Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3901 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 03:04 PM

По дороге домой, нашел альтернативных поставщиков свежей рыбы - сом 2 и 3 кг. по 70 грн. за кг. и судак по 1 кг. за 60. Сома сразу запекли - http://greencocktail...з-пряных-трав-с

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 04 July 2016 - 03:06 PM

#3902 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 07:27 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 July 2016 - 03:04 PM, said:

По дороге домой, нашел альтернативных поставщиков свежей рыбы - сом 2 и 3 кг. по 70 грн. за кг. и судак по 1 кг. за 60. Сома сразу запекли - http://greencocktail...з-пряных-трав-с
не сомы а сомики,у них голова больше весит,

#3903 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 08:37 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 05 July 2016 - 07:27 AM, said:

не сомы а сомики,у них голова больше весит,

Речную рыбу более 3 кг. покупаю крайне редко из соображений экологии.

#3904 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 July 2016 - 11:58 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 July 2016 - 03:04 PM, said:

Нормальные цены, и сом дороже судака? Сома беру очень редко, а вот судака да по 60, слюнки текут, самая лучшая рыба для меня, ну и окунь еще. Я когда вижу судака на базаре, видимо глаза горят и мне сразу цену назначают 75, дешевле не видела.

#3905 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 05 July 2016 - 11:58 AM, said:

Нормальные цены, и сом дороже судака? Сома беру очень редко, а вот судака да по 60, слюнки текут, самая лучшая рыба для меня, ну и окунь еще. Я когда вижу судака на базаре, видимо глаза горят и мне сразу цену назначают 75, дешевле не видела.

Сом достаточно редкая рыба - в большом смысла нет - сплошной жир, хотя шашлык из сома пробовал - отлично. Судачки грамм по 700, запекаются "а ля натурель" с яблоками - рекомендую ) - под шампанское очень ничего )

#3906 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 05 July 2016 - 01:08 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 July 2016 - 12:52 PM, said:

Сом достаточно редкая рыба - в большом смысла нет - сплошной жир, хотя шашлык из сома пробовал - отлично. Судачки грамм по 700, запекаются "а ля натурель" с яблоками - рекомендую ) - под шампанское очень ничего )
У сома запах мне не нравится, может его яблоками забить, а судак просто жарить даже без соли, если живой - вкуснятина!

#3907 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 05 July 2016 - 01:08 PM, said:

У сома запах мне не нравится, может его яблоками забить, а судак просто жарить даже без соли, если живой - вкуснятина!

Травами запах полностью убивается +пряности - рыбу нужно всю свежую покупать - иначе яд.

#3908 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 07:11 PM

Ну и в тему - куда девать - пошли рыбные дни http://greencocktail...ми-благоухающая

#3909 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 09:31 PM

Очень красиво и аппетитно!
Но мне всегда было жаль время, проведенное на кухне, а сейчас тем более (это в добавление к пунктам в Странной теме ).
Готовлю только в мультиварке - закладываю ингредиенты, ставлю на время и иду заниматься другими делами.
Вариантов блюд много, времени экономит тоже много.

#3910 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 05 July 2016 - 10:24 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 05 July 2016 - 09:31 PM, said:

Но мне всегда было жаль время, проведенное на кухне, а сейчас тем более (это в добавление к пунктам в Странной теме ).
Готовлю только в мультиварке - закладываю ингредиенты, ставлю на время и иду заниматься другими делами.
Я тоже активно использую мультиварку. Когда то купил на 7 литров. были бы на больший объем, взял бы на бОльший. Очень удобная штука. Скажем. плов раньше частенько не получался, да и времени забирал немеряно. Сейчас же. настолько отработал технологию. что даже не пробую, И всегда получается стабильно нарасхват :D ,  И времени забирает. где то. около часа. Другие блюда аналогично.

#3911 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 10:40 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 July 2016 - 07:11 PM, said:

Ну и в тему - куда девать - пошли рыбные дни http://greencocktail...ми-благоухающая
Всегда, когда вижу судака, невольно вспоминаю случай четвертьвековой давности. Было это на море в Сергеевке. Отдыхали вместе с одной парой знакомых. Она москвичка, ее родители владели в Москве несколькими супермаркетами, он простой кишиневский парень, умеющий классно готовить. В тот день заехали в Белгород Днестровский на базар, закупились рыбой. Он хотел что то приготовить из судака, а я в это время узнал, что она рассказала жене то, о чем я ей как то по секрету поведал. В принципе, ничего серьезного. И я возьми, да и пристыди ее за это в присутствии мужа. В тот момент у него в руках был судак, красивенький такой. Господи, как он ее начал хлестать по щекам этим судаком! С очень большим трудом удалось остановить этот процесс. Миф о их счастливой семейной жизни  был развеян моментально. Через некоторое время, таки, они разбежались.

#3912 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 05 July 2016 - 11:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 July 2016 - 10:24 PM, said:

Я тоже активно использую мультиварку. Когда то купил на 7 литров. были бы на больший объем, взял бы на бОльший. Очень удобная штука. Скажем. плов раньше частенько не получался, да и времени забирал немеряно. Сейчас же. настолько отработал технологию. что даже не пробую, И всегда получается стабильно нарасхват :D ,  И времени забирает. где то. около часа. Другие блюда аналогично.

Через год активного использования стало немного пригорать. Купила отдельно котел ( у меня пятилитровый ) и теперь тушу и жарю в новом, а суп в старом котле готовлю, там пригорать нечему. Люда давала рецепт хлеба на кефире, два раза получила отличную твердую подошву, на этом успокоилась и больше не пеку )) Остальное и правда получается очень вкусно.

#3913 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 06:10 AM

Если приготовление пищи воспринимать как искусство, все видится в совершенно другом ракурсе - сплошное удовольствие ) ( со слов жены естесно)

#3914 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 07:44 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 05 July 2016 - 11:13 PM, said:

Через год активного использования стало немного пригорать. Купила отдельно котел ( у меня пятилитровый ) и теперь тушу и жарю в новом, а суп в старом котле готовлю, там пригорать нечему. Люда давала рецепт хлеба на кефире, два раза получила отличную твердую подошву, на этом успокоилась и больше не пеку )) Остальное и правда получается очень вкусно.
Спасибо! Насчет второго котла отличная идея. Поищу. А вот с хлебопечкой, тут отдельная история. Активно использовал...некоторое время. Хлеб получался исключительно вкусным, причем, и белый и черный. Но. Сначала грешил на зеркало, потом на весы. Потом до меня дошло, что с этим делом пора завязывать. И стоит она теперь бедненькая, ни в чем не виноватая в чехольчике, уже года два невостребованная такая :rolleyes:

#3915 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 07:50 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 July 2016 - 06:10 AM, said:

Если приготовление пищи воспринимать как искусство, все видится в совершенно другом ракурсе - сплошное удовольствие ) ( со слов жены естесно)
Согласен, если жену постоянно поощрять и хвалить за кулинарное искусство, можно сэкономить на театрах с киношками...и у самого много свободного неподконтрольного времени появляется.

#3916 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 08:03 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 July 2016 - 07:50 AM, said:

Согласен, если жену постоянно поощрять и хвалить за кулинарное искусство, можно сэкономить на театрах с киношками...и у самого много свободного неподконтрольного времени появляется.

Да на все хватает - жена не работает, я также штаны протираю. Время камни разбрасывать, время их собирать...

#3917 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 July 2016 - 03:00 PM

Мультиварку впервые взяли с собой на море в этом году... Не нарадуюсь. Действительно- это чудо! Я умудряюсь даже хачапури испечь в ней. Рагу, плов, борщ, супы - супер! И главное без напряга и с видом на море. И что там то кафе?! :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3918 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 03:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 06 July 2016 - 03:00 PM, said:

Мультиварку впервые взяли с собой на море в этом году... Не нарадуюсь. Действительно- это чудо! Я умудряюсь даже хачапури испечь в ней. Рагу, плов, борщ, супы - супер! И главное без напряга и с видом на море. И что там то кафе?! :D
Какое кафе с большой семьей.
Закинул продукты и делай что хочешь. Иногда оставляю на подогреве, чтобы мужу не разогревать. На время, чтобы утром, например включилась, еще не пробовала.

#3919 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 03:49 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 July 2016 - 07:44 AM, said:

Спасибо! Насчет второго котла отличная идея. Поищу. А вот с хлебопечкой, тут отдельная история. Активно использовал...некоторое время. Хлеб получался исключительно вкусным, причем, и белый и черный. Но. Сначала грешил на зеркало, потом на весы. Потом до меня дошло, что с этим делом пора завязывать. И стоит она теперь бедненькая, ни в чем не виноватая в чехольчике, уже года два невостребованная такая :rolleyes:
У нас история один к одному :D... прибавка в весе у всех...отказались, перешли на бездрожжевой на закваске или в мультиварке.
Теперь хлебопечку использую только для замеса теста на вареники и пельмени.

#3920 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 07:06 AM

а у меня собака балдеет от блинов,как только приходит теща с блинами,специально для нее,она ее за час чует,сиддит перед дверми и ждет,за раз штук 30 проглатывает не пережевывая,а что вмиске лежит даже и посмотрит :P и не толстеет же зараза

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых