


BON APPETIT!
#3201
Отправлено 29 December 2013 - 09:31 AM

#3202
Отправлено 29 December 2013 - 09:59 AM

#3203
Отправлено 29 December 2013 - 10:14 AM
Сергей Стриженюк, on 29 December 2013 - 09:31 AM, said:

Да уж, дорогое нынче удовольствие - до двух дол. доходят очень большие особи. А с фонариком в детстве на пляжах по колено в воде собирали, помню даже в кострах пекли.
#3205
Отправлено 30 December 2013 - 06:27 PM
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 30 December 2013 - 06:30 PM
#3206
Отправлено 30 December 2013 - 06:38 PM
Гладырь Виталий, on 30 December 2013 - 06:27 PM, said:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3207
Отправлено 31 December 2013 - 06:13 PM
Valeriy Shevchuk, on 31 December 2013 - 11:54 AM, said:

Хочется чего то необычного на новый год - а то всё одно и то же...причем вообще без оливье

Это печеная картошка! Не во фритюре! просто подсолена! Вкусно!


Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3208
Отправлено 31 December 2013 - 06:19 PM

Он, конечно, без особых вычурностей, но вкусный, витаминный и полезный.
Один корж с яблоками
Другой корж с малиной
А третий яблоки сплошные , типа шарлотки, но не совсем!
И все кремом перемазано
И , конечно , и корица, и лимо и ваниль...


Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3209
Отправлено 31 December 2013 - 06:19 PM

#3210
Отправлено 31 December 2013 - 06:21 PM
Сергей Стриженюк, on 31 December 2013 - 06:19 PM, said:


А мы ЕЛКИ и ЁЛКИ-2 следом смотрим
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3212
Отправлено 31 December 2013 - 07:12 PM
Гладырь Виталий, on 31 December 2013 - 07:07 PM, said:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3213
Отправлено 31 December 2013 - 07:15 PM
Валентина Савченко, on 31 December 2013 - 07:12 PM, said:

Ну просто за пару часов все заправки растекутся . С духовки и холодильника сразу на стол. Мультирезка в действии - 3 кг. картофеля слайсами под гротэн - 2.5 м. Чего бы еще замультирезить? )
#3214
Отправлено 31 December 2013 - 07:26 PM
Прикрепленные файлы
#3215
Отправлено 08 January 2014 - 02:15 PM


#3216
Отправлено 25 January 2014 - 02:59 PM
Гладырь Виталий, on 30 December 2013 - 06:27 PM, said:
Валентина Савченко, on 31 December 2013 - 06:13 PM, said:
Это печеная картошка! Не во фритюре! просто подсолена! Вкусно!


Валентина Савченко, on 31 December 2013 - 06:19 PM, said:

Он, конечно, без особых вычурностей, но вкусный, витаминный и полезный.
Один корж с яблоками
Другой корж с малиной
А третий яблоки сплошные , типа шарлотки, но не совсем!
И все кремом перемазано
И , конечно , и корица, и лимо и ваниль...


Гладырь Виталий, on 31 December 2013 - 07:26 PM, said:
Ольга Эрли, on 08 January 2014 - 02:15 PM, said:


#3217
Отправлено 25 January 2014 - 03:57 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 25 January 2014 - 02:59 PM, said:
Катя, думаю, что можно любые ягоды по вкусу. А , чтобы коржи не были плотные , тесто надо замешивать не плотное. (типа густая сметана)
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#3218
Отправлено 26 January 2014 - 05:19 PM
1. В сухую миску смешиваем:
1,5 стакана муки
1 ч.л. питьевой соды
¼ ч.л. соли
2. В другую миску смешиваем:
2 очень спелых банана, размятых вилкой
½ стакана сметаны (100-120г)
3. В третью (основную) миску растираем в пену:
1 яйцо
1 стакан сахара (можно ¾ )
100г сливочного масла
ванильный сахар (по желанию)
Добавляем по чуть-чуть в осн.массу по очереди: из первой миски - сухую смесь и из второй - бананово-сметанную смесь. Хорошо размешиваем.
Выложить полученную массу в предварительно смазанную растительным маслом форму (с дыркой посередине), постучать, чтоб вышел воздух и тесто разровнялось.
Выпекать в духовке (предварительно нагретой) около 70 мин. при t= 180 С. Готовый кекс вынуть из духовки и дать постоять минут 10, затем перевернуть на блюдо для полного остывания.
СМАЧНОГО!
P.S. Оригинальный рецепт ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, я делаю половину порции, т.к. у меня маленькая форма.
#3219
Отправлено 26 January 2014 - 05:28 PM
И все же проще, чем хочу казаться...
#3220
Отправлено 26 January 2014 - 05:33 PM
Чудная Светлана, on 26 January 2014 - 05:28 PM, said:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых