Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3821 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 May 2016 - 01:49 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 06 May 2016 - 06:12 AM, said:

А в Киеве где можно купить?
DOMS во многих магазинах бывает
Посмотри в отделах с пивом
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3822 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 May 2016 - 12:04 PM

А кто-нибудь сам пиво варил?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3823 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 01:24 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 07 May 2016 - 12:04 PM, said:

А кто-нибудь сам пиво варил?


Лет 15 тому, по цене около 400 баксов, предлагалось типа домашней пивоварни (на небольшой объем ) - правда все из порошка, что меня и тормознуло и заставило впервые задуматься - а что нем тулят под видом пива.

#3824 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 May 2016 - 01:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 May 2016 - 01:24 PM, said:

Лет 15 тому, по цене около 400 баксов, предлагалось типа домашней пивоварни (на небольшой объем ) - правда все из порошка, что меня и тормознуло и заставило впервые задуматься - а что нем тулят под видом пива.
Знаю сотни людей, которые сами делают вино, самогон, ликер, наливку, даже коньяк. Но не знаю никого, кто хоть раз сделал пиво. Наверное, сложная технология и много ингредиентов.  Помню, в горбачевский период правления начали переделывать винзаводы под разлив соков. Тогда общался с главным технологом пуркарского винзавода. Вот где человек, что называется, плевался. Для соков нужны совершенно другое оборудование и технологии. А тут пиво!

#3825 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 01:56 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 07 May 2016 - 12:04 PM, said:

А кто-нибудь сам пиво варил?
Квас из берёзового сока сделала...
Привезли 100 л друзья, часть заморозила, из остального - квас.
Получилось оч. хорошо.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#3826 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 May 2016 - 03:44 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 07 May 2016 - 12:04 PM, said:

А кто-нибудь сам пиво варил?
Мой старший зять варил... первый блин был комом....  Но потом , изучив все тонкости производства, и получив в подарок от коллег, сваренный вручную аппарат, приобрел все необходимые ингредиенты (это ему обошлось в копеечку), набравшись терпения  сотворил первую партию... Отзывы друзей и близких положительные.... И нам с мужем очень понравилось... Голова не болела, как бывает после магазинного, светлое и я сказала бы, слегка  "шампанистое" ... все в меру ... приятно пьется....  Сфотографирую аппарат с оказией....
Точно знаю, что работа очень кропотливая

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3827 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 07:46 PM

Жена попробовала завялить мясо - получилось, мясо должно быть свежим и качественным - я ждал звонка от поставщика 10 дней.

http://greencocktail...по-великолужски

#3828 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 May 2016 - 07:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 May 2016 - 07:46 PM, said:

Жена попробовала завялить мясо - получилось, мясо должно быть свежим и качественным - я ждал звонка от поставщика 10 дней.

http://greencocktail...по-великолужски
Класс! Но, Виталий! Ира не написала, где вы его храните. В холодильнике? Морозилке?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3829 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 08 May 2016 - 07:54 PM, said:

Класс! Но, Виталий! Ира не написала, где вы его храните. В холодильнике? Морозилке?

Храним в холодильнике в бумаге для выпечки, типа пергамент или подобной

#3830 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 May 2016 - 09:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 May 2016 - 07:46 PM, said:

Жена попробовала завялить мясо - получилось, мясо должно быть свежим и качественным - я ждал звонка от поставщика 10 дней.

http://greencocktail...по-великолужски
Какой полезный рецепт
А нет электро сушилок?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3831 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 May 2016 - 01:24 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 08 May 2016 - 09:22 PM, said:

Какой полезный рецепт
А нет электро сушилок?

Есть - я свою первую купил лет 15 тому - правда мясо не вялил, в основном растения. Но все же нужно искать возможность для естественной ферментации - так экологичней.

#3832 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 07:20 AM

у меня собака проще вялит мясо,зароет его где нибудь,а когда оно муминизируется,откапывает и сжирает :P

#3833 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 May 2016 - 07:34 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 10 May 2016 - 07:20 AM, said:

у меня собака проще вялит мясо,зароет его где нибудь,а когда оно муминизируется,откапывает и сжирает :P
:D

#3834 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 11:09 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 10 May 2016 - 07:20 AM, said:

у меня собака проще вялит мясо,зароет его где нибудь,а когда оно муминизируется,откапывает и сжирает :P
:D :D :D

#3835 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6229 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 08 May 2016 - 07:54 PM, said:

Класс! Но, Виталий! Ира не написала, где вы его храните. В холодильнике? Морозилке?
У меня жена вешает крючечками на дверцу холодильника внутри. Штука обалденная.
Размещенное изображение

#3836 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 03:51 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 10 May 2016 - 11:36 AM, said:

У меня жена вешает крючечками на дверцу холодильника внутри. Штука обалденная.
И я так делаю ))
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3837 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 May 2016 - 06:00 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 10 May 2016 - 07:20 AM, said:

у меня собака проще вялит мясо,зароет его где нибудь,а когда оно муминизируется,откапывает и сжирает :P
А где она рецепт взяла?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3838 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 09:40 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 10 May 2016 - 06:00 PM, said:

А где она рецепт взяла?
Она у меня по породе корс-итальянская сторожевая,наверное в еврозоне,гены :D

#3839 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 May 2016 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 11 May 2016 - 09:40 AM, said:

Она у меня по породе корс-итальянская сторожевая,наверное в еврозоне,гены :D
Сергей, пожалуйста, осторожнее с рецептами от ЕС. Ведь инфицированные начнут массово закапывать мясо, травиться и...восхвалять рецепт из самого Евросоюза. И, не приведи Господь, тебе сказать, что твоя еврозонская собака принесла в дом бабло. Возведут собаку в ранг святых и будут на нее молиться.

#3840 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 11 May 2016 - 02:50 PM, said:

Сергей, пожалуйста, осторожнее с рецептами от ЕС. Ведь инфицированные начнут массово закапывать мясо, травиться и...восхвалять рецепт из самого Евросоюза. И, не приведи Господь, тебе сказать, что твоя еврозонская собака принесла в дом бабло. Возведут собаку в ранг святых и будут на нее молиться.
и это будет уже не собака, а Собака!
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых