Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3121 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2013 - 08:47 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 07 October 2013 - 02:24 PM, said:

Я тоже недавно на 2-х летие внука торт сделал.
Вернее, испекла Валя, а я художественно украсил его
изображением любимых его кошки, собаки, цветочков, солнца, автомобиля и птицы (сразу за жигулёнком летит)
Намаялся я с этим тортом.
Тортик, просто шедевр!

#3122 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 November 2013 - 04:58 AM

Понравилась идея

Размещенное изображение

#3123 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 08:58 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10 November 2013 - 07:50 AM, said:

Да ладно. Я тоже жестковато ответил. А самогон-то был хорош?


Вчера варили на костре пельмени и пили московский самогон. Готовим на пАру (с)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  pel1.jpg   205.85К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  pel2.jpg   286.37К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  pel3.jpg   211.73К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  pel4.jpg   197.19К   17 Количество загрузок:


#3124 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:11 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 November 2013 - 08:58 AM, said:



Вчера варили на костре пельмени и пили московский самогон. Готовим на пАру (с)
А где самогон?
Никто,кроме нас!

#3125 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 09:13 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10 November 2013 - 09:11 AM, said:

А где самогон?

Унутри, :rolleyes:

#3126 Борис Маценко

Борис Маценко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

  • Город: Москва
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 November 2013 - 12:21 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 November 2013 - 08:58 AM, said:



Вчера варили на костре пельмени и пили московский самогон. Готовим на пАру (с)
Вот это да! - ноябрь, а как светло, тепло, приятно. Улыбки радушные, пельмени русские, самогон московский! Хозяйка - топ-модель. Чего нужно ещё для полного, как говорится, счастья!

Спасибо, Виталий, что пустили к себе в дом. Сейчас такое происходит нечасто.  Привет очаровательной супруге.

#3127 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 November 2013 - 04:20 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 10 November 2013 - 04:58 AM, said:

Понравилась идея
Идея отличная.




Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 November 2013 - 08:58 AM, said:

Вчера варили на костре пельмени и пили московский самогон. Готовим на пАру (с)

Молодцы, как всегда. Пельмени домашние очень люблю и часто делаю, но уже зимой, когда можно заморозить, это к Новому году. А вы на пару и на костре, а как это? Выкладывали пельмешки на марлечку или какой-то секрет в коробке?
Спасибо за фото, фартук шикарный!

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 11 November 2013 - 04:48 PM


#3128 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 05:24 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 11 November 2013 - 04:20 PM, said:

Идея отличная.






Молодцы, как всегда. Пельмени домашние очень люблю и часто делаю, но уже зимой, когда можно заморозить, это к Новому году. А вы на пару и на костре, а как это? Выкладывали пельмешки на марлечку или какой-то секрет в коробке?
Спасибо за фото, фартук шикарный!

На самом деле лепили 4 пары рук, а ели и того больше. Сьели все что налепили. Рецепт теста http://www.koolinar....cipe/view/50956

Мясо - пополам свинина и говядина.  А на пару игра слов - ударение на первом слоге пАру)

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 11 November 2013 - 05:25 PM


#3129 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 November 2013 - 05:32 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 November 2013 - 05:24 PM, said:

На самом деле лепили 4 пары рук, а ели и того больше. Сьели все что налепили. Рецепт теста http://www.koolinar....cipe/view/50956

Мясо - пополам свинина и говядина.  А на пару игра слов - ударение на первом слоге пАру)
Спасибо за рецепт теста, обязательно попробую.

#3130 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 November 2013 - 05:54 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 November 2013 - 05:24 PM, said:

На самом деле лепили 4 пары рук, а ели и того больше. Сьели все что налепили. Рецепт теста http://www.koolinar....cipe/view/50956
Я, уже не один раз слышала об этом рецепте... отзывы только положительные...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3131 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 November 2013 - 09:27 PM

Интересно, многие ли пробовали конину?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3132 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 November 2013 - 09:46 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 15 November 2013 - 09:27 PM, said:

Интересно, многие ли пробовали конину?
Один раз мама уехала в санаторий и мы с братом остались один на один с отцом. Блин, вкус его переженной картошки помню до сих пор. Но однажды, когда уже, действительно, реально хотелось жрать, отец принес классной колбасы. Правда нам с братом она показалась слегка суховатой, но, умяли все за милую душу. Несколько позже отец признался, что та колбаса была из конины :D

#3133 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 November 2013 - 10:10 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 15 November 2013 - 09:27 PM, said:

Интересно, многие ли пробовали конину?
Во времена СССР ввиде колбасы. Она с красным оттенком и жестковатая была

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3134 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 November 2013 - 10:10 PM, said:

Во времена СССР ввиде колбасы. Она с красным оттенком и жестковатая была

Я тут где то уже постил - под пиво махан часто покупаю. В мясе конины не живут паразиты.

#3135 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 November 2013 - 10:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 November 2013 - 10:37 PM, said:

Я тут где то уже постил - под пиво махан часто покупаю. В мясе конины не живут паразиты.
Ой недавно обнаружил в магазинах пиво stella. И сразу хлынули воспоминания. В студенческие годы это был хит сезона. Сегодня же это пиво оказалось худшим из того, что было на прилавке.

#3136 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 06:29 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 November 2013 - 10:52 PM, said:

Есть у меня эти комбайны. Блендер использую часто, делаю майонез. Соковыжималку шикарную отставил в сторону. Сок вреден для организма, сам в этом убедился. Иногда использую электрогриль, получается почти как в барбекю. Хлебопечка пока не надоела, и я, типа, мастер по выпечке. А мне нравится: 2 минуты и ты мастер

А можно подробней по поводу сока. Сам пью уже много лет. Состав тыква, яблоки, морковь, и все что под руку - сладкий перец, топинамбур и пр. Доза где то 250 гр. - раньше пивную кружку. Много сахара или в чем вопрос?

#3137 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 November 2013 - 06:31 AM

Да, интересно, что с соком не так? Концентрация?
В какой пропорции тогда разбавлять?

#3138 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 November 2013 - 08:17 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 November 2013 - 06:29 AM, said:

А можно подробней по поводу сока. Сам пью уже много лет. Состав тыква, яблоки, морковь, и все что под руку - сладкий перец, топинамбур и пр. Доза где то 250 гр. - раньше пивную кружку. Много сахара или в чем вопрос?
Сок сам по себе вреден для организма, любой. Вы вливаете в организм углеводы и тот сразу пытается снабдить его инсулином для их обработки. Такие резкие скачкИ очень вредны для организма. Бог специально создал фрукты и овощи, чтобы организьм делал все медленно и постепенно. :D . Я как то увлекался соками, покупал упаковками. И был... на пороге сахарного диабета. Помню два приступа, когда ни с того ни с сего наступали приступы голода, аж голова кружилась. Все бросал и бежал, чтобы что то скушать. Вот вам и сок.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 16 November 2013 - 08:38 AM


#3139 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 November 2013 - 12:40 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 November 2013 - 10:37 PM, said:

Я тут где то уже постил - под пиво махан часто покупаю. В мясе конины не живут паразиты.
интересно что там нет паразитов - не знал
конину ел в Италии в какой-то кафешке
увидел в меню и решил попробовать, под томатным соусом
очень сытная и видимо калорийная, потому как после нее сам как конь до вечера шатался по итальянским улицам без устали
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3140 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 01:03 PM

Конина   суховатая.как и лосятина и оленина. Оленину пробовал в командировке на севере.
Никто,кроме нас!




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых