Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#4001 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 11:30 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 08 September 2016 - 10:34 AM, said:

Скорей бы уже эти медные сопли исчезли окончательно из линейного хозяйства. Вместе с кровопийцами  пенсионерами проектантами живущими понятиями 20 века.
Молчание -золото..
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4002 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 11:46 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 08 September 2016 - 11:30 AM, said:

Молчание -золото..

Не буду я молчать. Меня от каждого визита в гипросвязь колотит не по детски, когда я это все вижу. Получаете пенсию идите на лавочки в шахматы играйте.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 08 September 2016 - 11:56 AM

Размещенное изображение

#4003 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 12:30 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 08 September 2016 - 11:46 AM, said:

Не буду я молчать. Меня от каждого визита в гипросвязь колотит не по детски, когда я это все вижу. Получаете пенсию идите на лавочки в шахматы играйте.
Так и говорите, "В сад".. А то "исчезните". аккуратнее со словами нужно быть.

#4004 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 08 September 2016 - 12:30 PM, said:

Так и говорите, "В сад".. А то "исчезните". аккуратнее со словами нужно быть.

Последний бред вообще уникальный. Техсистемы купил Комстар, МТС купил Комстар  , МТС ребрнднулся в Водафон. Расскажите зачем проект между  меной и Техсистемами переделывать под Водафон? С нуля !!!  Что что-то поменялось?
На кефир с булочками не хватает?
Размещенное изображение

#4005 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 02:11 PM

Вернем в тему еду - сегодня отобедал http://green-cocktai...ворога-овощей-и

#4006 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 04:41 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 08 September 2016 - 12:50 PM, said:

Последний бред вообще уникальный. Техсистемы купил Комстар, МТС купил Комстар  , МТС ребрнднулся в Водафон. Расскажите зачем проект между  меной и Техсистемами переделывать под Водафон? С нуля !!!  Что что-то поменялось?
На кефир с булочками не хватает?
Для всех ребрендинг, а юридически-новое лицо, вот и результат. От проверок уходят, новые схемы вводят.

#4007 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Основной интерес работа.В 1990 году организовал "Предприятие "СВЯЗЬПРОЕКТ" на базе ПКО ПТУС, это основное ХОББИ.Привет всем,кто меня помнит.

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1966

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 September 2016 - 07:46 PM

И это "Связист".Явно далек сути всей проблемы.Лет 5 назад я был в Люксембурге.Встречался с  гтсниками.У них действительно все магистрали на н оптике. Но еще достаточно в эксплуатации медяшки.На хвостах.Чувствуется в Ваших словах запах "коммерсанта" от связи.Их у нас тоже хватает.А еще развелось очень много умников,особенно в строительных холдингах,которые вообще считают,что строить можно без проектов и без правил.Мы и сами все знаем.Правда уже достроились.Теперь за голову хватаются-где надежность и качество.
  Пару лет назад одна достаточно продвинутая фирма предложила нам сделать проект ВОЛП длиной 400 км .В феврале это было.В декабре они хотели получить готовую магистраль (москва-нижний новгород).То же, считали себя связистами,но пока еще 9 женщин за 1 месяц не родили одного ребенка.По поводу пенсионеров.Дорогой мой скоро сам будешь таким,и еще вопрос сколько твои работодатели дадут тебе поработать.
PS:не обижайся на резкость,но в будущем выбирай выражения,когда общаешься с товарищами.

#4008 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 11 September 2016 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 May 2016 - 07:10 PM, said:

Сегодня накатил с одним грамотным медиком (реаниматором суставов), но чел. глубоко копает вокруг темы. Речь зашла о жирах, как они попадают в кровь - не буду много слов писать, сразу вывод - низу жарить на любом растительном масле - в сыром виде качественное оливковое - пожалуйста - жарьте на смальце, а лучше всего изготовьте масло Ги, ничего умного, жена делала - http://greencocktail...рецепт-масло-ги

Все остальное прямиком в кровь и сосуды!
Кто про что, а я опять вернулась к теме о масле ГИ :D
Виталий! А Ира не пробовала  топить масло в духовке? Вот, как в этом ролике.

Всё ж не стоять над ним час, а то и два. Или все же лучше попыхтеть "в ручную" ?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4009 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 02:49 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11 September 2016 - 02:40 PM, said:

Кто про что, а я опять вернулась к теме о масле ГИ :D
Виталий! А Ира не пробовала  топить масло в духовке? Вот, как в этом ролике.

Всё ж не стоять над ним час, а то и два. Или все же лучше попыхтеть "в ручную" ?

Вестимо в духовке ) http://green-cocktai...38/масло-ги-гхи

#4010 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 02:53 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 September 2016 - 02:49 PM, said:

Вестимо в духовке ) http://green-cocktai...38/масло-ги-гхи
А! А я думала, что Ира собирает "пенку" в течение всего процесса. Тогда можно и мне, лентяйке попробовать. (Поставить в духовку и  по окончании просто слить - это не напрягает :D )

#4011 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 02:57 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11 September 2016 - 02:53 PM, said:

А! А я думала, что Ира собирает "пенку" в течение всего процесса. Тогда можно и мне, лентяйке попробовать. (Поставить в духовку и  по окончании просто слить - это не напрягает :D )

Кстати, перешли при жарке на насыщенные жиры - смалец. Оливковое, только в сыром виде.

#4012 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Основной интерес работа.В 1990 году организовал "Предприятие "СВЯЗЬПРОЕКТ" на базе ПКО ПТУС, это основное ХОББИ.Привет всем,кто меня помнит.

Отправлено 11 September 2016 - 06:56 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 September 2016 - 02:57 PM, said:

Кстати, перешли при жарке на насыщенные жиры - смалец. Оливковое, только в сыром виде.
Привет Виталий!По поводу жарки на смальце.В 1962году,когда я перевелся из машинки в ОЭИС,в октябре снял уголок  на Франца Меринга.Общежитие вновь принятым не дали,год с лишним тусовался по разным квартирам,правда в нормальной зоне доступа к институту.Пешим ходом не более 10 минут.Самая дальняя квартира была  на Перекопской Победе,рядом с Конским базаром.Максимальная ставка за угол в 4-х местной каюте -15 рублей.Стипендия была -30 рублей.Пришлось вечером подрабатывать токарем на Экспериментальном заводе.Он был на Комсомольской улице,как раз против лабораторного корпуса.
    Но вернемся к смальцу.На второй вечер моей жизни на новом месте( до этого я жил в общежитии пединститута,у у секретаря комитета комсомола Толика Иванова,друга Гриши Яндолы.
     Сходил на Новый базар,купил картошку,лучок и смалец.Пришел домой,разжился у хозяйки керогазом(была когда-то такая штуковина,работала на керосине).И ...пожарил картошечку.На следующий день,меня с самыми лучшими пожеланиями ,отправили в свободное плавание по одесским квартирам.
    Впервые общежитие мне дали на 3 курсе,со второго полугодия .На Островидова, в комнате было человек 16.Порядок был образцовый,половина жильцов бывшие сержанты. Но это тема другая.

#4013 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 07:17 PM

Вспомнилась своя история....
о жарке на смальце... :D
Во время учёбы жила на квартире на ул.Подбельского, это возле Нового рынка. Хозяйка, моя любимая тётя Женя, была добрейший человек, после окончания института поддерживала с ней отношения, приезжали в гости.
Так вот, я, по своей неопытности пожарила рыбку на смальце...и что тут было :o
Потом мне очень доходчиво объяснили все правила приготовления пищи и тонкости еврейской кухни, запомнилось надолго...
сейчас пользуюсь..
Свекровь мне говорила, - Люда! Ты как-то борщ варишь по-еврейски!
Таки она была права.... :D

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 11 September 2016 - 07:52 PM

#4014 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 08:04 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 11 September 2016 - 07:17 PM, said:

Вспомнилась своя история....
о жарке на смальце... :D
Во время учёбы жила на квартире на ул.Подбельского, это возле Нового рынка. Хозяйка, моя любимая тётя Женя, была добрейший человек, после окончания института поддерживала с ней отношения, приезжали в гости.
Так вот, я, по своей неопытности пожарила рыбку на смальце...и что тут было :o
Потом мне очень доходчиво объяснили все правила приготовления пищи и тонкости еврейской кухни, запомнилось надолго...
сейчас пользуюсь..
Свекровь мне говорила, - Люда! Ты как-то борщ варишь по-еврейски!
Таки она была права.... :D
Люда! А хорошо бы рецепт  борща сюда :rolleyes:  Сколько хозяек столько и борщей. Аха?
На жизненном опыте убедилась, что хороший борщ получается на хорошем мясном бульоне. Если мяса мало, то уже не борщ :rolleyes:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 11 September 2016 - 08:07 PM

#4015 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 09:44 PM

Девушки !Вообще-то классическиий украинский борщ заправляется старым толченым салом с добавкой чеснока плюс пампушки.(Моя теща к такому борщу наливала нам с тестем еще и самогонку из слив(прозрачная как слеза),было это в Черниговско области в 1967 году.До сих пор помню.Попробуйте.

#4016 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 11 September 2016 - 10:19 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11 September 2016 - 08:04 PM, said:

Люда! А хорошо бы рецепт  борща сюда :rolleyes:  Сколько хозяек столько и борщей. Аха?
На жизненном опыте убедилась, что хороший борщ получается на хорошем мясном бульоне. Если мяса мало, то уже не борщ :rolleyes:
не ну как же так...
мясо компенсирует недостаток мастерства по варке борща....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4017 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 11 September 2016 - 10:43 PM

Много мяса, это, конечно, хорошо. Но борщ должен быть вкусным и постным. На мой взгляд, соль и перец должны быть на пределе перебора. И самое главное, в конце его надо хорошо подкислить. Соль перец и кислота-это залог вкусного борща.

#4018 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 08:52 AM

Просмотреть сообщениеCвидской Cемен, on 11 September 2016 - 06:56 PM, said:

Привет Виталий!По поводу жарки на смальце.В 1962году,когда я перевелся из машинки в ОЭИС,в октябре снял уголок  на Франца Меринга.Общежитие вновь принятым не дали,год с лишним тусовался по разным квартирам,правда в нормальной зоне доступа к институту.Пешим ходом не более 10 минут.Самая дальняя квартира была  на Перекопской Победе,рядом с Конским базаром.Максимальная ставка за угол в 4-х местной каюте -15 рублей.Стипендия была -30 рублей.Пришлось вечером подрабатывать токарем на Экспериментальном заводе.Он был на Комсомольской улице,как раз против лабораторного корпуса.
Но вернемся к смальцу.На второй вечер моей жизни на новом месте( до этого я жил в общежитии пединститута,у у секретаря комитета комсомола Толика Иванова,друга Гриши Яндолы.
Сходил на Новый базар,купил картошку,лучок и смалец.Пришел домой,разжился у хозяйки керогазом(была когда-то такая штуковина,работала на керосине).И ...пожарил картошечку.На следующий день,меня с самыми лучшими пожеланиями ,отправили в свободное плавание по одесским квартирам.
Впервые общежитие мне дали на 3 курсе,со второго полугодия .На Островидова, в комнате было человек 16.Порядок был образцовый,половина жильцов бывшие сержанты. Но это тема другая.

Привет Семен! И мне пришлось скитаться по углам. Проживал : голубятня у Симы ( напротив Водного, где газ. водой торговали), Островидова (рядом пивбар Волна, Соколовского, Перекопской Победы,Фрунзе, Станиславского (рядом с педином). Кроме того жил во всех общагах (кроме 3 и 4). Зайцем жил в общаге Водного у брата (одевал мицу - и свой )). А смалец, вдруг, оказался самым правильным средством для жарки со стороны здоровья.

#4019 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:06 AM

Нет-нет, никакого мясного бульона!
Всё очень просто, вместо традиционной зажарки -  тушенные овощи с томатной пастой или свежими помидорами, по-порядку в глубокой сковороде лук, морковь, свекла, по-сезону сладкий перец.
Добавляю в уже кипящий "бульон"(травки-приправки сушёные)  с картофелем и только в конце капусту и чеснок измельчённый с лавровым листом и чёрный перец. Чуть-чуть сахар, так надо :D кисло-сладкий вкус.
Можно и на растительном масле, но я на топлёном сливочном, не знаю ГИ это или как-то по-другому.
Привыкла уже к топлёному маслу, по пайку нам выдавали очень много, сохранить свежим было не реально, топила и в баночки, привыкла.

#4020 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеCвидской Cемен, on 09 September 2016 - 07:46 PM, said:

По поводу пенсионеров.Дорогой мой скоро сам будешь таким,и еще вопрос сколько твои работодатели дадут тебе поработать.
PS:не обижайся на резкость,но в будущем выбирай выражения,когда общаешься с товарищами.

Я вообще то сам работодатель. :)
А проекты сам рисую без кого либо. В штатах, германии, прибалтике.
Сейчас как раз этим делом и занимаюсь.
И как то странно, что все работает и с протянутой рукой не хожу.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 September 2016 - 08:52 AM, said:

А смалец, вдруг, оказался самым правильным средством для жарки со стороны здоровья.

То есть картошечка на сале, с зеленым лучком это самая здоровая пища с точки зрения супруги диетолога. От жеж, а мине дядя доктор как раз именно это блюдо  с цианидом сравнивал. Никому верить нельзя.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 12 September 2016 - 10:15 AM

Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых