Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#4101 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 October 2016 - 05:02 PM, said:

с отверстием посередине или без?
а для особо продвинутых люблю жареные бычьи яйца,без конца посередине :P

#4102 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 10:06 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 17 October 2016 - 05:17 PM, said:

наверно это очень вкусно но я свинину не кушаю и мучаюсь с говяжей вырезкой.
говяжья вырезка в фермерских магазинах воронежа стоит до 350 руб за кило,ноя предпочитаю из говядины шею или грудинку,в вареном виде на языке тают,а по цене265 руб,так  что с ценами у нас не напряг,есть что сравнивать.по отношению цены к доходу,это да,есть к чему стремиться,стоит потерять работу и кирдык,а насчет свининки понятно,мучайся....

#4103 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 October 2016 - 11:14 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 18 October 2016 - 10:06 AM, said:

говяжья вырезка в фермерских магазинах воронежа стоит до 350 руб за кило,ноя предпочитаю из говядины шею или грудинку,в вареном виде на языке тают,а по цене265 руб,так  что с ценами у нас не напряг,есть что сравнивать.по отношению цены к доходу,это да,есть к чему стремиться,стоит потерять работу и кирдык,а насчет свининки понятно,мучайся....
Чтобы на языке таяло, нужен, таки, говяжий язык. В советское время был страшнейшим дефицитом, но, у меня, благодаря неким родственным связям, была возможность кушать его, практически, ежедневно. Даже бытовала байка: -Вопрос-почему в продаже нет говяжьих языков? Ответ-чтобы не рассказал, куда мясо делось. Кстати, и сейчас это дефицит, просто так его не купишь, да и цена уже не как у субпродукта. Очень полезна говяжья печень, чего не скажешь о свиной. Да и блюда из нее получаются очень вкусными. А бычьи яйца, да при грамотном приготовлении-это песня! Тоже дефицит.

#4104 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 October 2016 - 11:14 AM, said:

Чтобы на языке таяло, нужен, таки, говяжий язык. В советское время был страшнейшим дефицитом, но, у меня, благодаря неким родственным связям, была возможность кушать его, практически, ежедневно. Даже бытовала байка: -Вопрос-почему в продаже нет говяжьих языков? Ответ-чтобы не рассказал, куда мясо делось. Кстати, и сейчас это дефицит, просто так его не купишь, да и цена уже не как у субпродукта. Очень полезна говяжья печень, чего не скажешь о свиной. Да и блюда из нее получаются очень вкусными. А бычьи яйца, да при грамотном приготовлении-это песня! Тоже дефицит.
А куда ваши коровы делись? И быки! :D
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4105 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 October 2016 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18 October 2016 - 01:33 PM, said:

А куда ваши коровы делись? И быки! :D
Быки в Румынию подались, коровы в Италию :D . Бычьем здесь называют националистов. А, вообще, говяжьего мяса на рынках Кишинева намного меньше, чем свиного. Но, почему то, разница в цене не очень большая. На мой взгляд, на говядину человек переходит после пятидесяти пяти и УЗИ сосудов. Во всяком случае, у меня это получилось так.

#4106 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 02:02 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 October 2016 - 02:00 PM, said:

Быки в Румынию подались, коровы в Италию :D . Бычьем здесь называют националистов. А, вообще, говяжьего мяса на рынках Кишинева намного меньше, чем свиного. Но, почему то, разница в цене не очень большая. На мой взгляд, на говядину человек переходит после пятидесяти пяти и УЗИ сосудов. Во всяком случае, у меня это получилось так.

"Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: “Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?”
— “Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.”

#4107 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 October 2016 - 02:13 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 October 2016 - 02:02 PM, said:

"Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: “Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?”
— “Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.”
Насчет лососинки, на Дальнем Востоке и сейчас так. Не помню ни одного приятеля там, у кого в подвале не было, как минимум, двух бочек(не путать с бочонками) соленой кеты или горбуши, икорка тоже, но в меньшем количестве.

#4108 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 02:24 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 October 2016 - 02:13 PM, said:

Насчет лососинки, на Дальнем Востоке и сейчас так. Не помню ни одного приятеля там, у кого в подвале не было, как минимум, двух бочек(не путать с бочонками) соленой кеты или горбуши, икорка тоже, но в меньшем количестве.

Моя первая теща в тех краях проживала. Пятилитровую канистру Авиа почтой, осенью не раз получал. Потом под пиво использовал ) Все это вкусно - но жить там, увольте.

#4109 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 October 2016 - 07:56 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 October 2016 - 02:00 PM, said:

На мой взгляд, на говядину человек переходит после пятидесяти пяти и УЗИ сосудов.
Не поняла, Володя. Поясни плиз

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#4110 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 October 2016 - 08:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18 October 2016 - 07:56 PM, said:

Не поняла, Володя. Поясни плиз
Просто все эти шашлыки и прочее из свинины, в конце концов, вылазят всякими бляшками в сосудах. Причем, чем больше шашлыков, тем больше бляшек. С говяжьего шашлыка такого не происходит.

#4111 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 October 2016 - 08:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 October 2016 - 08:11 PM, said:

Просто все эти шашлыки и прочее из свинины, в конце концов, вылазят всякими бляшками в сосудах. Причем, чем больше шашлыков, тем больше бляшек. С говяжьего шашлыка такого не происходит.
А с баранины шашлык ещё вкуснее..)))
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#4112 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 03:19 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 October 2016 - 08:11 PM, said:

Просто все эти шашлыки и прочее из свинины, в конце концов, вылазят всякими бляшками в сосудах. Причем, чем больше шашлыков, тем больше бляшек. С говяжьего шашлыка такого не происходит.

По большому счету согласен. Но с оговорками. Говядина сейчас напичкана всяческими гормонами выше крыши. Лично мне по фиг, что есть из мяса - если я уверен в качестве. С некоторых пор полюбил нутрию. Масковского гостя потчевали бараниной - купил целиком весом 9.5 кг. Привезла из Полог, Света-баранн ( так в мобильном ). Через пару недель куплю половину небольшой свиньи, с отличной родословной. Так и перебиваюсь от случая к случаю.

#4113 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 09:55 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18 October 2016 - 11:14 AM, said:

Чтобы на языке таяло, нужен, таки, говяжий язык. В советское время был страшнейшим дефицитом, но, у меня, благодаря неким родственным связям, была возможность кушать его, практически, ежедневно. Даже бытовала байка: -Вопрос-почему в продаже нет говяжьих языков? Ответ-чтобы не рассказал, куда мясо делось. Кстати, и сейчас это дефицит, просто так его не купишь, да и цена уже не как у субпродукта. Очень полезна говяжья печень, чего не скажешь о свиной. Да и блюда из нее получаются очень вкусными. А бычьи яйца, да при грамотном приготовлении-это песня! Тоже дефицит.
говяжий язык-400 р за кг ,свинной чуть дешевле,бычьи яйца покупаю собаке по 90 р за кг,тут я ее немного обжимаю'просто построено очень много ферм именно мясной направленности,говядина в большем случае,а свининки есть риск подхватить чумку,поэтому ее поменьше,барашка у частника можно купить по 1оо р живого веса,а потом секир башка и в шулюм или чанах,шашлычок с барашка суховат,а вот запеченный само то,но обязательно горячий

#4114 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 09:58 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 October 2016 - 03:19 AM, said:

По большому счету согласен. Но с оговорками. Говядина сейчас напичкана всяческими гормонами выше крыши. Лично мне по фиг, что есть из мяса - если я уверен в качестве. С некоторых пор полюбил нутрию. Масковского гостя потчевали бараниной - купил целиком весом 9.5 кг. Привезла из Полог, Света-баранн ( так в мобильном ). Через пару недель куплю половину небольшой свиньи, с отличной родословной. Так и перебиваюсь от случая к случаю.
нутрия немного сладковата,но со специями само то,а еще класс в конце лета и начале осени байбак,много их у нас в степи по югу области

#4115 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 October 2016 - 09:59 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 October 2016 - 03:19 AM, said:

Через пару недель куплю половину небольшой свиньи, с отличной родословной. Так и перебиваюсь от случая к случаю.
а свинью как половинят - вдоль или поперек?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4116 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 10:53 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 October 2016 - 09:59 AM, said:

а свинью как половинят - вдоль или поперек?

вдоль

#4117 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 October 2016 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 October 2016 - 10:53 AM, said:

вдоль
уж не гильетиной ли?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4118 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 October 2016 - 12:41 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 17 October 2016 - 02:54 AM, said:

Прикрепленный файл IMG_8984 (1).jpg
Нью-йорк стрип стейк

New York strip steak cooked medium
Мясо медиум - я думала такое только на ТВ. Интересно,  кто-то пробовал так прожарить?

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 20 October 2016 - 12:44 PM


#4119 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 October 2016 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 October 2016 - 12:41 PM, said:

Мясо медиум - я думала такое только на ТВ. Интересно,  кто-то пробовал так прожарить?
ничего необычного
medium  - средняя прожарка
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4120 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 October 2016 - 06:25 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 October 2016 - 01:04 PM, said:

ничего необычного
medium  - средняя прожарка
А я знаю, что это очень сложно, надо так поджарить, чтобы внутри оставалась кровь, т.е или на сильном огне или  обертывание. У меня не получилось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых