Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3381 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 08:01 AM

Не знаю куда прицепить - решил сюда, исходя из ингредиентов. Сегодня опробовал самопальный шампунь из коньяку, меда и соли - понравилось))) (по стакану всего + настоять минимум две недели, коньяк заменил самогоном). Поднимает настроение)

#3382 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 February 2015 - 12:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 February 2015 - 08:01 AM, said:

Не знаю куда прицепить - решил сюда, исходя из ингредиентов. Сегодня опробовал самопальный шампунь из коньяку, меда и соли - понравилось))) (по стакану всего + настоять минимум две недели, коньяк заменил самогоном). Поднимает настроение)
Надо пить? или голову мыть? :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3383 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 03:24 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19 February 2015 - 12:22 PM, said:

Надо пить? или голову мыть? :D

Или так или так )

#3384 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6229 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 08:15 PM

Прикрепленный файл  Фото0184.JPG   24.99К   3 Количество загрузок:

Ностальгическая фотка. Правда уже не по 2.17. И непонятно почему 333 а не 777. А кстати почему портюша 777 назывался никто не знает?

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 02 March 2015 - 08:16 PM

Размещенное изображение

#3385 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 08:49 PM

Три подряд повторяющиеся цифры на бутылке (упаковке) имеют какой-то мистический смысл...

Прикрепленные файлы


Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#3386 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 08:57 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 02 March 2015 - 08:49 PM, said:

Три подряд повторяющиеся цифры на бутылке (упаковке) имеют какой-то мистический смысл...

Это все масоны ...

#3387 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 March 2015 - 03:12 AM

пиццерия
Прикрепленный файл  IMG_3822.jpg   141.82К   1 Количество загрузок:

пицца (philosopher's pie)
Прикрепленный файл  IMG_3823.jpg   215.54К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 03 March 2015 - 03:14 AM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3388 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 07:51 AM

Вот провели "следственный" эксперимент. Так сложилось, что я еще в Одессе полюбил мокрые слабосольные сыры - типа "брынза" ( в нашем городе культуры производства сыров не было и на рынках то же не торговали, хотя в магазинах продавался "Любительский" в больших картонных коробках). Так вот потребляем мы его достаточно много в разных видах - и поджаренный на углях, и в лаваше и … Засомневался я однако в экономике - 1 кг. такого сыра на рынке стоит 60 - 65 грн.  и позиционируется как натуральный продукт. В сравнении со твердыми сырами за 100 грн. и выше из пальмового масла, так даже как вариант рассматривался. Купили при случае шесть литров домашнего молока, практически из под коровы и строго по рецепту изготовили сыр. Себестоимость, без у чета работ, превысила цену на рынке. Из чего же изготавливают этот продукт? Дурят и травят нашего брата. Туды я больше не ходец и не покупец.

#3389 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 March 2015 - 05:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2015 - 07:51 AM, said:

Вот провели "следственный" эксперимент. Так сложилось, что я еще в Одессе полюбил мокрые слабосольные сыры - типа "брынза" ( в нашем городе культуры производства сыров не было и на рынках то же не торговали, хотя в магазинах продавался "Любительский" в больших картонных коробках). Так вот потребляем мы его достаточно много в разных видах - и поджаренный на углях, и в лаваше и … Засомневался я однако в экономике - 1 кг. такого сыра на рынке стоит 60 - 65 грн.  и позиционируется как натуральный продукт. В сравнении со твердыми сырами за 100 грн. и выше из пальмового масла, так даже как вариант рассматривался. Купили при случае шесть литров домашнего молока, практически из под коровы и строго по рецепту изготовили сыр. Себестоимость, без у чета работ, превысила цену на рынке. Из чего же изготавливают этот продукт? Дурят и травят нашего брата. Туды я больше не ходец и не покупец.
Витлий! Ну, что ж Вы посчитали-то себестоимость и не поделились цифЕрЬмА :D ?  Мне вот, например кажется, что молоко цельное из-под коровы Вы покупали по рыночной цене. А государство берет у фермеров его  почти за даром. Вот отсюда и цена в магазине ниже, чем у Вас получается. А если брынзу\сыр производить по рецепту мексиканскому, например, то там и затрат трудовых минимум и продукт натуральный. Только надо в хозяйстве иметь сычужный фермент или реннин

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3390 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 March 2015 - 05:16 PM, said:

Витлий! Ну, что ж Вы посчитали-то себестоимость и не поделились цифЕрЬмА :D ?  Мне вот, например кажется, что молоко цельное из-под коровы Вы покупали по рыночной цене. А государство берет у фермеров его  почти за даром. Вот отсюда и цена в магазине ниже, чем у Вас получается. А если брынзу\сыр производить по рецепту мексиканскому, например, то там и затрат трудовых минимум и продукт натуральный. Только надо в хозяйстве иметь сычужный фермент или реннин

Ну я себя сыроваром не считаю, но где то так - 54 за 6 л. молока +20 закваска - уже выше рыночной цены ( я брынзу на рынке покупаю). Молоко должно быть свежим - его нужно вскипятить, затем остудить, Учитывая, что сыр продают перекупщики, то экономика не получается. Значит дурят и изготавливают "мыло" - о чем я и подозревал. Скорее всего из порошкового что то мутят с добавлением всяческих пальмовых жиров - тогда рентабельность есть.

#3391 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 March 2015 - 11:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 28 March 2015 - 06:12 PM, said:

Ну я себя сыроваром не считаю, но где то так - 54 за 6 л. молока +20 закваска - уже выше рыночной цены ( я брынзу на рынке покупаю). Молоко должно быть свежим - его нужно вскипятить, затем остудить, Учитывая, что сыр продают перекупщики, то экономика не получается. Значит дурят и изготавливают "мыло" - о чем я и подозревал. Скорее всего из порошкового что то мутят с добавлением всяческих пальмовых жиров - тогда рентабельность есть.
Выход один. Прорваться на молокозавод и посмотреть , что там и как там :D Но скорей всего вы правы

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3392 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 04:23 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 March 2015 - 11:43 PM, said:

Выход один. Прорваться на молокозавод и посмотреть , что там и как там :D Но скорей всего вы правы

Там где приложили технологии, там прибыль есть - продукта нет. И это повсеместно, увы. Через лет 20 исчезнут последние островки натуральной еды, зато останутся в архивах наши воспоминания )

#3393 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 March 2015 - 09:47 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29 March 2015 - 04:23 AM, said:

Там где приложили технологии, там прибыль есть - продукта нет. И это повсеместно, увы. Через лет 20 исчезнут последние островки натуральной еды, зато останутся в архивах наши воспоминания )
Думаю, эксперимент не совсем правильный. Нельзя сравнивать штучное производство с серийным. Стоимость изделия может отличаться в разы.
Был на экскурсии в Селиськой сыроварне, что на Закарпатье. Там изготавливают сыры по швейцарской технологии. Оборудование и технологии этому селу дали швейцарцы. Молоко собирают со всех ближайших сел. Кроме реализации, изготовленных сыров, проводят платные экскурсии по технологии и дегустации сыров с вином. Желающих много, особенно летом, когда много отдыхающих в Закарпатье.

Прикрепленный файл  Сыроварня_дом.jpg   84.4К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Чан.jpg   66.16К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Формы.jpg   145.86К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Дегутация.jpg   84.34К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Большие головки сыра.jpg   110.77К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Сыроварня_1.jpg   124.15К   3 Количество загрузок:



#3394 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 12:04 PM

Классно - слюнки потекли. Я имел ввиду наш рынок (в смысле базар), где упитанные тетеньки продают самоизготовленный  сыр ( в смысле брынзу разной солености ). Что касаемо промышленного производства, был в Швейцарии, так сказать в "логове" Грюйере. Поднимались высоко в горы автомобилем, мимо автобана, через деревушки. Поднимались из Монтре, от Женевского озера - хотелось посмотреть их Альпийские луга и коровок собственно. Эмоции получил. Собственно сыр очень ничего - Грюйер имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра (и соответственно разные названия). 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением или AOC - это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в некоторых частях кантона Берн. Ну и несколько фото в придачу.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _DSC0181.jpg   318.03К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0190.jpg   350.3К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0207.jpg   293.31К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0235.jpg   327.71К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0253.jpg   398.44К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0281.jpg   290.11К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0290.jpg   153.03К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0325.jpg   377.66К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0356.jpg   426.55К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0468.jpg   410.46К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0477.jpg   640.56К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0487.jpg   331.51К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0490.jpg   334.98К   6 Количество загрузок:


#3395 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 March 2015 - 01:30 PM

Это скорее в другую тему.
Альпы очень красивые. Побывать в Швейцарии моя голубая мечта.
Проезжал итальянские Альпы. Останавливался в австрийских Альпах, Клагенфурт.
Вода в озере настолько чистая, что мер города, каждую весну пьет из озера воду, чтобы доказать, что вода чистая.
Фото не мое

Прикрепленный файл  Австрия-Клагенфурт.jpg   283.36К   0 Количество загрузок:

Кстати города побратимы Клагенфурта - Черновцы и Душанбе

Прикрепленный файл  Черновцы.jpg   202.07К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Душамбе.jpg   197.85К   0 Количество загрузок:

Минимундус - музей мировых строений.

Прикрепленный файл  Музей.jpg   174.46К   0 Количество загрузок:

Там есть наша София.

Прикрепленный файл  Sofia.jpg   141.48К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Sofia1.jpg   190.28К   0 Количество загрузок:



#3396 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 March 2015 - 06:35 PM

А я  всё про сыр :rolleyes: . Стала искать, где можно купить и по какой цене. И оказывается его можно заказать Новой почтой . Сыроварня предлагает такую услугу.
Вот  отыскала в отзывах:

зараз "Селиська сироварня" робить доставку Новою поштою на приватні замовлення.
ціна Селиського" - 205 грн/кг, "Нарцис Карпат" 305 грн/кк і "Хуст" - 175 грн/кг Размещенное изображение
Замовляла сир за тел. 0673865109
і дешевче, а головне - 100% свіже

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3397 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 07:46 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29 March 2015 - 06:35 PM, said:

А я  всё про сыр :rolleyes: . Стала искать, где можно купить и по какой цене. И оказывается его можно заказать Новой почтой . Сыроварня предлагает такую услугу.
Вот  отыскала в отзывах:

зараз "Селиська сироварня" робить доставку Новою поштою на приватні замовлення.
ціна Селиського" - 205 грн/кг, "Нарцис Карпат" 305 грн/кк і "Хуст" - 175 грн/кг Размещенное изображение
Замовляла сир за тел. 0673865109
і дешевче, а головне - 100% свіже


Ну это похоже на правду. А у нас брынза около 60 - не получается экономики однако. Покупать больше не буду.

#3398 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 March 2015 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29 March 2015 - 06:35 PM, said:

А я  всё про сыр :rolleyes: . Стала искать, где можно купить и по какой цене. И оказывается его можно заказать Новой почтой . Сыроварня предлагает такую услугу.
Вот  отыскала в отзывах:

зараз "Селиська сироварня" робить доставку Новою поштою на приватні замовлення.
ціна Селиського" - 205 грн/кг, "Нарцис Карпат" 305 грн/кк і "Хуст" - 175 грн/кг Размещенное изображение
Замовляла сир за тел. 0673865109
і дешевче, а головне - 100% свіже

Нам сыры давали дегустировать трех сортов, маленькие головки. Большие головки сыров не продавали, они сделанные под заказ.

#3399 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 09:23 PM

Зацепили сыры. Очень понравился Пармезан. Покупали у Парыжи, местные фермеры торговали. Правда цена вопроса - около 30 евро за кг. Есть за что )

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _DSC0246.jpg   486.38К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC0241.jpg   441.18К   5 Количество загрузок:


#3400 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 March 2015 - 10:57 PM

Франция дорогая страна, а Париж особенно.
Пармиджано Реджано покупали в Италии по цене 16-18 евро за кило. Насколько я помню, он выдерживается порядка 24 месяцев, настолько твердый что резать его нельзя только колоть, а потом натирать на терке в пасту, пиццу, салаты.
Такой же по твердости сыр Грана-Подано (16 месяцев выдерживается), стоил 8-9 евро.
Разницу по вкусу не ощутили.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых