Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#381 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 12:26 AM

Просмотреть сообщениеОксана Чекис, on 19.6.2007, 18:15, said:

рецепт рыбы подкину чуть позже :FTP18:
Я обещала и вот настал тот день  :ap:  :)  :)  
В-общем, так получилось  :az:

Как это блюдо назвать, я не знаю, но готовится таким способом:
На дно емкости (термоустойчивой) выкладываем - тертый на крупной терке, или измельченный в блэндере, лук, потом картошку (можно разрезать на 4 части, а можно и крупными ломтиками), на картошку филе рыбы (практиковала пока хек и пангасиус), соль-перец по вкусу, лимон, нарезанный кружечками, следующий слой из слегка поджаренного лука (полукольцами) смешанного с парой ложек майонеза, в завершение СЫРррррр :ax: Запекать в духовке в среднем один час. Наблюдения: если любите сыр запеченный корочкой, емкость лучше сразу не накрывать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P9050029.JPG   1.12Мб   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9050032.JPG   1.14Мб   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9050035.JPG   1.09Мб   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9050036.JPG   1.12Мб   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9050039.JPG   1.07Мб   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9050040.JPG   1.08Мб   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9050042.JPG   1.14Мб   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9050045.JPG   1.19Мб   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P9050049.JPG   533.47К   16 Количество загрузок:


#382 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 12:34 AM

ОЙ, чуть не забыла..... если под рукой окажутся вдруг кислые яблоки - рекомендую вместо лимона попробовать... прикольно получается и не менее вкусно

#383 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 06 September 2008 - 08:12 AM

Ксюша, классный  рецепт. У меня  появилась  форель  и  я  ее не  знала, как  приготовить. Все  рецепты - вареная  рыба  с  соусом(. Может  это  и  вкусно. Я раньше  ела  эту  рыбу  только  в  соленом  виде. Но я  бы еще  все  это  дело слоями  смазала  майонезом. Но  это  уже  будет  мой  рецепт. А  тебе  спасибо за  идею.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#384 Константин Кетрой

Константин Кетрой

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 06:07 PM

КоффЭЭЭ!!!! Аж слюни текут.
Интересный ресурс.

#385 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 07:00 PM

Просмотреть сообщениеКонстантин Кетрой, on 7.9.2008, 18:07, said:

КоффЭЭЭ!!!! Аж слюни текут.
Интересный ресурс.
А это Вам Константин, как большому любителю кофе.
Из инета.

Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых.


Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  coffe.jpg   31.32К   22 Количество загрузок:


#386 Константин Кетрой

Константин Кетрой

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 12:35 AM

Лена, я в курссе, даже 2 раза его пил. Угощали, так как мне не по карману. *130

#387 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 01:41 AM

Просмотреть сообщениеКонстантин Кетрой, on 8.9.2008, 0:35, said:

Лена, я в курссе, даже 2 раза его пил. Угощали, так как мне не по карману. *130
Неужели? Тогда Вы непременно должны рассказать о вкусе этого кофе, какой он, правду ли о нем пишут, что он такой вкусный? Хотя думаю, что не мало зависит и от того, кто его готовит, не правда ли? Наверняка должен быть и специальный рецепт его приготовления.
А вот и виновник-изготовитель, Лювак из Суматры.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  i_8_.jpg   7.16К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 08 September 2008 - 01:50 AM


#388 Константин Кетрой

Константин Кетрой

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 05:46 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 8.9.2008, 2:41, said:

Неужели? Тогда Вы непременно должны рассказать о вкусе этого кофе, какой он, правду ли о нем пишут, что он такой вкусный? Хотя думаю, что не мало зависит и от того, кто его готовит, не правда ли? Наверняка должен быть и специальный рецепт его приготовления.

Лена, мои вкусовые рецепторы не такие как у автора рассказа этой страницы, что бы детально описать весь букет.
По мне свежо жаренный коффе и молотый ручной кофемолкой, намного ароматнее.
Я не люблю те сорта которые отдают кислинкой или пережареный.
Хотя я сейчас сильно обленился, что бы каждое утро молотить кофе электро, не то что ручной кофемолкой.
Любимый бренд lavAzza "Rossa".

#389 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 08:01 PM

Если  уже  зерна  кофе  были  когда-то  отвергнуты  кишечником этих  симпатичных  животных, то  может  не  стоит  так  сильно пытать  человеческий непонятными вкусовыми  качествами?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#390 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:19 AM

Просмотреть сообщениеКонстантин Кетрой, on 10.9.2008, 17:46, said:

Любимый бренд lavAzza "Rossa".
Этот бренд итальянский. А у нас в Тунисе продают очень много разных сортов, именно в зернах. Жареный и недожареный, разный. Но жаль, что мы так и не узнали вкусен ли кофе Лювак. Но думаю, что его цена говорит сама о себе. А я вообще любитель чая. Вот расскажу вам, как готовят в Тунисе зеленый чай. Берем посуду объемом 0,5л, 1ст.л зеленого чая покрываем водой, доводим до кипения и сливаем эту первую воду, оставляя в посуде чай. Затем наливаем новую воду уже соответственно объему посуды, добавляем 3ст.л сахара и на умеренном огне варим чай, как ни странно, но он должен покипеть. Варим, пока не появится интенсивный аромат, в конце добавляем несколько листочков свежей мяты. Чай должен быть сладким,если в нем достаточно сахара, то при разливании такого чая тонкой струей в стакане будет образовываться пена. Такой чай разливают в стеклянный стакан примерно 100граммовый, на дно которого кладут 1ч.л очищеных кедровых орехов. Попробуйте, не пожалеете. Всем приятного чаепития.

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 11 September 2008 - 12:27 AM


#391 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 07:07 AM

Леночка! Спасибо! Сразу "взяла" в блокнот.... :wacko:
А я извращенчески пью зеленый чай в пакетиках... все некогда... еще и та-а-а-к достает выбрасывать пакетик из чашки-и-и... :am:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#392 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:55 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.9.2008, 7:07, said:

Леночка! Спасибо! Сразу "взяла" в блокнот.... :am:
А я извращенчески пью зеленый чай в пакетиках... все некогда... еще и та-а-а-к достает выбрасывать пакетик из чашки-и-и... :ay:
На здоровье, Валечка, пусть этот чай придаст тебе бодрости и хорошее настроение. :wacko:  :ba:

#393 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 11:37 AM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 11.9.2008, 2:19, said:

.... Берем посуду объемом 0,5л, ....
, ....добавляем 3ст.л сахара ....
Всем приятного чаепития.
Дело конечно вкуса, но на 0.5л. - 3(три!) столовых ложки сахара???
полный капечик)).
Это же приторно-сладкая отрава бу :wacko: ))...
я люблю зеленый чай в смеси с цветками липы, совершенно без сахара.
Но конечно с медом (не в чае))) - лучше всего с майским или весенне-летним.
Но! мой хороший знакомый парень-араб вооще добавлял в чай полчашки наверное сахара :am: .... - я сам наблюдал))

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 11 September 2008 - 11:38 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#394 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 12:19 PM

Просмотреть сообщениеСкирдова Елена, on 7.9.2008, 17:00, said:

Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.
Я вот думаю не начать ли мне производить кофе "Kopi Rolan", но пока что с отпускными ценами не определился.

#395 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:30 PM

Я бы даже демпингнул....
Но вряд ли бы пил даже своё....хотя,глядя на каких условиях :wacko:

Сообщение отредактировал Валерий Шевчук: 11 September 2008 - 12:33 PM


#396 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 12:32 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 11.9.2008, 10:30, said:

Я бы даже демпингнул....

Попробую добавить это в рецепт

#397 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 12:35 PM

Выйдет газированное :wacko:

#398 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 September 2008 - 12:40 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 11.9.2008, 13:19, said:

Я вот думаю не начать ли мне производить кофе "Kopi Rolan", но пока что с отпускными ценами не определился.

Отличная идея!!!!!  :am: От дигустации не откажусь.... :ba:
Только одна просьба - убидительная, перед выпуском саблюдать диету.  :wacko:

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 11 September 2008 - 01:01 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#399 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 01:11 PM

Да, Ролан, не забывайте, что диета должна быть исключительно кофейной. А на счет попробовать советую посмотреть американские телепередачи, там за несколько тысяч доллоров люди такое едят, что Ваш кофе думаю будет казаться конфеткой.
На счет сахара в чае дело конечно вкуса, но таким его пьют арабы. Положите две ложки, и без горки, попробуйте.

Сообщение отредактировал Скирдова Елена: 11 September 2008 - 01:11 PM


#400 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.9.2008, 8:07, said:

А я извращенчески пью зеленый чай в пакетиках... все некогда... еще и та-а-а-к достает выбрасывать пакетик из чашки-и-и... :am:
Валюша, чай в пакетиках из отходов, не пейте такой!
На своем здоровье нельзя экономить! :wacko:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых