Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3221 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 January 2014 - 05:44 PM

Просмотреть сообщениеМусиенко Лариса, on 26 January 2014 - 05:33 PM, said:

Нет, не замечала. Наверное, очень быстро съедается, не успеваю распробовать :D
У меня тоже съедается быстро.. но я сама иногда ощущаю вкус соды... :P надо будет испечь.. по твоему рецепту...спасибо! :)
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3222 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 January 2014 - 08:36 PM

Просмотреть сообщениеМусиенко Лариса, on 26 January 2014 - 05:19 PM, said:

Давно хотела поделиться рецептом своего любимого Бананового кекса.

P.S. Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, я делаю половину порции, т.к. у меня маленькая форма.
Спасибо, Лариса! Обязательно приготовлю. Поделюсь "впечатлением" :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3223 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 January 2014 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеМусиенко Лариса, on 26 January 2014 - 05:19 PM, said:

Давно хотела поделиться рецептом своего любимого Бананового кекса.


P.S. Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, я делаю половину порции, т.к. у меня маленькая форма.

Тыкс! Испекла! :D Спасибо еще раз, Лариса!Очень понравился! А главное - не хлопотный :rolleyes:

Прикрепленный файл  банановый_кекс.jpg   139.46К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  кекс.jpg   104.11К   1 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3224 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 January 2014 - 01:44 PM

Ну сода точно чувствуется, ее бы уксусом погасить.

#3225 Мусиенко Лариса

Мусиенко Лариса

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 02:12 PM

Вообще-то, в оригинальном рецепте есть такой компонент, как Ванильная эссенция. Но сколько я ни пыталась найти ее, в наших магазинах ее нет, а продавцы смотрят на меня, как будто я у них Луну с неба прошу.
Может быть в этом "секрет" погашения соды.
Для себя я нашла такой выход: просеиваю соду вместе с мукой и тщательно перемешиваю в сухом виде. Ну а потом, когда понемногу подмешиваю сметанную смесь, эта же сметана ее (соду) и гасит.

Валя, на здоровье! Мне тоже нравится, что не хлопотный..

#3226 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 January 2014 - 03:52 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 28 January 2014 - 01:44 PM, said:

Ну сода точно чувствуется, ее бы уксусом погасить.
Я соду всегда гашу яблочным уксусом. И в этот раз тоже гасила. Мне кажется, что не чувствуется. А вот сахара многовато. В следущий раз положу меньше. Банан же очень сладкий :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3227 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 04:47 PM

Привезли больших окуней. Из них самая полезная и вкусная уха. Тушки хочется приготовить вне ухи. Жена нашла способ очистки. Рекомендую

#3228 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 05:03 PM

обожаю окунь, но чистить его... Как бы не старалась обязательно поколю руки. Это отличный способ , который предложил Виталий. Мне мой друг сделал приспособление для чистки рыбы, очень удобно, и шкура остается - 2 металлические пивные пробки одна за другой на досточке
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#3229 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 February 2014 - 06:36 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 01 February 2014 - 05:03 PM, said:

обожаю окунь, но чистить его... Как бы не старалась обязательно поколю руки. Это отличный способ , который предложил Виталий. Мне мой друг сделал приспособление для чистки рыбы, очень удобно, и шкура остается - 2 металлические пивные пробки одна за другой на досточке
Единственно, нельзя переборщить с полотенцем. Любая рыба, пролежавшая пару часов в полотенце перед приготовлением-это бомба... для тех кто ее будет кушать, ну в смысле, туалет не будет простаивать :D . Это я еще с Дальнего Востока знаю.

#3230 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 February 2014 - 07:08 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 01 February 2014 - 06:36 PM, said:

Единственно, нельзя переборщить с полотенцем. Любая рыба, пролежавшая пару часов в полотенце перед приготовлением-это бомба... для тех кто ее будет кушать, ну в смысле, туалет не будет простаивать :D . Это я еще с Дальнего Востока знаю.
Поясни! :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3231 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 07:09 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 01 February 2014 - 06:36 PM, said:

Единственно, нельзя переборщить с полотенцем. Любая рыба, пролежавшая пару часов в полотенце перед приготовлением-это бомба... для тех кто ее будет кушать, ну в смысле, туалет не будет простаивать :D . Это я еще с Дальнего Востока знаю.
Володя, а зачем рыбу держать в полотенце и что такого происходит реактивного в полотенце с рыбой?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#3232 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 February 2014 - 07:17 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 01 February 2014 - 07:09 PM, said:

Володя, а зачем рыбу держать в полотенце и что такого происходит реактивного в полотенце с рыбой?
Не знаю сущность процесса, но этот факт проверен неоднократно. Это, когда, типа, ждешь не очень желанных гостей, люди так делали. :D

#3233 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 February 2014 - 07:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 01 February 2014 - 07:17 PM, said:

Не знаю сущность процесса, но этот факт проверен неоднократно. Это, когда, типа, ждешь не очень желанных гостей, люди так делали. :D
Так полотенце грязное что ли?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3234 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 February 2014 - 07:28 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 February 2014 - 07:21 PM, said:

Так полотенце грязное что ли?
Обычное вафельное. В армии других нет.

#3235 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 09:03 PM

Как известно алкоголь уносит из организма полезные вещества. Для пополнения в частности калием, много употребляем узвара из сухофруктов - рекомендую.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  d1.jpg   689.8К   8 Количество загрузок:


#3236 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:58 AM

или не пить в больших количествах.... :o  Ик-это я после вчерашнего посещения Киева)))))
Никто,кроме нас!

#3237 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:50 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 February 2014 - 09:58 AM, said:

или не пить в больших количествах.... :o  Ик-это я после вчерашнего посещения Киева)))))

Ну у каждого своя философия откуда черпать нервную энергию.

#3238 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 10:58 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 February 2014 - 10:50 AM, said:

Ну у каждого своя философия откуда черпать нервную энергию.
А коньяк был хороший))) Володя подтвердит! :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#3239 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 05:55 PM

Итак продолжим про окуней. Принесли их 6 кг. за 100 грн. живых. Как максимально полезно ими распорядиться, дабы не морозить? Мелочь и головы проварили в марле - уха. Тушки средних в кожуре варили недолго - 15м. в готовой ухе. Затем разламывали и доставали мясо - блин, по вкусу точно мясо раков!!! Больших окуней освободили от кожи и филе запекли. Да еще икра - ее взбили в блендере с яйцом и пожарили в виде блинчиков. Головы, хвосты, плавники и прочие остатки долго варили и получили заливное, которое может хранится несколько дней. Вот так - я лично принимал теоретическое участие в данном процессе. Сегодня опять притащили карпов и немного крупных окуней. Филе окуней будем варить по принципу раков - в таком же растворе. Приятного ))))

#3240 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 February 2014 - 06:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 February 2014 - 05:55 PM, said:

Больших окуней освободили от кожи и филе запекли.
А от кожи освобождали сырые? Не замороженные?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых