Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3781 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2016 - 11:52 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2016 - 11:39 AM, said:

Жена сейчас истекает - запах ! - держусь из последних сил )
О, так может тоже рецепт, но я на закваске все делаю...

#3782 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2016 - 11:39 AM, said:

Жена сейчас истекает - запах ! - держусь из последних сил )
Виталий, что-то нужно здесь поправить :D
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3783 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 28 April 2016 - 12:33 PM, said:

Виталий, что-то нужно здесь поправить :D

Та не - кремень, осталось пару дней - дотерплю )

#3784 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2016 - 12:44 PM, said:

Та не - кремень, осталось пару дней - дотерплю )
Ну, истекает, так истекает. Держись! :rolleyes:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3785 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 01:54 PM

Пост - это серьёзно. :-)))

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#3786 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 28 April 2016 - 01:54 PM, said:

Пост - это серьёзно. :-)))

Таки да )

#3787 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2016 - 02:27 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 28 April 2016 - 01:02 PM, said:

Ну, истекает, так истекает. Держись! :rolleyes:

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 28 April 2016 - 01:54 PM, said:

Пост - это серьёзно. :-)))

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2016 - 01:59 PM, said:

Таки да )
Кому что, а я о рецептах.. :P

#3788 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 02:37 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 April 2016 - 02:27 PM, said:

Кому что, а я о рецептах.. :P

Жена заканчивает - сфотает и выставит вместе с рецептом

#3789 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2016 - 04:08 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 April 2016 - 02:27 PM, said:

Кому что, а я о рецептах.. :P
А я вот только что испекла. По своему проверенному рецепту, здесь где-то постила его.  Паски пеку небольшие ( семья ж большая...  детвора с внуками приедут ) . Глазурью покрою и украшу в субботу :rolleyes:
Прикрепленный файл  паски2016.jpg   49.83К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 April 2016 - 04:46 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3790 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 04:21 PM

рецепт собственно

Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки,быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки,оставьте на 10 минут.Соединить обе смеси,накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте,что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sm_pl0yX-8Y.jpg   82.29К   3 Количество загрузок:


#3791 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2016 - 06:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 April 2016 - 04:08 PM, said:

А я вот только что испекла. По своему проверенному рецепту, здесь где-то постила его.  Паски пеку небольшие ( семья ж большая...  детвора с внуками приедут ) . Глазурью покрою и украшу в субботу :rolleyes:
Прикрепленный файл паски2016.jpg
Валюша, ну это же немыслимо столько испечь?? Сколько же всего... у тебя ушло на такое кол-во пасок??

#3792 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2016 - 07:25 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 April 2016 - 06:47 PM, said:

Валюша, ну это же немыслимо столько испечь?? Сколько же всего... у тебя ушло на такое кол-во пасок??
Катя! Считай, рабочий день.... а заодно и лёгкий пост :rolleyes:  На яблоках посидела.... правда вечером творожно-рисовая запеканка (духовка ж раскочегарена :D )
А продуктов совсем немного:
2 кг муки, 600 гр молока, 12 яиц, 600 гр масла, 4 ст.сахара, 400 гр изюма, 100 гр дрожжей, соль, ваниль, глазурь...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 April 2016 - 07:31 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3793 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 07:56 PM

Закончили развлекаться http://greencocktail...и-куличи-готовы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 28 April 2016 - 07:58 PM


#3794 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2016 - 07:59 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2016 - 07:56 PM, said:

Закончили развлекаться http://greencocktail...-это-семейный-и
Очень симпатичные куличи! И, наверное, вкусняшки!  Хозяюшка умничка! :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3795 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 April 2016 - 07:53 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 April 2016 - 07:25 PM, said:

Катя! Считай, рабочий день.... а заодно и лёгкий пост :rolleyes:  На яблоках посидела.... правда вечером творожно-рисовая запеканка (духовка ж раскочегарена :D )
А продуктов совсем немного:
2 кг муки, 600 гр молока, 12 яиц, 600 гр масла, 4 ст.сахара, 400 гр изюма, 100 гр дрожжей, соль, ваниль, глазурь...
600гр масла 4 стакана сахара  12 яиц ( не желтков?) и всего 2 кг муки?? Так тесто жидкое?

#3796 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 April 2016 - 07:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2016 - 04:21 PM, said:

рецепт собственно

Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки,быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки,оставьте на 10 минут.Соединить обе смеси,накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте,что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли
Попробовала на молоке заварить муку, увы комочки и я не решилась это пустить в свою закваску.

#3797 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 11:03 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 April 2016 - 12:44 PM, said:

Та не - кремень, осталось пару дней - дотерплю )
пост соблюдаю,не грешу,
            на этом фоне,
            на Пасху яйца распишу-
            в тату салоне ;)

#3798 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 April 2016 - 11:46 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29 April 2016 - 07:53 AM, said:

600гр масла 4 стакана сахара  12 яиц ( не желтков?) и всего 2 кг муки?? Так тесто жидкое?
Нет не жидкое .... не густое, а густенькое как-бы

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3799 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 April 2016 - 01:42 PM

Ну, не правильно бы было не выставить свое творение. В основном по рецепту Люды.Прикрепленный файл  F 005.jpg   111.78К   0 Количество загрузок:
4 файла грузила, а вижу только один.
В памяти осталось как " истекал" Виталий... и вот нашла соответствующий цветок, жаль, что с пасКой не смотрится

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 29 April 2016 - 01:49 PM


#3800 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 04:04 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 April 2016 - 04:08 PM, said:

А я вот только что испекла. По своему проверенному рецепту, здесь где-то постила его.  Паски пеку небольшие ( семья ж большая...  детвора с внуками приедут ) . Глазурью покрою и украшу в субботу :rolleyes:
Прикрепленный файл паски2016.jpg
Валя, паски треснули?




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых


    Bing (1)