Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3401 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 05:43 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 29 March 2015 - 10:57 PM, said:

Франция дорогая страна, а Париж особенно.
Пармиджано Реджано покупали в Италии по цене 16-18 евро за кило. Насколько я помню, он выдерживается порядка 24 месяцев, настолько твердый что резать его нельзя только колоть, а потом натирать на терке в пасту, пиццу, салаты.
Такой же по твердости сыр Грана-Подано (16 месяцев выдерживается), стоил 8-9 евро.
Разницу по вкусу не ощутили.

Ну Париж штука многогранная - от великого до смешного один шаг. Например ординарное Бордо за 3л. - 3.5 евро. Когда ехали в Швейцарию купили пару упаковок Эвиана, собственно в самом Эвиане, через который проезжали, эта вода почти вдвое дороже, ну и пр. Пармезан в Италии дешевле. Ну и в Женину тему - Альпы на границе Италии и Швейцарии - сплошные тоннели, много платных ну и ...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _DSC0003.jpg   281.03К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0045.jpg   470.23К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0060.jpg   389.65К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0064.jpg   310.59К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0092.jpg   318.95К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0111.jpg   400.67К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0144.jpg   363.29К   12 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 31 March 2015 - 05:44 PM


#3402 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 06:13 PM

Кто будет заниматься пасхальной кулинарией - милости прошу, опробованный рецепт от некой Яны. Жена испекает паски в последние несколько лет именно по нем .

Рецепт пасхи от Яны.
У меня есть замечательный рецепт пасхи, хотя с ним приходится повозится пасха получается очень вкусная и очень долго не черствеет.
Пасха
Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки  , оставьте на 10 минут. Соединить обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку".  Желтки  ,  соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор , пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы (не забывайте ,что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи. Для пасхального кулича надо: 1кг муки, 50г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли. Приятного аппетита. С уважением Яна.

#3403 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 April 2015 - 03:48 PM

А я по проверенному рецепту  из года в год пеку и боюсь что-то изменить (вдруг что не получится). У меня процесс приготовления пасочек  проходит с мандражкой в три этапа, как на ответственном экзамене (первый- подходит опара, второй - подходит тесто  третий - выпечка )
Мои пасочки 2015 год:
Прикрепленный файл  пасочки2015.jpg   198.19К   2 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3404 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 05:41 PM

.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  4rC27Sr6D-Q.jpg   50.93К   6 Количество загрузок:


#3405 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 May 2015 - 03:39 AM

сезон гриля начался

Прикрепленный файл  IMG_4462.jpg   161.83К   1 Количество загрузок:
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3406 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 11:58 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 21 May 2015 - 03:39 AM, said:

сезон гриля начался

Прикрепленный файл IMG_4462.jpg
гриль шо то не кошерный....

#3407 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 May 2015 - 02:24 PM


Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 21 May 2015 - 11:58 AM, said:

гриль шо то не кошерный....
Это куриная грудка, маринованная с розмарином и чесноком, с виноградными помидорами. идет очень хорошо с  элем (пивом)
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3408 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 03:37 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 21 May 2015 - 02:24 PM, said:

Это куриная грудка, маринованная с розмарином и чесноком, с виноградными помидорами. идет очень хорошо с  элем (пивом)
Борис, а "виноградные помидоры"-это что?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3409 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 May 2015 - 06:45 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 21 May 2015 - 03:37 PM, said:

Борис, а "виноградные помидоры"-это что?
Очень рекомендую:

Прикрепленный файл  IMG_4464.jpg   144.38К   0 Количество загрузок:

http://eurotomat.com...radnye-pomidory


http://en.wikipedia....ki/Grape_tomato
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3410 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 21 May 2015 - 06:45 PM, said:

Спасибо! Не знала , что они так называются :rolleyes:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3411 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 04:23 PM

/

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 22 May 2015 - 04:44 PM


#3412 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 May 2015 - 03:02 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 April 2015 - 05:41 PM, said:

.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 April 2015 - 03:48 PM, said:

А я по проверенному рецепту  из года в год пеку и боюсь что-то изменить (вдруг что не получится). У меня процесс приготовления пасочек  проходит с мандражкой в три этапа, как на ответственном экзамене (первый- подходит опара, второй - подходит тесто  третий - выпечка )
Мои пасочки 2015 год:
Прикрепленный файл пасочки2015.jpg
Давно не читала. Паска у Вали и Виталия по оформлению верха отличается. У меня, как у Вали белок, как бы я ни взбивала, течет, у Виталия держится, хотя видно, что это белок.  В чем секрет??

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 22 May 2015 - 11:36 AM, said:

Спасибо! Не знала , что они так называются :rolleyes:
Зоя, так это наши черри??

#3413 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 25 May 2015 - 03:35 PM

Это у нас они черри,а у американцев-виноградные)))))
Никто,кроме нас!

#3414 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 May 2015 - 07:38 PM


Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25 May 2015 - 03:02 PM, said:




Зоя, так это наши черри??
Разница в их названии   из-за их формы. Помидоры черри круглые, в то время как виноградные помидоры более продолговатые.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3415 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 May 2015 - 08:14 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 25 May 2015 - 07:38 PM, said:

Разница в их названии   из-за их формы. Помидоры черри круглые, в то время как виноградные помидоры более продолговатые.
Понятно, спасибо.

#3416 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 25 May 2015 - 07:38 PM, said:

Разница в их названии   из-за их формы. Помидоры черри круглые, в то время как виноградные помидоры более продолговатые.
черри-сливка-нормально?

#3417 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 01:14 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25 May 2015 - 03:02 PM, said:

Давно не читала. Паска у Вали и Виталия по оформлению верха отличается. У меня, как у Вали белок, как бы я ни взбивала, течет, у Виталия держится, хотя видно, что это белок.  В чем секрет??


Зоя, так это наши черри??
Я так понимаю, что некая разновидность. Черри все-таки побольше, да и вкус различается.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3418 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 May 2015 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 26 May 2015 - 11:24 AM, said:

черри-сливка-нормально?

тогда уже вишня-сливка  ( cherry=вишня) ,   своя вещь , называйте как хотите.  для меня  это карликовые помидоры с плодами формы винограда
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3419 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 27 May 2015 - 05:54 PM

но вкус то хоть помидорный или?
Никто,кроме нас!

#3420 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 May 2015 - 08:52 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 27 May 2015 - 05:54 PM, said:

но вкус то хоть помидорный или?
Конечно или. Во-первых, теплица и гидропоника, во-вторых ГМО.. У нас на грядке вкус самый лучший. Украина!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых