Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3941 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 July 2016 - 12:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 July 2016 - 05:06 AM, said:

У нас с литра сливок получается не меньше 800 гр. Все зависит от жирности и качества сырья.
Будем искать :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3942 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 06:00 PM

Поставщик подогнал пару крупных судаков - очень ничего по вкусу блюдо получилось

http://green-cocktai...-лимонно-сырном

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 18 July 2016 - 06:01 PM

#3943 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 01:56 PM

О пользе лени. Жена попросила поехать на рынок, купить фрукты жарко, было лень, фильм смотрел "Крейцерова соната" - случайно к соседу приехала родня с целым багажником местного персика Белый Лебедь - купил почти 20 кг. по цене 10 грн. - ленитесь и обрящите !

#3944 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 31 July 2016 - 03:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 July 2016 - 01:56 PM, said:

О пользе лени. Жена попросила поехать на рынок, купить фрукты жарко, было лень, фильм смотрел "Крейцерова соната" - случайно к соседу приехала родня с целым багажником местного персика Белый Лебедь - купил почти 20 кг. по цене 10 грн. - ленитесь и обрящите !
Обожаю персики, Божественный фрукт! Особенно в жаркий день из холодильника. У нас он тоже продается в ларьках очень крупный и сладкий и стоит 10 лей. Хотя, получается чуть дороже, чем у вас. Есть помельче, те по 7, но это уже не то.

#3945 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 03:10 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 July 2016 - 03:03 PM, said:

Обожаю персики, Божественный фрукт! Особенно в жаркий день из холодильника. У нас он тоже продается в ларьках очень крупный и сладкий и стоит 10 лей. Хотя, получается чуть дороже, чем у вас. Есть помельче, те по 7, но это уже не то.

Не, у нас на рынке - по 20, это мне лень помогла так дешево купить )

#3946 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 03:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 July 2016 - 03:10 PM, said:

Не, у нас на рынке - по 20, это мне лень помогла так дешево купить )
У меня в радиусе 30 метров от подъезда расположено три овощных ларька и между ними серьезная конкуренция. У двух из них есть мой номер телефона. Заказы делаю по телефону. Прихожу в любое время, мой заказ в отдельных кулечках, тщательно отобран. Я бы и третий киоск задействовал, но рожа хозяина мне определенно не нравится :D .

#3947 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 09:59 AM

В жизни, Виталий, нет предела совершенству.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#3948 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 15 August 2016 - 08:41 PM

В эти выходные не было возможности делать покупки.
Сегодня в обеденный перерыв пошел в клуб Сэма, чтобы купить еду на неделю и заправится
Прикрепленный файл  IMG_8878.jpg   203.07К   12 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_8882.jpg   90.32К   11 Количество загрузок:
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3949 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 15 August 2016 - 08:41 PM, said:

В эти выходные не было возможности делать покупки.
Сегодня в обеденный перерыв пошел в клуб Сэма, чтобы купить еду на неделю и заправится
Прикрепленный файл IMG_8878.jpg
Прикрепленный файл IMG_8882.jpg
Что то жидковато для недели и очень дорого. У меня на троих каждый день идет: килограмм грибов, два килограмма персиков, один килограмм нектарин, один килограмм винограда и один килограмм помидор. Кроме этого, пол килограмма свежего мяса, десяток яиц, два литра молока, литр ряженки, гречка, рис, пол пачки масла сливочного. Все в пределах 10 долларов. Всю байду в красивых пакетиках никогда не покупаю.

#3950 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 09:58 PM

А каов доход на семью? Можно хоть в леях хоть в баксах. Разберемся.
http://www.itgny.com

#3951 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 10:05 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 August 2016 - 09:58 PM, said:

А каов доход на семью? Можно хоть в леях хоть в баксах. Разберемся.
Где то штука ваших фантиков. Пенсионеры мы, пенсионеры.

#3952 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 10:29 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 August 2016 - 10:05 PM, said:

Где то штука ваших фантиков. Пенсионеры мы, пенсионеры.

Unfair redistribution of funds

Moldovan legislation stipulates privileged pension terms for certain categories of citizens: judges, prosecutors, elected officials, civil servants, MPs, members of government, locally elected officials and customs employees. The difference between these terms and the general conditions for old-age pensions consists in lower retirement age and lower number of years worked necessary. The stated objective of such privileges is for the state to reward the special merits of these categories. But in the transition process to a market economy, these principles lose their relevance. The average pension for these categories is up to 8 times higher, e.g. the pensions of government employees, than the average old-age pension set in general conditions, and 2.3 times higher in the case of civil servants.

Сами переведете. Но где-то так я себе и представлял. Подполковник (или полковник все-таки) госбезопасности не совсем училка в школе...

Учитывая цифры ниже, Боря ест вообще бесплатно, по сравнению с жителями Молдовы.

Economy of Moldova
Statistics
Labour force 1.266 million (2015)
Labour force by occupation services: 50.5%; agriculture: 31.7%; industry and construction: 17.8%; (2015)
Unemployment 4.9% (2015)
Average gross salary MDL 55,332 ($2,940), yearly (2015 average)

#3953 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 10:48 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 August 2016 - 10:29 PM, said:

Unfair redistribution of funds

Moldovan legislation stipulates privileged pension terms for certain categories of citizens: judges, prosecutors, elected officials, civil servants, MPs, members of government, locally elected officials and customs employees. The difference between these terms and the general conditions for old-age pensions consists in lower retirement age and lower number of years worked necessary. The stated objective of such privileges is for the state to reward the special merits of these categories. But in the transition process to a market economy, these principles lose their relevance. The average pension for these categories is up to 8 times higher, e.g. the pensions of government employees, than the average old-age pension set in general conditions, and 2.3 times higher in the case of civil servants.

Сами переведете. Но где-то так я себе и представлял. Подполковник (или полковник все-таки) госбезопасности не совсем училка в школе...

Учитывая цифры ниже, Боря ест вообще бесплатно, по сравнению с жителями Молдовы. А лето дадено человеку, чтобы насладиться фруктами и овощами и ими же оздоровиться. Кстати, колбасу ни в каком виде не покупаю уже лет 10.

Economy of Moldova
Statistics
Labour force 1.266 million (2015)
Labour force by occupation services: 50.5%; agriculture: 31.7%; industry and construction: 17.8%; (2015)
Unemployment 4.9% (2015)
Average gross salary MDL 55,332 ($2,940), yearly (2015 average)
На фотографии, которую он выложил, не видно, чтобы он что то ел вообще. А ведь здоровая пища это одно из основных удовольствий в этой жизни, особенно, когда тебе за 50.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 15 August 2016 - 10:51 PM

#3954 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 10:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 August 2016 - 10:48 PM, said:

На фотографии, которую он выложил, не видно, чтобы он что то ел вообще. А ведь здоровая пища это одно из основных удовольствий в этой жизни, особенно, когда тебе за 50.

но вы не отрицаете, что штука фунтиков не средняя пенсия по Молдавии? И ваша корзинка не по карману большинству жителей?

Кстати, какой может быть разговор о здоровой пище при 300 куриных яйцах на троих в месяц? Пол-кило холестерина?

#3955 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:04 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 August 2016 - 10:58 PM, said:

но вы не отрицаете, что штука фунтиков не средняя пенсия по Молдавии? И ваша корзинка не по карману большинству жителей?

Кстати, какой может быть разговор о здоровой пище при 300 куриных яйцах на троих в месяц? Пол-кило холестерина?
Яйца, в основном, для отбивных. Хотя, у вас устаревшие сведения, нет там холестерина, они очень полезны каждый день. Придерживают у вас такую информацию, чтобы народ ел всякие гамбургеры из искусственного мяса. Я не говорил, что у меня пенсия штука зеленых. Вопрос был об общем доходе семьи.

#3956 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:17 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 August 2016 - 11:04 PM, said:

Яйца, в основном, для отбивных. Хотя, у вас устаревшие сведения, нет там холестерина, они очень полезны каждый день. Придерживают у вас такую информацию, чтобы народ ел всякие гамбургеры из искусственного мяса. Я не говорил, что у меня пенсия штука зеленых. Вопрос был об общем доходе семьи.

"Где то штука ваших фантиков. Пенсионеры мы, пенсионеры. " - ваши слова?

Придерживают или нет, можете найти миллион ссылок в русском интернете сколько холестерина в яйце.
Количество холестерина в одном курином яйце (желтке) равно дневной норме. Так что 1 яйцо в день или без желтков.

#3957 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:24 PM

Я устал уже спрашивать - Вам не надоело про мясо искусственное, про экологию нездоровую, про все, что никогда не видели, ели, пили, дышали и т.д. лично? Вот у меня в Комрате одноклассница - вчера поговорили по Скайпу первый раз за 20 лет. Она так - учитель музыки, по доходам за границу не ездит, Интернет 2 месяца как подключила, детей нет - научить некому. Тянет волынку в Гагаузии... Так вот меня убила ее фраза - "Ну не знаю как вы там в Америке живете, я бы не смогла. Ведь если почитать Фенимора Купера..." - я не дослушал, я ржал так, что у меня свело живот.

#3958 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 August 2016 - 11:17 PM, said:

"Где то штука ваших фантиков. Пенсионеры мы, пенсионеры. " - ваши слова?

Придерживают или нет, можете найти миллион ссылок в русском интернете сколько холестерина в яйце.
Количество холестерина в одном курином яйце (желтке) равно дневной норме. Так что 1 яйцо в день или без желтков.
Жду доводов о вреде персиков и винограда. Кстати, грибы килограмм каждый день сырыми ест жена, причем после сильной аварии. Это основная ее пища. Сначала продавцы на меня смотрели как то удивленно. Недавно они мне сказали, что я теперь далеко не один. После того, как жена покупала, продавцы рассказывали покупателям, сколько ей на самом деле лет. Многие сейчас покупают...

#3959 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:32 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 15 August 2016 - 11:24 PM, said:

Я устал уже спрашивать - Вам не надоело про мясо искусственное, про экологию нездоровую, про все, что никогда не видели, ели, пили, дышали и т.д. лично? Вот у меня в Комрате одноклассница - вчера поговорили по Скайпу первый раз за 20 лет. Она так - учитель музыки, по доходам за границу не ездит, Интернет 2 месяца как подключила, детей нет - научить некому. Тянет волынку в Гагаузии... Так вот меня убила ее фраза - "Ну не знаю как вы там в Америке живете, я бы не смогла. Ведь если почитать Фенимора Купера..." - я не дослушал, я ржал так, что у меня свело живот.
Надо не ржать, а дослушивать людей.

#3960 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:46 PM

Про вредность персиков и винограда не знаю. Разве, что если ведрами есть. А про Фенимора Купера она всерьез. Случай, конечно, исключительный, но и показательный. Мне не хочется повторяться и писать все, что писал Татьяне. Можно взять любую страну, не засветившуюся в медии и вы скажете - я ничего о ней не знаю, ничего не могу сказать. Откуда мне знать? И наоборот - мне сказали по ТВ в америке мясо искусственное. И я так знаю и всем буду говорить. Чем не вариант с Леонтьевым и по его словам Боингом сбитым с самолета? А потом Алмаз-Антей дает заключение о ракете земля-воздух и где тот специалист Леонтьев? Так и с мясом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых