Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#4121 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 07:53 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 October 2016 - 06:25 PM, said:

А я знаю, что это очень сложно, надо так поджарить, чтобы внутри оставалась кровь, т.е или на сильном огне или  обертывание. У меня не получилось.

А на чем жарим? На сковороде так точно не получится. Либо мангал на углях либо газовый гриль.
http://www.itgny.com

#4122 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 October 2016 - 09:52 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 21 October 2016 - 07:53 AM, said:

А на чем жарим? На сковороде так точно не получится. Либо мангал на углях либо газовый гриль.
Конечно на сковороде.. Теперь понятно, спасибо.

#4123 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 October 2016 - 10:27 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 21 October 2016 - 07:53 AM, said:

А на чем жарим? На сковороде так точно не получится. Либо мангал на углях либо газовый гриль.
с газовым грилем не все так весело - с него куча мелких брызг летит вокруг...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4124 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 October 2016 - 11:00 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 October 2016 - 10:27 AM, said:

с газовым грилем не все так весело - с него куча мелких брызг летит вокруг...
Спасибо, Ролан, я принцип поняла, жар должен быть очень сильным со всех сторон, но в тоже время открытым, чтобы схватилась корочка. Такое мясо сохраняет массу витаминов группы  В. Мы жарили на решетке, но тоже не добились нужного вкуса и эффекта. Скорее всего еще от мяса зависит, - какую часть  брать, какой  свежести...

#4125 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 October 2016 - 11:23 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21 October 2016 - 11:00 AM, said:

Спасибо, Ролан, я принцип поняла, жар должен быть очень сильным со всех сторон, но в тоже время открытым, чтобы схватилась корочка. Такое мясо сохраняет массу витаминов группы  В. Мы жарили на решетке, но тоже не добились нужного вкуса и эффекта. Скорее всего еще от мяса зависит, - какую часть  брать, какой  свежести...
хороший стейк - это искусство
я бы на мастер класс пошел, но не знаю куда
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4126 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 October 2016 - 11:58 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 October 2016 - 11:23 AM, said:

хороший стейк - это искусство
я бы на мастер класс пошел, но не знаю куда

РАСПИСАНИЕ КУЛИНАРНЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ НА ОСЕНЬ 2016

Как его готовят

Цитата

Для приготовления стейка смазывают растительным маслом или маринадом на его основе идеально сухой кусок мяса и поверхность, на которой он будет жариться. Таких поверхностей должно быть две: одна поддерживает температуру около 280°С, а другая - от 140°С до 150°С. Смазанный стейк сначала кладут на поверхность с более высокой температурой. В результате происходит так называемый "тепловой удар", который моментально прихватывает мясо, создаёт хрустящую корочку, препятствующую вытеканию мясного сока. Это делает стейк мягким и сочным. Тепловой удар длится не более 15-20 секунд, после чего стейк перекладывают на поверхность, температура которой ниже, что позволяет довести стейк до желаемой степени готовности.
...
Если вы придете к нам в гости, и не выскажите особых пожеланий по степени прожаренности мяса, вам будет предложен стейк со степенью готовности №3 (medium).
Ассортимент ресторана "Стейк Хаус" насчитывает более 30 наименований стейков и их разновидностей. Большинство стейков подвергаются предварительному маринованию и выдерживаются в маринаде не менее 14 дней. По вашему желанию любой из стейков нашего ассортимента может быть предложен в не маринованном виде.
Самостоятельно приготовить стейк весьма сложно, так как для этого необходимы определённые условия и мастерство. Только в ресторане "Стейк Хаус" вы сможете отведать действительно настоящий стейк. А наши искусные повара уж знают толк в этом деле.


#4127 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 October 2016 - 10:27 AM, said:


с газовым грилем не все так весело - с него куча мелких брызг летит вокруг...

Я много лет пользовался импровизированым мангалом- в старый газовый гриль засыпал древесный уголь. Недавно поменял на новый газовый. В нем газ выходит через керамическую пластину с миллиона отверстий и горит равномерно по всей поверхности задней стенки. Такая вишнево-красная плита. Жар как от углей, жир капает в поддон. Остаётся его только помыть после готовки. Одно неудобство- если жарить шашлык , постоянно надо менять шампуры местами, задние готовятся раньше. На то он и гриль - жарить мясо на вертеле.
http://www.itgny.com

#4128 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 October 2016 - 02:20 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 October 2016 - 10:27 AM, said:


с газовым грилем не все так весело - с него куча мелких брызг летит вокруг...

У меня Вебер  E-310 работает очень хорошо:

https://www.lowes.co...s-Grill/3881659

Для вечеринки я могу приготовить около 12 филе миньон за 18 минут. Нью-йорк стрип стейк готовить немного сложнее
в связи с тем что возможно возгорания жира.

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4129 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 October 2016 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 21 October 2016 - 02:20 PM, said:

У меня Вебер  E-310 работает очень хорошо:

https://www.lowes.co...s-Grill/3881659

Для вечеринки я могу приготовить около 12 филе миньон за 18 минут. Нью-йорк стрип стейк готовить немного сложнее
в связи с тем что возможно возгорания жира.
А это какой гриль?

Прикрепленный файл  Grill.jpg   97.35К   2 Количество загрузок:

Ответ под спойлером
Спойлер

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 21 October 2016 - 05:58 PM


#4130 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 11:32 AM

Люблю тортики Добрынинского комбината:
Эстерхази
Размещенное изображение
Вечерняя Прага
Размещенное изображение
Москва, новый, очень вкусный, но.. не мое..
Размещенное изображение
Сегодня приятная неожиданность: новая серия "Торты крымские".
Говорят, что вкусные, не знаю, как по мне, так очень много крема..
http://добрынинский....torty-krymskie/
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4131 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 09 November 2016 - 01:48 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 09 November 2016 - 11:32 AM, said:

Люблю тортики Добрынинского комбината:
Эстерхази
Размещенное изображение
Вечерняя Прага
Размещенное изображение
Москва, новый, очень вкусный, но.. не мое..
Размещенное изображение
Сегодня приятная неожиданность: новая серия "Торты крымские".
Говорят, что вкусные, не знаю, как по мне, так очень много крема..
http://добрынинский....torty-krymskie/
Странно, писала, а куда все делось?? Или не сюда писала... Зоя, верю,.. что все очень вкусно, но ведь дорого. Я беру у нас с уценкой, думаю вкус тот же все равно химия, и действительно очень вкусно.

#4132 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 02:09 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 09 November 2016 - 01:48 PM, said:

Странно, писала, а куда все делось?? Или не сюда писала... Зоя, верю,.. что все очень вкусно, но ведь дорого. Я беру у нас с уценкой, думаю вкус тот же все равно химия, и действительно очень вкусно.
Катя, это недорого))) Вот другой порядок цен..
Есть кондитерская Селезнева (вообще не нравятся) или Ренарди (можно выбрать)
Это мой любимый.
Размещенное изображение
http://renardi.ru/ca...oy-klubnichnyy/
А вообще, у меня есть девочка, которая постоянно ездить в Европу на курсы разные и печет на заказ. На значимые мероприятия заказываем у нее. Не могу вставить фото, но это не только стильно, красиво, но и вкусно.

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 09 November 2016 - 02:13 PM

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4133 Бузату Игорь

Бузату Игорь

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 02:53 PM

А свои слабо показать? А то тема понемногу становится похожей на Книгу о вкусной и здоровой пище, помните такую?

#4134 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 02:55 PM

Просмотреть сообщениеБузату Игорь, on 09 November 2016 - 02:53 PM, said:

А свои слабо показать? А то тема понемногу становится похожей на Книгу о вкусной и здоровой пище, помните такую?
Я не пеку. От слова совсем))
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4135 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 November 2016 - 05:30 PM

Вчера зять купил много раков и пригласил на них в гости. Раков было много, все не осилили. Сегодня решил попотчевать ими дворняжку, которая живет у меня за гаражом уже лет шесть. Вечно голодная, она всегда съедает все, что ни принесешь. Так и сегодня, съела все, кроме этих раков. Их даже не попробовала. Вот я задался вопросом: а почему так? То, что раки питаются падалью, как шакалы, это знают все. Но можно ли кушать их? Наиголоднейшая собака считает что нет. А мы платим не хилые деньги чтобы их смаковать.

#4136 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 November 2016 - 06:50 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20 November 2016 - 05:30 PM, said:

Вчера зять купил много раков и пригласил на них в гости. Раков было много, все не осилили. Сегодня решил попотчевать ими дворняжку, которая живет у меня за гаражом уже лет шесть. Вечно голодная, она всегда съедает все, что ни принесешь. Так и сегодня, съела все, кроме этих раков. Их даже не попробовала. Вот я задался вопросом: а почему так? То, что раки питаются падалью, как шакалы, это знают все. Но можно ли кушать их? Наиголоднейшая собака считает что нет. А мы платим не хилые деньги чтобы их смаковать.
я раков давно уже не ем
места обитания бедных раков - явно не экологически чистые заповедники
сейчас в некоторых креветках больше мяса чем в этих раках
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4137 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 07:25 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 November 2016 - 06:50 PM, said:

я раков давно уже не ем
места обитания бедных раков - явно не экологически чистые заповедники
сейчас в некоторых креветках больше мяса чем в этих раках

в сети много информации по креветкам - после просмотра, отпадает желание их употреблять.

#4138 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 November 2016 - 12:54 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 November 2016 - 07:25 PM, said:

в сети много информации по креветкам - после просмотра, отпадает желание их употреблять.
а я придумал - не читать....
ну и не в Украине покупаю...

если смотреть телек про продукты и читать о вреде продуктов - можно не жить...

напоминаю пословицу:
бегал трусцой, обливался водой
в гробу он лежал как Арнольд молодой...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4139 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 06:25 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 November 2016 - 12:54 AM, said:

а я придумал - не читать....
ну и не в Украине покупаю...

если смотреть телек про продукты и читать о вреде продуктов - можно не жить...

напоминаю пословицу:
бегал трусцой, обливался водой
в гробу он лежал как Арнольд молодой...

Про Украину - ключевое слово, сюда все везут в основном из Китая.

#4140 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 November 2016 - 07:50 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 November 2016 - 12:54 AM, said:

...
напоминаю пословицу:
бегал трусцой, обливался водой
в гробу он лежал как Арнольд молодой...
ЗОЖ - здоровый образ жизни не всегда полезен.
Внимание. Не нормативная лексика.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых