Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3921 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 07:31 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 07 July 2016 - 07:06 AM, said:

а у меня собака балдеет от блинов,как только приходит теща с блинами,специально для нее,она ее за час чует,сиддит перед дверми и ждет,за раз штук 30 проглатывает не пережевывая,а что вмиске лежит даже и посмотрит :P и не толстеет же зараза

Молода еще + собачий метаболизм

#3922 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 07:22 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 July 2016 - 07:31 AM, said:

Молода еще + собачий метаболизм
10 годиков собачке,по людским меркам пенсионерка

#3923 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 09:52 AM

Когда деревья были большими, а я не очень, в нашей семье появилась электромороженица (подарили) и лично мне, мороженное приготовленное в ней, было не хуже, чем в киоске. Случайно увидел такую же (времен СССР) и купил за 200 грн. Одно но - во всех рецептах применяется до стакана сахара, что явно огорчает натуралиста. В поисках выхода в данный момент. А пока жена приготовила веганское мороженное - http://greencocktail...нное-из-абрикос

#3924 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 July 2016 - 02:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 July 2016 - 09:52 AM, said:

Когда деревья были большими, а я не очень, в нашей семье появилась электромороженица (подарили) и лично мне, мороженное приготовленное в ней, было не хуже, чем в киоске. Случайно увидел такую же (времен СССР) и купил за 200 грн. Одно но - во всех рецептах применяется до стакана сахара, что явно огорчает натуралиста. В поисках выхода в данный момент. А пока жена приготовила веганское мороженное - http://greencocktail...нное-из-абрикос
А  можно совсем просто, но тоже очень вкусно :rolleyes: :
Всего-то три банана и три ложки сметаны ... взбить и заморозить... Внукам очень нравится :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3925 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 07:18 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 12 July 2016 - 02:09 PM, said:

А  можно совсем просто, но тоже очень вкусно :rolleyes: :
Всего-то три банана и три ложки сметаны ... взбить и заморозить... Внукам очень нравится :rolleyes:

Вкусно, но с бананами аккуратней - не все там однозначно + мгновенный выброс сахара. Перед спортом хорошо.

#3926 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 July 2016 - 07:18 AM, said:

Вкусно, но с бананами аккуратней - не все там однозначно + мгновенный выброс сахара. Перед спортом хорошо.
Я уже пересмотрела кучу роликов на тему, как  выращивают, собирают, транспортируют, сохраняют и (самое главное) "дозревают" их в камерах.... Гора сомнений... Но малышня их любит и мои доводы дочерям, что горох об стенку :D
В нашем возрасте, простите, бананы могут  вызывать запоры. Хотя есть масса статей о сбалансированном питании... тогда ни груши, ни бананы нас не одолеют :D

#3927 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 13 July 2016 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 July 2016 - 04:51 PM, said:

Я уже пересмотрела кучу роликов на тему, как  выращивают, собирают, транспортируют, сохраняют и (самое главное) "дозревают" их в камерах.... Гора сомнений... Но малышня их любит и мои доводы дочерям, что горох об стенку :D
В нашем возрасте, простите, бананы могут  вызывать запоры. Хотя есть масса статей о сбалансированном питании... тогда ни груши, ни бананы нас не одолеют :D
Вспоминаю советские годы, а именно командировки в Москву. Поиск по всей Москве апельсинов, а бананы тогда были, вообще, из области фантастики. Сегодня бананы, ананасы, апельсины на каждом шагу и никакого желания их покупать. А помидоры как покупали, так и покупаем. Правда, тогда они были по 4 копейки, сейчас по доллару.

#3928 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 05:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 July 2016 - 04:58 PM, said:

Вспоминаю советские годы, а именно командировки в Москву. Поиск по всей Москве апельсинов, а бананы тогда были, вообще, из области фантастики. Сегодня бананы, ананасы, апельсины на каждом шагу и никакого желания их покупать. А помидоры как покупали, так и покупаем. Правда, тогда они были по 4 копейки, сейчас по доллару.
В Молдавии по доллару? Чудеса..
У нас вот лимоны зашкалили, это да...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#3929 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 13 July 2016 - 05:02 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 13 July 2016 - 05:00 PM, said:

В Молдавии по доллару? Чудеса..
У нас вот лимоны зашкалили, это да...
Есть и по пол доллара, но я покупаю только Бычье сердце, они гораздо вкусней и...дороже.

#3930 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 05:08 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 July 2016 - 05:02 PM, said:

Есть и по пол доллара, но я покупаю только Бычье сердце, они гораздо вкусней и...дороже.
Чёрный принц и микадо...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#3931 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 July 2016 - 04:51 PM, said:

Да уж - советы дети не воспринимают и не только дети. Даешь совет от чистого сердца - раздражение и не воспринимают. Единственно кем удается командовать в плане еды - родители и то не на 100 проц. Начинается "деды ели и мы будем есть" - на резонный вопрос о долгожителях - молчание. Вообще, человека трудно сбить с пути, даже если путь неверен - а со стороны, ой как хорошо видно. Что нужно для переключения тумблера в мозгах - неясно. Должно время прийти очевидно - жаль, что иногда бывает слишком поздно.

#3932 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 05:15 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 July 2016 - 04:58 PM, said:

В былые времена, когда на форуме еще  тусовался Владимир Коваль, помнится, как отзывался о португальских овощах: все на один вкус. А я б сказала, как трава. Помидоры - только с поля\огорода (моего :D )

#3933 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 July 2016 - 05:11 PM, said:

Да уж - советы дети не воспринимают и не только дети. Даешь совет от чистого сердца - раздражение и не воспринимают. Единственно кем удается командовать в плане еды - родители и то не на 100 проц. Начинается "деды ели и мы будем есть" - на резонный вопрос о долгожителях - молчание. Вообще, человека трудно сбить с пути, даже если путь неверен - а со стороны, ой как хорошо видно. Что нужно для переключения тумблера в мозгах - неясно. Должно время прийти очевидно - жаль, что иногда бывает слишком поздно.
Мне всегда было интересно узнать, как же питались на протяжении всей жизни долгожители? Недавно показали  бабульку, проживающую на Харьковщине. Ей 116 лет. Так у неё на столе стоит бутылка водки, а она у корреспондентки так хитро спрашивает еще: " Водка ж полезная?" :D

#3934 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 05:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 July 2016 - 05:20 PM, said:

Мне всегда было интересно узнать, как же питались на протяжении всей жизни долгожители? Недавно показали  бабульку, проживающую на Харьковщине. Ей 116 лет. Так у неё на столе стоит бутылка водки, а она у корреспондентки так хитро спрашивает еще: " Водка ж полезная?" :D

100 лет тому бабулька химии в спиртном, да и не только, не употребляла . Само по себе спиртное в общем пуле здоровья, более 15 проц. не тянет. Я уже приводил пример некой "Надьки", соседки родителей, которая подрабатывает различными бытовыми услугами - убрать, приготовить, принести и пр. - ей 79 и еженедельно уходит в 3-дневный запой. Мозги при том на месте и чувство юмора. Вот и думай после этого.

#3935 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 05:30 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 July 2016 - 05:27 PM, said:

100 лет тому бабулька химии в спиртном, да и не только, не употребляла . Само по себе спиртное в общем пуле здоровья, более 15 проц. не тянет. Я уже приводил пример некой "Надьки", соседки родителей, которая подрабатывает различными бытовыми услугами - убрать, приготовить, принести и пр. - ей 79 и еженедельно уходит в 3-дневный запой. Мозги при том на месте и чувство юмора. Вот и думай после этого.
Значит кому что на роду написано, так и будет.... и со здоровьем тоже :rolleyes:

#3936 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 05:53 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 July 2016 - 05:30 PM, said:

Значит кому что на роду написано, так и будет.... и со здоровьем тоже :rolleyes:

Согласен, но нюансы есть - "лотерейный билетик" все же лучше купить. Никто не знает когда закончит свой земной путь - речь идет о качестве жизни.

#3937 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 14 July 2016 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 July 2016 - 05:30 PM, said:

Та не - там в тех письменах вариаций много...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3938 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 06:17 AM

Все это я слопал  http://greencocktail...-с-козьим-сыром

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 16 July 2016 - 06:18 AM

#3939 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 16 July 2016 - 10:24 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 May 2016 - 07:10 PM, said:

Сегодня накатил с одним грамотным медиком (реаниматором суставов), но чел. глубоко копает вокруг темы. Речь зашла о жирах, как они попадают в кровь - не буду много слов писать, сразу вывод - низу жарить на любом растительном масле - в сыром виде качественное оливковое - пожалуйста - жарьте на смальце, а лучше всего изготовьте масло Ги, ничего умного, жена делала - http://greencocktail...рецепт-масло-ги

Все остальное прямиком в кровь и сосуды!
Сегодня впервые сама изготовила домашнее масло. Очень довольно результатом.  И всего-то за 3 минутки! Это пока только проба пера. Из 400 г домашней сметаны получилось 150 г домашнего маслица. Это пока первый шаг на пути  к маслу ГИ. :D . Но муж пошутил уже: "Если мы перейдем на масло Ги, то на будущий год на море уже не поедем" :D
Прикрепленный файл  масло.jpg   51.95К   0 Количество загрузок:

#3940 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 July 2016 - 05:06 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16 July 2016 - 10:24 AM, said:

Сегодня впервые сама изготовила домашнее масло. Очень довольно результатом.  И всего-то за 3 минутки! Это пока только проба пера. Из 400 г домашней сметаны получилось 150 г домашнего маслица. Это пока первый шаг на пути  к маслу ГИ. :D . Но муж пошутил уже: "Если мы перейдем на масло Ги, то на будущий год на море уже не поедем" :D
Прикрепленный файл масло.jpg

У нас с литра сливок получается не меньше 800 гр. Все зависит от жирности и качества сырья.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых