Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3081 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20 August 2013 - 08:35 PM, said:

Значится так. Посредине мамалыга. Справа токана-поджаренное кусочками мясо со специями.Слева творог, обычно его заменяет брынза или натертый на терке сыр голландский. Ближе к нам сметанка. Слева поодаль оно... в графинчике :P . Не хватает в этом натюрморте тарелочки с растопленным сливочным маслом. Жареная рыбка тоже идет на УРА с мамалыжкой. Ну и, конечно, должна быть чаша с муждеем, -это толченый чеснок с солью, политый подсолнечным маслом и разбавленный водой. Вот и вся уха,,, из петуха :D

Аппетитная и здоровая еда - аж накатить захотелось, хотя наказал себя на несколько дней. И графинчик манит :D

#3082 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 August 2013 - 09:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 August 2013 - 09:13 PM, said:

Аппетитная и здоровая еда - аж накатить захотелось, хотя наказал себя на несколько дней. И графинчик манит :D
За что наказал себя??? :rolleyes:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#3083 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 August 2013 - 11:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 20 August 2013 - 09:13 PM, said:

Аппетитная и здоровая еда - аж накатить захотелось, хотя наказал себя на несколько дней. И графинчик манит :D
не бережешь себя... накати одну-две для здоровья...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3084 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 03:03 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 20 August 2013 - 09:47 PM, said:

За что наказал себя??? :rolleyes:

С праздниками перебор получился,  все шо мы не делаем - мы делаем по большому :D Посему до четверга на безалкогольной диете.

#3085 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 August 2013 - 04:57 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 August 2013 - 08:56 PM, said:

Баба гануш - не знаю
Хумус - вещь!
Свекольная намазка - понятно что тертая свекла
Фалафельки - тефтели мелкие
Долма с бараниной - голубцы из виноградных листьев с бараниной

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 20 August 2013 - 09:00 PM, said:

Баба гануш - это если в рецепте хумуса  заменить нут баклажаном запечённым.  Тоже очень вкусно....

Ну вот, всё, оказывается вкусно, а то тут некоторые...фигня...фигня... :)

#3086 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 August 2013 - 11:14 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 August 2013 - 06:27 PM, said:

та я уже 2-3 года как пью
еще и аргановое масло минут через 30 после этого
Ну, а если с утра шампанского хочется. все равно масло?

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 20 August 2013 - 09:00 PM, said:

Баба гануш - это если в рецепте хумуса  заменить нут баклажаном запечённым.  Тоже очень вкусно....
Нут - это вроде что-то между горохом и фасолью, а баклажан вроде не похож по вкусу?

#3087 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 August 2013 - 11:17 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20 August 2013 - 08:35 PM, said:

Значится так. Посредине мамалыга. Справа токана-поджаренное кусочками мясо со специями.Слева творог, обычно его заменяет брынза или натертый на терке сыр голландский. Ближе к нам сметанка. Слева поодаль оно... в графинчике :P . Не хватает в этом натюрморте тарелочки с растопленным сливочным маслом. Жареная рыбка тоже идет на УРА с мамалыжкой. Ну и, конечно, должна быть чаша с муждеем, -это толченый чеснок с солью, политый подсолнечным маслом и разбавленный водой. Вот и вся уха,,, из петуха :D
Представляю, какая же это вкуснятина!
Зинуля так и не успела меня научить делать мамалыгу, жаль.

#3088 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 August 2013 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21 August 2013 - 11:14 AM, said:

Ну, а если с утра шампанского хочется. все равно масло?
шампанское с успехом заменяет люое масло
особенно с утра
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3089 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 02:07 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21 August 2013 - 11:14 AM, said:

Ну, а если с утра шампанского хочется. все равно масло?


Нут - это вроде что-то между горохом и фасолью, а баклажан вроде не похож по вкусу?
.
Не похож, а речь о рецепте - просто надо заменить один ингредиент.
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#3090 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 08:12 PM

Вот сейчас восстанавливаю здоровье. Выпил сок из моркови, тыквы, свеклы, яблок и сладкого перца. Перед соком выпил масло рассторопши. Правда перед этим были несколько дней праздников на море и пару дней по приезду. Вот так и живу, то сок - то самогон - то пиво.

Вот майские этого года - брательник мастер по изготовлению.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 29 August 2013 - 08:21 PM


#3091 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 06:23 AM

"Маска для лица":
Берется квашенная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается маслицем. В рюмочку наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается...  Лицо блаженно улыбается и свежеет.
Никто,кроме нас!

#3092 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 October 2013 - 06:56 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 September 2013 - 09:49 PM, said:

Я взбиваю в блендере ягоды с медом - и в холодильник. Так же поступаю с ягодами бузины. Также с клюквой.

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 30 September 2013 - 09:53 PM, said:

Виталий, у меня давнее предубеждение от бабушки ещё, что мёд  нужно кушать только вприкуску  - не растворять ни в коем разе. Стараюсь следовать  её совету  - более полвека прошло как  её уже нет, а помню.

Виталий! Бузина и клюква в блендере понятно. Но как же калину в блендер? У неё ж косточка большая

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3093 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 08:29 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 03 October 2013 - 06:56 PM, said:

Виталий! Бузина и клюква в блендере понятно. Но как же калину в блендер? У неё ж косточка большая

А вот косточки особенно полезны. А что мешает калину в блендере - так прямо с косточками и взбиваем.

#3094 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 06:42 AM

Быстрый и полезный луковый суп. На небольшую кастрюлю берем 10 крупных луковиц, измельчаем в блендере или очень мелко режем, режем кусочками картофель, кружочками морковь и соломкой сладкий перец. Все закладываем в кипящую воду. 15-20 минут варим и все готово. В конце взбиваем три домашних яйца с зеленью и двумя ложками сметаны и дводим до кипения. У меня лично это блюдо великолепно снимает алкогольный синдром.

#3095 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 07:21 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 October 2013 - 06:42 AM, said:

Быстрый и полезный луковый суп. На небольшую кастрюлю берем 10 крупных луковиц, измельчаем в блендере или очень мелко режем, режем кусочками картофель, кружочками морковь и соломкой сладкий перец. Все закладываем в кипящую воду. 15-20 минут варим и все готово. В конце взбиваем три домашних яйца с зеленью и двумя ложками сметаны и дводим до кипения. У меня лично это блюдо великолепно снимает алкогольный синдром.
И часто ешь луковый суп? :D
Никто,кроме нас!

#3096 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 09:15 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 October 2013 - 07:21 AM, said:

И часто ешь луковый суп? :D

Я человек общительный, а посему праздники через день. А луковый суп вещь здоровая. Хочешь пить долго - думай, что ешь! (мое) :rolleyes:

#3097 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 October 2013 - 10:44 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 04 October 2013 - 06:42 AM, said:

Быстрый и полезный луковый суп. На небольшую кастрюлю берем 10 крупных луковиц, измельчаем в блендере или очень мелко режем, режем кусочками картофель, кружочками морковь и соломкой сладкий перец. Все закладываем в кипящую воду. 15-20 минут варим и все готово. В конце взбиваем три домашних яйца с зеленью и двумя ложками сметаны и дводим до кипения. У меня лично это блюдо великолепно снимает алкогольный синдром.
Понравился рецепт, равно как и Володин тыквенный!
Спасибо , ребята! Обязательно попробую приготовить :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3098 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 11:34 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 04 October 2013 - 10:44 AM, said:

Понравился рецепт, равно как и Володин тыквенный!
Спасибо , ребята! Обязательно попробую приготовить :rolleyes:
А самогона перед луковым супчиком? Иначе вкус не тот будет! :P
Никто,кроме нас!

#3099 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 October 2013 - 12:07 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 October 2013 - 11:34 AM, said:

А самогона перед луковым супчиком? Иначе вкус не тот будет! :P
Ни-за-ФТО! :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3100 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:15 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 04 October 2013 - 12:07 PM, said:

Ни-за-ФТО! :D
Тогда только перевод лука! :D
Никто,кроме нас!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых