Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2921 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 09:13 PM

Одно из любимых блюд в нашем доме - дешево и вкусно.
http://ivona.bigmir....-graten--VIDEO-

#2922 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 09 December 2012 - 02:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 29 September 2012 - 07:21 PM, said:

Так , таки, есть в нашем государстве нормальное пиво????
Пиво оказывается ещё и полезное... :rolleyes:

Цитата

Японские учёные выяснили, что пиво является эффективным средством для лечения насморка и простудных заболеваний, а точнее вещество, которое содержится в хмеле – гумулон.
http://ladynews.com....pivo-99066.html
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2923 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 04:46 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 09 December 2012 - 02:37 PM, said:

Пиво оказывается ещё и полезное... :rolleyes:

Водка она тоже не только вредна, но и полезна :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  воТка.gif   2.61Мб   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 09 December 2012 - 04:50 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2924 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 09 December 2012 - 05:23 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 09 December 2012 - 04:46 PM, said:

Водка она тоже не только вредна, но и полезна :rolleyes:
Прикрепленный файл  чарочка.mp3   6.78Мб   17 Количество загрузок:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2925 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 December 2012 - 09:13 PM, said:

Одно из любимых блюд в нашем доме - дешево и вкусно.
http://ivona.bigmir....-graten--VIDEO-
Виталий, спасибо за рецепт. В выходные приготовил. Понравилось, действительно быстро и вкусно.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2926 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 03:14 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 10 December 2012 - 10:18 AM, said:

Виталий, спасибо за рецепт. В выходные приготовил. Понравилось, действительно быстро и вкусно.

Ну ни фига себе! А я в этом смысле теоретик. Хотя все меню обсуждаю и , без дураков, жена прислушивается. Последний раз приготовил по причине пьянственного недоумения яичницу в хлебе - и получилось! Так что успехов :rolleyes:

#2927 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 December 2012 - 03:14 PM, said:

Последний раз приготовил по причине пьянственного недоумения яичницу в хлебе - и получилось!
Ржууууу. Пять баллов! :D
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2928 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:55 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 December 2012 - 03:14 PM, said:

Ну ни фига себе! А я в этом смысле теоретик. Хотя все меню обсуждаю и , без дураков, жена прислушивается. Последний раз приготовил по причине пьянственного недоумения яичницу в хлебе - и получилось! Так что успехов :rolleyes:
О! И я готовлю такую яичницу уже лет 12.. классая штука, и всем очень нравится)))

#2929 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 December 2012 - 09:55 PM

Прикрепленный файл  fv6ZoP58po0.jpg   55.48К   0 Количество загрузок:

Вот опять хвастаюсь поделками дочери. На это раз она вырастила кристалл из сахара. Его можно кушать (я правда не знаю, в чем фишка), что и сделал внук :D Мама еле успела сфотографировать. А выращивала его три недели. Такие кристаллы хорошИ для украшения новогоднего стола.
В магазине они, говорят , дорогие. На фото слева магазинский, а справа- произведение моей старшей дочери.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2930 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2012 - 12:42 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 December 2012 - 09:55 PM, said:

Вот опять хвастаюсь поделками дочери. На это раз она вырастила кристалл из сахара. Его можно кушать (я правда не знаю, в чем фишка), что и сделал внук :D Мама еле успела сфотографировать. А выращивала его три недели. Такие кристаллы хорошИ для украшения новогоднего стола.
В магазине они, говорят , дорогие. На фото слева магазинский, а справа- произведение моей старшей дочери.

может подсказать "ребенку" попробовать выращивать кристаллы из золота
три недели и кристалл - было бы неплохо
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2931 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 07:23 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27 December 2012 - 09:55 PM, said:

Прикрепленный файл fv6ZoP58po0.jpg

Вот опять хвастаюсь поделками дочери. На это раз она вырастила кристалл из сахара. Его можно кушать (я правда не знаю, в чем фишка), что и сделал внук :D Мама еле успела сфотографировать. А выращивала его три недели. Такие кристаллы хорошИ для украшения новогоднего стола.
В магазине они, говорят , дорогие. На фото слева магазинский, а справа- произведение моей старшей дочери.
А как это делается???? А то же самое но с алмазами можно?
А еще вспомнил, сахарную вату - из бедного советского детства. Но не совсем бедного, если вспомнить бородатый анек:
"Папа, а папа, а почему все дети едят сахарную вату, а я обычную?" :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2932 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 07:36 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28 December 2012 - 07:23 AM, said:

А как это делается???? А то же самое но с алмазами можно?
А еще вспомнил, сахарную вату - из бедного советского детства. Но не совсем бедного, если вспомнить бородатый анек:
"Папа, а папа, а почему все дети едят сахарную вату, а я обычную?" :rolleyes:

Серега, а что, у вас в школе небыло такого предмета, как химия? Нас заставляли выращивать всякую дребедень, очень красиво получалось из медного купороса.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2933 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2012 - 09:12 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 28 December 2012 - 12:42 AM, said:

может подсказать "ребенку" попробовать выращивать кристаллы из золота
три недели и кристалл - было бы неплохо

Не! Золото ж метал :rolleyes:

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28 December 2012 - 07:23 AM, said:

А как это делается???? А то же самое но с алмазами можно?
А еще вспомнил, сахарную вату - из бедного советского детства. Но не совсем бедного, если вспомнить бородатый анек:
"Папа, а папа, а почему все дети едят сахарную вату, а я обычную?" :rolleyes:

Вот как раз искусственный алмаз так и производят. Очень просто делается, Сережа! Я заглянула в ютуб. Там ребята тебя всему научУт :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2934 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28 December 2012 - 07:36 AM, said:

Серега, а что, у вас в школе небыло такого предмета, как химия? Нас заставляли выращивать всякую дребедень, очень красиво получалось из медного купороса.
Была химия. Я ее ненавидел. Потому что училка написала в дневнике "Костюк на уроцi хiмii кидався цигаркою в Свища". Вася Свищ - тоже медалист.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2935 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:00 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28 December 2012 - 09:50 AM, said:

Была химия. Я ее ненавидел. Потому что училка написала в дневнике "Костюк на уроцi хiмii кидався цигаркою в Свища". Вася Свищ - тоже медалист.

А училка молодая была или...?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2936 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 10:57 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28 December 2012 - 10:00 AM, said:

А училка молодая была или...?
Такая же молодая, как и ты сейчас. Моя "химичка" была мамой моего одноклассника.
Кстати, он учился в ОВИМУ (мореходке) и мы с ним "химичили" в Одессе. В основном, смешивая в разных пропорциях портвейн, пиво и водку.
В результате таких экспериментов я частенько с удивлением просыпался в "экипаже". :rolleyes:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 28 December 2012 - 10:59 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2937 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2012 - 11:38 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28 December 2012 - 09:12 AM, said:

Не! Золото ж метал :rolleyes:
ну из металла любой может золото сделать
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#2938 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28 December 2012 - 10:57 AM, said:

Такая же молодая, как и ты сейчас. Моя "химичка" была мамой моего одноклассника.
Кстати, он учился в ОВИМУ (мореходке) и мы с ним "химичили" в Одессе. В основном, смешивая в разных пропорциях портвейн, пиво и водку.
В результате таких экспериментов я частенько с удивлением просыпался в "экипаже". :rolleyes:
А звали его Вася Свищ?
Ты лучше расскажи, сколько времени гратен в духовке держал. А то из всего скудного перечня продуктов, что мне можно после операции и способов их приготовления, мне такое почти подходит. Надоело питаться кашами!!!

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 28 December 2012 - 01:02 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2939 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2012 - 01:27 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 28 December 2012 - 12:59 PM, said:

А звали его Вася Свищ?
Ты лучше расскажи, сколько времени гратен в духовке держал. А то из всего скудного перечня продуктов, что мне можно после операции и способов их приготовления, мне такое почти подходит. Надоело питаться кашами!!!
Хотите посмеяться?

Сразу после ссылки Виталия на гратен, сварганила гратен АЛЯ ВАЛЬКА.
Ну, типа на безрыбье и рак рыба.
Шо могу сказать? Завтрак получился, а вот с гратеном сомнения :D
Не смейтесь сильно, то два кусочка телятинки .
Прикрепленный файл  1.jpg   24.18К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2.jpg   27.2К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  3.jpg   33.04К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  4.jpg   42.32К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC01155.JPG   144.8К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 28 December 2012 - 01:28 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2940 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 05:02 PM

Неумолимо приближается НГ. Работаю старшим советником у шеф - повара. Буду описывать своими словами концептуально блюда. Итак следующая диспозиция. Намечается 12 чел. Шеф повар, он же уборщик, накрывальщик - 1 чел. То есть нужно учесть коэф. одновременности. Из горячих блюд предполагается запеченная говядина в клюквенном соусе, запеченное филе семги и тот же гратэн. Все уже куплено и замариновано. Осталась зелень для украшения - в последний день. Говядина, сначала будем вариться в пиве, затем доводится в духовке. С семгой легче всего. Картофель для гртэна то же вначале проваривается, а затем запекается. Уже почищены, сварены и порезаны кальмары - в последний момент будут протушены со сметаной и получится горячая закуска.  Так же из горячих закусок будут королевские креветки с чесноком и в оливковом масле+ соус фрэш (оливковое масло, лимонный сок и мед). Из холодных закусок. Уже засолена скумбрия по особому рецепту (режется мороженная и сразу засол).  Шуба по "Европейски" - запекается свекла, на сковороде подогревается мед с бальзамическим уксусом и гранатовым соусом, в нем протушиваются яблоки, затем добавляется свекла и все еще тушится. Затем все это слоями выкладывается на зеленые листья, а сверху ломтиками слабосоленая рыба, лучше белая. Дальше. Оливье по новому - слабосоленая семга,свежий огурец, варенные яйца, маринованная луковица, авокадо, хрустящая зелень ( продается запакованная в Мэтро) + заправка домашний майонез. Всяческие салаты на основе зелени, помидор "Черри", перепелиных яиц и пр. + заправка оливковое масло и горчица. Волованы с домашним маслом и укропом - все взбивается + кусочки семги. Десерт - торт и шоколадные маффины -готовятся уже сейчас. Все холодные закуски готовятся заранее, упаковываются в пленку и в холод. Ну еще клюквенный морс и конечно самогон. Где то так. Фотки сделаю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых