Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3861 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 04:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2016 - 05:14 AM, said:

Вкус у каждого свой. И понятие о здоровой еде тоже. Тут была ситуация - нужно было холодильники местами поменять - так пришлось пацана неделю ждать, пока время найдет - среди многочисленных друзей и подчиненных, не нашлось здорового человека - такие дела.Скоро выпить не с кем будет - пора компанию омолаживать (
Верно подметили.
У всех - то спина, то суставы, то "запретили больше стакана в руки брать...".. ех.

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#3862 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 04:11 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 18 May 2016 - 04:05 PM, said:

Верно подметили.
У всех - то спина, то суставы, то "запретили больше стакана в руки брать...".. ех.

Суставы - это прямое последствие еды ,послушайте доктора - правильные речи говорит http://www.youtube.c...h?v=FazvCMAkraE

#3863 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 12:33 PM

послушал вас и умилился,шо нельзя сливки и т д брать на рынке,пробуй ,бери,не хочу или всех коров с козами повывели,надеясь на европу,то ко шо перекусил,крымское каберне,балтийские шпроты(наши)пармезан(наш)помидорчики,огурчики,редисочка с грунта,зелень и пошла молодая картошечка,да под свежие сливочки..... :P

#3864 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 May 2016 - 10:23 PM, said:

обычно коровы заражены тем, чем был заражен бык.....

связи случайные - результаты печальные )

#3865 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 02:34 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 19 May 2016 - 12:33 PM, said:

послушал вас и умилился,шо нельзя сливки и т д брать на рынке,пробуй ,бери,не хочу или всех коров с козами повывели,надеясь на европу,то ко шо перекусил,крымское каберне,балтийские шпроты(наши)пармезан(наш)помидорчики,огурчики,редисочка с грунта,зелень и пошла молодая картошечка,да под свежие сливочки..... :P

Теплые у вас края - ужо и помидорчики с огурчиками созрели ? Пармезан (ВАШ) - снес крышу ))) Балтийские шпроты не рекомендую - купают их тупо во всякой химии - экономику сосчитай . Про Каберне я уже писал - пей лучше свой самик - здоровее будешь.

#3866 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 02:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 May 2016 - 01:33 PM, said:

Поделилась рецептом масла Ги с подругой. А она, оказывается, пыталась его делать. Купила сливки на базаре, а они, почему-то не взбились. Надо искать корову  и хозяйку добропорядочную :rolleyes: . Про больных коров:  говорят, что все они заражены лейкозом, а справки "хозяйки" просто покупают

Ну понятно - сливки должны быть жирными + к этому должны сутки постоять в холодильнике - затем извлечь, дать пару часов нагреться и все получится.  Можно даже рукой, если правильного блендера не оказалось .

#3867 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 May 2016 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2016 - 02:41 PM, said:

Ну понятно - сливки должны быть жирными + к этому должны сутки постоять в холодильнике - затем извлечь, дать пару часов нагреться и все получится.  Можно даже рукой, если правильного блендера не оказалось .
Продаю рецепт для завтрака, которым пользуюсь каждый день на протяжении уже трех месяцев и доволен как слон. В его основе четырехпроцентная ряженка(кисломолочный продукт на основе топления молока). Говорят, что это основа всех йогуртов.  Вечером на пачку 0,5 литра добавляю пять столовых ложек промытой гречки и в холодильник. Утром слегка подогреваю в микроволновке или естественным путем, и туда ложку чего нибудь протертого с лета, малины или смородины и...за уши не оттащишь. На мой взгляд, основное положительное действо продукта-практически, до пяти вечера в желудке полный комфорт и абсолютно ничего не хочется кушать. Второе: гречка очень богата витаминами, которые абсолютно не теряются в таком сыром виде. И третье-вес очень постепенно покидает массу тела. И пятое, совсем не надоедает. Можно и с кефиром, но тот продукт очень быстро надоест.

#3868 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 03:34 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19 May 2016 - 03:17 PM, said:

Продаю рецепт для завтрака, которым пользуюсь каждый день на протяжении уже трех месяцев и доволен как слон. В его основе четырехпроцентная ряженка(кисломолочный продукт на основе топления молока). Говорят, что это основа всех йогуртов.  Вечером на пачку 0,5 литра добавляю пять столовых ложек промытой гречки и в холодильник. Утром слегка подогреваю в микроволновке или естественным путем, и туда ложку чего нибудь протертого с лета, малины или смородины и...за уши не оттащишь. На мой взгляд, основное положительное действо продукта-практически, до пяти вечера в желудке полный комфорт и абсолютно ничего не хочется кушать. Второе: гречка очень богата витаминами, которые абсолютно не теряются в таком сыром виде. И третье-вес очень постепенно покидает массу тела. И пятое, совсем не надоедает. Можно и с кефиром, но тот продукт очень быстро надоест.

Все здесь хорошо, имхо конечно - в гречке есть белок, микроэлементы и углеводы в летних добавках, но жиров маловато. Еще кусок масла добавить и жить можно. На мне жена проверяет свои теории - работает, не смотря на периодические срывы в пьянство и обжиралово. Спящий метаболизм нужно раскачать и все станет на места без диет. Правда в нашем возрасте это сделать не совсем легко.

#3869 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 03:37 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2016 - 03:34 PM, said:

Все здесь хорошо, имхо конечно - в гречке есть белок, микроэлементы и углеводы в летних добавках, но жиров маловато. Еще кусок масла добавить и жить можно. На мне жена проверяет свои теории - работает, не смотря на периодические срывы в пьянство и обжиралово. Спящий метаболизм нужно раскачать и все станет на места без диет. Правда в нашем возрасте это сделать не совсем легко.
Жир есть в ряженке, она четырехпроцентная. Кроме того, говорят, что только ряженку делают из натурального, не пастеризованного молока. И по иронии судьбы, на третий день моего увлечения этим продуктом, ряженка исчезла с полок  ближайшего от меня супермаркета, похоже, что то не поделили с производителем. Поэтому, приходится идти в дальний, за 70 метров от моего крыльца ;) магазин №1 и покупать сразу на три дня.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 19 May 2016 - 03:44 PM

#3870 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19 May 2016 - 03:37 PM, said:

Жир есть в ряженке, она четырехпроцентная. Кроме того, говорят, что только ряженку делают из натурального, не пастеризованного молока.

Все может быть - я не технолог. По поводу жиров - мое мнение перевернулось год назад и теперь я к ним отношусь с огромным уважением - к качественным понятно.

#3871 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 11:08 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 May 2016 - 03:34 PM, said:

а еще массово пошли кабачки,да с молодым чесночком,да со сметанкой и молодой картошкой.
огурцы уже с грунта,правда из под пленки,редиска на каждом углу,а вот грунтовый помидор пока азербайджанский

#3872 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 20 May 2016 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 20 May 2016 - 11:08 AM, said:

а еще массово пошли кабачки,да с молодым чесночком,да со сметанкой и молодой картошкой.
огурцы уже с грунта,правда из под пленки,редиска на каждом углу,а вот грунтовый помидор пока азербайджанский
А мы кабачки подождем со своего огорода. В торговле их полно, но то, что они одного размера, как братья близнецы, настораживает. наверняка тепличные и с добавкой всякой химии в грунт.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3873 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 12:29 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 May 2016 - 12:02 PM, said:

А мы кабачки подождем со своего огорода. В торговле их полно, но то, что они одного размера, как братья близнецы, настораживает. наверняка тепличные и с добавкой всякой химии в грунт.
Где то читал, с чем полностью согласен, что каждый фрукт и овощ надо кушать именно тогда, когда приходит его время. Уж так Кто то распорядился. Допустим, сейчас уже полно помидоров, но, почему то, они не в радость. Кушаешь через силу. Как только пойдут настоящие не парниковые, вкуснее и желаннее салата шопского ничего не встречал. И так со всеми земными плодами.

#3874 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 20 May 2016 - 01:50 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 May 2016 - 12:02 PM, said:

Узнала, что не в теплице дело ( у меня опять цветут помидоры, а огурцы нет) оказывается всем свежим овощам доливают стимулятор и на базаре рассада уже с огурцами. Офигеть, семян огурцов нормальных у меня уже нет, только помидоры. А что делать купила рассаду с цветущими огурцами, посадила в грунт. Кабачки уже свои в теплице, но маленькие.

#3875 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 02:04 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20 May 2016 - 12:29 PM, said:

Где то читал, с чем полностью согласен, что каждый фрукт и овощ надо кушать именно тогда, когда приходит его время. Уж так Кто то распорядился. Допустим, сейчас уже полно помидоров, но, почему то, они не в радость. Кушаешь через силу. Как только пойдут настоящие не парниковые, вкуснее и желаннее салата шопского ничего не встречал. И так со всеми земными плодами.

Согласен на 100 проц. Первые овощи никогда не покупаю и вообще подозрительно отношусь ко всему - научились дурить народ. У меня в телефоне два десятка телефонов продавцов всяческой снеди, которых на рынках отловил и допросил ) Мне не тяжело проехать десяток км. в соседнее село, выбрать на огороде у бабушки зелень и заплатить достойные деньги. Да, огурцы - ощелачивают, а помидоры - окисляют. Вместе происходит реакция нейтрализации с образованием воды и солей - лучше употреблять раздельно.

#3876 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 20 May 2016 - 02:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20 May 2016 - 12:29 PM, said:

...,и желаннее салата шопского ничего не встречал.
Такой?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3877 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 20 May 2016 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 May 2016 - 02:04 PM, said:

Согласен на 100 проц. Первые овощи никогда не покупаю и вообще подозрительно отношусь ко всему - научились дурить народ. У меня в телефоне два десятка телефонов продавцов всяческой снеди, которых на рынках отловил и допросил ) Мне не тяжело проехать десяток км. в соседнее село, выбрать на огороде у бабушки зелень и заплатить достойные деньги. Да, огурцы - ощелачивают, а помидоры - окисляют. Вместе происходит реакция нейтрализации с образованием воды и солей - лучше употреблять раздельно.
это салатики нельзя что-ли?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3878 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 02:24 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 May 2016 - 02:23 PM, said:

это салатики нельзя что-ли?

Ешь раздельно огурцы и помидоры - через час приблизительно

Ты катаболик или анаболик?

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 20 May 2016 - 02:25 PM

#3879 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 20 May 2016 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 May 2016 - 02:24 PM, said:

Ешь раздельно огурцы и помидоры - через час приблизительно

Ты катаболик или анаболик?
Даже не знаю что это такое...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3880 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 02:47 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 May 2016 - 02:40 PM, said:

Даже не знаю что это такое...

Погугли - есть всяческие тесты - и потом можно корректировать типом питания щелочным или кислотным, для достижения баланса. Собственно метаболизм - это и есть те качели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых