 2017 - 09:30 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4227 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 April 2017 - 10:01 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 April 2017 - 09:30 PM, said:

Валя, ну нельзя быть такой обидчивой! Ты то тут при чем?Не обижайся, совсем не хотела тебя обидеть. Прости. Пожалуйста. :blush:
  да чАВо уж там :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#4228 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 April 2017 - 05:16 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 April 2017 - 05:52 PM, said:

Рубрика: "А чё там у хохлов?".
У меня Fishka от Райффайзен банк ,пришло СМС сообщение.
Все, что надо к праздничному столу
http://furshet.ua/pr...ndalnaya_tsena/

Круто у нас также есть пасхальные распродажи
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-001.jpg   184.84К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-002.jpg   126.67К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  flyer (1)-page-003.jpg   162.96К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-004.jpg   91.92К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-005.jpg   156.23К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-006.jpg   93.15К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-007.jpg   164.32К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-008.jpg   165.07К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-009.jpg   164.59К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-010.jpg   155.24К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  flyer (1)-page-011.jpg   153.05К   0 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы


Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4229 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 05:53 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 13 April 2017 - 07:42 PM, said:

В советское время и такого не было.
Зажрались, мы однако.
У мамы сосед, мой одногодка, собственную маслобойню имеет. Масло такое пахучее делает... мы его с килечкей, картошечкой в мундирах по субботам всей семьей за одним столом.
Моцион называется: "Вешолая картошка", старший внук придумал.
Он аллергик, ему мало, что можно.
Идем как то из магазина после субботней закупки и  он говорит: "Сейчас придем, сварим картошки, мы будем все ее кушать и нам всем будет вешело".
Такая традиция.

Я не о том - о нюансах технологии. Экономят на фильтрах - кислотность скачет от 0.2 до 7. Хорошо бы прибор иметь для измерения.

#4230 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 April 2017 - 08:32 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 April 2017 - 05:53 AM, said:

Я не о том - о нюансах технологии. Экономят на фильтрах - кислотность скачет от 0.2 до 7. Хорошо бы прибор иметь для измерения.
Не знаю про кислотность. Раз в неделю и немного используем масло.

#4231 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 08:57 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14 April 2017 - 08:32 AM, said:

Не знаю про кислотность. Раз в неделю и немного используем масло.
А оливковое?
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#4232 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 April 2017 - 09:02 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 April 2017 - 08:57 AM, said:

А оливковое?
Каждый день.
В каши и салаты.

#4233 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 11:55 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 14 April 2017 - 09:02 AM, said:

Каждый день.
В каши и салаты.

Оливковое конечно лучше, но задолбали подделками - пытаюсь контрабандой пользоваться - оливковое масло, химия всяческая , шоколад - контрабандное все качественное.

#4234 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 April 2017 - 12:08 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 April 2017 - 11:55 AM, said:

Оливковое конечно лучше, но задолбали подделками - пытаюсь контрабандой пользоваться - оливковое масло, химия всяческая , шоколад - контрабандное все качественное.
Кто сказал,  что оливковое лучше подсолнечного? Чушь, реклама девяностых, когда все импортное воспринималось как высшее достижение человечества. Сейчас, похоже, народ протрезвел, уже не клюет на красивые бутылки и пакеты. Самое полезное масло это подсолнечное нерафинированное холодного отжима. Это живое масло, с огромным множеством полезных элементов. К сожалению, жарить приходится на мертвом рафинированном, потому что нерафинированное пенится и горчит.

#4235 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 April 2017 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 April 2017 - 11:55 AM, said:

Оливковое конечно лучше, но задолбали подделками - пытаюсь контрабандой пользоваться - оливковое масло, химия всяческая , шоколад - контрабандное все качественное.
В прошлом году купил жестяную канистру на 5л. Не хватило на год. Надо брать две канистры.
Две канистры по 5.2 л геля для стирки пока еще есть, что то в одной. Все контрабанда из Закарпатья.
Буду пересылать оттуда Новой почтой, носить с собой в поезд хлопотно и много места занимают.
Итальянскую паста и сыры беру там дешевле, чем в Киеве.
У нас напротив дома каждый четверг ярмарка, раньше там грек торговал своим оливковым маслом, сам делал.
Сейчас грек куда то делся, надо найти его визитку. У него можно было заказать шубу из Греции.
На ярмарке хлеб бездрожжевой покупаю 600 гр - 12.5 грн. Хватает на неделю,  нечерствеет и не плесневеет.

#4236 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 01:18 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 April 2017 - 12:08 PM, said:

Кто сказал,  что оливковое лучше подсолнечного? Чушь, реклама девяностых, когда все импортное воспринималось как высшее достижение человечества. Сейчас, похоже, народ протрезвел, уже не клюет на красивые бутылки и пакеты. Самое полезное масло это подсолнечное нерафинированное холодного отжима. Это живое масло, с огромным множеством полезных элементов. К сожалению, жарить приходится на мертвом рафинированном, потому что нерафинированное пенится и горчит.
Ну к оливковому привыкла, потому что на севере только его и продавали.
Наше подсолнечное - оно просто невкусное. Непонятно, как можно ещё и это испоганить.
Покупаю  ещё у индусов горчичное...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#4237 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 April 2017 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 14 April 2017 - 01:18 PM, said:

Ну к оливковому привыкла, потому что на севере только его и продавали.
Наше подсолнечное - оно просто невкусное. Непонятно, как можно ещё и это испоганить.
Покупаю  ещё у индусов горчичное...
Конечно, лучше всего покупать крестьянское, потому что в заводское научились подмешивать пальмовое. Одно из главных удовольствий лета считаю салат из помидоров с огурцами, сдобренное темным крестьянским нерафицированным маслом холодного отжима. Еще существует масло из жареных семечек. Хотя оно пахУчей, но не такое полезное

#4238 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 02:27 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 April 2017 - 12:08 PM, said:

Кто сказал,  что оливковое лучше подсолнечного? Чушь, реклама девяностых, когда все импортное воспринималось как высшее достижение человечества. Сейчас, похоже, народ протрезвел, уже не клюет на красивые бутылки и пакеты. Самое полезное масло это подсолнечное нерафинированное холодного отжима. Это живое масло, с огромным множеством полезных элементов. К сожалению, жарить приходится на мертвом рафинированном, потому что нерафинированное пенится и горчит.

Переубеждать не буду ...

#4239 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 April 2017 - 02:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 April 2017 - 12:08 PM, said:

Кто сказал,  что оливковое лучше подсолнечного? Чушь, реклама девяностых, когда все импортное воспринималось как высшее достижение человечества. Сейчас, похоже, народ протрезвел, уже не клюет на красивые бутылки и пакеты. Самое полезное масло это подсолнечное нерафинированное холодного отжима. Это живое масло, с огромным множеством полезных элементов. К сожалению, жарить приходится на мертвом рафинированном, потому что нерафинированное пенится и горчит.
и я того же мнения

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#4240 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 03:15 PM

Считается, что самым полезным считается масло того региона, в котором проживаешь. А по вкусовым качествам для меня нет ничего лучшего украинского домашнего и австрийского тыквенного из Штирии.(ни Словакия, ни Украина, ни Россия тыквенное масло делать не могут) В последнее время для себя открыла рыжиковое, очень специфический вкус, иногда балуюсь.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых