Cвидской Cемен, on 01 September 2016 - 02:27 PM, said:
Привет Виталий! Приятно видеть своего земляка,вдобавок оптимиста по части потребления веселящих напитков.Возможно ты слышал в Запорожье фамилию Яндола Григорий Григорьевич.Он 20 лет был заворгом Запорожского обкома.КПСС.Великий человек.К сожалению ему установили только памятную доску.
Так вот,мне было 16 лет и это он налил мне первые в моей жизни пол стакана водки.Под хорошую закуску(жареная картошка и селедка).Он тогда сказал мне хорошее напутствие:жизнь штука сложная,и не известно с кем и когда приходится выпивать,но постарайся пить так,чтобы тебя никто не видел пьяным бараном.Всю жизнь стараюсь.Это было в 1958 году,ему было 25 лет. Я уже работал на заводе Войкова токарем РМЦ.
Это небольшая преамбула.В институте в основном мы пили сухое вино.Те ,кто увлекался в 3-х кранах крепленым в дальнейшем хорошо не кончали.Портвейн та еще гадость.Лучше пить водку.Когда попал на трассу в МЕЖГОРСВЯЗЬСТРОЙ там конечно пили только водку.В дальнейшем ,уже когда перевели на работу во Владимирское СМУ, пили тоже только водку.Кстати СТОЛИЧНАЯ советского разлива была не хуже Кристалловской водки,(московского разлива).Сейчас Кристалловская водка барахло.Пару лет назад появилась БЕЛУГА, но и ее уже изнахратили.Попробуйте виски "БАЛЛАНТАЙН"хорошая вещь,вполне приемлема по параметрам цена-качество.И для завершения картины есть смысл все это запить коньяком "ЛЕЗГИНКА" ,но только Кизлярского завода.
В 1987 году Ваня Бужилов(выпуск 1966)сделал мне экскурсию по винным подвалам Молдавии.Это было что-то.Как -нибудь поделюсь впечатлениями.
Прочитал пост, посмотрел на год выпуска Семена,и...проникся глубоким уважением к человеку!
Хотя, хорошему человеку возраст не помеха для активного образа жизни. Вспомнился случай из жизни. Мне тогда было лет 40, как бы, самый расцвет, тем более, что с юности считался самым выдержанным по части алкоголя в своей компании, мог выпить все что угодно, в любой последовательности и пьяным никогда не был. Так вот, к нам приехал дядя жены, 82 года, столяр по специальности. К столу решил подать бутылку Каберне, причем, опасался, чтобы дедушке не поплохело

. В живом разговоре достал еще 2 Каберне, а потом и бутылку коньяка. Выпивка в доме закончилась и я успокоился в достаточно веселом настроении. Чего нельзя сказать о дедушке. Он вдруг вспомнил, что приехал к дочке, и потянул нас к ней в гости.Там еще 2 крепленого, название, увы, не отфиксировал. Утром с большущим трудом встал на работу, с чувством тревоги заглянул в комнату дедушки, он спал как младенец...