Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3701 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 February 2016 - 01:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16 February 2016 - 12:29 PM, said:

А я с тыквой делаю часто. Очень вкусно и быстро :rolleyes:
мои плацындочки, аля-Зинуца:
Прикрепленный файл 1.jpg
Прикрепленный файл  IMG_20160216_130412.jpg   43.16К   3 Количество загрузок: боже, неужели загрузилось, устала ждать уже.ладно, Валюш, ну  у тебя точно художественный вкус, а у меня а-ля Гультяева, но все-равно вкусно. Сегодня делала -наелась аж тяжесть в желудке, обострение еще не прошло, но вкусненького так опять хочется

#3702 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 01:13 PM

Я с капустой квашеной делаю, тыкву не воспринимаю как продукт для людей, только курочкам.

#3703 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 16 February 2016 - 01:47 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 February 2016 - 01:09 PM, said:

Прикрепленный файл IMG_20160216_130412.jpg боже, неужели загрузилось, устала ждать уже.ладно, Валюш, ну  у тебя точно художественный вкус, а у меня а-ля Гультяева, но все-равно вкусно. Сегодня делала -наелась аж тяжесть в желудке, обострение еще не прошло, но вкусненького так опять хочется
Моя покойная мать была признанным мастером по плациндам. Помню, если звали кого то в гости, то непременным условием было то, что будут ее плацинды. А сколько мастер классов она давала по технологии приготовления! Сколько было похвал когда подавали плацинды... но только не у нас с братом, потому что они у нас в печенках сидели. :D . Хотя, конечно, сейчас бы съел ее плацинды с картошкой. Дело в том, что так их никто не делает. Делают с картофельным пюре. А она картошку мелко мелко нарезала, да с перчиком, да только что приготовленные-это песня!

#3704 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 03:37 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 February 2016 - 01:13 PM, said:

Я с капустой квашеной делаю, тыкву не воспринимаю как продукт для людей, только курочкам.

На тыкву смотрю как на один из основных продуктов, рекомендую пересмотреть свое отношение. Закупился на зиму в одного правильного мужичка, телефончик записал - специализируется на тыкве. Сорт красный, очень толстостенная, семечки маленькие. Продукт полезный и быстро выводит токсины с бодуна.

#3705 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 February 2016 - 01:13 PM, said:

....тыкву не воспринимаю как продукт для людей, только курочкам.
Я только последние полгода начала ее воспринимать. И ты знаешь, Катя, тыквенный суп-пюре-это очень вкусно(да еще с греночками, которые сама приготовила с перчиком, оливковым маслом и пармезанчиком)
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3706 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 06:18 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 16 February 2016 - 04:51 PM, said:

Я только последние полгода начала ее воспринимать. И ты знаешь, Катя, тыквенный суп-пюре-это очень вкусно(да еще с греночками, которые сама приготовила с перчиком, оливковым маслом и пармезанчиком)

Это первый шаг. На самом деле просветление ))) наступит после того, как начнешь в сыром виде ее употреблять, можно лимонным соком взбрызнуть. На самом деле продукт в сыром виде для здоровья трудно переоценить.

#3707 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 07:10 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 February 2016 - 06:18 PM, said:

Это первый шаг. На самом деле просветление ))) наступит после того, как начнешь в сыром виде ее употреблять, можно лимонным соком взбрызнуть. На самом деле продукт в сыром виде для здоровья трудно переоценить.
Лишь бы британские ученые не нашли в ней какую нибудь бяку. Они это умеют.

#3708 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 07:19 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16 February 2016 - 07:10 PM, said:

Лишь бы британские ученые не нашли в ней какую нибудь бяку. Они это умеют.

Тыква наша - ученые британские.

#3709 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 07:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 February 2016 - 07:19 PM, said:

Тыква наша - ученые британские.
Пока тыквы ваши. Но, боюсь где то уже к вам завезли генно модифицированные семена. Какой нибудь фермер будет получать рекордные урожаи, а купленный врач в местной больничке подсчитывать количество рака. Вот английским ученым и будет пища к размышлению.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 16 February 2016 - 07:31 PM

#3710 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 08:57 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16 February 2016 - 07:31 PM, said:

Пока тыквы ваши. Но, боюсь где то уже к вам завезли генно модифицированные семена. Какой нибудь фермер будет получать рекордные урожаи, а купленный врач в местной больничке подсчитывать количество рака. Вот английским ученым и будет пища к размышлению.

Ну понятно - все ГМ к нам, у вас стало быть все мэстное?

#3711 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 08:26 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 16 February 2016 - 04:51 PM, said:

а я добавляю в плов

#3712 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 08:26 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 February 2016 - 03:37 PM, said:

На тыкву смотрю как на один из основных продуктов, рекомендую пересмотреть свое отношение. Закупился на зиму в одного правильного мужичка, телефончик записал - специализируется на тыкве. Сорт красный, очень толстостенная, семечки маленькие. Продукт полезный и быстро выводит токсины с бодуна.
и глистов :P

#3713 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 17 February 2016 - 08:26 AM, said:

и глистов :P

У каждого свое )

#3714 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 10:58 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16 February 2016 - 01:47 PM, said:

Моя покойная мать была признанным мастером по плациндам. Помню, если звали кого то в гости, то непременным условием было то, что будут ее плацинды. А сколько мастер классов она давала по технологии приготовления! Сколько было похвал когда подавали плацинды... но только не у нас с братом, потому что они у нас в печенках сидели. :D . Хотя, конечно, сейчас бы съел ее плацинды с картошкой. Дело в том, что так их никто не делает. Делают с картофельным пюре. А она картошку мелко мелко нарезала, да с перчиком, да только что приготовленные-это песня!
Очень бы хотелось научиться, попробую. А печь нельзя, надо только жарить?

#3715 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 12:06 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17 February 2016 - 09:35 AM, said:

У каждого свое )
так я ж вывел,это для худющих :P

#3716 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 17 February 2016 - 09:57 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 February 2016 - 02:35 PM, said:

Валюш, я помню уже делала эти манипуляции, время тратила, а оно ведь никому не надо,  для меня это интересно, а для других  фу. Я на даче- такая погода классная снега уже нет- кругом трава, чеснок вылез, петрушка, сельдерей, щавель, пойду соберу и буду ваш борщ готовить. Вот харчо хочу научиться варить.(рис пропадает и орехи)
Катя! А в настоящий харчо орехи не кладут. Вот этот мужичок  мне нравится:
(правда взгляд у него  тяжелый :rolleyes: )

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3717 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 10:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 February 2016 - 09:57 PM, said:

Катя! А в настоящий харчо орехи не кладут. Вот этот мужичок  мне нравится:
(правда взгляд у него  тяжелый :rolleyes: )

Если честно, сам всегда добавлял орехи в харчо и спрашивал себя: а нафига? :D . Вкус они меняют в худшую сторону, хотя полезности, скорее всего, добавляют.Все эти ингредиенты запаришься искать. Выходил на вкус с помощью грузинской аджики, хмели сунели, чеснока и...всего что попадется под руку.
Кстати про орехи. Не далее, как сегодня слышал интересную теорию про то, что внешний вид овощей напоминает тот орган, которому они полезны. Орехи напоминают мозги человека. Помидоры -сердце. Дальше я точно не помню, потому что сострил, что арбуз для живота. В общем, список был длинным и не лишенным права на жизнь.

#3718 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 11:20 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17 February 2016 - 10:54 PM, said:

Если честно, сам всегда добавлял орехи в харчо и спрашивал себя: а нафига? :D . Вкус они меняют в худшую сторону, хотя полезности, скорее всего, добавляют.Все эти ингредиенты запаришься искать. Выходил на вкус с помощью грузинской аджики, хмели сунели, чеснока и...всего что попадется под руку.
Кстати про орехи. Не далее, как сегодня слышал интересную теорию про то, что внешний вид овощей напоминает тот орган, которому они полезны. Орехи напоминают мозги человека. Помидоры -сердце. Дальше я точно не помню, потому что сострил, что арбуз для живота. В общем, список был длинным и не лишенным права на жизнь.
Мне кажется у него просто сырой рис (очень опасно есть) в бульоне, да вкусном за специи согласна.

#3719 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 18 February 2016 - 02:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17 February 2016 - 10:54 PM, said:

.
А огурец тогда... :D или , скорей, банан? а может морковь?

Кстати про орехи. Где-то вычитала полезный (как они пишут) совет. Если перед употребление замочить в воде комнатной температуры на несколько часов орехи (любые, не только грецкие), а лучше на ночь, потом промыть и кушать, то вы получите значительно вкуснее и полезнее продукт, чем просто сухой орешек. Оказывается замачивание пробуждает процесс зарождения зародыша, то есть энергетика таких орехов  живая. Мало того уходит горечь. И если вы не уверены, что орех "экологичный", то и токсины тоже смываются. Я пробовала. Вкусненькие, как только что с дерева :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3720 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 03:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18 February 2016 - 02:52 PM, said:

А огурец тогда... :D или , скорей, банан? а может морковь?

Кстати про орехи. Где-то вычитала полезный (как они пишут) совет. Если перед употребление замочить в воде комнатной температуры на несколько часов орехи (любые, не только грецкие), а лучше на ночь, потом промыть и кушать, то вы получите значительно вкуснее и полезнее продукт, чем просто сухой орешек. Оказывается замачивание пробуждает процесс зарождения зародыша, то есть энергетика таких орехов  живая. Мало того уходит горечь. И если вы не уверены, что орех "экологичный", то и токсины тоже смываются. Я пробовала. Вкусненькие, как только что с дерева :rolleyes:

Я несколько штук надбиваю и в самогон, кроме всего остального - думаю хуже не будет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых