Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#301 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 09:02 PM

Просмотреть сообщениеОльга, on 14.3.2008, 17:04, said:

*26
Хватит Жрать ;)

#302 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 March 2008 - 07:31 AM

Валера, ХТО же зарекался сюда заглядывать?
А соблюдать пост не значит не смотреть меню.

#303 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 March 2008 - 10:04 AM

Просмотреть сообщениеМеркушев Юрий, on 2.10.2007, 23:11, said:

Я с институтских времён коллекционировал различного рода отвёртки, но эту можно и нужно опробовать!
Благодарю за идею и не далее завтрашнего конца работы, произведу апробацию :ph34r: . Если очень понравится, могу и не поделится мнением по состоянию пошатнувшегося здоровья. :az:

Классные вещи сообщаете, по поводу еды, действительно кошмар, что мы опускаем в наш желудок. Хорошо, если у кого-то есть список Е добавок по номерам и на что они влияют. Когда-то в Науке и жизни писали, но я потеряла.

#304 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 12:46 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21.3.2008, 13:04, said:

Классные вещи сообщаете, по поводу еды, действительно кошмар, что мы опускаем в наш желудок. Хорошо, если у кого-то есть список Е добавок по номерам и на что они влияют. Когда-то в Науке и жизни писали, но я потеряла.
Катюша, привет! Есть все вредно, даже без всяких там Е. Поэтому мы и живем всего-то по 100 лет. Но самый безвредный подукт - это сало
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#305 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 21.3.2008, 12:46, said:

Катюша, привет! Есть все вредно, даже без всяких там Е. Поэтому мы и живем всего-то по 100 лет. Но самый безвредный подукт - это сало
Если оговориться, что  свинюшка питалась не  гармонами, а  экологически чистыми  продуктами.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#306 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 March 2008 - 12:15 AM

Придумала салатик "Морская звезда"из морепродуктов (кто любит)
500г маринованой морской капусты, 200г крабовых палочек, 2 отваренных кальмара, 5 яиц вкрутую,
100г сладкого розового лука, 300г майонеза, пучок зеленого лука
1) продукты                                                               2)салатик
Прикрепленный файл  DSC00851.JPG   119.97К   14 Количество загрузок:         Прикрепленный файл  DSC00854.JPG   108.87К   17 Количество загрузок:

#307 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 12:25 AM

Красивый салатик....ням *122
А у нас этот "розовый лук" называют "фиолетовым" и он вечно такой пекучий...бр.бр
Жаль, что ты аж в Запорожье *20

#308 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 April 2008 - 05:33 PM

Кулич Прозрачный

мука пшеничная - 320 г, яичный желток - 8 шт., дрожжи прессованыне - 50 г, молоко - 200 г
сахар - 100 г,масло сливочное - 100 г
Способ приготовления :
Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.
Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке.Размещенное изображение

#309 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 07:48 PM

Яйца Пасхальные.
Покупаются подорожавшие яйца, лучше не белые, а коричневые. Покупается пасхальный набор (есть в "Перекрестке" за 20 рублей), в который входят 5 красителей, 10 термических наклееек, 1? мешочек для пасхального яйца, ну и, конечно же, гламурный бантик. Что за яйца без бантика?
Все делать строго по инструкции, иначе бантик может оказаться лишним.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#310 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 08:53 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 24.4.2008, 20:48, said:

1? мешочек для пасхального яйца, ну и, конечно же, гламурный бантик. Что за яйца без бантика?
Все делать строго по инструкции, иначе бантик может оказаться лишним.
:angry: а куда, извините , бантик цеплять?
и почему он окажется лишним???
а зачем мешочек???
огласите инструкцию.... :angry:

#311 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 April 2008 - 11:59 PM

Нашла интересный рецептик, в пятницу буду делать.

КОСА ПАСХАЛЬНАЯ

Опара: 25г дрожжей, 400г муки, 2 ст.л. сахара, немного теплого молока размешать. Укутать и в тепло на 20мин.
В миску положить 75г сахара, ванилин, 4 яйца, соль, 200г молока, 75г растопленного слив. масла, изюм, вымесить с опарой, подсыпая муку.
Оставить в тепле , чтобы увеличилось в 2 раза , разделить на 3 части, раскатать колбаски и сплести в косу, края косы завернуть в круг.
6-8 пустых половинок  яичной скорлупы смазать жиром и вдавить по кругу косы, дать немного подойти и выпечь.
Готовую косу посыпать сахарной пудрой, убрать скорлупу, а на  ее место поставить крашеные яйца, всередину поставить бутылочку "Кагора"


Если получится красиво, завтра здесь будет фотка. :angry:

#312 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 10:07 AM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 24.4.2008, 22:53, said:

:angry: а куда, извините , бантик цеплять?
и почему он окажется лишним???
а зачем мешочек???
огласите инструкцию.... :angry:

Тю, да это всем известно и в Ураине и в России. Нормально окрашенные пасхальные яйца для подарка кладутся в мешочек. Если в мешочек влезет только одно яйцо-подарок будет неполноценным. Как любой подарок, мешочек перевязывается гламурным бантиком.
Инструкция только одна, до Пасхи, осмысливать все однозначно и ни о чем другом не думать!
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#313 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 April 2008 - 08:37 PM

Ну вот, что-то получилось...
Прикрепленный файл  DSC00906.JPG   131.91К   20 Количество загрузок:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

#314 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 April 2008 - 07:29 PM

А кнам приехала в гости теща  с Украины.
Сейчас готовит настоящую смажену ковбасу на народному рецепту.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#315 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 05:22 AM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 26.4.2008, 21:29, said:

А кнам приехала в гости теща  с Украины.
Сейчас готовит настоящую смажену ковбасу на народному рецепту.
Федя, уточни, теща привезла готовую колбасу и вы ее жарите и хомячите? Или она привезла кабанчика и вы его перерабатываете? В любом случае я захлебываюсь слюной, представляя настоящую украинскую домашнюю колбасу...
Выпил бы стаканчик  домашней водки и закусил бы обжареной домашней колбаской. Бы!
Рассказывайте, господа, рассказывайте. Ням!
Христос Воскрес!
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#316 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 April 2008 - 04:26 PM

Воистину восресе!
С Украины сейчас кабанчика не привезешь, стратегический продукт, таможня на вывоз добро не дает.
Компоненты наши, руки тещины.
С утра разговелись, ковбаса пошла нормально. Только водочку пришлось заменить на кизлярскмй коньяк, тоже штука хорошая. Конечно же если бы была домашня горiлочка,то было бы лучше.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#317 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 April 2008 - 09:44 PM

На Украине кабанчика скоро только в зоопарке можно будет увидеть... :ak:

#318 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 May 2008 - 05:57 PM

Торт к празднику Первомая "Согласие"
Молоко сгущенное для теста и для крема -  1 банка, яйцо - 2 шт., крахмал - 200 г, какао-порошок - 2 ст. ложки
маргарин - 1 столовая ложка, сода - 2 г, соль - щепотка,  масло сливочное - 200 г

Соедините сгущенное молоко, яйца и соль, взбивайте с помощью миксера, добавляя постепенно крахмал, до увеличения объема в 2 раза.
В конце взбивания всыпьте соду. Массу поделите пополам, в одну часть осторожно подмешайте какао. Разлейте в формы,
дно которых застелите пергаментом, смазанным маргарином, заполняя их на 1/3. Выпекайте в духовке при 220 °С.
Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до устойчивой пластичной массы.
Выпеченные коржи разрежьте вдоль пополам, смажьте кремом и сложите друг на друга. Оформите кремом боковую поверхность, присыпьте бисквитной крошкой.
Размещенное изображение

#319 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 07:25 PM

*******Еврейский струдель***** :ag: ням :wacko:
150 гр маргарина
250 гр сметаны
1 ст ложка сахара
2 яйца
тесто как на вареники
начинка:
1 ст изюма
1 ст грецких орехов
2 ст вишн варенья
1 ст сахара
1 ст раст масла
1 сдобная  булочка порезать кубиками
Вкуснятина, очень сытно!


#320 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 May 2008 - 01:21 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 6.3.2008, 20:22, said:

Замечательные бутербродики к празничному столу!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых