Гладырь Виталий, on 28 April 2016 - 11:39 AM, said:


BON APPETIT!
#3781
Отправлено 28 April 2016 - 11:52 AM
#3789
Отправлено 28 April 2016 - 04:08 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 28 April 2016 - 02:27 PM, said:



Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 April 2016 - 04:46 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3790
Отправлено 28 April 2016 - 04:21 PM
Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки,быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки,оставьте на 10 минут.Соединить обе смеси,накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте,что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли
Прикрепленные файлы
#3791
Отправлено 28 April 2016 - 06:47 PM
Валентина Савченко, on 28 April 2016 - 04:08 PM, said:


#3792
Отправлено 28 April 2016 - 07:25 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 28 April 2016 - 06:47 PM, said:


А продуктов совсем немного:
2 кг муки, 600 гр молока, 12 яиц, 600 гр масла, 4 ст.сахара, 400 гр изюма, 100 гр дрожжей, соль, ваниль, глазурь...
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 April 2016 - 07:31 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3793
Отправлено 28 April 2016 - 07:56 PM
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 28 April 2016 - 07:58 PM
#3794
Отправлено 28 April 2016 - 07:59 PM
Гладырь Виталий, on 28 April 2016 - 07:56 PM, said:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3795
Отправлено 29 April 2016 - 07:53 AM
Валентина Савченко, on 28 April 2016 - 07:25 PM, said:


А продуктов совсем немного:
2 кг муки, 600 гр молока, 12 яиц, 600 гр масла, 4 ст.сахара, 400 гр изюма, 100 гр дрожжей, соль, ваниль, глазурь...
#3796
Отправлено 29 April 2016 - 07:55 AM
Гладырь Виталий, on 28 April 2016 - 04:21 PM, said:
Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки,быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки,оставьте на 10 минут.Соединить обе смеси,накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте,что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли
#3799
Отправлено 29 April 2016 - 01:42 PM

4 файла грузила, а вижу только один.
В памяти осталось как " истекал" Виталий... и вот нашла соответствующий цветок, жаль, что с пасКой не смотрится
Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 29 April 2016 - 01:49 PM
#3800
Отправлено 29 April 2016 - 04:04 PM
Валентина Савченко, on 28 April 2016 - 04:08 PM, said:


Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)