Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#321 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 July 2008 - 06:27 PM

Просто праздник
Размещенное изображение

#322 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 08:02 PM

Просто борщ. Настоящий.
и очень вкусный))...
Есть такие, кто не любит поджаренную картошечку??? :ax: )

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Александр Скубий: 20 July 2008 - 08:21 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#323 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 July 2008 - 08:52 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 20.7.2008, 21:02, said:

Просто борщ. Настоящий.
и очень вкусный))...
Есть такие, кто не любит поджаренную картошечку??? :ax: )

Александр,  все выглядит АППЕТИТНО!!!!!! :)
Я обожаю и борщ и жаренную картошечку. Можно похвастаться?  У меня получается вкуснейший борщ, :ax:  когда ко мне приезжают гости.. они даже по утрам его едят, потом просят опять сварить, но побольше :ax:
Ну я бы добавила ко всему, еще лучок и сальце....
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#324 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 04:30 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 20.7.2008, 21:52, said:

Александр,  все выглядит АППЕТИТНО!!!!!! *40
Я обожаю и борщ и жаренную картошечку. Можно похвастаться?  У меня получается вкуснейший борщ, *65  когда ко мне приезжают гости.. они даже по утрам его едят, потом просят опять сварить, но побольше *44
Ну я бы добавила ко всему, еще лучок и сальце....

Еду!!!!!!!!!!!!!! :aw:

#325 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 21 July 2008 - 04:31 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21.7.2008, 15:49, said:

А про мамалыгу нет никакой инфы? Хотя бы фотку с мобильника.
Ролан для Вас хоть с неба звездочку, ловите:Мамалыга (рум.mamaliga, мэмэлигэ) - круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское и румынское национальное блюдо, заменяющее хлеб.

Прикрепленные файлы



#326 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 July 2008 - 05:15 PM

Прикольная пища :aw:

#327 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 July 2008 - 05:43 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 21.7.2008, 17:30, said:

Еду!!!!!!!!!!!!!! :aw:
Терпения милая , терпения!!!!! *44  *65
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#328 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 July 2008 - 06:51 PM

Мамалыга хороша, когда с мясными шкварками да с тертой брынзой.  у нас, на Бессерабии тоже ею баловались.  На нее мука должна быть подходящей. Вкус ее помню с детства. Жаль, что сейчас негде отведать.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#329 Александр Скубий

Александр Скубий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 08:33 PM

Лушин Ролан сказал:

По поводу мамалыги (надеюсь успеете посмотреть до перемещения ;) - и кстати рецепт и фото - не мои, но родом из Молдавии):

@Все  очень просто. В казан наливаем воду на глаз (столько сколько хочешь примерно мамалыги). После закипания подсаливаем, делаем умеренный огонь, берем в кулак,сколько получается крупы, кидаем в воду и ждем 3 - 5 минут пока она кипит. Затем тонкой струйкой засыпаем крупу в центр казана до тех пор, пока маленькая горка крупы не появится на поверхности. В таком состоянии оставляем еще на 5 минут. После берем деревянную палку и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Через 25 - 30 минут выключаем. Мамалыга готова !!! Переворачиваем казан на деревянную доску. Мамалыга должна выпасть из казана целым куском. Режут ее как хлеб, но не ножом, а обычной х.б. ниткой@ (С)
И само собой к мамалыге полагается красное  настоящее вино и брынза (овечья непример), можно помидорки.... и все что душа пожелает))...
Здесь вы можете выбрать ту, что вам по душе ;) ))
http://www.gotovim.r...u/mamalyg.shtml

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Александр Скубий: 22 July 2008 - 08:38 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.


#330 Скирдова Елена

Скирдова Елена

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 09:02 PM

Мммммм, мням, мням! И особенно брынза, помидорки и что там еще к ним.

#331 Ковалёв Олег

Ковалёв Олег

    ДОЦЕНТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:Туризм, футбол, музыка...

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2008 - 09:46 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 21.7.2008, 19:43, said:

Терпения милая , терпения!!!!! :ba:  ;)
Шо Федя? Опять в командировке мамалыги захотел,,,хоть бы позвонил ;)
Выпуск 1984, АЭС

#332 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 July 2008 - 04:11 PM

Сегодня странный праздник День Военно-морского Флота. Основная масса народу признает 23 февраля. Но и этот день, наверное, в узких кругах отмечают.  :rolleyes: А если он есть, а по этому поводу
Размещенное изображение
Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте.
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте тонкой соломкой, листья салата — полосками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Заполните салатом половинки ананаса.
При подаче оформите целыми креветками и зеленью.

#333 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 August 2008 - 04:11 PM

Уже август, а еще никто фото спелых арбузов нынешнего урожая не вывесил :az:

#334 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 August 2008 - 06:47 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 1.8.2008, 17:11, said:

Уже август, а еще никто фото спелых арбузов нынешнего урожая не вывесил :az:
Это еще не арбузы, а одна химия. Настоящией арбуз пойдет ближе к концу августа и астраханский, и херсонский. Хотя у нас здесь, на юге арбузы, продают с конца июня.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#335 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 August 2008 - 07:56 PM

А вот этот херсонский- ничего вкусный и без последствий:

Размещенное изображение

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#336 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 August 2008 - 04:40 PM

Размещенное изображение Это к Дню ВДВ тортик
Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Для крема масло соединить с творогом, пропустить через мясорубку и взбить.
Ломтики сыра и ветчины уложить, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху.
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 30–60 минут, затем отжать от воды и соединить с теплым бульоном. Помешивая, посолить, довести до кипения, процедить и охладить. Залить сыр и ветчину приготовленным желе и охладить до застудневания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду и выложить сыр на блюдо. Оформить веточками зелени.

сыр твердый - 150 г, ветчина - 200 г, творог - 150 г, бульон мясной - 500 г
желатин - 20 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль

#337 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 03 August 2008 - 10:46 PM

Вот тоже прикольный овощ к столу  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC00445.JPG   616.61К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00453.JPG   839.54К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00449.JPG   809.39К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00457.JPG   705.89К   12 Количество загрузок:


#338 Александр Кириченко

Александр Кириченко

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 09:59 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 3.8.2008, 23:46, said:

Вот тоже прикольный овощ к столу  :rolleyes:
Прикольнинький овощ, мне так кааца шо это помидорчик. <_<
Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#339 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 10:50 AM

Так и есть)))) Помидорчик какого-то американского сорта))) Вырос на даче у свекрови)))

#340 Константин Кетрой

Константин Кетрой

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 August 2008 - 05:08 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 3.8.2008, 23:46, said:

Вот тоже прикольный овощ к столу  *102
Оксана, а это не ченобыльский плод? :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых