Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3181 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2013 - 04:09 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19 December 2013 - 08:38 PM, said:

К тортику СИРОТСКОМУ рецептик ,плиз, а то у меня на гугл сегодня аллергия :D

Нашо той рецептик - коржик на него слой майонеза, слой икры,
сверху тертым белком с майонезом и снова икра :D

#3182 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2013 - 12:39 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 20 December 2013 - 04:09 AM, said:

Нашо той рецептик - коржик на него слой майонеза, слой икры,
сверху тертым белком с майонезом и снова икра :D
О! Это по мне! Без напряга! :D
Там курага просматривается в большом количестве. А коржик ?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3183 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2013 - 03:22 PM

Не, не курага, а креветки и красная рыба.

#3184 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2013 - 03:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 December 2013 - 12:39 PM, said:

А коржик ?

Не поняла, что "коржик"? Он нужен, если ты про то из чего он,
так обычный пресный коржик.

#3185 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2013 - 04:40 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 20 December 2013 - 03:23 PM, said:

Не поняла, что "коржик"? Он нужен, если ты про то из чего он,
так обычный пресный коржик.
А! Ну,так и лаваш сойдет

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3186 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 06:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 December 2013 - 04:40 PM, said:

А! Ну,так и лаваш сойдет
У меня рулет из лаваша со всевозможными начинками: в основном яблоко, тыква - повседневное блюдо. Я бы не стала им рисковать в таком дорогом рецепте. Может попробовать испечь корж, как на Наполеон? Но я бы не рисковала опять же))))
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#3187 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2013 - 06:19 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 20 December 2013 - 06:11 PM, said:

У меня рулет из лаваша со всевозможными начинками: в основном яблоко, тыква - повседневное блюдо. Я бы не стала им рисковать в таком дорогом рецепте. Может попробовать испечь корж, как на Наполеон? Но я бы не рисковала опять же))))
Аня!Можно ж готовое тесто купить . :rolleyes:
................
Я предложила мужу к Новому году такой пирог.
А он:
-А можно я все отдельно есть буду? :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3188 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2013 - 06:44 PM

Тогда наготовь ему "пчел" (смотри на картинке в том же посте) :)

#3189 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 December 2013 - 06:19 PM, said:

Аня!Можно ж готовое тесто купить . :rolleyes:
................
Я предложила мужу к Новому году такой пирог.
А он:
-А можно я все отдельно есть буду? :D

Мои дети также говорят)))))

Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#3190 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 December 2013 - 09:53 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 20 December 2013 - 06:44 PM, said:

Тогда наготовь ему "пчел" (смотри на картинке в том же посте) :)
Шо-то он мне напоминает? :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3191 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 December 2013 - 07:46 AM

А тогда рулетик испеки

Размещенное изображение

#3192 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 December 2013 - 06:21 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24 December 2013 - 07:46 AM, said:

А тогда рулетик испеки


Это! С удовольствием! Я сегодня как раз придумала на Новый год тортик. Если получится, поделюсь :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3193 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 02:26 PM

В последние месяцы часто покупал у браконьеров живых сазанов и судаков. Жена в процессе чистки заморозила плавники, хвосты и чешую для изготовления заливного на НГ- все это проваривается в марле и дает великолепный естественный желатин. Заливать будем филе из пары больших (2 - 3 кг) судаков. Также к новогоднему столу заказана индейка (рецепт в стадии согласования) и будет запекаться баранья нога. Уже традиционный "Гротэн" с вариациями. Будут свежие рецепты шубы и оливье - подробности внизу и авокадо фаршированные морепродуктами. Торт "Захер" - в Вене посещали эту известную кондитерскую.

Собственно: оливье - вместо майонеза будем применять соус из йогурта (100гр) и горчицы(50 гр) и  (французской с зернышками) и 50гр. оливкового масла- вкусно и полезно!

2 авокадо
1 большая морковь
2 яйца
170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
1 чашка замороженного горошка
2 маринованных огурца (не острых, сладких)
2 средних свежих огурца
Майонез (немного, по вкусу)
Соль, перец
Укроп
3 ст. л. красной икры (по желанию)

Шуба вот по этой ссылке - соус тот же, что и для оливье.  http://ovkuse.ru/id/21498/

Торт - http://gotovim-doma....her-Sachertorte


Так как гостей предполагается около 14 и для облегчения жизни жены, по совету друзей заказал здесь универсальную мультирезку -http://bt.rozetka.co...-stick/p308251/ - свобода женщинам!!!  


#3194 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 December 2013 - 02:32 PM

Спасибо, за ссылки.. очень аппетитно выглядит...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3195 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2013 - 05:02 AM

Тоже новогодний тортик :D

Размещенное изображение

#3196 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 02:43 PM

Определились с индейкой, будем готовить кусочками - маринад (горчица, мед,прованские  травы, шампанское) - отираются кусочки, все это в рукав для запекания и на ночь в холодильник - а потом в духовку 220 - 20 мин. и 170 - 1.30ч. Когда в духовку поместили несколько дырочек зубочисткой в рукаве. И главное почему кусочками - из грудки делаем ветчину http://chekalova.ru/....do?id=i1958136

#3197 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 December 2013 - 02:58 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 December 2013 - 02:43 PM, said:

Определились с индейкой, будем готовить кусочками - маринад (горчица, мед,прованские  травы, шампанское) - отираются кусочки, все это в рукав для запекания и на ночь в холодильник - а потом в духовку 220 - 20 мин. и 170 - 1.30ч. Когда в духовку поместили несколько дырочек зубочисткой в рукаве. И главное почему кусочками - из грудки делаем ветчину http://chekalova.ru/....do?id=i1958136
Отличный рецепт! Подходит! Беру. Спасибо! :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3198 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 December 2013 - 08:47 AM

В инете наткнулась на вот это фото.
Не знала, что раков тоже концервируют

Размещенное изображение

#3199 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 08:57 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 29 December 2013 - 08:47 AM, said:

В инете наткнулась на вот это фото.
Не знала, что раков тоже концервируют


Не.это уже не то! Запах свежесваренных раков в состоянии свести меня с ума! :blink:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 29 December 2013 - 02:54 PM

Никто,кроме нас!

#3200 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 09:10 AM

В маркетах продаются уже готовые "Севанские" если не ошибаюсь - не то, несколько раз покупал и не понравилось. Вообще с пивом хочу завязывать, борюсь с лишним весом, да и народ вокруг советует. Не знаю, чем заполнять праздник второго дня? Наши топы в свое время раков с шампанским потребляли. На днях купил у браконьеров живого сома на 4 кг. - так под шампанское очень ничего пошел.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых