Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3341 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 February 2015 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 05 February 2015 - 02:18 PM, said:

Да обогрев это для промышленного выращивания. Как для себя так можно и без. Я вообще думал что хробак это слизни. У меня ждут клубнику за милую душу. А хрущей как то нет. Или потому что птиц много.
Хробак или хрущ это личинка майского жука живет под землей и ест все корни, причем незаметно. Живет очень хорошо в навозе, который мы раньше покупали, сейчас решили свое удобрение  делать, купили   коня  и осликов, говорят, что их навоз  это самое ценное удобрение. Посмотрим, может и обогрев будет не нужен.

#3342 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 February 2015 - 07:35 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 03 February 2015 - 10:02 PM, said:


Не представляю, для чего покупать семь кг мяса на неделю? Это же не мясо, а консервант.

Мы на диете с низким содержанием углеводов.( колбасу или сосиски не едим)
так что остаётся куриное мясо на гриле

исходный продукт:
Прикрепленный файл  IMG_3685.jpg   114.97К   1 Количество загрузок:

convection oven:

Прикрепленный файл  IMG_3698_2.jpg   112.04К   2 Количество загрузок:


результат
Прикрепленный файл  IMG_3708.jpg   97.03К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 05 February 2015 - 07:35 PM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3343 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 February 2015 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 05 February 2015 - 07:35 PM, said:

Мы на диете с низким содержанием углеводов.( колбасу или сосиски не едим)
так что остаётся куриное мясо на гриле

исходный продукт:
Прикрепленный файл IMG_3685.jpg

convection oven:

Прикрепленный файл IMG_3698_2.jpg


результат
Прикрепленный файл IMG_3708.jpg
У меня тоже есть эти кухонные агрегаты, я не об этом. Я о том, что во времена дефицита, когда чтобы что то купить надо было отстоять большую очередь, мы закупали все упаковками, заполняли морозилки. Это все не способствует качеству продуктов. Любая заморозка-разморозка убивает полезные свойства продукта. Сейчас, когда всего  навалом, можно позволить себе покупать свежий продукт столько, сколько сейчас приготовишь и скушаешь. И этот продукт свежий, не мороженный, а значит полезный. Меня  удивляют эти закупки мяса, ножек буша и т.д. за рубежом. Кто кушает это мясо? Как то купил такое-полный отстой. А стоит процентов на 10 дешевле свежего. Экономить на здоровье себе дороже. А колбасу сейчас кушать-это самоубийство.  Сейчас же никто ничего не коптит. Выкупали в жидкости и вот тебе копченость.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 05 February 2015 - 08:58 PM


#3344 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 February 2015 - 09:52 PM


Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 February 2015 - 08:55 PM, said:


Я о том, что во времена дефицита, когда чтобы что то купить надо было отстоять большую очередь, мы закупали все упаковками, заполняли морозилки. Это все не способствует качеству продуктов. Любая заморозка-разморозка убивает полезные свойства продукта. Сейчас, когда всего  навалом, можно позволить себе покупать свежий продукт столько, сколько сейчас приготовишь и скушаешь. И этот продукт свежий, не мороженный, а значит полезный. Меня  удивляют эти закупки мяса, ножек буша и т.д. за рубежом. Кто кушает это мясо? Как то купил такое-полный отстой. А стоит процентов на 10 дешевле свежего. Экономить на здоровье себе дороже. А колбасу сейчас кушать-это самоубийство.  Сейчас же никто ничего не коптит. Выкупали в жидкости и вот тебе копченость.

у меня нет столько свободного времени что бы ходить в магазин каждый день,
обычно я покупаю продукты в выходной день и иногда докупаю фрукты-овощи среди недели.
сырое мясо курицы хранится в холодильнике 0C  в течении 5 дней без проблем так как оно специально обработано.


Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3345 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 09:56 PM


Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 February 2015 - 08:55 PM, said:


У меня тоже есть эти кухонные агрегаты, я не об этом. Я о том, что во времена дефицита, когда чтобы что то купить надо было отстоять большую очередь, мы закупали все упаковками, заполняли морозилки. Это все не способствует качеству продуктов. Любая заморозка-разморозка убивает полезные свойства продукта. Сейчас, когда всего  навалом, можно позволить себе покупать свежий продукт столько, сколько сейчас приготовишь и скушаешь. И этот продукт свежий, не мороженный, а значит полезный. Меня  удивляют эти закупки мяса, ножек буша и т.д. за рубежом. Кто кушает это мясо? Как то купил такое-полный отстой. А стоит процентов на 10 дешевле свежего. Экономить на здоровье себе дороже. А колбасу сейчас кушать-это самоубийство.  Сейчас же никто ничего не коптит. Выкупали в жидкости и вот тебе копченость.

В наше время, что-бы жить хорошо, надо работать хорошо и много. Час-двадцать до работы, восемь++ часов в оффисе, час-двадцать домой. На магазины времени на неделе нет. Поэтому покупки делаются на выходных - на всю неделю. Потому много и набирается.

Опять-таки, откуда вы про ножки Буша знаете? Купленные вами, завезены вашими-же коммерсантами. С них и спрашивайте. Помните? - "Мистер Смок, эти яйца никогда не были свежими. Они на Клондайк попали уже протухшими..."
http://www.itgny.com

#3346 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 09:59 PM

Свои пять копеек. Принесли живого судака - 6 кг. + 1.5 кг. окуней. Что приготовили:

1. Голова, хвост, плавники, снятая чулком  шкура судака, окуни - в марлю + лук, корешки , хвостики сушенного укропа, специи и пр. - 1.5 часа варить = заливное.
2. Икра и печень судака провариваются недолго вместе с ухой, затем взбиваются в блендере  вместе с пассированым луком и сливочным маслом  = паштет
3. Филе судака + начинка из зеленого лука, яйца и сливочного масла = зразы
4. Филе судака просто жариться пару мин. на раскаленной сковородке и на оливковом масле =


Ингредиенты все натуральные = вкусно и полезно. Приблизительная стоимость всего с небольшим запасом = 17 дол.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  r1.jpg   80.89К   3 Количество загрузок:


#3347 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 February 2015 - 10:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 February 2015 - 09:59 PM, said:

Свои пять копеек. Принесли живого судака - 6 кг. + 1.5 кг. окуней. Что приготовили:

1. Голова, хвост, плавники, снятая чулком  шкура судака, окуни - в марлю + лук, корешки , хвостики сушенного укропа, специи и пр. - 1.5 часа варить = заливное.
2. Икра и печень судака провариваются недолго вместе с ухой, затем взбиваются в блендере  вместе с пассированым луком и сливочным маслом  = паштет
3. Филе судака + начинка из зеленого лука, яйца и сливочного масла = зразы
4. Филе судака просто жариться пару мин. на раскаленной сковородке и на оливковом масле =


Ингредиенты все натуральные = вкусно и полезно. Приблизительная стоимость всего с небольшим запасом = 17 дол.
А вот насчет рыбы, ситуация неоднозначная. Конечно, ее надо употреблять почаще. Но, очень полезна морская рыба. Речной далеко до нее. А где ее взять свежую морскую? Вся что завозится, перемороженная и абсолютно не полезная. Поэтому одесситам повезло с этим вопросом. Бычки это вкусно и полезно. Вспоминаю столы у тещи. Стол трещал от яств, но если на нем были бычки, ел только их.

#3348 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 February 2015 - 10:35 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 05 February 2015 - 09:56 PM, said:

В наше время, что-бы жить хорошо, надо работать хорошо и много. Час-двадцать до работы, восемь++ часов в оффисе, час-двадцать домой. На магазины времени на неделе нет. Поэтому покупки делаются на выходных - на всю неделю. Потому много и набирается.

Опять-таки, откуда вы про ножки Буша знаете? Купленные вами, завезены вашими-же коммерсантами. С них и спрашивайте. Помните? - "Мистер Смок, эти яйца никогда не были свежими. Они на Клондайк попали уже протухшими..."
Ну уж, тут кому как повезет, или кто на что учился. У меня в радиусе 70 метров от дома расположены 2 больших супермаркета, два овощных ларька, три ларька с свежей курятиной плюс большой фирменный магазин с лучшей в городе колбасой. Поэтому, поход за продуктами занимает каждый день не более 15 минут. А ножки Буша ни разу не пробовал. Бывало покупал окорочка из Бразилии. Но, все равно, местная продукция гораздо вкуснее и полезнее.

#3349 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 11:32 PM


Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 05 February 2015 - 10:35 PM, said:


Ну уж, тут кому как повезет, или кто на что учился. У меня в радиусе 70 метров от дома расположены 2 больших супермаркета, два овощных ларька, три ларька с свежей курятиной плюс большой фирменный магазин с лучшей в городе колбасой. Поэтому, поход за продуктами занимает каждый день не более 15 минут. А ножки Буша ни разу не пробовал. Бывало покупал окорочка из Бразилии. Но, все равно, местная продукция гораздо вкуснее и полезнее.

У меня сосед - китаец - отзывается про молдавскую мамалыгу примерно как вы про американскую еду. Фигня, вредная для здоровья, правда сам никогда не ел и вообще в глаза не видел.
http://www.itgny.com

#3350 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 09:44 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 05 February 2015 - 11:32 PM, said:

У меня сосед - китаец - отзывается про молдавскую мамалыгу примерно как вы про американскую еду. Фигня, вредная для здоровья, правда сам никогда не ел и вообще в глаза не видел.
Когда-то у нас дама американская приезжала. Целый CEO. Вся с фарфоровыми зубами и силиконовыми сиськами. Заказали ей в кабаке борщ с пампушками и вареники с сыром. Ела как будто яд пробовала. Так что это у кого к чему организм привык. Кстати сам недавно посетил Таиланд. Попробовал там омаров и устриц в йохном рыболовецком колхозе. Как по мне раки, днепровские не хуже, а устрицы хваленые гадость (подошва с перцем).
Размещенное изображение

#3351 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 03:00 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 06 February 2015 - 09:44 AM, said:

Когда-то у нас дама американская приезжала. Целый CEO. Вся с фарфоровыми зубами и силиконовыми сиськами. Заказали ей в кабаке борщ с пампушками и вареники с сыром. Ела как будто яд пробовала. Так что это у кого к чему организм привык. Кстати сам недавно посетил Таиланд. Попробовал там омаров и устриц в йохном рыболовецком колхозе. Как по мне раки, днепровские не хуже, а устрицы хваленые гадость (подошва с перцем).

По мне, правильно приготовленные раки - вне конкуренции!

Прикрепленные файлы



#3352 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 04:31 PM


Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 06 February 2015 - 09:44 AM, said:


Когда-то у нас дама американская приезжала. Целый CEO. Вся с фарфоровыми зубами и силиконовыми сиськами. Заказали ей в кабаке борщ с пампушками и вареники с сыром. Ела как будто яд пробовала. Так что это у кого к чему организм привык. Кстати сам недавно посетил Таиланд. Попробовал там омаров и устриц в йохном рыболовецком колхозе. Как по мне раки, днепровские не хуже, а устрицы хваленые гадость (подошва с перцем).

И тем не менее, дама имела возможность сравнить лично. В отличие от наших форумчан, мнение которых основано на ангажированных статьях и телевизионных памфлетах.
http://www.itgny.com

#3353 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 08:25 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 06 February 2015 - 09:44 AM, said:

Когда-то у нас дама американская приезжала. Целый CEO. Вся с фарфоровыми зубами и силиконовыми сиськами. Заказали ей в кабаке борщ с пампушками и вареники с сыром. Ела как будто яд пробовала. Так что это у кого к чему организм привык. Кстати сам недавно посетил Таиланд. Попробовал там омаров и устриц в йохном рыболовецком колхозе. Как по мне раки, днепровские не хуже, а устрицы хваленые гадость (подошва с перцем).

Вареники с творогом  - дрянь порядочная...  Может она и права была..

А  с устрицами вашими может тоже незадача случилась, -  вам не те  подали...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#3354 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 12:28 PM

О вкусах оказывается тоже можно спорить :) но с таким же нулевым результатом.
Правда хоть без применения шизофренизующего тв и РСЗО.

#3355 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 09 February 2015 - 06:45 PM

завтрак:

Тунец, соевый соус, имбирь и васаби
Прикрепленный файл  IMG_3721.jpg   103.49К   5 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 09 February 2015 - 06:52 PM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3356 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 02:29 PM

Ну, по поводу сравнения есть тоже мнение. Колбас и тех-же сосисок в Штатах хороших нет. Супы-борщи там тоже не едят, каши - кроме "овсянка сэр" и риса тоже нет, если только в русских магазинах втридорога. Мясо там как у нас на базаре свежее не продают, всё чем-то обработанное, в лучшем случае солевым раствором. Дочка 2 года привыкала к ихней пище. Научилась творог сама делать (не продают), кефир сама делает - у них только йогурт. Рыбы свежей, хоть и живет на берегу океана, в магазинах нет, а мороженная ну о-о-очень дорогая. Базаров, по крайней мере в районе Лос-Анжелеса нет. Это не выгодно крупным производителям. Вкус селедки вообще забыли. В основном всё полуфабрикатное.
Размещенное изображение

#3357 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 11 February 2015 - 02:29 PM, said:

Ну, по поводу сравнения есть тоже мнение. Колбас и тех-же сосисок в Штатах хороших нет. Супы-борщи там тоже не едят, каши - кроме "овсянка сэр" и риса тоже нет, если только в русских магазинах втридорога. Мясо там как у нас на базаре свежее не продают, всё чем-то обработанное, в лучшем случае солевым раствором. Дочка 2 года привыкала к ихней пище. Научилась творог сама делать (не продают), кефир сама делает - у них только йогурт. Рыбы свежей, хоть и живет на берегу океана, в магазинах нет, а мороженная ну о-о-очень дорогая. Базаров, по крайней мере в районе Лос-Анжелеса нет. Это не выгодно крупным производителям. Вкус селедки вообще забыли. В основном всё полуфабрикатное.
Да ну!? Нет свежей рыбы и мяса? У нас рыбу привозят рано утром живую и в магазине прямо при вас ее выпотрошат и почистят. Впрочем, в Лос-Анжелесе не живу, пишу про Нью Йорк.

А вот это щелкнул на выходе из метро 20 минут назад.


Прикрепленные файлы


http://www.itgny.com

#3358 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 05:07 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 11 February 2015 - 02:29 PM, said:

Научилась творог сама делать (не продают), кефир сама делает - у них только йогурт.

У меня даже при переезде в Киев травма случилась. Здесь брынзы нет. И морковка корейская просто стружка морковная залитая уксусом.
Приходится всех Одесситов командировочных просить, чтобы подвозили. Правда жена уже морковку сама научилась делать.

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 11 February 2015 - 02:29 PM, said:

Рыбы свежей, хоть и живет на берегу океана, в магазинах нет, а мороженная ну о-о-очень дорогая. Базаров, по крайней мере в районе Лос-Анжелеса нет. Это не выгодно крупным производителям. Вкус селедки вообще забыли. В основном всё полуфабрикатное.

Про селедку верю. Про свежую рыбу нет.
http://www.yelp.com/...any-los-angeles
http://www.yelp.com/...rc=best_of_yelp

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 11 February 2015 - 05:18 PM

Размещенное изображение

#3359 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2015 - 05:31 PM

Завтрак: кошерный бекон и яйца

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3723.jpg   115.41К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3732.jpg   98.25К   0 Количество загрузок:

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3360 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 05:33 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 11 February 2015 - 05:31 PM, said:

Завтрак: кошерный бекон и яйца
А бог что? Под крышей не видит?
Размещенное изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых