Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#401 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.9.2008, 5:07, said:

А я извращенчески пью зеленый чай в пакетиках... все некогда... еще и та-а-а-к достает выбрасывать пакетик из чашки-и-и... :wacko:
Первые три стакана чая с одного пакетика - это еще не чай.
И только четвертая кружка уже дает тот вкус, который изначально был задуман производителем чая в пакетиках.

#402 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 06:12 PM

Да кстати о пакетиках. Никто не задумывался, почему, едва заливаешь пакетик , немедленно чай полностью приобретает насыщенный цвет?  и более не изменяется.
Угу, наверняка краситель быстрорастворимый :ag: ))....

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 11.9.2008, 15:11, said:

...На счет сахара в чае дело конечно вкуса, но таким его пьют арабы. Положите две ложки, и без горки, попробуйте.
блин я даже думать об этом не могу...  *40

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 11 September 2008 - 06:15 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#403 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 07:02 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 11.9.2008, 18:12, said:

блин я даже думать об этом не могу...  :ag:
Вот уж поистине, лучше не видеть того как готовят чай и новости.

#404 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 07:26 PM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 11.9.2008, 14:28, said:

Валюша, чай в пакетиках из отходов, не пейте такой!
На своем здоровье нельзя экономить! *40
Танюша! Все знаю ... а все равно пью... хотя стоит же нормальный зеленый чай... но лень же заваривать...ужас...
P/S Но Лениным рецептом воспользуюсь (Уверена- один раз :ag: )

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#405 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 07:30 PM

Но. слышала или читала точно где-то : зеленый чай. таки. в Средней Азии заваривают АЖ 4-5 раз и только последний раз самый полезный (не в пакетиках конечно)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#406 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 07:37 PM

А  если  нужна  пена, то  в  чай  можно вместо  сахара добавлять  пиво. :ag:
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#407 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 07:40 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 11.9.2008, 17:37, said:

А если нужна пена, то в чай можно вместо сахара добавлять пиво. :ag:

есть еще пена для чая - жилет называется

#408 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 07:59 PM

Зеленый чай заварию редко. Рецепт такой.  Воду не довожу до кипения - над водой должен появится туман. Этой водой согреваю заварник (наливаю воды и болтаю ее, затем воду выливаю). Сыплю ложечку чая и покрываю его горячей водой, взбалтываю, чтобы чай проснулся - сошла пыль и горечь. Воду осторожно выливаю. Наливаю воды на кружку чая. Заваривается две - три минуты. Жадно пью без сахара. Следующие три порции чая настаиваю дольше, минут по пять. :ag:

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 11 September 2008 - 08:05 PM


#409 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:00 PM

праила заварки зеленого чая - НЕ ВЫШЕ 80 градусов
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#410 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 08:01 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.9.2008, 20:40, said:

есть еще пена для чая - жилет называется
У меня Nivеа for men :ag:

#411 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 08:03 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 11.9.2008, 18:00, said:

праила заварки зеленого чая - НЕ ВЫШЕ 80 градусов
Как только палец кипяток не терпит - можно заваривать.

#412 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:14 PM

У каждой хозяйки свой борщ.:ag:

#413 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 08:16 PM

:ag:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#414 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:23 PM

Взято  из  инета. Имеется  и  такой  рецептик.
Борщ из селедки

Взять 1 селедку простую, 4 свеклы, 4 моркови, 4 штуки петрушки, сельдерея и луку, 100 г постного масла, 2 бутылки квасу, 50 г сухих грибов.

Свеклу испечь и нашинковать, а также нашинковать и все прочее, и все хорошо поджарить в масле, налить квасом, прибавить толченых сухих грибов и уварить до готовности, пополняя испарившийся квас горячей водою. Прибавляют одну очищенную от кожи и нарезанную кусочками селедку, хорошо уваривают. Отдельно подают котлеты из гречневой каши-размазни или все, что сказано для прочих борщей. (Рецепты старинной кухни)
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#415 Побережская Роза

Побережская Роза

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

  • Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

  • Город: Одесса
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 11:14 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан сказал:

Девочки, я наверное пропустила реплики по поводу "всплытия" Ролана :ar:
И зачем нужно было такой "face" скрывать под водой ??? :ag:

Сообщение отредактировал Побережская Роза: 11 September 2008 - 11:19 PM


#416 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 September 2008 - 06:41 AM

Розочка, не удивляйтесь!!!! :ag: Мы уже привыкли, что он не предсказуем.  :ar:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#417 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 11:35 AM

По поводу заваривания чая...
80 С температура воды, туман над ней - все это, кажется, называют БЕЛЫЙ КЛЮЧ... т.е. нагревать воду нужно до появления белого ключа и заливать ею чай... после этого хорошо еще подержать заварник на огне недолго.. но, если честно, завариваю таким образом не всегда - возни многовато, а времени маловато... пью исключительно без сахара, так как из-за него теряется весь вкус хорошего чая и невозможно утолить жажду.

#418 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 11:43 AM

:wub:  - я  тоже  считаю, что  сахар уносит все  ароматы.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#419 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 11:47 AM

Аннушка +++++5555555!!!!  :as: (это кружки с чаем)  :wub:  *102

#420 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 01:03 PM

По поводу чая. Из открытых источников :wub: -но китайцы не кипятят воду как мы.Она должна шуметь...что-то там как ветер в сосновом лесу, не булькать.Пузырьки не сильные...ну тут не помню,но гугла знает наверное.
Раньше ж температуру не меряли -было не чем,но заметили что в перекипяченной воде -чай не тот.Поэтому на слух и по картине пузырьков.плюс поколдовать бамбуковым венчиком итп итд. -ну нравилось им такое рафинированное эстетство.Вообще он от воды сильно зависит.Ну и от самого чая конечно.
А вот по телику раз видел -больше не встречал нигде, в тайге заваривали чай...какой народ не помню -но к китайцам тоже близко *102 -так чай кидался в холодную воду,в казан, потом неё кидался раскалённый сильно камень.Всё это делало ПШШШШШ!!!!! и выходило супер.Не знаю,не пробовал :as:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых