Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3101 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 October 2013 - 12:24 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 October 2013 - 12:15 PM, said:

Тогда только перевод лука! :D
Всё-равно попробую. А самогон домашним вином заменить можно...
И вАще ! На вкус и цвет предела нет :DБыло дело один раз нам с подругой пришлось шампанское заедать варениками с картошкой. Прошло уже лет десять. а до сих пор помним. Эх! Хорошее было время! Инета не было. Какое вино под какой закус употребить не знали... А ща и сочетаем сочетаемое, а куражу немає :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3102 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 04 October 2013 - 12:24 PM, said:

Всё-равно попробую. А самогон домашним вином заменить можно...
И вАще ! На вкус и цвет предела нет :DБыло дело один раз нам с подругой пришлось шампанское заедать варениками с картошкой. Прошло уже лет десять. а до сих пор помним. Эх! Хорошее было время! Инета не было. Какое вино под какой закус употребить не знали... А ща и сочетаем сочетаемое, а куражу немає :D
Водку? Тёплую? Из мыльницы? В душном подъезде? Бум!!!! :D
Никто,кроме нас!

#3103 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 12:51 PM

Захотелось мне вчера просто так тортик НАПОЛЕОН испечь. Без повода...к чаю.
Прикрепленный файл  DSC02511.JPG   132.09К   0 Количество загрузок:
..............
Чесслово проще купить!
Мамадарагая сколько с ним возни. Вернее  с выпечкой коржей.
-10 мин потратила на приготовление теста(потом оно лежало в холодильнике 2 часа)
-10 минут потратила на приготовление крема
-И два с лишним часа на выпечку коржей :
корж печется где-то 7-8 мин
Всего у меня  получилось 8 штук.
Вродь, и конвеерно все , но ДОЛГООО очень. :o
Поделитесь секретами , как быстро приготовит НАПОЛЕОН?
...........
И это ж я его приготовила по-домашнему. Не выхолила края . А просто перемазала кремом коржи, прижала чуть-чуть и в холодильник. Без пресса. Вкусный, конечно , получился. Но  не уверена, что еще раз захочу возиться.
Мужчины! Берегите и любите своих женщин! Особенно , если они готовят Вам вкусные, навороченные тортики! Поверьте, это титанический труд!
...........
Я обычно пеку пироги за полчаса.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 07 October 2013 - 12:57 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3104 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 01:12 PM

Очень дано не пекла Наполеон, но это самый вкусный и беспроигрышный вариант, в любом случае получится. Я думаю, этот тортик надо печь вдвоем и за разговорами, он незаметно и быстро испечется.

#3105 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 01:25 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 October 2013 - 01:12 PM, said:

Очень дано не пекла Наполеон, но это самый вкусный и беспроигрышный вариант, в любом случае получится. Я думаю, этот тортик надо печь вдвоем и за разговорами, он незаметно и быстро испечется.
Хорошая мысль :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3106 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 01:27 PM

А мне нравится печь...но уже давно не пекла духовка подводит... А тортик выглядит  аппетитно и не обязательно чтобы вид у него был гламурный...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3107 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 01:32 PM

я на такой торт трачу около часа- пеку на 2-х протвинях коржи и не меньше 20шт. Правда когда пропитается я делаю обрезунчик ему по кругу(ровняю края) и дети уже стоят и ждут кусочков , а потом посыпаю крошкой от крайнего коржа))). Долго пропитывется - сразу есть незя - это плохо.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#3108 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 02:24 PM

Я тоже недавно на 2-х летие внука торт сделал.
Вернее, испекла Валя, а я художественно украсил его
изображением любимых его кошки, собаки, цветочков, солнца, автомобиля и птицы (сразу за жигулёнком летит)
Намаялся я с этим тортом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_1164 L.jpg   220.21К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 07 October 2013 - 02:26 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#3109 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 02:36 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 07 October 2013 - 02:24 PM, said:

Вернее, испекла Валя, а я художественно украсил его
изображением любимых его кошки, собаки, цветочков, солнца, автомобиля и птицы (сразу за жигулёнком летит)
Намаялся я с этим тортом.
Симпатично...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3110 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 03:38 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 07 October 2013 - 02:24 PM, said:

Я тоже недавно на 2-х летие внука торт сделал.
Вернее, испекла Валя, а я художественно украсил его
изображением любимых его кошки, собаки, цветочков, солнца, автомобиля и птицы (сразу за жигулёнком летит)
Намаялся я с этим тортом.
Моему тортику стыдно :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3111 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 03:40 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 07 October 2013 - 03:38 PM, said:

Моему тортику стыдно :rolleyes:
Да ладно...Васин тортик именинный.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#3112 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 07:23 PM

А я вот на днях изобрел блюдо- украинский борщ с...вешенками. Дело в том, что вешенки, когда их крупно порежешь, в борще трудно отличить от свинины. И, вообще, после долгих кулинарных проб и ошибок, я пришел к выводу, что все салаты, винегреты, вкусны, когда крупно режешь ингридиенты. Ну а про полезность вешенок напичкана вся гугля. Варить этот борщ как и обычный, украинский, только процесс получается гораздо быстрее.

#3113 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 07:27 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 October 2013 - 07:23 PM, said:

А я вот на днях изобрел блюдо- украинский борщ с...вешенками. Дело в том, что вешенки, когда их крупно порежешь, в борще трудно отличить от свинины. И, вообще, после долгих кулинарных проб и ошибок, я пришел к выводу, что все салаты, винегреты, вкусны, когда крупно режешь ингридиенты. Ну а про полезность вешенок напичкана вся гугля. Варить этот борщ как и обычный, украинский, только процесс получается гораздо быстрее.
Класс! надо попробовать :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3114 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 07:49 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 October 2013 - 07:23 PM, said:

И, вообще, после долгих кулинарных проб и ошибок, я пришел к выводу, что все салаты, винегреты, вкусны, когда крупно режешь ингредиенты.
Мелко порезанное оливье куда вкуснее крупной нарезки.ИМХО
И вид и вкус.За греческий,согласна.Сегодня ночью и целое утро готовила стол для дочери.Еще все свежо в памяти... :rolleyes:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#3115 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 07:56 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 07 October 2013 - 07:49 PM, said:

Мелко порезанное оливье куда вкуснее крупной нарезки.ИМХО
И вид и вкус.За греческий,согласна.Сегодня ночью и целое утро готовила стол для дочери.Еще все свежо в памяти... :rolleyes:
Разрешите с вами не согласиться Виктория :P . Я терпеть не мог эти все оливье и салаты из крабовых палочек... пока не попробовал тот же салат, но с крупно нарезанными палочками, жесткой кукурузой и,вообще все там было крупно. Когда его кушаешь, ощущаешь вкус каждого ингредиента.

#3116 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 07:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 October 2013 - 07:56 PM, said:

Разрешите с вами не согласиться Виктория :P . Я терпеть не мог эти все оливье и салаты из крабовых палочек... пока не попробовал тот же салат, но с крупно нарезанными палочками, жесткой кукурузой и,вообще все там было крупно. Когда его кушаешь, ощущаешь вкус каждого ингредиента.
разрешаю... :D
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#3117 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 October 2013 - 07:56 PM, said:

Разрешите с вами не согласиться Виктория :P . Я терпеть не мог эти все оливье и салаты из крабовых палочек... пока не попробовал тот же салат, но с крупно нарезанными палочками, жесткой кукурузой и,вообще все там было крупно. Когда его кушаешь, ощущаешь вкус каждого ингредиента.
А я лентяйка всегда крупно режу. Не хватает терпения воцькаться :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3118 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 08:10 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 07 October 2013 - 07:58 PM, said:

разрешаю... :D
Вспоминаю дальневосточное народное блюдо-строганину. Офицеры приехали с границы на партактив с застав к нам в комендатуру. В нашей комендатуре самая северная застава была в Николаевске на Амуре. А там я вам скажу в каждой рыбке калуге ведро черной икры. Эта рыбка в МИ 8 без согнутия не помещалась. Так вот, ребята оттуда привезли такую рыбку. Я, как хозяин, решал бытовые вопросы-посуда, емкости, пиво :D . В общем, для строганины у какой то вдовы нашел цинковую емкость для кипячения белья, большую. Под пиво нашел большущее ведро. Ну а с чего пить,,, детское ведерко, у той же вдовы :D

#3119 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 08:32 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 07 October 2013 - 08:10 PM, said:

Вспоминаю дальневосточное народное блюдо-строганину. Офицеры приехали с границы на партактив с застав к нам в комендатуру. В нашей комендатуре самая северная застава была в Николаевске на Амуре. А там я вам скажу в каждой рыбке калуге ведро черной икры. Эта рыбка в МИ 8 без согнутия не помещалась. Так вот, ребята оттуда привезли такую рыбку. Я, как хозяин, решал бытовые вопросы-посуда, емкости, пиво :D . В общем, для строганины у какой то вдовы нашел цинковую емкость для кипячения белья, большую. Под пиво нашел большущее ведро. Ну а с чего пить,,, детское ведерко, у той же вдовы :D

Продолжай про вдову ..... :D

#3120 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2013 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 October 2013 - 08:32 PM, said:

Продолжай про вдову ..... :D
В общем,ладно, прихожу на собрание,
А дело было, как сейчас помню, первого,
Я, конечно, бюллетень взял заранее
И бумажку из диспансера нервного.
А Парамонова, гляжу, в новом шарфике,
А как увидела меня, вся стала красная,
У них первый был вопрос -- свободу Африке ! --
А потом уж про меня -- в части "разное".
Ну, как про Гану -- все в буфет за сардельками,
Я и сам бы взял кило, да плохо с деньгами,
А как вызвали меня, то сник от робости,
А из зала мне кричат -- давай подробности !
         Все,как есть,
         ну, прямо, все, как есть ! :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых