Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#4141 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 07:07 AM

слопал с домашним маслом http://green-cocktai...ками-и-вялеными

#4142 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 November 2016 - 02:10 AM

Happy turkey day

Прикрепленный файл  IMG_9184 (1).jpg   154.69К   5 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_9121.jpg   157.18К   7 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_9275.jpg   159.81К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 25 November 2016 - 06:00 AM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4143 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 November 2016 - 12:33 PM

Рубрика (как говорит Женя :rolleyes: ) О ВКУСНОЙ НЕЗДОРОВОЙ пище:\\Просто деруны (драники) :
Прикрепленный файл  деруны 2016.jpg   110.05К   0 Количество загрузок:

В традиционный рецепт добавила тертый твердый сыр. Получилось очень вкусно

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#4144 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2016 - 03:49 AM

Филе миньон стейк средней прожарки
Filet mignon steak medium rare
Прикрепленный файл  IMG_9294 (1).jpg   242.31К   3 Количество загрузок:
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4145 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 December 2016 - 11:29 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 28 November 2016 - 03:49 AM, said:

Филе миньон стейк средней прожарки
Filet mignon steak medium rare
Прикрепленный файл IMG_9294 (1).jpg
Так мяса хочется, но нашли камни в почках и запрет на мясо. Про коньяк ничего не сказали - проблема решена - коньяк и,- разгадка мира дикого запада. Вопрос:- сколько надо выпить, чтобы разгадать??

#4146 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 December 2016 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 01 December 2016 - 11:29 AM, said:

Так мяса хочется, но нашли камни в почках и запрет на мясо. Про коньяк ничего не сказали - проблема решена - коньяк и,- разгадка мира дикого запада. Вопрос:- сколько надо выпить, чтобы разгадать??
та они всегда мясо запрещают
ешь не заморачивайся...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4147 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 03:40 PM

Снег тает под дождем ((( А Новый Год между тем приближается. Успели сфотать во дворе http://green-cocktai...ами-и-шоколадом

#4148 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 09:06 AM

Сбылась мечта идиота. Из-за  окияна, прислали органик какао. Вот сейчас сварил, на правильном, жирном, крестьянском молоке. Выпил большую чашку -настроение стремительно растет. Казалось мелочь - а вона каков результат!

#4149 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 December 2016 - 12:25 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24 December 2016 - 09:06 AM, said:

Сбылась мечта идиота. Из-за  окияна, прислали органик какао. Вот сейчас сварил, на правильном, жирном, крестьянском молоке. Выпил большую чашку -настроение стремительно растет. Казалось мелочь - а вона каков результат!
Виталий, Вы заказывали? Мне привезли из Польши какао, вкус детства..)))
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#4150 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 27 December 2016 - 12:25 PM, said:

Виталий, Вы заказывали? Мне привезли из Польши какао, вкус детства..)))

Да, заказал - из Нью Йорка прислали - какао, кофе,шоколад, кленовый сироп и прочие ништяки. Купить настоящий какао у нас невозможно и причем давно.

#4151 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 December 2016 - 02:13 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 December 2016 - 12:50 PM, said:

Да, заказал - из Нью Йорка прислали - какао, кофе,шоколад, кленовый сироп и прочие ништяки. Купить настоящий какао у нас невозможно и причем давно.
Спасибо!
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#4152 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 03:17 PM

принимал самое активное участие http://green-cocktai...мский-поросенок

#4153 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 January 2017 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 January 2017 - 03:17 PM, said:

принимал самое активное участие http://green-cocktai...мский-поросенок
А мы накрыли более воздержанный стол (у старшенькой) :D
Прикрепленный файл  НГ 2017_у_ ЛЕНЫ.jpg   89.9К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 05 January 2017 - 05:04 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#4154 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 06:02 PM

и здесь технологии все убили...

Страшная история. (часть первая)
Пугать буду солью. Обычной, пищевой, поваренной солью.
Объяснять что такое соль я не буду, в школе все учились, кто учился плохо - гугль в помощь. Только вот в наше время обычная соль стала не то что прежде, даже соль нам подменили.
Приезжал ко мне вчера в гости один мой очень старый друг, а он последние 15 лет занимается именно солью. Закупки, продажи и знает о соли вообще все. В сыроделии соль играет огромную роль. Как я уже много раз писал и говорил, в рецепте любого сыра только два основных ингредиента, молоко и соль. И вот в прошлом году я столкнулся с проблемой, что найти качественную соль стало гораздо сложней, чем получить качественное молоко. Раньше продавалась украинская соль, она была двух видов, в картонных пачках и в целлофановых пакетах. Соль продукт дешевый и закупается ее сразу много, впрок. И вот до лета прошлого года я спокойно расходовал закупленную несколько лет назад соль и не парился. А когда у меня осталось ее пару килограмм, я пошел за солью и ахнул. Соли пригодной для сыра у нас больше нет. Та которая в картонных пачках, она есть, но она очень грязная, в ней много осадка. Для соляных растворов она подходит, раствор фильтруется и становится чистым, пригодным. А вот для прямого внесения и сухой посолки нужна изначально качественная соль, а ее больше нету, не продается. Точно в такой же упаковке как раньше была украинская соль, продается теперь белорусская. Для простых людей разницы нет никакой, соль и соль. Но на самом деле это две абсолютно разные соли. Украинская добывается из цельными глыбами и мелется, а вот белорусские солончаки другие. Туда закачивают воду, потом выкачивают раствор и опресняют его, но чтобы соль потом не кристаллизовалась, в нее добавляют антислеживающий агент E536 И штука это очень серьезная. Это Ферроцианид калия. Штука очень ядовитая и не исследованная на самом деле. В малых дозах сразу не помрешь, но даже на вкус сыра такая соль влияет не в лучшую сторону. Так что смотрите внимательно какую соль и с какими добавками вы покупаете и едите, чем травитесь. Морскую соль, которую из морской воды выпаривают, он тоже очень сильно не советовал в пищу употреблять, это все же соль для ванн, а не для еды. Но на ближайшие пол года мой вопрос с солью решен, друг мне вчера привез небольшой запас и за пол годы еще запасусь впрок, но с хорошей пищевой солью проблемы реальные и не шуточные. А без соли нашему организму тоже нельзя.
Могу конечно и подробней всю эту тему раскрыть, но сейчас некогда образованием народа заниматься. Просто смотрите что вы в себя запихиваете.


#4155 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 January 2017 - 11:27 PM

Вчера сделал почеревку по этому рецепту http://domovouyasha....m-i-spetsiyami/ Очень вкусная вещь получилась. Магазинная и рядом не стояла, а по цене раза в 2 дешевле получается.

#4156 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:54 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17 January 2017 - 11:27 PM, said:

Вчера сделал почеревку по этому рецепту http://domovouyasha....m-i-spetsiyami/ Очень вкусная вещь получилась. Магазинная и рядом не стояла, а по цене раза в 2 дешевле получается.

алаверды - на НГ делали

Прикрепленные файлы



#4157 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 03:51 PM

Вредно, но вкусно..

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 21 January 2017 - 03:53 PM


#4158 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 07:10 PM

Вчера вечером, поставщик рыбы, доставил карпа и судака, еще живых - начали поглощать http://green-cocktai...рой-с-соусом-из

#4159 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 February 2017 - 07:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 February 2017 - 07:10 PM, said:

Вчера вечером, поставщик рыбы, доставил карпа и судака, еще живых - начали поглощать http://green-cocktai...рой-с-соусом-из
Класс. Судя по фото - вкусно, наслаждайтесь. :)

#4160 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 04:04 PM

начинающий дизайнер блюд )

http://green-cocktai...ежности-и-тепла




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых