Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#3041 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 02:52 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 August 2013 - 02:28 PM, said:

В Евросоюзе "Пармезан" обыкновенная еда. Любое французское вино ( самое дешевое около 3 евро) является качественным продуктом. Я уверен, что большая часть вин у нас и у вас является подделкой. Так что человек в Европе, живущий на социал, может питаться качественными продуктами,
Социал-это пособие от государства? Пармезан у нас есть,но я как-то не поклонник его,предпочитаю другие сорта,и дело даже не в цене... Насчёт твоей безапелляционности насчёт вин у нас-не знаю,не владею информацией. По крайней мере беру иногда бутылочку-вкусовые качества неплохие,как мне кажется.
Никто,кроме нас!

#3042 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 August 2013 - 02:56 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 01 August 2013 - 01:54 PM, said:

Так шоб эти гривни взялись-надо шоб производство жужжало,госказна пополнялась  и эту зарплату платили и товар из Турции возили... Короче,круг замкнулся... Нема у батьки золотого запасу! :blink:
А сейчас с чего прилавки ломятся? С производства?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3043 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 01 August 2013 - 01:30 PM, said:

Ну почему-покупательная способность у народа падает-товар продаётся хуже-вот и изобилие... Заплати народу зарплату-аналог получаемой в советское время-изобилие тут же исчезнет-это моё личное мнение...

Вдогонку. Знаменитый венский шницель под Рислинг.

Прикрепленные файлы



#3044 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 03:32 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 August 2013 - 02:56 PM, said:

А сейчас с чего прилавки ломятся? С производства?
Хорошо,что не вепрево колено.Приятель как-то в Праге заказал.Принесли запечённую ножку-4,5 кг.Они потом целой компанией в номере доедали. :) Ох и много пива выпили!!!
Никто,кроме нас!

#3045 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 04:09 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 01 August 2013 - 03:32 PM, said:

Хорошо,что не вепрево колено.Приятель как-то в Праге заказал.Принесли запечённую ножку-4,5 кг.Они потом целой компанией в номере доедали. :) Ох и много пива выпили!!!

Знамо дело :rolleyes:

#3046 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 04:33 PM

Прикрепленный файл  колено.jpg   121.37К   0 Количество загрузок:
колено :)
Никто,кроме нас!

#3047 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 August 2013 - 08:21 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 August 2013 - 02:28 PM, said:

В Евросоюзе "Пармезан" обыкновенная еда. Любое французское вино ( самое дешевое около 3 евро) является качественным продуктом. Я уверен, что большая часть вин у нас и у вас является подделкой. Так что человек в Европе, живущий на социал, может питаться качественными продуктами,
Виталий, а вы читали на бутылках состав этого вина, интересно что там написано? Ведь у нас тоже продаются и коньяки и вина иностранные и везде пишут: виноматериал или коньячные спирты и обязательно карамель или еще какая-то добавка. Кстати, я помню вы хвалили колбасу махан, видимо она бывает очень разной. В Новусе взяла как то, ручная работа, цена за маленькую палочку 55грн, есть было невозможно, ужасно старое наверное конское сало и такое же мясо с какими то специями, да, фирма Торос по-моему. Какой фирмы вы берете эту колбасу?

#3048 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

  • Факультет: АЭС

  • Город: Черкассы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 August 2013 - 08:45 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 August 2013 - 02:28 PM, said:

Любое французское вино ( самое дешевое около 3 евро) является качественным продуктом.
В воспоминаниях о Трех мушкетерах взахлеб прочитанных в детстве , осталось в памяти Бургунское вино . Не во Франции , а в Италии   как-то мы заказали бутылочку одного из сортов этого вина . Официант нас долго отговаривал : и цена "кусается" и не вкусное . Не поверили . Наше  шабское Кабернэ по вкусовым качествам намного лучше , о цене не говорю ...
Но это : на вкус и цвет .

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 02 August 2013 - 08:46 AM

Размещенное изображение

#3049 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 09:03 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 02 August 2013 - 08:45 AM, said:

В воспоминаниях о Трех мушкетерах взахлеб прочитанных в детстве , осталось в памяти Бургунское вино . Не во Франции , а в Италии   как-то мы заказали бутылочку одного из сортов этого вина . Официант нас долго отговаривал : и цена "кусается" и не вкусное . Не поверили . Наше  шабское Кабернэ по вкусовым качествам намного лучше , о цене не говорю ...
Но это : на вкус и цвет .
Ну шо мы,как эта нищая Европа-сыр с плесенью,старое вино,машины без крыши? Наше сало под запотевшую рюмашечку самжэнэ гораздо вкуснее!!!
Никто,кроме нас!

#3050 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 09:30 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 02 August 2013 - 08:21 AM, said:

Виталий, а вы читали на бутылках состав этого вина, интересно что там написано? Ведь у нас тоже продаются и коньяки и вина иностранные и везде пишут: виноматериал или коньячные спирты и обязательно карамель или еще какая-то добавка. Кстати, я помню вы хвалили колбасу махан, видимо она бывает очень разной. В Новусе взяла как то, ручная работа, цена за маленькую палочку 55грн, есть было невозможно, ужасно старое наверное конское сало и такое же мясо с какими то специями, да, фирма Торос по-моему. Какой фирмы вы берете эту колбасу?

На фирму не обращал внимание. Тупо покупаю в Амсторе. В следующий раз посмотрю. То дешевое вино о котором писал было "Бордо", обыкновенное ординарное . Еще раз повторюсь, количество подделок спиртного в Украине зашкаливает - поинтересуйтесь у компетентных людей.

#3051 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 06:53 AM

Любимое вино Наполеона, ну и пицца само собой

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  vino1.jpg   118.82К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vino3.jpg   181.49К   16 Количество загрузок:


#3052 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 07:15 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 August 2013 - 06:53 AM, said:

Любимое вино Наполеона, ну и пицца само собой
А сыр и красивая женщина? :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#3053 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 07:21 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 03 August 2013 - 07:15 AM, said:

А сыр и красивая женщина? :rolleyes:

С таким вином, сыром и пиццей - шансы возрастают многократно (многоактно) :D

#3054 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 03 August 2013 - 07:30 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 03 August 2013 - 07:21 AM, said:

С таким вином, сыром и пиццей - шансы возрастают многократно (многоактно) :D
Гигант! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 03 August 2013 - 07:30 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#3055 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 11:08 AM

Читайте и думайте.




Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.


Согласно Оливера,  говяжий жир "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.


Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер, который начал войну против индустрии быстрого питания, говорит следующее: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека".


Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет - “процессом добавления цвета".


"Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?", спросил повар, который ведет войну против индустрии быстрого питания.


В одной из своих передач, Оливер демонстрирует детям как делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония:



При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.


На официальном сайте McDonald `s утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры, так как из-за своих больших закупок, она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам. Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта не в связи с кампанией Джейми Оливера.


Неполный перевод отсюда


Я вообще не понимаю зачем Вы покупаете все эти химические гамбургеры? Сделайте сами, как кстати говоря и фарш надо делать самостоятельно. Вообще Джемми Оливер большой молодец, но походу его борьба в общем то состоит в том, чтобы люди вновь начали готовить сами, так как в той же Британии, где он проводил эксперимент, так оказалось, что 100% населения какого-то городка вообще сами не готовят, только разогревают полуфабрикаты.


Но будущее за нами.



#3056 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 August 2013 - 11:08 AM, said:

Читайте и думайте.


Шеф-повар Джейми Оливер недавно выиграл битву против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, Оливер показал из чего не самом деле сделаны гамбургеры Макдональдс, а фирма объявила, что изменит свой рецепт.
.................
Теперь понятно,откуда в США столько толстых людей с явными нарушениями обмена веществ....

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 16 August 2013 - 07:26 PM

Никто,кроме нас!

#3057 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 11:07 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 16 August 2013 - 05:47 PM, said:

Теперь понятно,откуда в США столько толстых людей с явными нарушениями обмена веществ....

Где то так и есть.

#3058 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 09:17 PM

Вот выпил чашку воды с пищевой глиной - жена заставила. Утверждает, что шлаки выводит. Не спорю и не сопротивляюсь. Так как люблю застолье, компании и при этом злоупотребляю, выпить чего то натощак - не большой подвиг. Ну, за здоровье! :rolleyes:

#3059 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 August 2013 - 10:16 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 August 2013 - 09:17 PM, said:

Вот выпил чашку воды с пищевой глиной - жена заставила. Утверждает, что шлаки выводит. Не спорю и не сопротивляюсь. Так как люблю застолье, компании и при этом злоупотребляю, выпить чего то натощак - не большой подвиг. Ну, за здоровье! :rolleyes:
Когда так много показаний,стоит подумать. Либо никакого эффекта, либо эффект плацебо :rolleyes: А лучше подождать чуть-чуть. Появятся отзывы.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#3060 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 August 2013 - 11:01 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 August 2013 - 09:17 PM, said:

Вот выпил чашку воды с пищевой глиной - жена заставила. Утверждает, что шлаки выводит. Не спорю и не сопротивляюсь. Так как люблю застолье, компании и при этом злоупотребляю, выпить чего то натощак - не большой подвиг. Ну, за здоровье! :rolleyes:
а я вот наитощак по два стакана теплой воды выпиваю каждое утро
очень даже поднимает настроение ощущением полезности
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых