Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3241 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 06:02 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 04 February 2014 - 06:00 PM, said:

А от кожи освобождали сырые? Не замороженные?

Их везли в багажнике, поэтому замороженные. Живых обдают кипятком и затем чистят.

#3242 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 February 2014 - 06:02 PM, said:

Их везли в багажнике, поэтому замороженные. Живых обдают кипятком и затем чистят.
я пробовала по разному чистить окуней. В случае с кипятком вместе с окунячей шерстью сходит и кожа, при  жарении такой окунь теряет аппетитную корочку.. Если чистить замороженную неправильной формы, как окуня сложили, так он и замерз комом, то его все равно нужно чуть разморозить, потом заморозить. Весной я покупаю окуней, вынимаю икру, готовлю ее, а с рыбы делаю тараньку.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#3243 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 01:03 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 05 February 2014 - 10:34 PM, said:

я пробовала по разному чистить окуней. В случае с кипятком вместе с окунячей шерстью сходит и кожа, при  жарении такой окунь теряет аппетитную корочку.. Если чистить замороженную неправильной формы, как окуня сложили, так он и замерз комом, то его все равно нужно чуть разморозить, потом заморозить. Весной я покупаю окуней, вынимаю икру, готовлю ее, а с рыбы делаю тараньку.

Вчера пробовали приготовить окуней так как готовят раки - получилось и вкус очень похож. В отличие от ухи тушки бросают в кипящий бульон, концентрация немного больше и не переварить! - закипели, выключть и дать 15 минут настояться, Потом две вилки и вперед. Мясо конечно очень похоже, но все таки раки есть раки.

#3244 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 February 2014 - 02:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 February 2014 - 09:03 PM, said:

Как известно алкоголь уносит из организма полезные вещества. Для пополнения в частности калием, много употребляем узвара из сухофруктов - рекомендую.
А мы из морозилки замороженные употребляем:
:rolleyes:малину, вишню,абрикос, кизил и др
Прикрепленный файл  1.jpg   166.13К   0 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3245 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 February 2014 - 02:52 PM

Мне абрикос замороженный не очень по вкусу... может неправильно делаю заморозку..?
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3246 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 February 2014 - 02:53 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 07 February 2014 - 02:52 PM, said:

Мне абрикос замороженный не очень по вкусу... может неправильно делаю заморозку..?
Он кислый какой-то получается, хоть и сладкий был. Но зато в пирог отлично!

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3247 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 February 2014 - 03:36 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 07 February 2014 - 02:53 PM, said:

Он кислый какой-то получается, хоть и сладкий был. Но зато в пирог отлично!
Для пирогов в самый раз))))
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3248 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 February 2014 - 08:43 PM, said:

Вот еду с работы. Снег тает, дождь моросит, попал в часы пик - народ паркуется где попало, мечется по гастрономам в поисках хлеба и чего нибудь. Пока доехал впал в состояние тихой тоски. Висит туман, воды по колено (да простит меня Василий за отсутствие знаков) - полная безнадега.  Но у нас с собой было ……  Само собой всяческие солености+ икра сельди из банок (российского производства) взбитая с домашним сливочным маслом и положенная на правильный черный хлеб + филе окуней в изысканном соусе + Белорусское мороженное = плохую погоду нивелировали. Друзья, когда сомнения гложут душу - накатите стакан, другой и ложитесь спать - новое утро подарит новые надежды!

Правильные слова. Хорошие слова.
Моментально в "нравится" ткнул.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#3249 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2014 - 10:47 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 February 2014 - 08:43 PM, said:

Вот еду с работы. Снег тает, дождь моросит, попал в часы пик - народ паркуется где попало, мечется по гастрономам в поисках хлеба и чего нибудь. Пока доехал впал в состояние тихой тоски. Висит туман, воды по колено (да простит меня Василий за отсутствие знаков) - полная безнадега.  Но у нас с собой было ……  Само собой всяческие солености+ икра сельди из банок (российского производства) взбитая с домашним сливочным маслом и положенная на правильный черный хлеб + филе окуней в изысканном соусе + Белорусское мороженное = плохую погоду нивелировали. Друзья, когда сомнения гложут душу - накатите стакан, другой и ложитесь спать - новое утро подарит новые надежды!
А я сразу представляю эту сельдь (какая в каких банках, российская откуда?) ну и т.д. Белорусское мороженое тоже под закуску, а наверное виски пили.
Здорово, Виталий!  Когда хорошая компания все вкусно. А я что-то последнее время,  что ни куплю, все не вкусное. Лучше своей жареной картошки  ничего нет, да еще кусочек сала с базара. Сельдь в магазинах такая красивая лежит, возьмешь или мягкая или пересоленная или сухая, тоже самое и о другой рыбе.

#3250 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2014 - 11:04 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 11 February 2014 - 10:47 AM, said:

А я сразу представляю эту сельдь (какая в каких банках, российская откуда?) ну и т.д. Белорусское мороженое тоже под закуску, а наверное виски пили.
Здорово, Виталий!  Когда хорошая компания все вкусно. А я что-то последнее время,  что ни куплю, все не вкусное. Лучше своей жареной картошки  ничего нет, да еще кусочек сала с базара. Сельдь в магазинах такая красивая лежит, возьмешь или мягкая или пересоленная или сухая, тоже самое и о другой рыбе.
Практически, все сам делаю. И хлеб, и майонез, и семгу однодневку, и соленые шампиньоны и вешенки. На очереди освоить сливочное масло, потому что, то, что продают это наполовину маргарин. Мясо-только свежее и только в данному столу. Через пару часов это уже не то. Коптить перестал, вроде как вредно. Хотя... очень уж вкусно. Надо по весне возобновить этот процесс.

#3251 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 11 February 2014 - 11:04 AM, said:

Практически, все сам делаю. И хлеб, и майонез, и семгу однодневку, и соленые шампиньоны и вешенки. На очереди освоить сливочное масло, потому что, то, что продают это наполовину маргарин. Мясо-только свежее и только в данному столу. Через пару часов это уже не то. Коптить перестал, вроде как вредно. Хотя... очень уж вкусно. Надо по весне возобновить этот процесс.

Масло делать элементарно. Берем свежие сливки, ставим в холодильник на сутки, достаем на пару часов пусть стоят при комнатной температуре, одеваем одноразовую перчатку, взбиваем в миске до отделения сыворотки и получения мягкой однородной массы, сливаем сыворотку, споласкиваем холодной водой масло и фасуем. Выход с литра около 800 гр. Лучше делать май- июнь,  когда жирное молоко и морозить в морозильной камере. Когда дети жили с нами - морозили не менее 20 кг.

#3252 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2014 - 01:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 February 2014 - 11:27 AM, said:

Масло делать элементарно. Берем свежие сливки, ставим в холодильник на сутки, достаем на пару часов пусть стоят при комнатной температуре, одеваем одноразовую перчатку, взбиваем в миске до отделения сыворотки и получения мягкой однородной массы, сливаем сыворотку, споласкиваем холодной водой масло и фасуем. Выход с литра около 800 гр. Лучше делать май- июнь,  когда жирное молоко и морозить в морозильной камере. Когда дети жили с нами - морозили не менее 20 кг.
Спасибо Виталий! Теоретическую часть я уже освоил :D

#3253 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2014 - 02:01 PM

Просмотреть сообщениеМусиенко Лариса, on 26 January 2014 - 05:19 PM, said:

Давно хотела поделиться рецептом своего любимого Бананового кекса.

...................
Выложить полученную массу в предварительно смазанную растительным маслом форму (с дыркой посередине), постучать, чтоб вышел воздух и тесто разровнялось.



P.S. Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, я делаю половину порции, т.к. у меня маленькая форма.

Лариса! Узнаёшь свой кекс? :D

Рецепт твой. Только я украсила его малиной свежемороженной и соду гасила яблочным уксусом.Ну, и попробовала выпечь в прямоугольной форме.
Получился вот такой пирог к чаю
Прикрепленный файл  кексмалинабанан.jpg   63.67К   2 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3254 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2014 - 04:09 PM

Валя, какая же ты молодчина!

#3255 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 04:25 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 February 2014 - 02:01 PM, said:

Лариса! Узнаёшь свой кекс? :D

Рецепт твой. Только я украсила его малиной свежемороженной и соду гасила яблочным уксусом.Ну, и попробовала выпечь в прямоугольной форме.
Получился вот такой пирог к чаю
Прикрепленный файл кексмалинабанан.jpg
Валя, сколько у тебя часов в сутках?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#3256 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2014 - 05:49 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 13 February 2014 - 04:09 PM, said:

Валя, какая же ты молодчина!

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 February 2014 - 04:25 PM, said:

Валя, сколько у тебя часов в сутках?
Девочки! Приезжайте на чай :D
Зоя! Твой вопрос про  выплату пенсий держу на контроле :rolleyes:
Пока выплачивают четко без задержки.
(пишу здесь...не помню в какой теме ты спрашивала)

.............

Про сутки:
Главное рационально распределить загрузку светового дня :rolleyes: Правда-правда

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 13 February 2014 - 05:56 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3257 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 February 2014 - 09:31 AM

Пирог вкусняшка  получился! А нам зарплату не выплатили, ждем с 5го февраля. Цены кругом растут, картошка самая дешевая 7грн за кг. Где же 3млд. Путина, куда ушли?

#3258 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 February 2014 - 04:59 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 14 February 2014 - 09:31 AM, said:

Пирог вкусняшка  получился! А нам зарплату не выплатили, ждем с 5го февраля. Цены кругом растут, картошка самая дешевая 7грн за кг. Где же 3млд. Путина, куда ушли?
Отож!
Канадцы предлагают гаранту отдать деньги Путину взад(по- Расторгуеву) :D . А они могут дать 20млрд. Прокушаем и их

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 14 February 2014 - 05:00 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3259 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Greenville
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 February 2014 - 02:21 AM

баранья ножка без костей из Новой Зеландии

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0904.JPG   121.21К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0905.JPG   108.83К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0906.JPG   182.99К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0909.JPG   166.84К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0910.JPG   134.72К   5 Количество загрузок:

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#3260 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 February 2014 - 02:03 PM

Ну здесь наверное несколько ножек или это свиная ножка. Интересно на сколько кг эта ножка и сколько стоит это в Америке?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых