

BON APPETIT!
#4141
Отправлено 23 November 2016 - 07:07 AM
#4142
Отправлено 25 November 2016 - 02:10 AM



Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 25 November 2016 - 06:00 AM
#4143
Отправлено 25 November 2016 - 12:33 PM


В традиционный рецепт добавила тертый твердый сыр. Получилось очень вкусно
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#4144
Отправлено 28 November 2016 - 03:49 AM
Filet mignon steak medium rare

#4145
#4146
Отправлено 01 December 2016 - 12:36 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 01 December 2016 - 11:29 AM, said:
ешь не заморачивайся...
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...
#4147
Отправлено 09 December 2016 - 03:40 PM
#4148
Отправлено 24 December 2016 - 09:06 AM
#4149
Отправлено 27 December 2016 - 12:25 PM
Гладырь Виталий, on 24 December 2016 - 09:06 AM, said:
И все же проще, чем хочу казаться...
#4150
Отправлено 27 December 2016 - 12:50 PM
Чудная Светлана, on 27 December 2016 - 12:25 PM, said:
Да, заказал - из Нью Йорка прислали - какао, кофе,шоколад, кленовый сироп и прочие ништяки. Купить настоящий какао у нас невозможно и причем давно.
#4151
Отправлено 27 December 2016 - 02:13 PM
Гладырь Виталий, on 27 December 2016 - 12:50 PM, said:
И все же проще, чем хочу казаться...
#4152
Отправлено 05 January 2017 - 03:17 PM
#4153
Отправлено 05 January 2017 - 05:03 PM
Гладырь Виталий, on 05 January 2017 - 03:17 PM, said:


Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 05 January 2017 - 05:04 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#4154
Отправлено 08 January 2017 - 06:02 PM
Страшная история. (часть первая)
Пугать буду солью. Обычной, пищевой, поваренной солью.
Объяснять что такое соль я не буду, в школе все учились, кто учился плохо - гугль в помощь. Только вот в наше время обычная соль стала не то что прежде, даже соль нам подменили.
Приезжал ко мне вчера в гости один мой очень старый друг, а он последние 15 лет занимается именно солью. Закупки, продажи и знает о соли вообще все. В сыроделии соль играет огромную роль. Как я уже много раз писал и говорил, в рецепте любого сыра только два основных ингредиента, молоко и соль. И вот в прошлом году я столкнулся с проблемой, что найти качественную соль стало гораздо сложней, чем получить качественное молоко. Раньше продавалась украинская соль, она была двух видов, в картонных пачках и в целлофановых пакетах. Соль продукт дешевый и закупается ее сразу много, впрок. И вот до лета прошлого года я спокойно расходовал закупленную несколько лет назад соль и не парился. А когда у меня осталось ее пару килограмм, я пошел за солью и ахнул. Соли пригодной для сыра у нас больше нет. Та которая в картонных пачках, она есть, но она очень грязная, в ней много осадка. Для соляных растворов она подходит, раствор фильтруется и становится чистым, пригодным. А вот для прямого внесения и сухой посолки нужна изначально качественная соль, а ее больше нету, не продается. Точно в такой же упаковке как раньше была украинская соль, продается теперь белорусская. Для простых людей разницы нет никакой, соль и соль. Но на самом деле это две абсолютно разные соли. Украинская добывается из цельными глыбами и мелется, а вот белорусские солончаки другие. Туда закачивают воду, потом выкачивают раствор и опресняют его, но чтобы соль потом не кристаллизовалась, в нее добавляют антислеживающий агент E536 И штука это очень серьезная. Это Ферроцианид калия. Штука очень ядовитая и не исследованная на самом деле. В малых дозах сразу не помрешь, но даже на вкус сыра такая соль влияет не в лучшую сторону. Так что смотрите внимательно какую соль и с какими добавками вы покупаете и едите, чем травитесь. Морскую соль, которую из морской воды выпаривают, он тоже очень сильно не советовал в пищу употреблять, это все же соль для ванн, а не для еды. Но на ближайшие пол года мой вопрос с солью решен, друг мне вчера привез небольшой запас и за пол годы еще запасусь впрок, но с хорошей пищевой солью проблемы реальные и не шуточные. А без соли нашему организму тоже нельзя.
Могу конечно и подробней всю эту тему раскрыть, но сейчас некогда образованием народа заниматься. Просто смотрите что вы в себя запихиваете.
#4155
Отправлено 17 January 2017 - 11:27 PM
#4156
Отправлено 18 January 2017 - 12:54 AM
Владимир Горчак, on 17 January 2017 - 11:27 PM, said:
алаверды - на НГ делали
Прикрепленные файлы
#4157
Отправлено 21 January 2017 - 03:51 PM
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 21 January 2017 - 03:53 PM
#4158
Отправлено 01 February 2017 - 07:10 PM
#4159
Отправлено 01 February 2017 - 07:17 PM
Гладырь Виталий, on 01 February 2017 - 07:10 PM, said:

#4160
Отправлено 14 February 2017 - 04:04 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых