Валентина Савченко, on 16 February 2016 - 12:29 PM, said:
А я с тыквой делаю часто. Очень вкусно и быстро
мои плацындочки, аля-Зинуца: 1.jpg
IMG_20160216_130412.jpg43.16К3 Количество загрузок: боже, неужели загрузилось, устала ждать уже.ладно, Валюш, ну у тебя точно художественный вкус, а у меня а-ля Гультяева, но все-равно вкусно. Сегодня делала -наелась аж тяжесть в желудке, обострение еще не прошло, но вкусненького так опять хочется
Гультяева Екатерина Викторовна, on 16 February 2016 - 01:09 PM, said:
IMG_20160216_130412.jpg боже, неужели загрузилось, устала ждать уже.ладно, Валюш, ну у тебя точно художественный вкус, а у меня а-ля Гультяева, но все-равно вкусно. Сегодня делала -наелась аж тяжесть в желудке, обострение еще не прошло, но вкусненького так опять хочется
Моя покойная мать была признанным мастером по плациндам. Помню, если звали кого то в гости, то непременным условием было то, что будут ее плацинды. А сколько мастер классов она давала по технологии приготовления! Сколько было похвал когда подавали плацинды... но только не у нас с братом, потому что они у нас в печенках сидели. . Хотя, конечно, сейчас бы съел ее плацинды с картошкой. Дело в том, что так их никто не делает. Делают с картофельным пюре. А она картошку мелко мелко нарезала, да с перчиком, да только что приготовленные-это песня!
Гультяева Екатерина Викторовна, on 16 February 2016 - 01:13 PM, said:
Я с капустой квашеной делаю, тыкву не воспринимаю как продукт для людей, только курочкам.
На тыкву смотрю как на один из основных продуктов, рекомендую пересмотреть свое отношение. Закупился на зиму в одного правильного мужичка, телефончик записал - специализируется на тыкве. Сорт красный, очень толстостенная, семечки маленькие. Продукт полезный и быстро выводит токсины с бодуна.
Гультяева Екатерина Викторовна, on 16 February 2016 - 01:13 PM, said:
....тыкву не воспринимаю как продукт для людей, только курочкам.
Я только последние полгода начала ее воспринимать. И ты знаешь, Катя, тыквенный суп-пюре-это очень вкусно(да еще с греночками, которые сама приготовила с перчиком, оливковым маслом и пармезанчиком)
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 16 February 2016 - 04:51 PM, said:
Я только последние полгода начала ее воспринимать. И ты знаешь, Катя, тыквенный суп-пюре-это очень вкусно(да еще с греночками, которые сама приготовила с перчиком, оливковым маслом и пармезанчиком)
Это первый шаг. На самом деле просветление ))) наступит после того, как начнешь в сыром виде ее употреблять, можно лимонным соком взбрызнуть. На самом деле продукт в сыром виде для здоровья трудно переоценить.
Гладырь Виталий, on 16 February 2016 - 06:18 PM, said:
Это первый шаг. На самом деле просветление ))) наступит после того, как начнешь в сыром виде ее употреблять, можно лимонным соком взбрызнуть. На самом деле продукт в сыром виде для здоровья трудно переоценить.
Лишь бы британские ученые не нашли в ней какую нибудь бяку. Они это умеют.
Гладырь Виталий, on 16 February 2016 - 07:19 PM, said:
Тыква наша - ученые британские.
Пока тыквы ваши. Но, боюсь где то уже к вам завезли генно модифицированные семена. Какой нибудь фермер будет получать рекордные урожаи, а купленный врач в местной больничке подсчитывать количество рака. Вот английским ученым и будет пища к размышлению.
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 16 February 2016 - 07:31 PM
Владимир Горчак, on 16 February 2016 - 07:31 PM, said:
Пока тыквы ваши. Но, боюсь где то уже к вам завезли генно модифицированные семена. Какой нибудь фермер будет получать рекордные урожаи, а купленный врач в местной больничке подсчитывать количество рака. Вот английским ученым и будет пища к размышлению.
Ну понятно - все ГМ к нам, у вас стало быть все мэстное?
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 16 February 2016 - 04:51 PM, said:
Я только последние полгода начала ее воспринимать. И ты знаешь, Катя, тыквенный суп-пюре-это очень вкусно(да еще с греночками, которые сама приготовила с перчиком, оливковым маслом и пармезанчиком)
Гладырь Виталий, on 16 February 2016 - 03:37 PM, said:
На тыкву смотрю как на один из основных продуктов, рекомендую пересмотреть свое отношение. Закупился на зиму в одного правильного мужичка, телефончик записал - специализируется на тыкве. Сорт красный, очень толстостенная, семечки маленькие. Продукт полезный и быстро выводит токсины с бодуна.
