Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3601 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 03 February 2016 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 February 2016 - 05:26 PM, said:

Пришли с бани. Лодочник угостил граппой собственного приготовления. Будем закусывать простой диетической едой. Салат:редька, лук, морковь, яблоко, сметана. Квашенная капуста. Домашние хрен, аджика и горчица. Сало. Моченные яблоки. Узвар из сухофруктов. В предвкушении )
Хрен, аджика, горчица для сала? Салу надо чеснок, хлеб ржаной, трошки перца красного или черного, холодная чарка с самогоном. А аджика, хрен и горчица - так это исключительно только для мяса.
А где грибы маслята или белые, селедочка с картошкой в мундире с маринованным луком?
Эх, неувязочка.
После сауны - рюмку холодной водки (40 мл), селедочка на ржаном хлебе с картошкой в мундире в виде бутерброда, ну а потом и всё остальное. :)
Признаюсь. Завидую. По белому.

#3602 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 06:52 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 February 2016 - 05:26 PM, said:

Пришли с бани. Лодочник угостил граппой собственного приготовления. Будем закусывать простой диетической едой. Салат:редька, лук, морковь, яблоко, сметана. Квашенная капуста. Домашние хрен, аджика и горчица. Сало. Моченные яблоки. Узвар из сухофруктов. В предвкушении )
а бочковой соленый арбуз,холодненький?

#3603 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 08:09 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 03 February 2016 - 06:35 PM, said:

Хрен, аджика, горчица для сала? Салу надо чеснок, хлеб ржаной, трошки перца красного или черного, холодная чарка с самогоном. А аджика, хрен и горчица - так это исключительно только для мяса.
А где грибы маслята или белые, селедочка с картошкой в мундире с маринованным луком?
Эх, неувязочка.
После сауны - рюмку холодной водки (40 мл), селедочка на ржаном хлебе с картошкой в мундире в виде бутерброда, ну а потом и всё остальное. :)
Признаюсь. Завидую. По белому.
Да просто все произошло спонтанно - я пытаюсь среди недели не употреблять. А тут лодочник (змс по гребле еще СССР), он же хозяин бани Антоныч, подогнал пузырь своего виноградного самогона ( у нас с ним культурный обмен), а посему по быстрому соорудили из чего было. В доме хлеба нет - испекли ржаные лепешки по быстрому. Грибы местные не ем - дочь иногда передает белые из Закарпатья, а так не сильно доверяю.  Но Женя ты все описал со знанием дела )

#3604 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 08:11 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 04 February 2016 - 06:52 AM, said:

Это классика - жаль у меня подвала нет - опасаюсь грызунов, нужно отдельно сооружать. Если появится - бочки будут непременно.

#3605 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 04 February 2016 - 09:48 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 04 February 2016 - 06:52 AM, said:

да собственный! ай как хорошо слюна потекла

#3606 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 11:19 AM

На Азовском море попер бычек - брательник передал пять поллитровых банок икры бычка. Цена вопроса - 100 грн. (чуть меньше 4 баксов) за банку. Вкус отменный. Вчера пил самогон на терене + бутерброды (черный хлеб, домашнее масло, икра) + уха из окуней+ правильное сало+ рапаны из Варны передали ну и прочие мелочи. Сейчас похмеляюсь шампанским - на улице полный штиль, солнце +4 но в футболке жарко - забор нагрелся. Коты мяукают, птички поют - лепота )

#3607 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 07 February 2016 - 11:29 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 February 2016 - 11:19 AM, said:

На Азовском море попер бычек - брательник передал пять поллитровых банок икры бычка. Цена вопроса - 100 грн. (чуть меньше 4 баксов) за банку. Вкус отменный. Вчера пил самогон на терене + бутерброды (черный хлеб, домашнее масло, икра) + уха из окуней+ правильное сало+ рапаны из Варны передали ну и прочие мелочи. Сейчас похмеляюсь шампанским - на улице полный штиль, солнце +4 но в футболке жарко - забор нагрелся. Коты мяукают, птички поют - лепота )
Насколько я знаю, икру из бычков делали, но только из их глаз :D . Сколько я этих бычков переловил, но идеи делать из них икру, почему то, не рождались. Очень классную икру делал из щуки. Уже забыл технологию, что то с маслом, потом взбивал. Ну и конечно икра из горбуши. Пятиминутка называется. Раствор соли, чтобы вареное яйцо плавало и в свежевыпотрошенную икру. Минут через пятнадцать вкуснотища непередаваемая.

#3608 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 07 February 2016 - 12:14 PM

тут попалось как сыр делать
http://syrodelie.com/articles/video
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3609 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 01:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 February 2016 - 11:29 AM, said:

Насколько я знаю, икру из бычков делали, но только из их глаз :D . Сколько я этих бычков переловил, но идеи делать из них икру, почему то, не рождались. Очень классную икру делал из щуки. Уже забыл технологию, что то с маслом, потом взбивал. Ну и конечно икра из горбуши. Пятиминутка называется. Раствор соли, чтобы вареное яйцо плавало и в свежевыпотрошенную икру. Минут через пятнадцать вкуснотища непередаваемая.

Первая жена у меня была с ДВ. Сколько пятилитровых емкостей по авиапочте с красной икрой я получил - не сосчитать. У нас в городе был фирменный магазин "Океан" - кальмары, клешни тихоокеанского краба - мне кажется покупал я один ) Икра из бычков просто офигенная. А жаренная печень с крупного бычка - готовится 30 секунд - незабываемые ощущения !!!

#3610 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 07 February 2016 - 12:14 PM, said:

тут попалось как сыр делать
http://syrodelie.com/articles/video
сычуг никто тебе не продаст а все остальное фигня. очень плохая клава извините за сленг.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 February 2016 - 01:11 PM, said:

Первая жена у меня была с ДВ. Сколько пятилитровых емкостей по авиапочте с красной икрой я получил - не сосчитать. У нас в городе был фирменный магазин "Океан" - кальмары, клешни тихоокеанского краба - мне кажется покупал я один ) Икра из бычков просто офигенная. А жаренная печень с крупного бычка - готовится 30 секунд - незабываемые ощущения !!!
я в фоке от бычков да даже самый большой с ним возиться себе дороже. какая икра какая печень? такая красивая жена и будет возиться с этой мелочью?

#3611 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 04:05 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 08 February 2016 - 03:36 PM, said:

сычуг никто тебе не продаст а все остальное фигня. очень плохая клава извините за сленг.

я в фоке от бычков да даже самый большой с ним возиться себе дороже. какая икра какая печень? такая красивая жена и будет возиться с этой мелочью?

Икру покупаем готовую, печень фотку найду - выставлю - вкуснота необычайная. Серый бычек грамм 250-300 из мелочей ) Жена возиться - ей нравится.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 08 February 2016 - 04:06 PM

#3612 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 04:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 February 2016 - 04:05 PM, said:

Икру покупаем готовую, печень фотку найду - выставлю - вкуснота необычайная. Серый бычек грамм 250-300 из мелочей ) Жена возиться - ей нравится.
300гр?? Бычек? ну наверное мутация пойду у гугла спрошу

#3613 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 04:23 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 08 February 2016 - 04:16 PM, said:

300гр?? Бычек? ну наверное мутация пойду у гугла спрошу
Спроси - серый бычек.

#3614 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 04:34 PM

Зоя ты наверное тоже очень любишь печень бычка? Да там вообще ничего не видно, а серый бычок как сказал гугл до 10см а вес не выдал

#3615 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 08 February 2016 - 05:34 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 08 February 2016 - 04:34 PM, said:

Зоя ты наверное тоже очень любишь печень бычка? Да там вообще ничего не видно, а серый бычок как сказал гугл до 10см а вес не выдал
Бычки бывают двух типов: кнуты (чумазые) и песчаники (цвета серебра). Кнуты крупнее, но 300 граммов я не встречал. Может быть это, забыл название, которые похожи, но крупнее. Лет пятнадцать назад кто то запустил в местные озера эту рыбу, и она всех съела. Продавалась на каждом углу. Если на столе, даже праздничном есть жаренные бычки, я к остальному даже не притрагиваюсь.

#3616 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 06:54 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 08 February 2016 - 05:34 PM, said:

Бычки бывают двух типов: кнуты (чумазые) и песчаники (цвета серебра). Кнуты крупнее, но 300 граммов я не встречал. Может быть это, забыл название, которые похожи, но крупнее. Лет пятнадцать назад кто то запустил в местные озера эту рыбу, и она всех съела. Продавалась на каждом углу. Если на столе, даже праздничном есть жаренные бычки, я к остальному даже не притрагиваюсь.

Типов бычка гораздо больше - а Азовском море. Найду фото - где то у меня есть - выложу. Океанские вообще огромные - во Владивостоке, на Тихой бухте, океан выбросил на берег - бычок явно под килограмм - сильно был удивлен,

#3617 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 08 February 2016 - 07:30 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 February 2016 - 06:54 PM, said:

Типов бычка гораздо больше - а Азовском море. Найду фото - где то у меня есть - выложу. Океанские вообще огромные - во Владивостоке, на Тихой бухте, океан выбросил на берег - бычок явно под килограмм - сильно был удивлен,
помню у одного такого бычка в желудке ботинок зашнурованный нашли...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3618 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 06:28 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 08 February 2016 - 07:30 PM, said:

помню у одного такого бычка в желудке ботинок зашнурованный нашли...
адидас :rolleyes:

#3619 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 08:44 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 08 February 2016 - 05:34 PM, said:

... Если на столе, даже праздничном есть жаренные бычки, я к остальному даже не притрагиваюсь.
Это единственное, ради чего я могу стоять у плиты во время отпуска )) Но печень бычка не ела. Виталий, ждем-с больше информации))
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3620 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 08:59 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 09 February 2016 - 08:44 AM, said:

Это единственное, ради чего я могу стоять у плиты во время отпуска )) Но печень бычка не ела. Виталий, ждем-с больше информации))

Фото точно было - бардак в голове рождает бардак в фотоальбомах - вчера 20 искал, бросил - сегодня опять покопаюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых