Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3981 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 02:50 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19 August 2016 - 10:02 PM, said:

а как часто?

Чую подвох в вопросе и не могу не вступиться - чисто профессионально ) Имхо, вред алкоголя сильно преувеличен - все дело в дозе и частоте употребления. Понятно, получаем в результате в кровь токсины, кои должна вывести многострадальная печень. Если давать ей прийти в себя, все будет ок. Тут другое важно. Не меньший вред наносит неправильное питание. Питание - штука консервативная и если человек привык неправильно питаться, в этом случае никаких регенераций печени не происходит и получаем на выходе грязную и вязкую кровь и если + к этому еще и некачественный алкоголь, да и еще много, да под пачку сигарет, да еще ночью. Вред купленного в маркете и пережаренного на олейне бифштекса, не меньше, чем од пузыря самогона - но самогон хоть нервную энергию дает + гормоны. Где то так.

#3982 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 August 2016 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 August 2016 - 02:50 AM, said:

Чую подвох в вопросе и не могу не вступиться - чисто профессионально ) Имхо, вред алкоголя сильно преувеличен - все дело в дозе и частоте употребления. Понятно, получаем в результате в кровь токсины, кои должна вывести многострадальная печень. Если давать ей прийти в себя, все будет ок. Тут другое важно. Не меньший вред наносит неправильное питание. Питание - штука консервативная и если человек привык неправильно питаться, в этом случае никаких регенераций печени не происходит и получаем на выходе грязную и вязкую кровь и если + к этому еще и некачественный алкоголь, да и еще много, да под пачку сигарет, да еще ночью. Вред купленного в маркете и пережаренного на олейне бифштекса, не меньше, чем од пузыря самогона - но самогон хоть нервную энергию дает + гормоны. Где то так.
Красиво излагаешь! Как то вкусно! Сто лет не пил самогон, а тут захотелось. :D

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 20 August 2016 - 09:36 AM

#3983 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 10:06 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20 August 2016 - 09:35 AM, said:

Красиво излагаешь! Как то вкусно! Сто лет не пил самогон, а тут захотелось. :D

Матери 82, возил на недельку к брату на море, ежедневно обедали вяленой рыбой с пивом + помидоры и лук. Мать выпивала полтора стакана пива + разных рыбок. Вечером ежедневно несколько рюмок самогона - и так семь дней подряд. Говорит, давно себя так бодро не чувствовала - вот и думай после этого ...

#3984 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 04:53 PM

Алкоголь однозначно бьет по печени  -  в любом его проявлении. За редким исключением, когда положительные свойства красных виноградных вин перевешивают. Что-то там называемое ревизатрол или похожее. Не помню.
http://www.itgny.com

#3985 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 August 2016 - 05:38 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 20 August 2016 - 04:53 PM, said:

Алкоголь однозначно бьет по печени  -  в любом его проявлении. За редким исключением, когда положительные свойства красных виноградных вин перевешивают. Что-то там называемое ревизатрол или похожее. Не помню.

Не все так однозначно. По печени бьет практически все - все, что всасывается в кишечнике, через воротную вену, фильтрует затем печень. Организм, очень сложный механизм. Никто про него ничего толком не знает. Врачи сами долго не живут и другим не дают. Пару лет тому, решил поэкспериментировать с собственным здоровьем. Начал читать литературу, что удивило - масса взаимоисключающих утверждений, причем с двух сторон все титулованные ученые. Народ бродит в темноте. История про виноградные вина и прочий алкоголь - из одной серии. Только реальные эксперименты над собой имеют шанс привести все к балансу. Лично мне алкоголь и общение, дает нервную энергию, читай гормоны. Единственно, необходимо помнить о разумной дозе. Все это,имхо, конечно.

#3986 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 20 August 2016 - 11:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 August 2016 - 05:38 PM, said:

Не все так однозначно. По печени бьет практически все - все, что всасывается в кишечнике, через воротную вену, фильтрует затем печень. Организм, очень сложный механизм. Никто про него ничего толком не знает. Врачи сами долго не живут и другим не дают. Пару лет тому, решил поэкспериментировать с собственным здоровьем. Начал читать литературу, что удивило - масса взаимоисключающих утверждений, причем с двух сторон все титулованные ученые. Народ бродит в темноте. История про виноградные вина и прочий алкоголь - из одной серии. Только реальные эксперименты над собой имеют шанс привести все к балансу. Лично мне алкоголь и общение, дает нервную энергию, читай гормоны. Единственно, необходимо помнить о разумной дозе. Все это,имхо, конечно.
я придерживаюсь точки зрения, что организм надо слушать
он подскажет что ему хорошо, а что плохо
алкоголь правда снижает скорость линка между мозгом и организмом, на время....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3987 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 23 August 2016 - 01:37 AM

Прикрепленный файл  P1-BY351A_ALCOH_9U_20160822130307.jpg   111.18К   0 Количество загрузок:
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3988 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 04:03 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 August 2016 - 11:04 PM, said:

я придерживаюсь точки зрения, что организм надо слушать
он подскажет что ему хорошо, а что плохо
алкоголь правда снижает скорость линка между мозгом и организмом, на время....

Ну не знаю. Я до 40 лет практически жил в кабаках, курил как сапожник и спал через сутки - ничего организм мне не говорил - нравилось ему ) Что переключает наш мозг? - сие загадка.

#3989 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 30 August 2016 - 03:48 PM

Просто, дешево и сердито :D  (это я под впечатлением от прочитанных последних страничек в СТРАННОЙ теме)...
А мы опять попутешествовали на выходные в Полтаву. До чего  же светлый и солнечный городок! Два дня  нам обошлись даром ( готель дает 35% скидку на уик-энд) ... Добрались, наконец до полтавских галушек с куриным мясом + полтавский борщ + узвар на сухофруктах. Чуть не лопнули от такого обеда (водочки всего по 50г :D ) и все это всего-навсего  170 грн :D  на двоих

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   49.62К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   41.68К   3 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3990 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 04:59 PM

Знакомый браконьер (записан у меня в телефоне как Карп) подогнал свежего судака  + мелочь . Как раз под обед ) http://green-cocktai...овощами-фетой-и

#3991 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Основной интерес работа.В 1990 году организовал "Предприятие "СВЯЗЬПРОЕКТ" на базе ПКО ПТУС, это основное ХОББИ.Привет всем,кто меня помнит.

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1966

Отправлено 01 September 2016 - 02:27 PM

Привет Виталий! Приятно видеть своего земляка,вдобавок оптимиста по части потребления веселящих напитков.Возможно ты слышал в Запорожье фамилию Яндола Григорий Григорьевич.Он 20 лет был заворгом Запорожского  обкома.КПСС.Великий человек.К сожалению ему установили только памятную доску.
Так вот,мне было 16 лет  и это он налил мне первые в моей жизни пол стакана водки.Под хорошую закуску(жареная картошка и селедка).Он тогда сказал мне хорошее напутствие:жизнь штука сложная,и не известно с кем и когда приходится выпивать,но постарайся  пить так,чтобы тебя никто не видел пьяным бараном.Всю жизнь стараюсь.Это было в 1958 году,ему было 25 лет. Я уже работал на заводе Войкова токарем РМЦ.
  Это небольшая преамбула.В институте в основном мы пили сухое вино.Те ,кто увлекался в 3-х кранах крепленым в дальнейшем хорошо не кончали.Портвейн та еще гадость.Лучше пить водку.Когда попал на трассу в МЕЖГОРСВЯЗЬСТРОЙ там конечно пили только  водку.В дальнейшем ,уже когда перевели на работу во Владимирское СМУ, пили тоже только водку.Кстати   СТОЛИЧНАЯ советского разлива была не хуже Кристалловской водки,(московского разлива).Сейчас Кристалловская водка барахло.Пару лет назад появилась БЕЛУГА, но и ее уже изнахратили.Попробуйте виски "БАЛЛАНТАЙН"хорошая вещь,вполне приемлема по параметрам цена-качество.И для завершения картины есть смысл все это запить коньяком "ЛЕЗГИНКА"  ,но только Кизлярского завода.
    В 1987 году Ваня Бужилов(выпуск 1966)сделал мне экскурсию по винным подвалам Молдавии.Это было что-то.Как -нибудь поделюсь впечатлениями.

#3992 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 02:43 PM

Просмотреть сообщениеCвидской Cемен, on 01 September 2016 - 02:27 PM, said:

Привет Виталий! Приятно видеть своего земляка,вдобавок оптимиста по части потребления веселящих напитков.Возможно ты слышал в Запорожье фамилию Яндола Григорий Григорьевич.Он 20 лет был заворгом Запорожского  обкома.КПСС.Великий человек.К сожалению ему установили только памятную доску.
Так вот,мне было 16 лет  и это он налил мне первые в моей жизни пол стакана водки.Под хорошую закуску(жареная картошка и селедка).Он тогда сказал мне хорошее напутствие:жизнь штука сложная,и не известно с кем и когда приходится выпивать,но постарайся  пить так,чтобы тебя никто не видел пьяным бараном.Всю жизнь стараюсь.Это было в 1958 году,ему было 25 лет. Я уже работал на заводе Войкова токарем РМЦ.
  Это небольшая преамбула.В институте в основном мы пили сухое вино.Те ,кто увлекался в 3-х кранах крепленым в дальнейшем хорошо не кончали.Портвейн та еще гадость.Лучше пить водку.Когда попал на трассу в МЕЖГОРСВЯЗЬСТРОЙ там конечно пили только  водку.В дальнейшем ,уже когда перевели на работу во Владимирское СМУ, пили тоже только водку.Кстати   СТОЛИЧНАЯ советского разлива была не хуже Кристалловской водки,(московского разлива).Сейчас Кристалловская водка барахло.Пару лет назад появилась БЕЛУГА, но и ее уже изнахратили.Попробуйте виски "БАЛЛАНТАЙН"хорошая вещь,вполне приемлема по параметрам цена-качество.И для завершения картины есть смысл все это запить коньяком "ЛЕЗГИНКА"  ,но только Кизлярского завода.
В 1987 году Ваня Бужилов(выпуск 1966)сделал мне экскурсию по винным подвалам Молдавии.Это было что-то.Как -нибудь поделюсь впечатлениями.

Привет Семен! Приятно слышать взаимно! Фамилию Яндола я слышал, знаком не был. У меня есть хороший знакомый моих лет Виталий Яндола, живет на Правом - может родственник? По части веселящих напитков - на то они и веселящие ) Лично мне, они дают нервную энергию. Дабы пить, нужно иметь здоровье -посему пью свой самогон, настоянный на различных травах и кореньях. По вкусовым качествам не уступает более известным напиткам. Хотя, если случайно попадает в руки хороший вискарь с дьюти фри - с удовольствием могу выпить. Да и к сухому вину охоч - просто лет десять тому, устал бегать за качественным спиртным - у нас с ним просто катастрофа - что меня и сподвигло. Кстати, многочисленная моя компания ( и многие дамы) тихонечко подсела на мой самогон и благополучно его потребляет во время застолья.  Такие дела. Если судьба занесет на Родину - милости прошу, махнем по рюмашке)

#3993 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 04:40 PM

Просмотреть сообщениеCвидской Cемен, on 01 September 2016 - 02:27 PM, said:

Прочитал пост, посмотрел на год выпуска Семена,и...проникся глубоким уважением к человеку!
Хотя, хорошему человеку возраст не помеха для активного образа жизни. Вспомнился случай из жизни. Мне тогда было лет 40, как бы, самый расцвет, тем более, что с юности считался самым выдержанным по части алкоголя в своей компании, мог выпить все что угодно, в любой последовательности и пьяным никогда не был. Так вот, к нам приехал дядя жены, 82 года, столяр по специальности. К столу решил подать бутылку Каберне, причем, опасался, чтобы дедушке не поплохело :D . В живом разговоре достал еще 2 Каберне, а потом и бутылку коньяка. Выпивка в доме закончилась и я успокоился в достаточно веселом настроении. Чего нельзя сказать о дедушке. Он вдруг вспомнил, что приехал к дочке, и потянул нас к ней в гости.Там еще 2 крепленого, название, увы, не отфиксировал. Утром с большущим трудом встал на работу, с чувством тревоги заглянул в комнату дедушки, он спал как младенец...

#3994 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Основной интерес работа.В 1990 году организовал "Предприятие "СВЯЗЬПРОЕКТ" на базе ПКО ПТУС, это основное ХОББИ.Привет всем,кто меня помнит.

Отправлено 03 September 2016 - 09:08 PM

Привет Владимир!Смотрю ты из Молдовы.В институте я моим другом был Ваня Бужилов,ты его должен знать.Он  1966 года выпуска. С ним в одной группе учился Иван Криган,правда связью он не занимался,стал профсоюзным чиновником.У нас в группе училась Тоня Скальная,она тоже из Кишинева.Ты их тоже возможно знал.
  К выпивке у меня отношение особое.Если это требовалось по обстоятельствам выпивал,ноособой тяги не чувствовал.В институте,действительно мы пили ,но в основном сухое вино.Ребята поздних выпусков возможно были более обеспеченными, и могли себе позволить приличные последипломные возлияния( так они описывают ),но в наше время студенты были зело бедноваты.Было несколько ребят,которые часто наведывались в Три крана,но конечный результат (уже после окончания ,для них был плачевным).Все-таки основной настрой был получение диплома.Как-то Готкис в приватной беседе высказал нам замечательную фразу:Вам ребята, пока учитесь в Одессе,не по кабакам надо ходить, а по театрам.
А вообще попробовать хорошие веселящие  напитки ,которые  изобрело человечество -не грех.Особенно ,если есть такая возможность.Стараюсь пробовать.
  Продолжаю работать.Интересно.Традиционная проводная связь потихонечку сдает позиции.АТС-ы почти не проектируем.Смешно,но факт,процентов 80 проектов -это сотовая связь,РРЛ,Транкинг,ЗСС и тропосферная.Сейчас в проектной организации тон задают радисты,и  линейщики.Хорошего линейщика сегодня не найти.Раньше мы линейщиков готовили из бывших строителей,и минимум несколько лет. Вот так и живем.
     Я твои публикации читал. Но по моему  по ФОРУМУ ударила политика.Стали ругаться,и доказывать недоказуемое.На самом деле мы остались те же,но нас очень качественно стравили козлы,которые ограбили наши страны.Удачи тебе и здоровья.

#3995 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 03 September 2016 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеCвидской Cемен, on 03 September 2016 - 09:08 PM, said:

Но по моему  по ФОРУМУ ударила политика.Стали ругаться,и доказывать недоказуемое.На самом деле мы остались те же,но нас очень качественно стравили козлы,которые ограбили наши страны.Удачи тебе и здоровья.
Думаю не только по форуму.
Тут какая-то вселенская засада. И эта засада уже не первый год....

Форум на самом деле - наше отражение (то есть общества)..
Грустно вообщем-то....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3996 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 07:44 PM

Сегодня натюрморт

Прикрепленные файлы

#3997 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 02:39 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 September 2016 - 07:44 PM, said:

Сегодня натюрморт
    НУ ты  просто ГУРМАН !