Владимир Горчак, on 16 February 2016 - 01:47 PM, said:
Моя покойная мать была признанным мастером по плациндам. Помню, если звали кого то в гости, то непременным условием было то, что будут ее плацинды. А сколько мастер классов она давала по технологии приготовления! Сколько было похвал когда подавали плацинды... но только не у нас с братом, потому что они у нас в печенках сидели. . Хотя, конечно, сейчас бы съел ее плацинды с картошкой. Дело в том, что так их никто не делает. Делают с картофельным пюре. А она картошку мелко мелко нарезала, да с перчиком, да только что приготовленные-это песня!
Очень бы хотелось научиться, попробую. А печь нельзя, надо только жарить?
Гультяева Екатерина Викторовна, on 17 February 2016 - 02:35 PM, said:
Валюш, я помню уже делала эти манипуляции, время тратила, а оно ведь никому не надо, для меня это интересно, а для других фу. Я на даче- такая погода классная снега уже нет- кругом трава, чеснок вылез, петрушка, сельдерей, щавель, пойду соберу и буду ваш борщ готовить. Вот харчо хочу научиться варить.(рис пропадает и орехи)
Катя! А в настоящий харчо орехи не кладут. Вот этот мужичок мне нравится:
(правда взгляд у него тяжелый )
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Валентина Савченко, on 17 February 2016 - 09:57 PM, said:
Катя! А в настоящий харчо орехи не кладут. Вот этот мужичок мне нравится:
(правда взгляд у него тяжелый )
Если честно, сам всегда добавлял орехи в харчо и спрашивал себя: а нафига? . Вкус они меняют в худшую сторону, хотя полезности, скорее всего, добавляют.Все эти ингредиенты запаришься искать. Выходил на вкус с помощью грузинской аджики, хмели сунели, чеснока и...всего что попадется под руку.
Кстати про орехи. Не далее, как сегодня слышал интересную теорию про то, что внешний вид овощей напоминает тот орган, которому они полезны. Орехи напоминают мозги человека. Помидоры -сердце. Дальше я точно не помню, потому что сострил, что арбуз для живота. В общем, список был длинным и не лишенным права на жизнь.
Владимир Горчак, on 17 February 2016 - 10:54 PM, said:
Если честно, сам всегда добавлял орехи в харчо и спрашивал себя: а нафига? . Вкус они меняют в худшую сторону, хотя полезности, скорее всего, добавляют.Все эти ингредиенты запаришься искать. Выходил на вкус с помощью грузинской аджики, хмели сунели, чеснока и...всего что попадется под руку.
Кстати про орехи. Не далее, как сегодня слышал интересную теорию про то, что внешний вид овощей напоминает тот орган, которому они полезны. Орехи напоминают мозги человека. Помидоры -сердце. Дальше я точно не помню, потому что сострил, что арбуз для живота. В общем, список был длинным и не лишенным права на жизнь.
Мне кажется у него просто сырой рис (очень опасно есть) в бульоне, да вкусном за специи согласна.
Владимир Горчак, on 17 February 2016 - 10:54 PM, said:
.
Кстати про орехи. Не далее, как сегодня слышал интересную теорию про то, что внешний вид овощей напоминает тот орган, которому они полезны. Орехи напоминают мозги человека. Помидоры -сердце. Дальше я точно не помню, потому что сострил, что арбуз для живота. В общем, список был длинным и не лишенным права на жизнь.
А огурец тогда... или , скорей, банан? а может морковь?
Кстати про орехи. Где-то вычитала полезный (как они пишут) совет. Если перед употребление замочить в воде комнатной температуры на несколько часов орехи (любые, не только грецкие), а лучше на ночь, потом промыть и кушать, то вы получите значительно вкуснее и полезнее продукт, чем просто сухой орешек. Оказывается замачивание пробуждает процесс зарождения зародыша, то есть энергетика таких орехов живая. Мало того уходит горечь. И если вы не уверены, что орех "экологичный", то и токсины тоже смываются. Я пробовала. Вкусненькие, как только что с дерева
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Валентина Савченко, on 18 February 2016 - 02:52 PM, said:
А огурец тогда... или , скорей, банан? а может морковь?
Кстати про орехи. Где-то вычитала полезный (как они пишут) совет. Если перед употребление замочить в воде комнатной температуры на несколько часов орехи (любые, не только грецкие), а лучше на ночь, потом промыть и кушать, то вы получите значительно вкуснее и полезнее продукт, чем просто сухой орешек. Оказывается замачивание пробуждает процесс зарождения зародыша, то есть энергетика таких орехов живая. Мало того уходит горечь. И если вы не уверены, что орех "экологичный", то и токсины тоже смываются. Я пробовала. Вкусненькие, как только что с дерева
Я несколько штук надбиваю и в самогон, кроме всего остального - думаю хуже не будет)