#3998 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеCвидской Cемен, on 03 September 2016 - 09:08 PM, said:

Привет Владимир!Смотрю ты из Молдовы.В институте я моим другом был Ваня Бужилов,ты его должен знать.Он  1966 года выпуска. С ним в одной группе учился Иван Криган,правда связью он не занимался,стал профсоюзным чиновником.У нас в группе училась Тоня Скальная,она тоже из Кишинева.Ты их тоже возможно знал.
  К выпивке у меня отношение особое.Если это требовалось по обстоятельствам выпивал,ноособой тяги не чувствовал.В институте,действительно мы пили ,но в основном сухое вино.Ребята поздних выпусков возможно были более обеспеченными, и могли себе позволить приличные последипломные возлияния( так они описывают ),но в наше время студенты были зело бедноваты.Было несколько ребят,которые часто наведывались в Три крана,но конечный результат (уже после окончания ,для них был плачевным).Все-таки основной настрой был получение диплома.Как-то Готкис в приватной беседе высказал нам замечательную фразу:Вам ребята, пока учитесь в Одессе,не по кабакам надо ходить, а по театрам.
А вообще попробовать хорошие веселящие  напитки ,которые  изобрело человечество -не грех.Особенно ,если есть такая возможность.Стараюсь пробовать.
  Продолжаю работать.Интересно.Традиционная проводная связь потихонечку сдает позиции.АТС-ы почти не проектируем.Смешно,но факт,процентов 80 проектов -это сотовая связь,РРЛ,Транкинг,ЗСС и тропосферная.Сейчас в проектной организации тон задают радисты,и  линейщики.Хорошего линейщика сегодня не найти.Раньше мы линейщиков готовили из бывших строителей,и минимум несколько лет. Вот так и живем.
Я твои публикации читал. Но по моему  по ФОРУМУ ударила политика.Стали ругаться,и доказывать недоказуемое.На самом деле мы остались те же,но нас очень качественно стравили козлы,которые ограбили наши страны.Удачи тебе и здоровья.
Добрый день Семен! После института я получил направление в Мин связи МССР, а именно в Республиканский Узел электросвязи и радиофикации, и там главным инженером был Криган Иван Дмитриевич. неплохой мужик, тяготел к карьере :D . Помню, как он как то попросил меня в двух словах объяснить, как же все таки работает транзистор. Бужилов тогда был начальником ЭТУС 7, который занимался прокладкой и обслуживанием кабелей. Скальная была, по моему, профсоюзным босом, потом пошла по партийной линии. Даже не знал, что она закончила наш институт. В этой конторе я проработал один год и был призван в армию, чему был неслыханно рад, потому что перебирать бумажки мне было вплоть до застрелиться. :D

#3999 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 10:03 PM

Привет Володя!Мир тесен.Особенно для связистов.Скальная  Тоня умерла несколько лет назад,Вани Бужилова тоже нет. Наши ряды редеют,но новая смена позиций не сдает.О Ване Кригане  -не в курсе.В конце 70-х в Одессе был симпозиум Минсвязи,и мы с ним тогда встречались.Увидишь передавай привет.
  Интересно: как живется связистам в Молдове?В РФ тотально сокращают специалистов,осбенно достается нижнему звену -линейщикам.К власти дорвались "коммерсы".Для них фетишь- прибыль.Качество,надежность -это что-то потустороннее.Скоро некому будет смонтировать 100-парную муфту.Проектную отрасль фактически почти загубили.Трепыхаемся за счет  пенсионеров. Стало не выгодно учить нового инженера.Как сказал мне диретор проектного института,а зачем мне готовить конкурентов.В общем-КАПИТАЛИЗМ.

#4000 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:34 AM

Просмотреть сообщениеCвидской Cемен, on 07 September 2016 - 10:03 PM, said:

Скоро некому будет смонтировать 100-парную муфту.

Скорей бы уже эти медные сопли исчезли окончательно из линейного хозяйства. Вместе с кровопийцами  пенсионерами проектантами живущими понятиями 20 века.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых